Я, здоровая кобыла, недавно сцену у стоматолога устроила.
Начал резать десну зуб мудрости, доползла до бесплатной, сдалась врачам. Посмотрели, отправили к хирургу.
Прихожу, меня спрашивают что делать. Я говорю, мол, откуда я знаю? Вроде в прошлый раз говорили, что рвать нужно будет в следующий визит. Ну рвать так рвать, говорит хирург и вкатывает мне обезбол, попадая куда-то в стык челюстей. Я от неожиданности заорала, а слезы от боли натурально брызнули и текли еще минут пять.
Отсидела, пока обезбол подействовал, зашла, села. Хирург начал рвать зуб, не предупредив, что его раскалывают (мне потом сказали что так должно быть). Когда я услышала хлопок, я просто испугалась. Когда дважды я чуть не подавилась осколками, меня накрыла паника, и я начала натурально задыхаться, при этом стараясь не двигаться и не мешать, а эта скотина еще и пошутить решила, мол, ой, а тот ли мы зуб удалили. Вырвал, положил марлевый тампон, отправил на выход. Тампон сказал вынуть через 15 минут, при этом ехидно комментируя мое "представление"
Ну я выползла, трясясь, дошла кое-как до дома, где обезбол окончательно выветрился, и меня накрыла дичайшая боль, я могла только лежать и выть. МЧ пришел, увидел это безобразие, погрузил и отвез в платное. Там осмотрели, сказали что тампон надо было держать минимум час, что вырвали очень неаккуратно, оттого и болит, рассказали как ухаживать и чем обезбаливать (врач в бесплатном потратил столько же времени на комментарии моего поведения вместо этого). И еще две недели я на кетанове в/м жила.
Не знаю, может хирург был прав, и я действительно слишком неженка, но меня тогда накрыла натуральная паника. Как минимум, от непонимания что происходит.