Автор Тема: Не выбралась  (Прочитано 21135 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Не выбралась
« Ответ #90 : 18 Мая 2019, 20:59:19 »
Николь, повторю, ты ж и не увидишь тех, у кого не вышло. Тем более, Москва и Кишинев немного разные, кмк.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 18 Мая 2019, 21:04:40 »
Вы молодец, что трудились. Но у вас была возможность применить свои способности. Это не та ситуация, когда бьёшься лбом в закрытую дверь, а тебе из-за неё говорят: "Вакансий нет, нет, нет".

Стучись в соседнюю дверь. Если ваще нигде вакансий нет, то пора меня спецу и/или место проживания.
Выйти на 2-3 средние зп по городу сложно, но возможно. Да, скорей всего будут ночевки, переработки, похеренные выходные, придется и работать и учиться одновременно, но мы ведь за баблом пришли, да? Сначала работаешь на себя, свои знания, репутацию, а потом все это работает на тебя.

Спасибо вам за поддержку.

Понимаете, я пришла не столько за деньгами, сколько за карьерой в конкретной отрасли. Поэтому меня так ранит отсутствие вакансий. Было бы дело только в зарплате - брала бы подработки или нашла бы вторую работу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 18 Мая 2019, 21:11:36 »
Понимаете, я пришла не столько за деньгами, сколько за карьерой в конкретной отрасли. Поэтому меня так ранит отсутствие вакансий. Было бы дело только в зарплате - брала бы подработки или нашла бы вторую работу.

Ну значит не судьбец. Или квалификация не подходит, или переизбыток спецов, или отрасль не особо развивающаяся и ей за глаза хватает того, что есть.
А что хоть за направление?  

Киль, наши местные не только в Мск обустраиваются, они по всему миру. Про сэшэай мало историй знаю, а в европе на ура. Главное с языком разобраться.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 21:13:10 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

der Westen

• Гость
« Ответ #93 : 18 Мая 2019, 21:53:10 »
Какая-то фантастическая печаль в теме :(

Это, блин, третья тема за короткий промежуток времени, где я чувствую себя мажором, наркобароном и подпольным миллионером Корейко :(
Самая беда в том, что я ж точно знаю, что я не подпольный миллионер Корейко и не олигарх. Но КМП старательно убеждает меня в обратном.
Не дайте мне стать Золушкой! Скажите, что я правда ничего не знаю не вижу и храню миллион под кроватью, но что ж за печаль выходит по циферкам, региональным особенно.
Если что, я могу представить, как на эти циферки вполне жить, а не выживать. Но, почему-то всё равно кажется очень далёким.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Мая 2019, 22:05:15 »
Да ладно, я тут посчитала сколько мы тратим  на аренду и путешествия, вычла эту сумму из з/п  и вышло, что живём мы с мужем на 45 штук в месяц. Плюс подработки, но это как пойдёт.
В общем на даже не бедствуем как-то.
Лечимся по страховке)
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 18 Мая 2019, 22:08:21 »
Да ладно, я тут посчитала сколько мы тратим  на аренду и путешествия, вычла эту сумму из з/п  и вышло, что живём мы с мужем на 45 штук в месяц. Плюс подработки, но это как пойдёт.
В общем на даже не бедствуем как-то.
Лечимся по страховке)
Так ты вычла самые объемные статьи, Лола  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Мая 2019, 22:08:30 »
Киль, наши местные не только в Мск обустраиваются, они по всему миру. Про сэшэай мало историй знаю, а в европе на ура. Главное с языком разобраться.
Смотря что считать "обустраиваются", опять же. И угу, если есть паспорт румынский, то не обустроиться в Европе сложно. На одной детской площадке в нашем селе ваши регулярно в 20-21 час пиво бухают, полиция их иногда шугает, но обычно у нее поважней задачи. Живут на всякие подработки, где и язык не особо нужен, и пособия.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Мая 2019, 22:17:37 »
Так ты вычла самые объемные статьи, Лола  :)

Да.
Но если со своим жильем (коммуналку я не вычитала) и не хотеть путешествовать (а многие не хотят), то как-то так. В Москве.
И я даже суши заказываю и на такси езжу.
Одеваюсь как бомжара, конечно. Но это в основном потому что проще держать ассортимент джинс и дурацких футболок, чем наряжаться.
Крче я к тому что представить то несложно. Но вот как рожать в таких условиях... риски риски.
Невесело в общем.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 18 Мая 2019, 22:20:00 »
Смотря что считать "обустраиваются", опять же. И угу, если есть паспорт румынский, то не обустроиться в Европе сложно. На одной детской площадке в нашем селе ваши регулярно в 20-21 час пиво бухают, полиция их иногда шугает, но обычно у нее поважней задачи. Живут на всякие подработки, где и язык не особо нужен, и пособия.

Нууу Киля, ну нельзя же так об ошибку выжившего. Понятно, что всякого рода нарушители, выскочки и крайности виднее всего, но ты то не учла сколько тех, кто не квасит на площадке и не клянчит пособия.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Мая 2019, 23:26:15 »
Нууу Киля, ну нельзя же так об ошибку выжившего. Понятно, что всякого рода нарушители, выскочки и крайности виднее всего, но ты то не учла сколько тех, кто не квасит на площадке и не клянчит пособия.
Великая и ужасная немецкая статистика беспощадна, в том числе, когда считает успехи иностранцев на трудовом поприще. ;D
На самом деле очень много жителей ЕС из принятых недавно стран садились на пособия, настолько, что теперь есть заградительный барьер по количеству лет работы, прежде чем эти пособия дадут. Но сумму на этой работе можно получать небольшую, можно оформить бабушку как няню внукам, можно брата как официанта в кафе... Все эти методы "устройства в Европе" давно известны.
Те, кто имеет хорошее образование, как раз не всегда из Румынии уезжает, там, после принятия в ЕС, и айти-аутсорс, и рекрутинговые агентства, и бухгалтерский аутсорс в какой-то мере развился... Со всем этим лично сталкивалась. :)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 23:28:48 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #100 : 18 Мая 2019, 23:43:36 »
Те, кто имеет хорошее образование, как раз не всегда из Румынии уезжает, там, после принятия в ЕС, и айти-аутсорс, и рекрутинговые агентства, и бухгалтерский аутсорс в какой-то мере развился... Со всем этим лично сталкивалась. :)

Омг... ты о чем? Румыния это клоака из которой бегут все. Какой там в топку аутсорс и рекрутинг с ихним то уровнем преступности и безграмотности населения. Там в столице дворников не хватает. Тупо некому улицы мести. Поэтому Бухарест похож на огромную помойку.

На самом деле очень много жителей ЕС из принятых недавно стран садились на пособия, настолько, что теперь есть заградительный барьер по количеству лет работы, прежде чем эти пособия дадут. Но сумму на этой работе можно получать небольшую, можно оформить бабушку как няню внукам, можно брата как официанта в кафе... Все эти методы "устройства в Европе" давно известны.

Т.е. из нормальных понаехавших у тебя в знакомых только ты и муж?  ;D ;D
Я не спорю, что хитрожопых везде полно, но ты это так преподносишь, как будто это подавляющее большинство. И не забывай - статистика это шлюха, которая подмахивает тому кто платит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Мая 2019, 00:05:18 »
Омг... ты о чем? Румыния это клоака из которой бегут все. Какой там в топку аутсорс и рекрутинг с ихним то уровнем преступности и безграмотности населения. Там в столице дворников не хватает. Тупо некому улицы мести. Поэтому Бухарест похож на огромную помойку.
Обычный. И кто сказал, что непременно Бухарест?  ::)

Т.е. из нормальных понаехавших у тебя в знакомых только ты и муж?  ;D ;D
Я не спорю, что хитрожопых везде полно, но ты это так преподносишь, как будто это подавляющее большинство. И не забывай - статистика это шлюха, которая подмахивает тому кто платит.
Мы не имеем паспортов ЕС, поэтому не смогли бы так при всем желании. ::)
Циферки ваще-то выглядят сперва оптимистично, если в них не копаться, все эти бабушки-няни и братья-официанты там в позитивной части.

Но ты-то, которая считает, что все устраиваются, знает лучше. статистика - шлюха, Николь одна молодец. И что аутсорса быть не может, тоже тебе достоверно известно. ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 19 Мая 2019, 00:07:22 »
Я не говорю, что аутсорса быть не может. Есть и это прекрасно. Но 1-2 компании ваще не делают погоды на фоне всеобщего пстеца в Румынии. Они не лидеры по убыли населения только за счет раскидывания паспортами.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #103 : 19 Мая 2019, 06:52:51 »
Я считаю, что для мега больших высот в основном нужна комбинация из денег, связей и таланта. Ну, или хотя два из трёх.

Но для того, чтобы просто хорошо жить - нет. По моим наблюдениям, для этого надо видеть возможности и хвататься за них. Вот история Зямы. Мужик в поезде предложил ей работу - вау, удача. Казалось бы.

Но давайте честно. Как много людей стали бы болтать с незнакомым чуваком в поезде? Как много из них имеют достаточно навыков/черт характера, чтобы этот чувак предложил им такую работу? И как много из них вообще согласятся, а не скажут: «Бубубу, у меня тут биология и дисер, мне не нужна твоя работа»?

Вот мы и получаем, что везение Зямы на 100% завязано на ней самой.

Все успешные люди вокруг меня - это те, кто работает и не хлопает ушами, когда появляются возможности. И вообще старается их видеть и искать. Людей же, у которых никаких удач вообще не было, я реально не знаю, зато знаю много тех, кто эти удачи и возможности старательно слил.

А про себя я не так давно осознала, что возможностей и удачных случайностей у меня в жизни было миллион. И в том, что я их просрала, я таки сама виновата, а не мифическая невезучесть, которой очень удобно прикрываться. Сейчас вот стараюсь держать нос по ветру и фиксировать все возможности в зоне доступа. И нет, пока что чуда не произошло, но меня вдруг доперло, что этих возможностей дохренища, и если прицельно бить в каждую из них, то рано или поздно попадёшь.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #104 : 19 Мая 2019, 06:57:34 »
Ваще, да. Все мои работы - продукт моей и только моей личности. Это точно. И вся вообще моя жизнь.
Я сама лично говорю всем клиентам то, что написала Некст. Слово в слово. Об информационном поле, о построении коммуникации с людями, о пробах везде, о том, как говорить с работодателем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #105 : 19 Мая 2019, 09:30:02 »
Вспомнила экс-парня.
Он мечтал профессионально заниматься музыкой, все свободное время сидел с гитарой. Но когда я предлагала пойти на курсы сценической речи/движения или хотя бы обновить гардероб (до сих пор помню эти 15-летние свитера), спрашивал, а зачем это ему.
Самое удивительное - у него при этом была нормальная работа, на которой он зарабатывал 3 - 4 средних зп по городу. Но работу эту ненавидел и мечтал накопить денег, чтобы жить на проценты и заниматься музыкой.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 19 Мая 2019, 09:39:13 »
Ыш, а зачем ему это? Барды все выглядят как бомжи. И ничего. И речь им не всралась. Никакая.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #107 : 19 Мая 2019, 09:40:58 »
Он нормально играл, а не как бард.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 19 Мая 2019, 10:22:35 »
Он нормально играл, а не как бард.
А речь зачем? Петь планировал?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 19 Мая 2019, 10:39:22 »
Ыш, а зачем ему это? Барды все выглядят как бомжи. И ничего. И речь им не всралась. Никакая.

Речь всем всралась. Вообще всем. Очень полезный навык для комуникации с людьми. Избавиться от мэээ, бэээ, ээээ, научиться правильно дышать, а не как астматик на марафоне, расставлять акценты. Кароч хорошо говорящий чел это плюс 100 к харизме. Будь ты семи пядей во лбу, если не можешь грамотно и красиво состряпать 3-4 фразы впечатление от работы смазывается мгновенно, падение от профи до полуграмотного васька из малых залупок. Не надо так.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #110 : 19 Мая 2019, 10:46:16 »
Дак он игруном быть хотел. Тварить, такскать. У них, тварунов, для речи менеджер же, не? Просто странная идея иметь сценическую речь игруну на гитаре.
Так-то качественная устная речь всем полезна.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 10:49:14 от Zymosis »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Мая 2019, 11:22:06 »
Я знакома с девушкой из Молдавии. Ее муж (молдаванин) несколько лет работал в Португалии, несколько месяцев назад переехали по рабочей визе в Калифорнию.
Со мной на курсах языка, пока еще Румынии нужна была рабочая виза, училась жена получившего такую визу, чтобы поступить в вуз и переквалифицироваться, ребенок у них тоже уже был.
А еще у нас есть соседи, "советская однополая семья", бабушка (изначально из Молдавии, немецкий так себе), мама и сын (русский уже оба не знают, по-немецки говорит парень хорошо), мама работает, квартира своя в долгий кредит, мальчик идет в не очень немецкую школу, сменить им на хорошую не позволили. Шансы на то, что уровень тут у него будет не лучше, чем если бы они остались в Румынии, и парень в 20 лет бы переехал, довольно высоки. И вот то, чего бабушка и мама при имевшихся вводных добились, реально круто и потолок. Но на выходе не выше среднего.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 11:23:55 от Killemall »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #112 : 19 Мая 2019, 11:23:33 »
Дак он игруном быть хотел. Тварить, такскать. У них, тварунов, для речи менеджер же, не? Просто странная идея иметь сценическую речь игруну на гитаре.
Для артикуляции и интонирования есть сольфеджио и хор! Тоже мне, пришли, спорят. И это, можно как тот древнегрек, камней в рот напихать.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #113 : 19 Мая 2019, 11:37:43 »
Для артикуляции и интонирования есть сольфеджио и хор! Тоже мне, пришли, спорят. И это, можно как тот древнегрек, камней в рот напихать.
Так он игрун, а не певун. К тому ж, самородок  :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #114 : 19 Мая 2019, 11:45:12 »
Сценическая речь, согласен, излишне. А вот один из моих учителей грил, что ты можешь сыграть то, что ты можешь спеть. Кстати, Джо Сатриани учился именно так- он пел партии саксофона с записей, которые ему давал учитель. А уже потом играл их на гитаре

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #115 : 19 Мая 2019, 12:12:07 »
Сценическая речь, согласен, излишне. А вот один из моих учителей грил, что ты можешь сыграть то, что ты можешь спеть. Кстати, Джо Сатриани учился именно так- он пел партии саксофона с записей, которые ему давал учитель. А уже потом играл их на гитаре
Джиньес. А уж Сатриани точно умеет в играние.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Мая 2019, 12:20:57 »
А то! Сатч клёвый дядька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #117 : 19 Мая 2019, 16:09:39 »
Сценическая речь, согласен, излишне. А вот один из моих учителей грил, что ты можешь сыграть то, что ты можешь спеть

Я бы посмотрела, как человек с артритом на тринадцатых сыграет то, что может спеть. Я могу всю "Jesus Christ Superstar" спеть. А басовую партию из арии Иуды слэпом уже не тяну. Пальцы сводит.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #118 : 19 Мая 2019, 16:17:55 »
Тёть, ты жэ понимаешь, что имеется ввиду вовсе не наличие каких-либо недостатков и увечий, а моторика

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #119 : 19 Мая 2019, 18:22:44 »
Тёть, ты жэ понимаешь, что имеется ввиду вовсе не наличие каких-либо недостатков и увечий, а моторика

А наоборот это это работает? Просто представила, как Девин Таунсенд поёт то, что он играет :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra