Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но..."Если у вас обед с 12 до 13 - это не значит, что в это время вас не должно быть в офисе, это значит, что где-то в это время мы ПОЗВОЛЧЕМ вам быстро поесть и вернуться к работе" (с) начальница подразделения 2gis. Если там так же... Ну тогда понимаю.автора.
Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но..
в рабочее время включены и периоды выполнения подготовительно-заключительных, основных мероприятий (получение наряда, получение и надлежащая подготовка материалов, инструментария, изучение технической документации, подготовка и уборка рабочих мест, сдача изготовленной работником продукции).
Права-то права, но под сокращение пойдёт Если работой дорожишь и пока на горизонте хлебных мест не маячит, как-то нерационально препираться с начальником.
Я слышала о мифических местах, где при открытии для клиентов в 9.00 рабочий день официально начинался в 8.45.Я очень люблю свою работу. Всем пох, в 8 или в 12 я приду, если на это время нет запланированных встреч.
У меня веселее. Я работаю с 9 до 6. В 8.45 я просыпаюсь. 15 минут мне хватает, чтобы налить кофе и включить комп.
А зачем ты его выключаешь?
Экая ты копуша.
Цитата: ло от 14 Мая 2019, 10:19:02Вроде и да, нефиг приходить к самому началу и уходить ровно в 6. В 6 комп выключают, а не офис покидают. Но..."Если у вас обед с 12 до 13 - это не значит, что в это время вас не должно быть в офисе, это значит, что где-то в это время мы ПОЗВОЛЧЕМ вам быстро поесть и вернуться к работе" (с) начальница подразделения 2gis. Если там так же... Ну тогда понимаю.автора.Нет. Если в правилах внутреннего распорядка и ряде других документов прописан рабочий день с десяти до шести, в десять она обязана быть на территории предприятия и может выйти с нее ровно в шесть. Другое дело, что обнаглевшие руководители, причем чаще всего, это их низшее звено, уровень начальников групп, пытаются на чужом huю в рай въехать.
Другой вопрос, что при адекватных отношениях и придешь, если необходимо, пораньше, и уйдешь попозже.
Или придешь попозже и уйдешь пораньше
Ло, у нас так, а наш шеф, который "умница-солнце-ура", свято чтит ТК. Другой вопрос, что при адекватных отношениях и придешь, если необходимо, пораньше, и уйдешь попозже.