Автор Тема: pikabu.ru - Отблагодарить "по-человечески"  (Прочитано 8573 раз)

Avoshre

• Гость
Re: pikabu.ru - Отблагодарить "по-человечески"
« Ответ #30 : 18 Мая 2019, 22:18:24 »
У моей дочки был выпускной в саду, но я не помню, чтобы мы скидывались какими-то дикими суммами. Подарки воспитателям и заведующей дарили, но не дорогие. Для детей были аниматоры и сладкий стол.  Ещё был выпускной альбом и соответсвенно, фотограф. Плакатов и шариков не было, но всем детям вручили подарки (канцелярию) и «дипломы».
Платье я брала напрокат, прическу делали совсем недорого.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 18 Мая 2019, 23:17:35 »
"Нам надо купить 5 букетов+ 5 подарков учителям + воду 40 бутылок + кофе .чай.колбасу.сыр .хлеб учителям".
Не выпускной. Это список сборов на один экзамен в девятом классе. Экзаменов четыре. Из всего набора детям только по бутылке воды.
Нахера учителям поляну накрывать, не пойму.
А на выпускной нам уже от администрации школы список прилетел, где указано количество букетов, шариков и прочая.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Мая 2019, 01:37:31 »
У нас в школе уже много лет, как запретили "накрывать поляну" на экзамены.  У учителей, находящихся на экзамене, на столе максимум чайник с чаем может стоять. И каждый год, по рассказам матери, приходится чуть ли ее отбиваться от родителей, которые что- то да приносят.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Мая 2019, 04:59:33 »
Я выпускалась из садика в далёком хрензнаеткаком году. Раньше это называлось не выпускной, а чаепитие. В группе поставили столы с самодельной выпечкой и чаем. Детям подарили книжки Старик Хоттабыч. Усё, посидели и разошлись.

Сейчас, как не послушаю, выпускные у детей ото всюду. Скоро по случаю того, что на улицу погулять ребенка выпустили, будут праздник устраивать с подарками всем соседям.

На выпускной сестры в школе родители предложили скинуться классной на подарок по какой-то приличной сумме в несколько тысяч (ювелирку брали и огромный букет цветов). Училка та сестру гнобила постоянно, да и в принципе как классная никакая, поэтому сестра с чистой совестью сказала, что эпала она всех в рот с такими запросами, отказалась сдавать деньги и на классную, и на выпускной, забрала аттестат и пошла домой.

В случае автора истории я бы всех нахер послала с их запросами. Пусть сдают, если деньги девать некуда, я лучше на эту сумму ребенка на море свожу, пока остальных детей мэром развлекают (вспомнтлася мэр из сериала "Год культуры", который на открытии школы спрашивал помощника, когда дети заткнутся со своими песнями).
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 05:02:38 от Elga »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 19 Мая 2019, 09:38:43 »
У нас как-то люди собрались на встречу (!) выпускников подарить телефон классухе. Причем узнали, какой он хочет, классуха с барского плеча дала 5 тыщ, нам оставалось 7 тыщ собрать. Сумма смешная получилась, но эпала я в рот такую самодеятельность
На моей прошлой работе инициативные клушки решили подарить директору на др айфон последней модели. Я сказала, чтобы шли накуй со своим предложением пожертвований в пользу богатых.
Из 150 человек отказались от этого цирка только трое. Причем некоторые потом смотрели на меня с глазами "А что, так разве можно было?"
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #35 : 19 Мая 2019, 09:42:11 »
Вообще не вижу проблемы. Сказать, что если кому-то нравится цирк с мэром и смокингами - пусть устраивают, но за свой счет. Самим забрать ребенка из садика, подарив, если уж так хочется, символические подарки. А те четверо пусть хоть президента за свои деньги приглашают.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #36 : 19 Мая 2019, 12:01:46 »
Мэр пгт? Откровенная котолампа
У нас тыщ пять населения, и мэр таки есть. Но если его приглашают на какой-то сейшен, то не дарят ПОДАРКИ, а наоборот, ждут от него. Например, в нашем ДК половина аппарата- его подарки
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #37 : 19 Мая 2019, 13:14:06 »
"Нам надо купить 5 букетов+ 5 подарков учителям + воду 40 бутылок + кофе .чай.колбасу.сыр .хлеб учителям".
Не выпускной. Это список сборов на один экзамен в девятом классе. Экзаменов четыре. Из всего набора детям только по бутылке воды.
Нахера учителям поляну накрывать, не пойму.
А на выпускной нам уже от администрации школы список прилетел, где указано количество букетов, шариков и прочая.
Больше всего меня бесили шарики и инициативные родители. Надуть шарик за 1000 р, чтобы через 5 минут отпустить его в воздух. Нахера???
И не докажешь ничего - в прошлом году так делали, значит и нам надо.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Мая 2019, 13:26:09 »
Что за золотые шарики у вас пускают?
Сейчас загуглила - обычные шары с гелием "до свидания, школа" 82 рубля за штуку стоят...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 19 Мая 2019, 13:29:26 »
Что за золотые шарики у вас пускают?
Сейчас загуглила - обычные шары с гелием "до свидания, школа" 82 рубля за штуку стоят...
10 шариков как раз 1к.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Мая 2019, 13:35:10 »
Но выпускники по одному шарику отпускают? Или по охапке? Или это какой-то один большой шар, который торжественно отпускают в небо? Я не в курсе, как сейчас принято...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 19 Мая 2019, 13:38:41 »
Но выпускники по одному шарику отпускают? Или по охапке? Или это какой-то один большой шар, который торжественно отпускают в небо? Я не в курсе, как сейчас принято...
Я тоже не в курсе. Но предполагаю, что не шарик "за" 1к, а шариков "на" 1к. Это вероятно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 19 Мая 2019, 13:58:51 »
Шарики меня бесят, потому что этот  мусор разлетается по округе и животных губит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 19 Мая 2019, 14:11:57 »
У нас в школе уже много лет, как запретили "накрывать поляну" на экзамены.  У учителей, находящихся на экзамене, на столе максимум чайник с чаем может стоять. И каждый год, по рассказам матери, приходится чуть ли ее отбиваться от родителей, которые что- то да приносят.
Ветфак: накрывается поляна, с икрой, нарезками... Может и вином. И так каждый гос. Четыре группы по 2 носа, да ещё кое кто диплом писал... 12 полян. Ещё и букеты, и подарки...
Юрфак. Сразу предупредили: только воду! Кто-то принес конфеты, комиссия не притронулась. Вот она, проф.деформация?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Мая 2019, 19:02:17 »
Благодарить воспитателей?! Благодарить этих грымз, которые 5 лет орали на детей, заставляли жрать всякое говно и не пускали в туалет в тихий час? За что?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 19 Мая 2019, 19:10:23 »
*вылетает тараканов Доби из треда* Не у всех было настолько тяжелое детство, некоторые воспитателей любили и обожали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 19 Мая 2019, 19:15:17 »
*вылетает тараканов Доби из треда* Не у всех было настолько тяжелое детство, некоторые воспитателей любили и обожали.

А меня вот тоже не пускали в туалет...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Avoshre

• Гость
« Ответ #47 : 19 Мая 2019, 19:16:01 »
Ну я жочке на день рождения покупала охапку гелиевых шариков, обычных однотонных, без надписей. 15 шт вышло на 350 гривен - та же 1000 рублей. Если дать каждому ребёнку в классе по шарику, то выйдет даже дороже 1000 р.
Недавно коллеге на годовщину покупали фольгированный шарик-цифру - он стоил 150 гривен за штуку - это около 450 рублей.
Шарики не такие уж и дешевые.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Мая 2019, 20:42:43 »
Вот она, проф.деформация?
Скорее, чтобы не говорили, что учителя требуют накрывать на стол. Такие инициативные дамочки, как в истории, везде находятся (разной степени упоротости), а другие родители  затем на преподавателей бочку катят.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 20 Мая 2019, 08:42:13 »
Вот она, проф.деформация?
Скорее, чтобы не говорили, что учителя требуют накрывать на стол. Такие инициативные дамочки, как в истории, везде находятся (разной степени упоротости), а другие родители  затем на преподавателей бочку катят.
Но у ветеринаров это было прям обязанностью.выпускников . Преподы и не думали,что иначе бывает. Я ожидала повторения - и вдруг... Приятный сюрприз. Покупаем бумагу,ручки и воду. И все. А, скатерть (на все государственное и дипломы одну) и цветы на стол (малюсенькие букеты по 150 р. Вообще мелочь). Интересно,куда каждый год деваются скатерть...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #50 : 20 Мая 2019, 09:04:19 »
Это тот случай, когда я, невзирая на репутацию, высказалась бы матом. Громким. Пояснив подробно, где я видела этих активисток с их расчётами.
Аналогично.
В принципе, я и высказывалась, правда, не матом, но с упоминанием "запрос в министерство/жалоба в прокуратуру". Через некоторое время даже до самых тупых дошло, что фраза "вы что не любите своего ребенка, если не хотите ползарплаты отдать саду на ремонт/купить подарок директрисе и т.п." - на меня не действует.

В моем мире это представитель мелкой администрации бы дарил детям подарки хотя бы формата "блокнот с символом его партии, тетрадку в клеточку с картой России без Крыма и фломастеры из фикспрайса".
А не брал подарок себе.
Какая у вас идеалистическая картина мира

Выпускной делают ради детей же, а они хотят торт, аниматора с шариками и конкурсы с призами-чупсами. По крайней мере в  таком возрасте ..
Ха, ofp/ Судя по женским форумам и сообществам, выпускной - возможность для сидящих дома мам выбраться "в люди" и оторваться. Иначе не было бы праздников в ресторанах и споров о выборе бухла.

Благодарить воспитателей?! Благодарить этих грымз, которые 5 лет орали на детей, заставляли жрать всякое говно и не пускали в туалет в тихий час? За что?
Доби, если воспитатели такие, как вы описываете, то дите не должно с ними 5 лет в группе быть. Либо ребенок переводится к нормальному воспитателю, либо грымзы вылетают с работы и заменяются нормальными людьми. А вам бы у психотерапевта свои проблемы проработать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 20 Мая 2019, 09:23:34 »
Таежка, у нас в саду была такая. Нквыгоняемая В.М. Лупила детей с каким-то удовольствием, могла ударить по голове (даже ребенка после операции на глаза), орала и швыряла игрушки.э, не пускала в туалет вообще (только на улице).  Писала "бигимот" и "самакат", говорила "обои" (оба), "лОжить" и пр... Но была во-первых - отличной актрисой и организатором, и в-главных - близкой подругой дочки заведующей. Даже если ее увольняли - она возвращалась.
Но не это шокирует. А то, что как минимум один папа привел сына к ней: "Нам бы В.М., с ним строже надо". В Гестапо сразу, что уж.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 20 Мая 2019, 09:32:44 »
*пожимая плечами* Ло, я, как грымза-кверулянт, после возвращения "педагога", уже замеченного в издевательствах над детьми, добилась бы увольнения заведующей, ибо с какого хрена? Но я вообще злобный зверек, когда я дочь из сада забрала, там, по ходу барана зарезали. И дополнительно свечки поставили, чтоб я туда подольше не возвращалась.  ;D

как минимум один папа привел сына к ней: "Нам бы В.М., с ним строже надо". В Гестапо сразу, что уж.
Еще один отец года, чо уж. Хотя таких идиотов, которые путают "построже" с издевательством над ребенком еще много.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 20 Мая 2019, 09:33:01 »
тетрадку в клеточку с картой России без Крыма
Политически плохое решение.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 20 Мая 2019, 09:39:17 »
Ветфак: накрывается поляна, с икрой, нарезками... Может и вином. И так каждый гос. Четыре группы по 2 носа, да ещё кое кто диплом писал... 12 полян. Ещё и букеты, и подарки...
Юрфак. Сразу предупредили: только воду! Кто-то принес конфеты, комиссия не притронулась. Вот она, проф.деформация?

Ну вот у нас медицинский госы и аккредитация всего ( 9 -12 дней), в прошлом году на столы собрали в общей сложности 850 тысяч рублей. Получается на один день от 70 до 95 тысяч. Вот ждём что в этом году нам закажут.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 20 Мая 2019, 09:44:15 »
тетрадку в клеточку с картой России без Крыма
Политически плохое решение.
Прост в 14-16 году была куча канцелярки с картой России без Крыма, который стоил копейки и массово сбывался как призы от управ, подарки от депутатов, шли в типа матпомощь...
Местный мем, да.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 20 Мая 2019, 10:47:16 »
Город 3.5 киложителя - мог быть побольше, но усохнуть в силу депрессивности. Единственное градообразующее загнулось - и ку-ку. А статус сменить руки не дошли.
Насчет мэра - разве у вас есть официально такая должность? У нас, например, городской голова. Но промеж собой все зовут мэром, даже в СМИ так могут написать. Традиция с 90х, когда у нас появились мэры, белые дома и прочее низкопоклонство перед западом. Может, и тут так. Просто традиционное название.

Шарики меня бесят, потому что этот  мусор разлетается по округе и животных губит.
Мне нравятся шарики, фписту животных. Это мир людей, приспосабливайся или умри.

так вы может дорогие итальянские, а не местные за 25 рублей пачка.
какие итальянские, айм вери смол и хэв ноу мани, о чем Вы ;D Шебекинские да Макфа.

Палишься, мажорка. ТруЪ нищейопы покупают ноунейм в мешках.  ;D
Шебекинские, к слову, мне нравятся.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2019, 11:09:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 20 Мая 2019, 11:24:46 »
оспаде((
у нас воспиталка рассказывала как ей прошлый выпуск родителей подарил путевку в тай и такая глазками хлоп-хлоп.
в итоге у нас вышло по 900р с носа за всякую мишуру+шарики+цветы сувениры пед составу+подарки детям. и еще ктохотел - мог доскинулся по 500р . в денежный подарок воспитателям и нянечке (вышло тыщ по 5-7 чтоли каждой). и отдельно был выпускной в детском центре(программма+аниматоры+еда+торт) для тех кто хотел +3100 с детского носа - родители бесплатно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #58 : 20 Мая 2019, 11:53:34 »
*пожимая плечами* Ло, я, как грымза-кверулянт, после возвращения "педагога", уже замеченного в издевательствах над детьми, добилась бы увольнения заведующей, ибо с какого хрена? Но я вообще злобный зверек, когда я дочь из сада забрала, там, по ходу барана зарезали. И дополнительно свечки поставили, чтоб я туда подольше не возвращалась.  ;D

как минимум один папа привел сына к ней: "Нам бы В.М., с ним строже надо". В Гестапо сразу, что уж.
Еще один отец года, чо уж. Хотя таких идиотов, которые путают "построже" с издевательством над ребенком еще много.
А я была ребенком сотрудника. Особо не уводишь заведующую. Но другие родители меня удивляют, да.
Самый меткий ком 2023