Автор Тема: Не выбралась  (Прочитано 21193 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не выбралась
« : 16 Мая 2019, 15:32:29 »
Я всю жизнь мечтала вырваться из нищеты - родилась в бедной семье. Вырваться не получилось. Мне под 30, встречаюсь с таким же небогатым парнем. Жилья нет, и в лучшем случае нам светит ипотека на двушку на самой окраине в самом дешевом районе города. Это еще если очень сильно повезет. Потому что собирали взнос с нуля, никто не помог, на работах тоже вкалывали без связей и знакомств. Если родить ребенка, с ним уровень жизни просядет раз и навсегда. Но и без него ипотека будет сжирать одну зарплату, жить будем на вторую. Я ничем не лучше своих родителей, с той разницей, что им квартира досталась от государства. А в остальном все то же самое. Ни поездок, ни автомобиля, ни хорошего ремонта и накоплений мне с будущим мужем в обозримом будущем не светит. Родители хоть ребенка родили, а у нас и это под большим вопросом, так как денег нет. КМП.

Ну, в какой-то степени лучше. Смогла накопить на взнос, а родители вообще накоплений не имели.

Но вообще да, печально.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Re: Не выбралась
« Ответ #1 : 16 Мая 2019, 16:23:41 »
Если перестать верить, что в успехе карьеры решают "связи и знакомства", а стараться расти как специалист, то глядишь, и доход вырастет.
А автор просто хочет "жить богато", но не понимает, что для этого сделать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 16 Мая 2019, 17:05:53 »
Тоже хотела написать про связи и знакомства.
Автор, а ещё можно через постель!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 16 Мая 2019, 17:29:04 »
Автор, не поверишь, мы тоже начинали с мужем под тридцать, с нулем, в общаге. Но образование, навык, востребованность и желание работать делают чудеса

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 16 Мая 2019, 17:40:24 »
Если перестать верить, что в успехе карьеры решают "связи и знакомства", а стараться расти как специалист, то глядишь, и доход вырастет.
А автор просто хочет "жить богато", но не понимает, что для этого сделать.

В теории. А на практике - всё решают именно связи и знакомства. Иногда - постель, как справедливо написали ниже. "Работай усердно и добьёшься успеха" - это сказочка для мотивирующих пабликов. А истории вроде той, которую принесла Золушка, показывают, как всё обстоит на самом деле. И чем заканчиваются попытки пробиться из грязи в князи. Автору ещё повезло - она не выгорела и не заработала депрессию в гонке за успехом.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 16 Мая 2019, 18:23:17 »
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем бедные рожают? Им самим плохо, нешто они хотят, чтоб и детям было плохо?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #6 : 16 Мая 2019, 18:28:33 »
[розовые_пони]Может, до детей было нормально всё?[/розовые_пони]
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Мая 2019, 18:35:36 »
Кто-нибудь может мне объяснить, зачем бедные рожают? Им самим плохо, нешто они хотят, чтоб и детям было плохо?
ТётьСэм, не у всех так беспросветно ж. Бедность - понятие относительное, а иногда и временное. Некоторые люди любят детей, по крайней мере, своих и готовы ради них на некоторое финансовое неудобство.
Ну и эта... "безумству храбрых", конечно. :) Я б, к примеру, фиг бы родила с ростом благосостояния, потому что лень и всё такое.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 16 Мая 2019, 18:38:08 »
В теории. А на практике - всё решают именно связи и знакомства. Иногда - постель, как справедливо написали ниже. "Работай усердно и добьёшься успеха" - это сказочка для мотивирующих пабликов.

Нет. Это работает. Don't work hard, work smart. Выбрать денежную отрасль, пойти на курсы, влиться туда, обрасти связями, нужными знаниями. Конечно с должности кассира или продажника в местном салоне мобильников кошелек не распухнет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 16 Мая 2019, 18:39:40 »
Я как-то рассказывала, что моей подруге парень сделал предложение и хотел сразу заделывать детей. С з/п 35к в Москве. Менять работу не хотел, утверждал, что на все хватит.
Но он привык так жить. Многодетная семья, донашивают друг за другом, в отпуск - на дачу на электричке.
Уверена, что найдет себе единомышленницу :) Просто моя подруга не из таких.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 16 Мая 2019, 19:57:34 »
В теории. А на практике - всё решают именно связи и знакомства. Иногда - постель, как справедливо написали ниже. "Работай усердно и добьёшься успеха" - это сказочка для мотивирующих пабликов.

Нет. Это работает. Don't work hard, work smart. Выбрать денежную отрасль, пойти на курсы, влиться туда, обрасти связями, нужными знаниями. Конечно с должности кассира или продажника в местном салоне мобильников кошелек не распухнет.

Связи связям рознь. На хорошие должности всё равно пристраивают своих: детей, внуков, других родственников, в крайнем случае - любовников и любовниц.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 16 Мая 2019, 20:10:41 »
Связи связям рознь. На хорошие должности всё равно пристраивают своих: детей, внуков, других родственников, в крайнем случае - любовников и любовниц.

Т.е. все кто позволяет себе эпотеку, отпуск не на даче, ребенка и ужин в ресторане таки насосали?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Мая 2019, 20:16:22 »
В теории. А на практике - всё решают именно связи и знакомства.
Ну пусть познакомиться и свяжется.
Если она в курсе, что нужны знакомства, что ж она не делает то ничего?))
Должна 10 ОС

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Мая 2019, 20:26:31 »
Они бедные ж, никаких иных видов развлечения нет.

Выбрать денежную отрасль, пойти на курсы, влиться туда, обрасти связями, нужными знаниями
Ну да, а денежная отрасль конечно же финансовых вложений не требует.
Да и нет такого понятия как денежная отрасль, есть денежная должность + денежный город один на всю Россию.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Мая 2019, 20:49:52 »

Т.е. все кто позволяет себе эпотеку, отпуск не на даче, ребенка и ужин в ресторане таки насосали?

То, о чём вы пишете - это средний уровень жизни. На него заработать своими силами, в общем, реально.
Я же имела в виду успех и его атрибуты (например, зарплата в пару сотен тысяч рублей в месяц для Москвы, квартира в хорошем районе, руководящая должность или популярность, возможность пару раз в год отдыхать на условных Сейшелах и т.д.).

На этот уровень девочке из бедной семьи попасть своими силами почти невозможно. Ну или у неё должна быть какая-то безумная удача.

Вообще, значение удачи в достижении успеха очень часто недооценивают. Очень часто. Почему-то принято считать, что человек может добиться вот вообще всего, если хорошо постарается. А это ни разу не так.

Чтобы получить "денежную" специальность, нужна удача. Хотя бы в виде семьи, которой хватит деньги на репетиторов, чтобы подготовить тебя к поступлению.
Чтобы завести нужные связи (интимные или нет, не важно), нужна удача. Полезный человек может просто не подвернуться.
Чтобы именно тебя взяли на хорошую должность, нужна удача.

На одного успешного человека, который боролся и превозмог, приходятся тысячи, которые боролись ничуть не меньше, но не превозмогли. Просто потому что им меньше повезло.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Мая 2019, 21:08:07 »
Скажем так, первично решают связи и везение. Одного упорства мало, больше всех в колхозе пахала лошадь... Но и без упорства связи и везение часто не спасают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 16 Мая 2019, 21:16:44 »
Скажем так, первично решают связи и везение. Одного упорства мало, больше всех в колхозе пахала лошадь... Но и без упорства связи и везение часто не спасают.

ППКС. Упорство важно, да. Но без связей и везения можно до бесконечности биться лбом о стену.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 16 Мая 2019, 21:17:18 »
Вы серьезно считаете, что без связей и постели не вылезти на зп выше средней по городу?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Мая 2019, 21:24:58 »
В маленьком городке где хороших должностей раз два и лбчелся, без связей никак
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 16 Мая 2019, 21:30:48 »
Ну и? Среди моих коллег каждый третий приехал из провинции, т.к. там за такую же работу платят в разы меньше, а хочется путешествий, жилья, семью и вот это всё. Из рук в руки передают адреса общежитий и комуналок, где можно недорого пожить первое время, координаты контор где можно с порога начать работать, курсы, которые дают достаточную базу для устройства на работу сразу на среднюю зп и т.д.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #20 : 16 Мая 2019, 21:48:40 »
Я знаю лишь двух, кто родил в сложных условиях, так что моя выборка не репрезентативна. Но ответы очень простые.

1) Моя мамуля родила от папули, которого уволили с работёнки; а покуда работал, платил алименты в три адреса, так что подкопить не удалось, жили в ужасающих условиях в обнимку с тараканами (которые тоже бездумно плодились, никакого спасу не было от них, - но мы приспособились, и были они мне некоторое время вместо игрушек, а также заменяли домашних зверушек). И мамо так пояснила свою позицию мне спустя много лет: "Родила, потому что захотелось хоть какого-то разнообразия в этом кошмаре, отвлечься как-то. И потом, это же нормально, все вокруг рожают, я особенно не задумывалась. Может, ещё хотелось показать, что я ничем не хуже предыдущих жён, тоже могу ему родить".  :)

2) Моя бывшая одноклассница родила от пьяницы и игрока, проигравшего все их общие накопления в автоматы (20 лет назад их ещё не запретили, на каждом углу стояли). И также были они в долгах, как в иголках дикобразы, а за пьянство молодого мужа попросили с завода, где он недобросовестно трудился. Условия жизни - одна комната. Мотивация: "Понимала, что с рождением ребёнка станет ещё труднее - но хотелось, чтобы семья была полноценной".  ;)

3) Эта же одноклассница через 15 лет родила вторую дочку от второго мужа, живя в одной комнате с дочкой от первого брака и новым супругом. Объяснила свою позицию так: "Мне хочется, чтобы семья была полноценной".  :D

Вообще-то логика во всём этом некая есть.  ::)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 21:58:20 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Мая 2019, 22:04:31 »
"Понимала, что с рождением ребёнка станет ещё труднее - но хотелось, чтобы семья была полноценной".  

Логика уровня бог :o

Элеоноооора! Как Ксения поживает?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #22 : 16 Мая 2019, 22:17:35 »
"Понимала, что с рождением ребёнка станет ещё труднее - но хотелось, чтобы семья была полноценной".  

Логика уровня бог :o

Элеоноооора! Как Ксения поживает?  ::)
Вера, у неё-то как раз есть все условия для ребёнка, - и немаленькая жилплощадь, и зарплаты бы хватило; но пока не суждено, ибо жених твёрдо стоит на колоссальных накоплениях, большей квартире и машине  :P Но я молюсь - ибо если Бог сумел воскресить Лазаря, что ему стоит вразумить какого-то дурачка и воззвать, ткскзть, к жизни его разум?  ;D Вопреки всему твёрдо верю в свадьбу моей молодёжи в этом августе-сентябре (хотя на что я рассчитываю - в общем-то, непонятно).
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Мая 2019, 22:23:20 »
Вера, у неё-то как раз есть все условия для ребёнка, - и немаленькая жилплощадь, и зарплаты бы хватило; но пока не суждено, ибо жених твёрдо стоит на колоссальных накоплениях, большей квартире и машине  :P Но я молюсь - ибо если Бог сумел воскресить Лазаря, что ему стоит вразумить какого-то дурачка и воззвать, ткскзть, к жизни его разум?  ;D Вопреки всему твёрдо верю в свадьбу моей молодёжи в этом августе-сентябре (хотя на что я рассчитываю - в общем-то, непонятно).
Ага, это я помню - там и двушка новенькая, и с деньгами проблем нет, раз она и себя содержит, и его :)
Пусть быка за рога берет уже  ::) И сама ведет в загс его.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #24 : 16 Мая 2019, 22:24:42 »
Тут Киля уже объясняла, почему бедным приходится рожать. В двух словах: накопить на старость все равно не получится, что без детей, что с детьми, а дети хотя бы по закону обязаны содержать нетрудоспособных родителей. То есть фактически ради стакана воды в старости.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #25 : 17 Мая 2019, 09:37:05 »
Имхо, кроме "усердно трудись" и "нужные связи" есть ещё один немаловажный фактор, не знаю, как правильно обозвать. Пусть будет "личностные качества человека".
Если ты родился в бедной семье и от природы не шибко сообразительный/с нулевой харизмой/не сильно умеешь в бытовую смекалку - максимум станешь средненьким  исполнителем, которых пучок за пятачок, и никакие тренинги и психологи не помогут, ибо мышке ёжиком не стать.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Мая 2019, 11:19:32 »
И как Ксаракс писал, что в семьях побогаче родители часто умнее, и наследование интеллекта есть, и подсказать могут...

То, что у автора, это реальность большинства пытающихся "выбраться из нищеты". Некоторые еще рвутся в богатый город, вот как описывает Николь, но по итогам бытовые условия в нем у доброй половины хуже, чем были бы в родном городе. При более высокой зарплате и даже каких-то перспективах. :) И смысл какой был?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 17 Мая 2019, 14:34:43 »
у меня есть история, как парень из простой семьи вышел в люди и оброс связями. и зп на уровне. но он после колледжа полностью посвятил себя профессии и первые года 2-3 работал тупо на опыт. спустя 8 лет после колледжа он крутой спец, оброс дипломами-сертификатами. может позволить себе многое.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 17 Мая 2019, 15:09:06 »
То, что у автора, это реальность большинства пытающихся "выбраться из нищеты". Некоторые еще рвутся в богатый город, вот как описывает Николь, но по итогам бытовые условия в нем у доброй половины хуже, чем были бы в родном городе. При более высокой зарплате и даже каких-то перспективах. :) И смысл какой был?

А в большом городе надо пахать. Дома сидели сложа лапки, т.к. ну а кули в провинции ловить, приехали в столицы и так же продолжают сидеть, а большой город это не только возможности, но и огромная конкуренция. Даже среди тех кто через постель.
Не раз слышала от понаехавших, что в столице деньги бесплатно раздают. Ага, конечно!  ;D

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Мая 2019, 19:00:19 »
Ну и? Среди моих коллег каждый третий приехал из провинции, т.к. там за такую же работу платят в разы меньше, а хочется путешествий, жилья, семью и вот это всё. Из рук в руки передают адреса общежитий и комуналок, где можно недорого пожить первое время, координаты контор где можно с порога начать работать, курсы, которые дают достаточную базу для устройства на работу сразу на среднюю зп и т.д.

Вот это и есть удача. Очень мало таких коллег, которые замолвят за тебя словечко.