Автор Тема: zen.yandex.ru/media/irkdozor - Купила квартиру, родственники хотят ее забрать  (Прочитано 5121 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/irkdozor/kupila-kvartiru-rodstvenniki-hotiat-ee-zabrat-zachem-ona-tebe-5cd92acb5204fd00b23d048b
И действительно? зачем мне квартира, я же старалась, чтобы другим было хорошо! Двоякая ситуация, конечно, с одной стороны горько от понимания, что у тебя не осталось родственников, а с другой стороны понимаешь, что и нафиг они такие не нужны.

Я жила в квартире с мамой, отцом, сестрой и братом. У родителей была трехкомнатная квартира, одна комната родителей, вторая брата, где он уже начал жить со своей девушкой, и третья- моя и сестры. Я средний ребенок в семье и всегда знала, что мне нужно зарабатывать на жизнь самой, что не будет мне никаких благ и подачек ни от кого.

Поэтому, поступив на бюджетное обучение в институт, начала подрабатывать. О моей подработке знали все и часть денег я отдавала родителям- на еду, оплату коммунальных услуг и так далее. Не спорю, что я никому не говорила, что получаю больше, чем отдаю, и копила деньги на свое собственное жилье.

Так уж получилось, что закончив институт я устроилась на работу и наконец-то смогла купить свою квартирку. Да, это именно квартирка в 19 квадратных метров. Конечно, очень маленькая, но все-таки своя. Я была счастлива, как никогда, особенно, когда объявила о своем переезде родственникам. Я, наивная, думала, что они будут тоже рады за меня.

Однако, мама восприняла эту информацию как то с осуждением. Типа я скрывала от семьи доходы, я средняя сестра, а значит сначала квартиру нужно было купить брату, а мне переехать в его комнату. Потом уже будут думать и про меня. Но и это еще не все. Мама сказала, что в город приезжает ее родная сестра, моя тетка, она хочет остаться здесь на годик для каких-то дел, поэтому поживет в моей квартире. А после ее отъезда я могу благополучно переписать квартиру на брата, который будет там жить со своей девушкой и дальше.

Поняв, что меня хотят "кинуть" свои же собственные родственники, мне ничего не осталось, кроме как собрать вещи и сказать всем досвидания. В общем моему переезду была очень рада только младшая сестра, которой все-таки досталась теперь уже свободная собственная комната. Да и общение из родственников теперь поддерживаю только с ней. Как то так)

Наглородственники серия 100500  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Где-то я свернула не туда... И зря я личным тренером работаю. Надо у этих мегалюдей учиться.
Причем, самой мне тоже...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Эта хотя бы вовремя разобралась. Моя  родственница успела отдать вечно нуждающимся сиблингам дом, подарила бизнес и фигову тучу иных ресурсов и одумалась, только когда родной братец бросился на ее ребенка с ножом, потому что хотел привести очередную даму сердца в квартиру сестры, а ему отказали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
вспомнила свою родную бабку, которая хотела, чтоб мы на себя оформили кредит, а то моей двоюродной сестре нужна была квартира, ведь ее мать бы присылала деньги из Италии! Вы бы только оформили на себя кредит! Вы тоже должны внести свою лепту в квартиру для Наташи! Бабка настолько промыла мозги моему отцу, что он как попугай повторял эту фразу про лепту. Но к счастью псдежь бабки закончилась, папаня немного прозрел, потом мы с ними на года два посрались, а потом бабка ему снова наговорила гадостей, а племянница недовольно крутит носом, когда мой отец приезжает в село к матери (ну там еще Наташенька живет с семьей). Общается мама и папа с бабкой в телефонном режиме. я то нет. мне двоюродная сестра противна, а бабка еще больше.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 10:00:14 от Red_moon »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это просто прекрасно.
Заработанную квартиру отдай брату после того как в ней поживет тетя
Хотя... мне приходит в голову одно объяснение которое может чуть поменять акценты.
Допустим девочка зарабатывает пусть 30 000, 10 отдает родителям как заработанное. Все остальное полностью откладывет.
При этом коммуналка, еда, одежда, развлечения, деньги на обед, учебные материалы и т.п. берутся из кармана родителей. Косвенно об этом кстати говорит вот это
я никому не говорила что получаю больше чем отдаю
То есть родители не предполагали у нее наличия собственных средств и скорее всего тратились на ее нужды.
Соответственно содержание автора обходится родителям ощутимо дороже тех 10 000 что она отдает. Вполне возможно что и больше тех 30 что она получала.
То есть получается что на квартиру она скопила за счет родителей.

Не это все равно не повод заявлять что квартиру она должна переписать на старшего...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вообще-то родители и не заставляли ее подрабатывать, а собирались содержать до конца вуза изначально, но она не только подрабатывала, но и отдавала часть денег родителям. Отдавать все она была не обязана.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Это просто прекрасно.
Заработанную квартиру отдай брату после того как в ней поживет тетя
Хотя... мне приходит в голову одно объяснение которое может чуть поменять акценты.
Допустим девочка зарабатывает пусть 30 000, 10 отдает родителям как заработанное. Все остальное полностью откладывет.
При этом коммуналка, еда, одежда, развлечения, деньги на обед, учебные материалы и т.п. берутся из кармана родителей. Косвенно об этом кстати говорит вот это
я никому не говорила что получаю больше чем отдаю
То есть родители не предполагали у нее наличия собственных средств и скорее всего тратились на ее нужды.
Соответственно содержание автора обходится родителям ощутимо дороже тех 10 000 что она отдает. Вполне возможно что и больше тех 30 что она получала.
То есть получается что на квартиру она скопила за счет родителей.

Не это все равно не повод заявлять что квартиру она должна переписать на старшего...

при этом если б она не работала, родители бы тратили на нее + 10 тыр что она приносила от своих подработок

родители нашли кошелек, пересчитали, не хватает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Потом уже будут думать и про меня.

А кто будет думать-то? Где эти мощные мыслители? Это вот эта семейка, у которой братья с девушками по комнатам у родителей живут, а тети приезжают на все готовое?

Боюсь, результаты дум оказались бы нулевыми, и автор правильно сделала, что свалила сразу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
неплохо автор работает, квартиры покупать после института..
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может, там ипотека? На первый взнос могла накопить года за 2. Тем более что гостинка 19 м вряд ли стоит космических денег, особенно на окраине.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А на счет 10к. При совместном быте, чем больше народу, тем дешевле каждый в отдельности обходится. Такшт если дева сама платит за проезд и одевается, я б не сказала, что  она прям нахлебница
just do it
potom

Red_moon

• Гость
Рыжая ведьма, может героиня истории еще должна девушке своего брата? А может сразу всю подработку начала отдавать бы родителям?) Чего мелочиться?) Человек пошел на подработку, чтоб подзаработать на свои нужды. Нуждой была квартира своя. Раз уж предполагать, то может там еще и стипендия была?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
При этом коммуналка, еда, одежда, развлечения, деньги на обед, учебные материалы и т.п. берутся из кармана родителей.

То есть лучше не работать и не вносить в семейный бюджет десять тысяч, а жить до окончания учебы за счет родителей. Так они, разумеется, меньше денег потеряют. Это прекрасно. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
При этом коммуналка, еда, одежда, развлечения, деньги на обед, учебные материалы и т.п. берутся из кармана родителей.
ну, ванговать, так ванговать, правда? а может она не развлекалась вообще, одевалась в секонд, обедала бутерами из дома, на которые внесла 10 тыщ, учебные материалы и проездной покупались на степуху?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, может героиня истории еще должна девушке своего брата? А может сразу всю подработку начала отдавать бы родителям?) Чего мелочиться?) Человек пошел на подработку, чтоб подзаработать на свои нужды. Нуждой была квартира своя. Раз уж предполагать, то может там еще и стипендия была?)
Господи ну прочитать сообщение целиком можно?
Она недолжна отдавать никому свою заработанную квартиру

И дело не в потери денег родителями. С моей точки зрения родители содержат ребенка пока этот ребенок нне в состоянии содержать себя. Когда он в состоянии и при этом молча продолжает тянуть ресурсы из семейного бюджета это ИМХО неправильно. Я на месте девушки так бы делать БЕЗ согласования с родителями не стала (впрочем у меня и родители другие)
Ну то есть условно допустим мои родители  себя во всем ограничивают чтобы у меня было вме необходимое для учебы и вообще нормальной жизни. Ч в это время откладываю денежку на СВОЮ и только свою хорошую жизнь. В моем мире это непраильно именно потому что в моей семье друг о друге заботятся, а не  выполнняют обязанности по содержанию.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Как человек, которого очень жестко обрабатывали (и обработали) насчет того, что семейная квартира вся должна достаться брату, а я не должна претендовать на долю в ней (несмотря на то, что ровно половина квартиры была оформлена на меня, вторая на маму, а брат отказался от приватизации в свое время, так как хотел провернуть какую-то аферу на стороне. Не получилось), я полностью верю в незамутненность родственников в истории.

К счастью для меня, у брата каким-то образом проснулась совесть, или, что намного вероятнее, понты, и он с очередного гонорара выкупил у меня мою долю жилья, и я эту сумму использовала как первый взнос в собственное. Вторую долю ему мама подарила. Кстати, на его языке это звучит как "Я Lolli квартиру купил, она за мой счет живет, по заграницам катается, еще и носом крутит". Но незадолго до того я была готова отдать ему свою долю даром - такой был прессинг семьи. С братом мы не общаемся (не общались особо до, не общаемся после, выплата за долю ничего не поменяла).

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А где в истории про то, что родители каким-то боком ужимаются? Ну отдавала бы автор все деньги, ей бы так же объяснили, что сначала надо накопить на квартиру брату, а ты к мужу жить уйдешь
Опять же, где написано, что она продолжала тянуть ресурсы из семьи? С чего вы взяли, что родители кормили её больше, чем на вымышленные 10к? Что-то мне подсказывает, что они наверняка ещё и в плюсе остались
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 15:36:52 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А где в истории про то, что родители каким-то боком ужимаются? Ну отдавала бы автор все деньги, ей бы так же объяснили, что сначала надо накопить на квартиру брату, а ты к мужу жить уйдешь
Опять же, где написано, что она продолжала тянуть ресурсы из семьи? С чего вы взяли, что родители кормили её больше, чем на вымышленные 10к? Что-то мне подсказывает, что они наверняка ещё и в плюсе остались
Вот я поняла в чем разница восприятия. Вы считаете что раз родители были готовы ее содержать до окончания института, то то что она им подкинула это облегчение их бремени, а я считаю что родители поддерживают членов семьи которые пока не способны себя содержать.

Ну еще из серии вангования она пошла учится на вечернее и родители рассчитывали что она уже сможет себя содержать сама, а она им сказала что зарабатывает 10к и все, пришлось на остальное подкидывать - и нет я этого не утверждаю.
Ну или наоборот если она после института не смогла бы устроится на работу или если бы она серьезно заболела родители продолжили бы ее поддерживать хотя ей уже давно есть 18 и институт закончен и все обязанности по содержанию исчерпаны.

Дело не в том ужимались или не ужимались родители как у них построен бюджет, участвовал ли в содержании сестры брат и прочих занимательных вещах. Для меня дело в принципиальном подходе. Приращении своего ресурса за счет молчаливого подгребания чужого.
Для примера для меня это как допустим заболела дочка, ходить не может ей родные помогают приезжают в квартире уборку делают, еду покупают, готовят и прочее и вот уже дочка поправилась давно, но ведь удобно же когда за тебя все уберут, приготовят и вообще все сделают и она продолжает валяться в постельке пока ее родные вместо своих дел делают ее.

Оффлайн Lolli

• Старожил
А для меня это было бы - какая молодец дочка, не претендует ни на что, сама устраивает жизнь, можно сосредоточиться на помощи остальным. Давайте за нее порадуемся. Фиксация некоторых родителей на отдельных детях - это, увы, почти в порядке вещей. Когда одному все, а второй "как-нибудь сам", "тыжемальчик", "тыжедевочка", "тыжезаработаешь".
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 17:46:18 от Lolli »

Red_moon

• Гость
Ведьма как всегда топит за неадекват

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма как всегда топит за неадекват
Возражаю. Снова в данном случае я считаю что родители охренели и квартира девочки. Смотрите первое же сообщение.

Но девочка мне не нравится.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ведьма, я хочу только сказать, что если автор училась и работала, едвали она питалась в месяц дома и тратила воды и липиздричества даже на 5к, это раз
Во-вторых, в истории русским по белому написано:
О моей подработке знали все и часть денег я отдавала родителям- на еду, оплату коммунальных услуг и так далее. Не спорю, что я никому не говорила, что получаю больше, чем отдаю, и копила деньги на свое собственное жилье.
Если в так далее входит сортирка и бытовая химия, а не одежда, скорей всего речь идет о достаточной сумме. Нигде в истории не написано, что родители давали какие-то деньги автору. Только возмущение, что копила на квартиру себе, а не сыночке-корзиночке
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ведьма, я хочу только сказать, что если автор училась и работала, едвали она питалась в месяц дома и тратила воды и липиздричества даже на 5к, это раз
Во-вторых, в истории русским по белому написано:
О моей подработке знали все и часть денег я отдавала родителям- на еду, оплату коммунальных услуг и так далее. Не спорю, что я никому не говорила, что получаю больше, чем отдаю, и копила деньги на свое собственное жилье.
Если в так далее входит сортирка и бытовая химия, а не одежда, скорей всего речь идет о достаточной сумме. Нигде в истории не написано, что родители давали какие-то деньги автору. Только возмущение, что копила на квартиру себе, а не сыночке-корзиночке
Насчет достаточности суммы исходя из коммуналки, еды и прочего я судить не готова. Это может быть и 5000 и 10000 и 25000.
По поводу одежды и прочего и давали ли родители деньги. Я исхожу из того что в семье предполагали что то что она отдает = ее зарплата.
То есть вариантов два или ей не давали денег или она все оплачивала сама
Если ей при этом не давали денег (на проезд/одежду/учебные материалы) и все это она покупала себе сама, то имеем
1) она исключительный молодец и все мои «претензии» снимаются (ибо связаны только и исключительно со вторым вариантом)
2) ее родители исключительные идиоты ибо не заметили что у нее появляются новые вещи и т.п. и соответственно они не могли не понимать что ее заработок больше
3) она монстр ибо ухитрилась учится полностью себя содержать и заработать на квартирку и все это всего за 5 лет
Второй вариант
1) она подрабатывала и «отдавала на коммуналку, еду и прочее», а родители ей из общего котла (в который она по мере сил вложилась) выделяли на расходы. При чем расходы эти были больше чем ее взнос (транспорт, расходы на еду в универе, еда домой на нее, одежда, ее часть коммуналки, развлечения какие-то и пр)
2) она молодец в смысле смогла накопить, а не просрать
3) она мне совершенно не нравится потому что копила в том числе за счет ресурсов семьи используя их при этом «в темную»

Оффлайн Lolli

• Старожил
Еще как бывает, о_О

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мама сказала, что в город приезжает ее родная сестра, моя тетка, она хочет остаться здесь на годик для каких-то дел, поэтому поживет в моей квартире. А после ее отъезда я могу благополучно переписать квартиру на брата, который будет там жить со своей девушкой и дальше.

Штааа ??? :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну еще из серии вангования она пошла учится на вечернее
Она поступила на бюджет. Бюджет же вроде не бывает вечерним
Бывает. Почему нет?
Просто в конкретном вузе может не быть/не на всех специальностях

Бацилла

• Гость
Дамы, да вы прям тухлых грибов наелись, прошу прощения... Вы считаете расходы на ДОЧЬ. Это же их дочь. Они должны ее содержать!
До 18 лет просто без разговоров и расчетов на питание!!потом опционально, конечно. Но сколько там она наела..
Вот баба братика - да. Должна в семью где живёт.
А она - нет!
Вы что, своим детям счёт за памперсы выставляете?? Да что за подсчёты?. Днище..
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 18:44:16 от Бацилла »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Я бы могла поверить, в принципе, что там жизнь у семьи по типу клана, ну в смысле, все деньги в общий котёл, распределение по нуждам, старшинству и тд. Ну вот всё вот это. Сначала брату, ибо там уже ребёнка надо он старший, потом все пашим копим уже тебе на хату, ты пока не плодишься же, ну как то так, да, так бывает и в принципе такой уклад жизнеспособен, особенно если все привыкли к нему с пелёнок.  Вот если бы не пара моментов. Во первых ПЕРЕПИШИ КВАРТИРУ НА БРАТА. Если там такой коммунизм практически, то какая разница кто владелец а? Во вторых этот буй с горы, в смысле тётя, которая год, а может и не год, будет там жить. Короче  кто угодно, только не ты и ты должна слушаться. Вот тут всё и встаёт на свои места.

Бацилла

• Гость
Если б у них такой принцип, то чего они все в одном сарае живут, а не строят всем кланом хату старшему?
Тогда было бы понятно. Мол, ты щас хату ему дай, а его, коллективно возведенную - себе.

А тут хер.
Сначала курим твои, а потом иди в пень.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 19:17:59 от Бацилла »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Если б у них такой принцип, то чего они все в одном сарае живут, а не строят всем кланом хату старшему?
Тогда было бы понятно. Мол, ты щас хату ему дай, а его, коллективно возведенную - себе.

А тут хер.
Сначала курим твои, а потом иди в пень.
Не ну моднож списать на то ,что пока нет возможности копить ибо две младшие не работают, да и может и копят,  не написано же об этом было. Но тут всё равно не тот случай