Автор Тема: #109572 - Актеры без Оскара  (Прочитано 10599 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #109572 - Актеры без Оскара
« Ответ #30 : 16 Мая 2019, 20:48:31 »
Не понимаю, чего бы и не поныть, если от этого становится легче? Куда хуже оттягивать и совсем не идти к врачу.
Так про поныть речь не шла. Я так понимаю, претензии к придурковатым, инфантильным истерикам. Которые устраивают концерты там, где никому нет до них дела.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 16 Мая 2019, 23:26:01 »
Я советский союз застал только тогда, когда под стол заходил не нагибаясь...
А в стоматологии советскую таки вляпался.
Когда в 12 лет устроили осмотр в школьном стоматологическом кабинете (и чего меня тогда не взбунтовало???). Удаление нерва мышьяком без анестезии. Через две недели замеченный зуб сломался пополам. Впечатлений получил - огого!

Так что боюсь. Правда, закатывать истерики при походе к стоматологу у меня сил нету. Я еле нахожу силы чтобы разговаривать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #32 : 16 Мая 2019, 23:33:37 »
Хм... карательная стоматология... Я вот застал ее в прямом, не переносном смысле.
А именно -- воспитательницу в детском саду, которая принесла в садик щипцы и ставила точки напротив списка, грозясь тем, у кого будет больше всего точек, драть зубы.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 16 Мая 2019, 23:37:30 »
Я советский союз застал только тогда, когда под стол заходил не нагибаясь...
А в стоматологии советскую таки вляпался.
Когда в 12 лет устроили осмотр в школьном стоматологическом кабинете (и чего меня тогда не взбунтовало???). Удаление нерва мышьяком без анестезии. Через две недели замеченный зуб сломался пополам. Впечатлений получил - огого!

Так что боюсь. Правда, закатывать истерики при походе к стоматологу у меня сил нету. Я еле нахожу силы чтобы разговаривать.
Ну вот вы же никому не мешаете. Не орете. Просто боитесь. И врачей не бьете.
Моему бывшему вообще в деревенской больнице поставили золотую коронку (!!!!!!!) в 15 лет. Дебилы сраные. Но к истерикам и припадкам это какое имеет отношение? Мне вот взрослой уже 3 часа вырезали автогеном ризоциновый зуб из прошлого. Ну тяжело, да. И чоу?

Есть проблема - решай ее. Не решаешь? Визжи дома. Я вот три месяца пыталась заставить нескольких гинекологов поставить мне ВМС под наркозом  :))) Ну боюсь я. Точнее, мне неприятна именно вот конкретно эта процедура. Но истерить, орать, кидаться на врачей - это таки патология.
Хм... карательная стоматология... Я вот застал ее в прямом, не переносном смысле.
А именно -- воспитательницу в детском саду, которая принесла в садик щипцы и ставила точки напротив списка, грозясь тем, у кого будет больше всего точек, драть зубы.
*акуевает* Хороший тамада... Она не из Индии, часом? Точки... Все вот это...
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 17 Мая 2019, 01:29:11 »
И будь война - никто б твои визги не слушал, работала бы и зубы бы тебе драли без наркоза.

Zymosis, рекомендую ознакомиться с классикой отечественного кинематографа, чтобы впредь так не позориться: фильм Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 17 Мая 2019, 01:44:14 »
И будь война - никто б твои визги не слушал, работала бы и зубы бы тебе драли без наркоза.

Zymosis, рекомендую ознакомиться с классикой отечественного кинематографа, чтобы впредь так не позориться: фильм Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов». :)
И снова: какая связь? Не вижу ее. Я видела фильм. И?
К чему ты вообще это процетировала - вопрос к тебе.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 01:52:29 от Zymosis »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 17 Мая 2019, 01:59:45 »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Мая 2019, 09:54:40 »
Девочка в 4 года пришла лечить зубы, возможно, впервые и еще не знает, чего бояться. Ну или уже раз-два лечила и все было так же быстро-легко-безболезненно. А амбалы 40летние успели застать советскую и постсоветскую карательную стоматологию и теперь с этой фобией если не навсегда, то надолго.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Мая 2019, 10:19:48 »
Раньше угорала с ссущихся мужичин, а теперь пофиг. Могу даже сказать несколько ободрительных слов и почухать лысинку
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Мая 2019, 10:50:18 »
Нормальный стоматолог - это фактически еще и психолог. Только узкоспециализированный ;D
потому как врач уверенно начинает лечить зуб, а обезболивающее не подейтсвовало, ощущения - непередаваемые.
Сваливать от такого врача надо. Тупой потому что. Или торопыга.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 10:58:15 от hebert »

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #40 : 17 Мая 2019, 11:02:46 »
Советский Союз я лично особо не застал, но с карательной стоматологией знаком.
Мне так лет в 5-8 зубы лечили без анестезии, причём загнав дрель прямо в нерв. А потом посоветовали моим родителям показать меня детскому психиатру, ибо это ненормально так нервно реагировать (ага млять, с дрелью в зубном нерве!) и бояться зубных. Уроды мля...

После этого дико боялся (не до уровня фобий и истерик, но ссыкотно было конкретно) стоматологов, пока в подростковом возрасте не полечил зубы с анестезией. Теперь как бы норм, но всё-равно зубных врачей не люблю.

Так что автор, сверни своё мнение и своё веселье трубочкой, засунь себе поглубже в жопу, и иди нах*й.  >:(

Ой как смешно, у крупных людей тоже есть эмоции и страхи ахаха.

Меня вот кстати убивает это иногда. Не впервые вижу подход в стиле "если мужик обычного телосложения чего-то боится то это можно понять, а когда амбал чего-то боится, то это хихихи, хахахаха, как смешно!". Уроды мля х2.
Причём касается это вещей не имеющих ни малейшего отношения к размеру и физической силе человека...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 11:43:56 от Кот в Коробке »
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Мая 2019, 12:24:25 »
Моя мама не ходит к стоматологу. Никогда. Я уже жаловалась тут в какой-то теме. Она просто бледнеет и готова упасть в обморок даже при звуке, отдаленно напоминающем звук бормашины. Последнее время этот страх стал расползаться и на других врачей. Не знаю, что делать, за ручку не отведёшь, разве что связанную.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 18 Мая 2019, 12:32:37 »
В клинике куда я хожу есть кабинет психолога и он может присутствовать при лечении. Пока утырки ржут над фобиями, умные на них зарабатывают и обеспечивают себе клиентов на долгие годы.

Моя мама не ходит к стоматологу. Никогда. Я уже жаловалась тут в какой-то теме. Она просто бледнеет и готова упасть в обморок даже при звуке, отдаленно напоминающем звук бормашины. Последнее время этот страх стал расползаться и на других врачей. Не знаю, что делать, за ручку не отведёшь, разве что связанную.

И ни разу не одного воспаления, острой боли и всего такого с чем ползешь к врачу забыв про все страхи?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #43 : 18 Мая 2019, 14:06:02 »
Автора в жопу.Полтора года назад дергала зуб,делали самую дорогую и хорошую анестезию в клиники. Не смотря на то что сделали 4 укола мне было адски больно, потому что у меня очень низкий болевой порог.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 18 Мая 2019, 14:30:08 »
Меня вот кстати убивает это иногда. Не впервые вижу подход в стиле "если мужик обычного телосложения чего-то боится то это можно понять, а когда амбал чего-то боится, то это хихихи, хахахаха, как смешно!". Уроды мля х2.
Причём касается это вещей не имеющих ни малейшего отношения к размеру и физической силе человека...

А что теперь, пожалеть бедного большого дядю-терминатора, способного контузить человека, толкнув его в стену? Который при этом прется со своими нелеченными истеричными фобиями туда, где может повредить людям и дорогому оборудованию? Пусть со своими ремнями и наручниками приходит, хули. Или заранее договаривается про общую анестезию. Или - о ужас - лечит фобии.
Это не смешно, это страшно. Но пока ржешь, они хоть как-то в руках себя держат, ибо стыдно.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Мая 2019, 15:33:24 »
Я вот только от стоматолога. Как жертсва все той же карательной стоматологии, в первые приемы у своего врача сжималась пружиной (не истерила, просто тяжело вздыхала), он аж меня лечить боялся))) Сейчас ок норм, лежу спокойно, потому что ему доверяю. Это, на самом деле очень важно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Мая 2019, 21:39:21 »
В клинике куда я хожу есть кабинет психолога и он может присутствовать при лечении. Пока утырки ржут над фобиями, умные на них зарабатывают и обеспечивают себе клиентов на долгие годы.

И ни разу не одного воспаления, острой боли и всего такого с чем ползешь к врачу забыв про все страхи?
Она перетерпливает. В общем, тут она пошла в папу, моего родного деда. Тот такой же был.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #47 : 19 Мая 2019, 01:01:42 »
Я, здоровая кобыла, недавно сцену у стоматолога устроила.
Начал резать десну зуб мудрости, доползла до бесплатной, сдалась врачам. Посмотрели, отправили к хирургу.
Прихожу, меня спрашивают что делать. Я говорю, мол, откуда я знаю? Вроде в прошлый раз говорили, что рвать нужно будет в следующий визит. Ну рвать так рвать, говорит хирург и вкатывает мне обезбол, попадая куда-то в стык челюстей. Я от неожиданности заорала, а слезы от боли натурально брызнули и текли еще минут пять.
Отсидела, пока обезбол подействовал, зашла, села. Хирург начал рвать зуб, не предупредив, что его раскалывают (мне потом сказали что так должно быть). Когда я услышала хлопок, я просто испугалась. Когда дважды я чуть не подавилась осколками, меня накрыла паника, и я начала натурально задыхаться, при этом стараясь не двигаться и не мешать, а эта скотина еще и пошутить решила, мол, ой, а тот ли мы зуб удалили. Вырвал, положил марлевый тампон, отправил на выход. Тампон сказал вынуть через 15 минут, при этом ехидно комментируя мое "представление"
Ну я выползла, трясясь, дошла кое-как до дома, где обезбол окончательно выветрился, и меня накрыла дичайшая боль, я могла только лежать и выть. МЧ пришел, увидел это безобразие, погрузил и отвез в платное. Там осмотрели, сказали что тампон надо было держать минимум час, что вырвали очень неаккуратно, оттого и болит, рассказали как ухаживать и чем обезбаливать (врач в бесплатном потратил столько же времени на комментарии моего поведения вместо этого). И еще две недели я на кетанове в/м жила.

Не знаю, может хирург был прав, и я действительно слишком неженка, но меня тогда накрыла натуральная паника. Как минимум, от непонимания что происходит.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Мая 2019, 06:07:14 »
Тоже очень боюсь стоматологов. Даже с обезболиванием - всё равно боюсь. И для меня тоже очень важно понимать, что происходит, поэтому я стараюсь ходить к одной врачу. У неё я не боюсь, потому что она заранее рассказывает, как пойдёт лечение, и по ходу дела комментирует, что она делает: сейчас уберём старую пломбу, а теперь будем убирать кариес, сейчас подготовим новую пломбу, а сейчас будем наносить слой состава и светить в рот фонариком, потому что состав фотополимерный. Причём такой рассказ - не постоянно, она смотрит в карту, что у пациента пролечено и как давно, и уточняет, помнит ли он, как лечили в прошлый раз. Если по ходу лечения видит, что пациент запаниковал - останавливается, даёт возможность сказать, в чём дело.

Меня как-то кинуло в панику у неё на приёме после того, как вкололи анестезию, вот просто только что я сидела и думала: вот, укол сделали, дальше уже не страшно, - и вдруг мне становится страшно. И я так - а чего я боюсь? Боли? Нет. Врач не так себя ведёт? Нет. Я не боюсь чего-то, я просто боюсь. Врач увидела, что я вся белая сижу. А, говорит, вы ко мне голодная пришли, у вас пошла реакция на обезболивание - адреналин выделился. Надо съесть что-нибудь сладкое. В общем, это был первый и пока единственный случай, когда меня на приёме у стоматолога накормили конфетой :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Мая 2019, 06:37:29 »
А я не боюсь, но у меня плохая реакция на анестезию. Вкалывают - и меня минуты через 3 начинает потряхивать от адреналина. Врачи думают, что я боюсь, и начинают успокаивать. А я не боюсь, и мне в этот момент очень неловко, а убедить их в этом не получается, так как меня трясет. А анестезий без адреналина сейчас нет почти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Мая 2019, 10:16:42 »
А я не боюсь, но у меня плохая реакция на анестезию. Вкалывают - и меня минуты через 3 начинает потряхивать от адреналина. Врачи думают, что я боюсь, и начинают успокаивать. А я не боюсь, и мне в этот момент очень неловко, а убедить их в этом не получается, так как меня трясет. А анестезий без адреналина сейчас нет почти.
Есть. Беременным как раз с такой анестезией без адреналина и лечат зубы. Надо просто заранее выяснять этот момент.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Мая 2019, 12:50:33 »
Мне врач объяснила, что раз есть такая реакция на анестезию — нужно перед посещением врача есть что-нибудь сладкое. И я ей очень даже верю, потому что это состояние, когда прямо трясло от беспричинного страха, прошло буквально через минуту после съедения конфетки :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Мая 2019, 20:44:23 »
Она перетерпливает. В общем, тут она пошла в папу, моего родного деда. Тот такой же был.
А перетерпеть можно вообще все? А если воспаление куда-то еще дальше поползет? Обычно через какое-то время зубная боль проходит после обострения, но это если не сильно прижимает. Если почувствуешь, что дело серьезное, вприпрыжку побежишь  :(
Вспомнилось, как я, знатная стоматологофобка, не выпускала врача из коридора, клянча сделать что-нибудь прямощас  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 19 Мая 2019, 20:51:00 »
Я продолжаю акуевать от того, что где-то после удаления лунки не зашивают. Это ж писец как больно, чуть что кровит, дергает. Почему бы не накинуть 2 шва и в тот же вечер хоть пряники грызи?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Мая 2019, 21:01:58 »
Я продолжаю акуевать от того, что где-то после удаления лунки не зашивают. Это ж писец как больно, чуть что кровит, дергает. Почему бы не накинуть 2 шва и в тот же вечер хоть пряники грызи?
К сведению, далеко не все лунки можно ушивать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Мая 2019, 21:18:30 »
Брат как-то дотерпелся до того, что пришлось делать операцию в челюстно-лицевом госпитале. Все потому, что в детстве попался в лапы к настоящей садистке...
Яжеговномать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 31 Мая 2019, 11:13:53 »
У бесплатного врача вырывал зуб. Огромный дядя с огроооомными пальцами полез мне в пасть и стал раскалывать зуб мудрости. Стыдно признаться, но я в тот момент понял что чувствуют бедные актрисы в соответствующие моменты соответствующих фильмов. А эта падла ещё издевательски так "что ж ты не сказал, что у тебя рвотный рефлекс такой сильный?" А ты гад не сказал, что у тебя пальцы толщиной со шпикачки. Ладно. Тянет он мне зуб, расшатывает, чувствую - больно, хрустит что-то не так как зубы, начинаю протестовать. Он мне: "Так, вот если будешь мычать, я ж начну тебя жалеть и это продлится дольше. Давай вместе сэкономим время друг-другу." Вырвал он мне зуб, отправил домой.
Прошло несколько дней - десна болит. Пошёл лечить семёрку в платную клинику - пожаловался на боль в десне. Сделали рентген, разрезали десну и достали из десны осколок кости челюсти (шириной со спичку), который отломился, когда этот красавец выдирал восьмёрку "побыстрее".

ПыСы: В обморок не падаю, руками не машу, врачей не бью, боль терпеть умею.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #57 : 31 Мая 2019, 11:24:08 »
Поо поводу предупреждать врача - так себе идея :-\ Я на заре своего тревожного расстройства сдуру совершила такое. Мне красной ручкой поперек всего лицевого листа карточки написали НЕВРОЗ!!!!!!!!! и потом относились как к ebanaшке, хотя вот ваще сидела и терпела без выеbonов. Хорош, что та карточка потерялась. терь таких глупостей не делаю, лучше яйца в кулак сжать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Мая 2019, 11:47:23 »
ПыСы: В обморок не падаю, руками не машу, врачей не бью, боль терпеть умею.
У меня есть много окуительных историй, про умеющих терпеть боль мужиков. Вотъ, нпрмр.
Пришёл ко мне, значится, мужик с болями в двух зубах. Две семёрки напротив друг друга, верхняя и нижняя. Ну, верхнюю пролечила за многаденег, на нижнюю сделали снимок - каюк тебе, жаба, на вынос. Мужик сказал, что денег больше нет и удалит в поликлинике. Я и забыла про него. На месяц. Через месяц приходит и просит карту или выписку для суда и рассказывает, что случилось.
В общем, на следующий день он после работы попёр в поликлинику, это был вечер пятницы. И попал неудачно на одного херурга, не дурака выпить не отходя от кассы. Тот делает ему на нижний анестезию, отправляет ожидать в коридор, а в это время, видимо, добавляет на грудь. Через цать минут приглашает в кабинет, берёт щипцы и удаляет ему верхний, свежепролеченный зуб. Как мужик не помер там от болевого шока - я не знаю, но факт фактом.
А уволили херурга сильно позже, после другого случая

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #59 : 31 Мая 2019, 16:08:38 »
А уволили херурга сильно позже, после другого случая

После какого? Что ещё этот долболоб натворил?