Автор Тема: Распорядок рабочего дня - штука переменная  (Прочитано 5937 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Начальник вызвал в кабинет и высказал недовольство тем, что в последнее время я на работу прихожу строго к 10, хотя остальные приходят в 9.45, и ухожу ровно в 6, как по звонку. Мол, да, мой рабочий день 10-6, но это не значит, что я в 10 должна переступать порог кабинета, идеально приходить за 15-20 минут. И не бежать одеваться в 17.50, чтобы в 6 уже уйти. А у меня муж работает вахтой, я его 3 месяца не видела. Сейчас использую любую минутку, чтобы побыть вместе, после работы бегу к нему. Он скоро опять уедет. Начальник сказал, что я первый кандидат на сокращение, так как "энтузиазм" из меня "так и прет". А мне что теперь, разорваться? ПМП.

Пусть начальник ставит официальное время начала работы 9.40, если ему так неймется. Пока этого нет - автор права.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если она работает строго по графику, минута в минуту, то почему заканчивает работу на десять минут раньше? ;D Непорядок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Если ей так важно потискать утром мужа на 15 минут дольше, то пусть ставит будильник на 15 минут раньше.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Автор скромно умолчала, приходит она в 9:00 или начинает выполнять служебные обязанности. Равно как и с уходом. Но вот это "энтузиазма нет" это бесит. Есть трудовой договор и должностная инструкция
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть дама фактически работает на 15-20 минут меньше. Если она приходит ровно в 10, то рабочий день у нее начинается где-то в 10.05-10.10 (раздеться, включить комп, собрать мозг в кучку). а заканчивает она по факту уже в 17.50. Недовольство начальника понятно вообще-то.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
О, у нас сейчас похожая ситуация. Нас перевезли в другой офис, поближе к начальству. Начальство высказало своё фи, что мы не соблюдаем график. Нашему непосредственному начальнику всегда было по барабану во сколько мы приходим и уходим, лишь бы 40 часов в неделю было и задачи не просрачивались. А мы взамен спокойно оставались вечером или выходили в выходной, если была необходимость.
А тут сказали: «надо соблюдать график». Ну надо, значит надо. Прихожу в 9, ухожу в 6, а по пятницам в 16:45.
И тут случился завальчик - мааааленький такой. И на меня пытались надавить, чтобы я задержалась. Хрен.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
В начале всё нормально, а потом в 17.50 "бежать одеваться". Обычно этому предшествует "собрать сумку и вещи", "поправить макияж". В результате всё это начинается в 17.30. И на все задания после 17.00 - "ну времени почти не осталось, завтра это начну"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не знаю как там у эффективных менеджеров, но вообще-то подготовка к рабочим обязанностям входит в рабочее время. И везде где я сталкивался с пропускным режимом, начало рабочего дня считается с прохода через проходную, даже если до рабочего места ещё 15 минут пилить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Муж может приходить к офису автора вечером, тогда она сможет собираться в 18, а не 17:50.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не знаю как там у эффективных менеджеров, но вообще-то подготовка к рабочим обязанностям входит в рабочее время. И везде где я сталкивался с пропускным режимом, начало рабочего дня считается с прохода через проходную, даже если до рабочего места ещё 15 минут пилить.

так я об этом и написала. если начальника не устраивает, что она в 10 приходит, пусть передвигает рабочий день (и платит за это время)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Начальник цеха говорит слесарю, мол почему рабочий день заканчивается в шесть, а ты прекращаешь работать в полшестого. Слесарь отвечает, мол, в полшестого выключаешь станок, снимаешь резцы и свёрла, щёткой убираешь стружки и опилки со станка, проверяешь износ передаточного ремня, смазываешь маслом вал, сметаешь опилки и стружки с пола - пока всё это сделаешь, как раз шесть часов и настаёт.
Нет, возражает начальник цеха, это неправильно - надо как я - в шесть часов вечера вставать с рабочего места и собираться домой.
Слесарь отвечает: "А что тебе собираться-то? Закрыл еb@льник и пошёл!"
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если она работает строго по графику, минута в минуту, то почему заканчивает работу на десять минут раньше? ;D Непорядок.

Когда я тут что-то подобное сказала, мне заявили, что это все — раздеться-одеться, собраться, выключить комп, дойти от/до проходной — входит в рабочее время. Так что барышня-то права. Более того — даже перерабатывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран

Когда я тут что-то подобное сказала, мне заявили, что это все — раздеться-одеться, собраться, выключить комп, дойти от/до проходной — входит в рабочее время. Так что барышня-то права. Более того — даже перерабатывает.
Такие моменты вообще-то следует прописывать в должностной инструкции, правилах внутреннего трудового распорядка  и, подозреваю, в колдоговоре. Чтоб не было всяких там.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас в городе есть классная компания, и они даже как-то звали меня работать. Но у них корпоративная культура декларирует приходить на 15 минут пораньше и уходить на 15 минут попозже. Отказалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн sannyday

• Старожил
У нас в должностной инструкции написано, что старший смены должен прийти за 15 минут до смены.
Почитаю, что у него в трудовом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Права-то она права, но при прочих равных при сокращении уволят того, кто идет не в ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Права-то она права, но при прочих равных при сокращении уволят того, кто идет не в ногу.
Смотря где.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Шо это за работа, где нужно отпахать каждую сраную секунду и 15 минут делают погоду?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот така хня основная причина моих увольнений по собственному.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Шо это за работа, где нужно отпахать каждую сраную секунду и 15 минут делают погоду?
Оператор колл-центра?)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Любая с прибабахнутым начальством. У нас большая компания, начальники наверху долго не держатся, у всех свои зае... взгляды на организацию производственного процесса. Они дрючат наше непосредственное начальство, те каскадируют нам, просят по возможности их не подставлять.

Мне больше нравиццо, что автору 15 минут так критичны что прям псдц. По большому счету, ничего не произошло - ее предупредили, пусть делает выводы. Нужна ей эта работа - пусть подарит фирме еще 15 минут в день или доказывает свою незаменимость. Забеременеть можно, тогда точно не сократят.

В начале всё нормально, а потом в 17.50 "бежать одеваться". Обычно этому предшествует "собрать сумку и вещи", "поправить макияж". В результате всё это начинается в 17.30. И на все задания после 17.00 - "ну времени почти не осталось, завтра это начну"
Ну да, и что? У меня вообще к вечеру башка плохо варит - отвечу вечером, с утра услышите "извините, я вот тут ошиблась".
У нас в городе есть классная компания, и они даже как-то звали меня работать. Но у них корпоративная культура декларирует приходить на 15 минут пораньше и уходить на 15 минут попозже. Отказалась.
У нас было поветрие на 10 минут раньше приходить и проводить планерку. Долго не продержалось. Первыми стали филонить те, кто были должны проверять, как проводятся планерки. ;D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2019, 22:44:44 от Сарделька »

Оффлайн Helix

• Ветеран
например, менеджер по продажам на телеыоне или ещё что-то, подразумевающее оказание услуг и общение с клиентом, консультации
вот написано у магазина, что работает он с 9 - продажник должен в 9:00 быть готов принять звонок клиента, а если он в 9:00 ещё только мчится от проходной до рабочего места, то вполне заслуженно получит песды

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Такие моменты вообще-то следует прописывать в должностной инструкции, правилах внутреннего трудового распорядка  и, подозреваю, в колдоговоре. Чтоб не было всяких там.

Скорее всего. У нас в ПВР прописано. Половина из нас, впрочем, ИТР,  у которых рабочий день по ТК не является нормированным.

например, менеджер по продажам на телеыоне или ещё что-то, подразумевающее оказание услуг и общение с клиентом, консультации
вот написано у магазина, что работает он с 9 - продажник должен в 9:00 быть готов принять звонок клиента, а если он в 9:00 ещё только мчится от проходной до рабочего места, то вполне заслуженно получит песды

Так это магазин с 9.00 работает, вход для клиентов, при чем тут продажник?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Права-то права, но под сокращение пойдёт ;D Если работой дорожишь и пока на горизонте хлебных мест не маячит, как-то нерационально препираться с начальником.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
В банке было довольно логичное требование, что к открытию надо было быть готовым уже обслуживать клиентов, а не мееееедленно загружать компьютеры. Правда мы с начальником, работая не с открытия, а с 9 утра,  и приезжая в 8.50 шли пить кофе  ;D

А вот ещё одно веселое требование руководства случилось у мужчины, он тогда тоже в банке в продажах работал. Начальство вводило "неделю обучения", но выделить полчаса на тренинги и отработки чего-то там в рабочее время было не готово. Поэтому народ собирали к 8:30. Радуюсь, что я этого всего не застала, начальство успело смениться.
Хотя, нам устраивали мини-собрания. То начальство тоже долго не продержалось.
Мафия:  Марк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я слышала о мифических местах, где при открытии для клиентов в 9.00 рабочий день официально начинался в 8.45.

Я очень люблю свою работу. Всем пох, в 8 или в 12 я приду, если на это время нет запланированных встреч.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Угумс.
Например, автору будет совершенно норм, если у нее талончик к врачу на 8, и рабочий день врача с 8, и вот они войдут в кабинет одновременно в 8, и автор будет ждать, пока врач переоденется, включит компьютер, найдет нужную карту из стопки сегодняшних...
А если запись на 17.45, а рабочий день врача до 18, то совершенно нормально, что ровно в 17.50 врач выставит автора за порог и пойдет одеваться.

А еще интереснее, наверное, с пожарными.
Ночная смена заканчивается, скажем, в 8 утра, дневная начинается в 8 утра.
Ночные убегают в 7.45, утренние начинают работать с 8.15.
Эти полчаса- гори все синим пламенем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не путайте часы приема/время работы с клиентами и рабочий день.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я слышала о мифических местах, где при открытии для клиентов в 9.00 рабочий день официально начинался в 8.45.

Я очень люблю свою работу. Всем пох, в 8 или в 12 я приду, если на это время нет запланированных встреч.
Я работаю в таком месте.
Мне надо переодеться, включить аппарат УЗИ, кольпоскоп, просмотреть карты.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Все врачи скорой. Пересменка час, это рабочее время, но ты на вызов не едешь, работаешь иначе. Клиентское время не равно рабочему.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка