Все разделы > Из ЖЖ
mi3ch.livejournal.com - реальность – бессердечная ты сука
Шушпанчик:
https://mi3ch.livejournal.com/4489813.html
--- Цитировать ---В твиттере идет хорошее обсуждение глупостей, в которые люди верили в детстве. Я, например, считал, что иностранный язык – это когда те же слова, что и у нас пишутся просто другими буквами. Мысль, что кому-то придет в голову создавать абсолютно другие слова (зачем? все же уже есть) меня потрясла
Из обсуждения:
Я, зная, что что закрытые города часто имеют цифру в названии, сложил два и два и думал, что дорожные указатели показывают путь к ним (Звенигород – 22); поражался, сколько же вокруг всякого секретного.
Во вполне сознательном возрасте узнала сочетание «Внутренняя Монголия» и восхитилась красоте метафоры — это же про состояние, когда тебя все достало и хочется на коня и в степь.
Когда родители достали из шкафа старый телевизор, был крайне удивлен, что он показывает те же программы, что и основной. Думал, что будет показывать новости восьмилетней давности.
Думала, что не вижу верхнюю часть хозяйки Тома («Том и Джерри»), потому что телек маленький. Как же я разочаровалась, когда на большом бабушкином телевизоре по-прежнему были видны только ноги.
В детстве думал, что из за надписей сбоку на VHS кассетах зависит то что она буду воспроизводить, был крайне расстроен когда нашёл кассету без надписи, написал Утиные Истории, но кассета в итоге их мне не показала
По углам квартиры оставляла в колпачке от шампуня воду для пауков и ждала пока они придут на водопой.(они не пришли)
Когда в детстве играл в видеоигры, думал, что надпись «loading» переводится как «ладно».
Типа, выбираешь в меню «Загрузить игру», нажимаешь Х, а игра тебе в ответ «Ладно, сейчас загрузим».
Года в 4 спросила у бабушки про динозавров, потому что свято верила, что они успели посожительствовать на одной планете.
Думал, что внутри каждого памятника Ленину есть небольшая часть тела Ленина.
Думал, что колесо обозрения заполняют людьми а потом открепляют и оно катится по городу чтоб все посмотрели достопримечательности
Считал, что ОПТИКА это неправильно написанная АПТЕКА, а значит, нормальному грамотному человеку туда за лекарствами ходить не пристало
Думала, что Ленин и Пушкин были друзьями, потому что в моем городе их памятники стояли недалеко друг от друга
Думал что сережки на березах это гусеницы
--- Конец цитаты ---
Из комментариев.
--- Цитировать ---До почти 9 лет не знал как появляются дети, думал, что нужно в аптеке купить таблетку, проглотить ее и потом из нее родится ребенок. Как мне в 7 лет рассказала мама.
До 7 лет думал, что луна имеет форму арбузной дольки. Которая просто поворачивается к нам каждый раз чуть другой стороной.
...
Был уверен в детстве, что "Тихий Дон" это вторая часть "Дон Кихота".
Родители, по приколу видимо, поставили их рядом на полке.
...
Думал, что со временем у девочек отрастает нормальная, человеческая писька.
...
В детстве думал, что Ленин и Брежнев братья. А х#ли - оба Ильичи!
А я - что главными в СССР назначают только Ильичей.
...
Думал, что дырки в твердом сыре проделывают специальные пищевые червяки
...
Я до 15 лет была уверена, что евреи - это такой дальневосточный народ (типа удэге и пр.), потому что про евреев в моей семье и школе особо не разговаривали, зато карта СССР с ЕАО всегда висела перед глазами. Каково же было мое удивление!
Встречала вполне взрослого человека, который не мог понять разницы между немецко-русским и русско-немецким словарем. Первый у него уже был, уговорить его купить второй так и не удалось.
Другой вполне взрослый человек был уверен, что на профессора учат. Прямо такой вот профессорский факультет есть.
...
до недавнего времени думал что гвоздика цветок и гвоздика специя это одно и то же, что гвоздику специю делают из цветов гвоздики.
в начальных классах спросил как-то у дяди что такое секс (на заборе было написано), он как-то смутно ответил что это "отношения между мужчинами и женщинами", я запомнил это и однажды, желая применить в речи новое слово, перед всем классом чуть было не заявил учительнице что секс (в смысле отношения) между мальчиками и девочками в нашем классе хороший.
до школы боялся пожарных, думал они приезжают чтоб поджигать дома.
в 6 лет думал что космос находится не только НАД но и ПОД землей. в асфальте перед стеной дома нашел глубокое темное отверстие и долго вглядывался в него надеясь увидеть спутник.
...
Ну, с космосом это в принципе не так уж и неверно. Земля-то круглая и имеет конечные размеры :)
Задал старшему сыну (в соответствующем возрасте) известный вопрос "куда земля девается, когда палка втыкается?". Сын невозмутимо ответил, что земля выдвигается столбиком с той стороны. Где-нибудь в Америке. Спрашиваю, почему у нас от американских палок столбики не вылезают. Невозмутимо: Когда они работают и палки втыкают - у нас ночь. А до утра тонкий столбик не простоит, рассыплется. Даже и не знаю, всерьёз он или прикалывался.
...
Мы как-то с родителями зимой приехали на дачу, а до этого я там был только летом. Увидел снег, холод и очень расстроился, так как думал, что там всегда лето
О, у меня так братец зимой очень звал всех на дачу, ведь там тепло, всегда лето и птицы как в "Мире животных".
...
Один из моих родственников в детстве просмотрел целиком передачу "Москва и москвичи". Ждал, что расскажут про автомобили. А в следующем выпуске, наверно, про Жигули расскажут...
...
1) Думал что во всех странах должны быть горы, пустыни и тайга. Удивлялся, глядя на Ватикан посреди карты Рима, как это там все помещается.
2) В фильме про войну увидел как немцы в штабе обозначили действия своих войск синими стрелочками, а советских - красными. Удивился, как немцам не стремно себя так оскорблять. Был уверен, что синим цветом обозначаются только плохие люди. А все хорошие люди хотят быть красными. "Неужели немцы понимали, какие они плохие" - подумал я тогда.
...
Считал, что жениться можно только на однофамилицах.
Ну а чо, папа и мама с одинаковой фамилией, значит и мне искать с такой же придётся.
Напрягало, сколько перелопатить надо, а найдёшь - вдруг не понравится, снова лопатить?
...
Мне одно время даже показалось, что женятся только на своих братьях и сестрах. И что во всех парах соответственно рождается всегда один мальчик и одна девочка.
...
Племянница лет четырёх, внимательно глядя на деда, копающего червей, спросила: -- Деда, а ты слона выкопать можешь?
...
А я верила, что крокодилы питаются исключительно калошами
...
В начальной школе рядом с нашим классом была дверь, на которой было написано "Класс иностранного языка". Я понимал, что там учат другой язык, не русский, но долго мне никто не мог показать на карте страну Иностранию.
...
я в детстве думал, что воробьи - дети голубей
а еще мама рассказывала, что познакомилась с папой, когда были гулянья на праздник 9 мая, а день рождения у нее - 22 июня; и я свято верил, что война началась, потому что мама родилась, а закончилась как только она с папой познакомилась
...
Мой школьный друг был уверен, что дети появляются следующим образом: мужчина засовывает в женщину член, ребёнок хватается за него, и мужик его вытаскивает.
6 класс средней школы, 1989 год, СССР.
...
Примерно 70-71 год Мне 5 лет, не больше. В детсаду подружка рассказала откуда берутся дети. Рассказала правдиво ( как я позже узнала). Рыдала неделю.
...
Я из Калининграда. Помню, как я пытался найти свой город на карте России (лет в пять, наверное - в любом случае, до школы). Тот факт, что Калининград находится в каком-то уголке отдельно от "всего остального" шокировал меня настолько, что я порвал карту!
В детском саду мы с друганом изловили божью коровку, посадили ее в коробку и накидали туда травы. Мы думали, что если божью коровку хорошо кормить, то она вырастет в большую божью корову!
...
У меня в детстве был целый стартап: насобирать улиток, раскромить их до размеров дома, выгнать из раковины, а раковины продавать как дачные домики, но што-то пошло не так...
...
Долго думал, что если мертвых черного жука или зеленую муху закопать в землю, то спустя время можно будет выкопать миниатюрный скелет
типа:
Недоумевал, почему этого не случается, пока в средних классах не прочитал, что хитиновый скелет у насекомых - внешний.
...
Был уверен, что темные тучи - кислород, а светлые - водород. Они сталкиваются, происходит быстрая реакция в виде молнии, в результате идет дождь.
Еще думал, что автомобили толкает вперед струя выхлопных газов.
Лет до десяти считал, что девушки сами по себе так пахнут цветами. Потом обнаружил духи.
...
в детстве считала, что раз "наше дело правое", то и сердце у всех советских людей должно быть с правой стороны. Почему?
Очень мне было странно, когда обнаружилось обратное.
--- Конец цитаты ---
Перекликается с этой темой.
У меня в детстве тоже было несколько заблуждений. Некоторые уже упоминались на форуме.
* Можно продлить себе жизнь, съев чужое сердце
* Дождь идёт потому, что орбита Земли проходит под висящей в космосе тучей
* Знак "СБ" (служба быта) на всяких химчистках и металлоремонтах означает, что это предприятие работает не только в будни, но и по субботам
* Советский Союз образовался в 1900 году, и в XX веке царя у нас уже не было
* Если разбить зеркало, откроется проход в Зазеркалье
* А также, что иностранный — один из языков мира, наравне с русским, английским, немецким и т. д.
Ещё лет до 13 не верилось, когда ребята в школе рассказывали, что сексом занимаются, тыкая писей в писю. Только энциклопедия по анатомии меня в этом убедила — такая серьёзная книга врать не будет.
Каталина:
--- Цитировать ---До почти 9 лет не знал как появляются дети, думал, что нужно в аптеке купить таблетку, проглотить ее и потом из нее родится ребенок. Как мне в 7 лет рассказала мама.
--- Конец цитаты ---
Я тоже лет в восемь-девять узнала, откуда берутся дети :-[ Правда, не помню, что думала до этого. А что, это поздно? Я думала, наоборот.
CynicalCreature:
Лет в пять думал, что Рейган это злой скелет, который живет в подвале некого белого дома.
Zymosis:
Как хорошо, что я сразу родилась нормальной! Только в плане тупежа отличалась. Но это какой-то парад эталонных идиотов :))) За исклбчением маленьких детей, они просто не знают многого. Но что ребенок хватается за член и вылезает - это пять! И Инострания :))) Дети Маугли внатуре :)
Шушпанчик:
--- Цитата: Marzhenka от 14 Мая 2019, 23:30:16 ---
--- Цитировать ---Считал, что ОПТИКА это неправильно написанная АПТЕКА, а значит, нормальному грамотному человеку туда за лекарствами ходить не пристало
--- Конец цитаты ---
Ребёнок ни разу не смотрел "Цветик-семицветик"?
--- Конец цитаты ---
Точнее, "Последний лепесток". В мультфильме "Цветик-семицветик" этой сцены нет.
Если написавшему это сейчас лет 50, то в детстве он мог и не видеть этот мультик просто потому, что на тот момент его ещё не сняли.
Навигация
Перейти к полной версии