Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Муж должен отдавать зарплату жене!.."  (Прочитано 32793 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да там вообще беда с деньгами в семье, ведь она даже все вещи шьет. Но ведь не все можно сшить.
Пройдут года, и дети захотят модные фирменные джинсы и футболки, молчу уж про айфоны и прочее.

Если она шьет нитками из запасов времен дефицита, я очень сомневаюсь, что получается экономит — ткани еще лет тридцать лежат, особенно натуральные, а вот нитки...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
трое детей и...

пообедает в столовке, мол, 200 рублей не деньги все равно. А Людмилу такие поступки и слова выводят из себя. Ишь, миллионер.

ухитряясь сварить из одного окорочка обед и ужин для 4 человек

у меня только два вопроса - зачем? и нах*я?

Ну да ладно. Детей обратно не засунешь, поэтому надо договариваться и рожать четвертого. Можно написать совместно список того, что надо. Этакий виш-лист - утюг, белье, кроссовки и все вот это вот. И пусть муж дарит подарки в рамках этого виш-листа, а что-то сверху или дороже, если денег получил на подработках больше.

Тратить треть зарплаты на пару дней зажора деликатесами - такое себе.

Разговор шел про треть от аванса =\= трети от зарплаты. Аванс не везде 50% зарплаты, обычно там сильно меньше. То есть на авокадо с тортами уходит скорее всего меньше трети зарплаты (треть аванса + некая часть остатка).

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
26 лет, трое детей, обед и ужин на четверых из одного окорочка *ускакала в закат с криком "нах*й так жить* Простите за эмоциональную реакцию, до моих 13 лет мы очень экономно жили, я вспомнила эти бесконечные овощные рагу и зельц, сваренный из супнаборов ушла запекать курицу
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Людмила уже сто раз просила так не делать, разговаривала, объясняла  - но два раза в месяц одна и та же канитель. Столько денег зря." Людмила, конечно, может тупо орать "Что ж ты, ирод, творишь", но мне кажется, что под словом "объясняла" она подразумевает объяснения на что лучше потратить деньги. Но я всегда думаю о людях хорошо и надеюсь на лучшее.)))
Людмила могла просто гундеть мужу "ну зачееем ты ему купиил ролики? ну зачееем ты купил красную рыбу, есть же гречка". Может у нее из всех аргументов есть только "надо экономить".
Из истории не совсем ясно, есть ли в семье действительно проблема с деньгами или Людмила просто не любит тратить.
Угумс. Она хочет, чтоб муж вообще ничего не покупал. Если бы она перестала бы его по этому поводу дрючить (все равно бесполезно), а сказала бы, что именно нужно ей и детям в первую очередь, возможно, муж и послушал бы.
Икру они себе не могут позволить, а третьего ребенка, получается, могут  :-\
А что в этом странного?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
26 лет, трое детей, обед и ужин на четверых из одного окорочка *ускакала в закат с криком "нах*й так жить*

тема на ФСН про многодеток (кажется так называлась, если есть насекомые тут пусть поправят) заставит вас ускакать на плутон. да без ракеты. даже без лошади  ;D

Икру они себе не могут позволить, а третьего ребенка, получается, могут  :-\
А что в этом странного?

;D ;D ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да там вообще беда с деньгами в семье, ведь она даже все вещи шьет. Но ведь не все можно сшить.
Пройдут года, и дети захотят модные фирменные джинсы и футболки, молчу уж про айфоны и прочее.

Если она шьет нитками из запасов времен дефицита, я очень сомневаюсь, что получается экономит — ткани еще лет тридцать лежат, особенно натуральные, а вот нитки...
Из швейной фурнитуры, нитки - не самая затратная графа. Нитки можно купить в районе 55-75р. Это не очень дорого. Есть запасенные "до войны" нитки, которые вообще атас даже сейчас. Они, конечно, не эффектны внешне.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
тема на ФСН про многодеток (кажется так называлась, если есть насекомые тут пусть поправят) заставит вас ускакать на плутон. да без ракеты. даже без лошади  ;D

Не-не-не, я, пожалуй, воздержусь от приобщения к прекрасному ;)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Zymosis, я бы не сказала, тем паче барышня новые не покупает. Довоенные нитки, допускаю, кстати, были куда как лучшего качества, чем те, что "времен дефицита".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
нафик так жить...
я иногда думаю, что я плохо живу и мало себе позволяю...
журнал он себе купит и обед за 200р...
а мог бы и свалить, и кудахтахтах на 50% зп.
чето дохрена она яйца мужику закручивает.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Шьет не тот, у кого денег нет, а тот, кто шить умеет. Если у меня денег не будет, я пойду по помойкам побираться, потому что опция "сшить" мне недоступна.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ну кстати старые трусы это возможно даже хорошо, авось мужику из за их вида пару раз перехочеться, и это спасёт их от четвёртого "нежданчика", про нормальную контрацепцию они всёравно не в курсе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Zymosis, я бы не сказала, тем паче барышня новые не покупает. Довоенные нитки, допускаю, кстати, были куда как лучшего качества, чем те, что "времен дефицита".
я имела в виду их. Во времена дефицита продавали строго мертворождённые нитки. И мерзкого вида при том. А она прям пишет, что не покупает нитки? Не заметила в стори.
Шьет не тот, у кого денег нет, а тот, кто шить умеет. Если у меня денег не будет, я пойду по помойкам побираться, потому что опция "сшить" мне недоступна.
Нельзя не уметь шить. Можно не уметь шить красивые, оригинальные, высококачественные вещи. Шить обычную одежду может любой владелец швейной машинки.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Угумс. Она хочет, чтоб муж вообще ничего не покупал. Если бы она перестала бы его по этому поводу дрючить (все равно бесполезно), а сказала бы, что именно нужно ей и детям в первую очередь, возможно, муж и послушал бы.

не думаю, что она никогда ему не говорила. Просто он тупой и не умеет планировать. Она, впрочем, тоже не звезда
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
а мог бы и свалить, и кудахтахтах на 50% зп.
чето дохрена она яйца мужику закручивает.

С чего это, если трое детей в 26 было их совместный убыточный бизнес-проект общее решение? Решили троих - ок, значит и на решать проблемы должны оба - экономить, планировать покупки, думать о подарках и прочие "радости". А то выходит злая ежедневно экономная мама, щедрый на деликатесы два раза в месяц папа и дети без обуви. При планировании было бы на одну банку икры меньше, зато новые трусы и без прогулок за яйцами в снег и дождь, например.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я считаю, что они идеальная семья.
У мамаши экономия головного мозга. Из тех барышень, которые детям ни роликов, ни велика, ни себе трусов, потому что всегда есть что-то ВАЖНЕЕ.
Муж-растратчик как раз то, что нужно семье, чтоб не скатиться в фанатичный аскетизм.

Кстати, если ввести в рацион на постоянной основе красную рыбу, которую можно бюджетно купить и посолить самостоятельно, а еще авокадо по скидкам (оно же реально копеечное) и торт с пометкой -25%, то можно достичь компромисса с мужем, которого не устраивает вонючая курица и гречка круглогодично, и сэкономить деньги.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Интересно, все трое детей были запланированными?
Счастливы ли герои истории?
Не планируют ли четвертого?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А мы с мужем таки перешли на раздельный бюджет. Он отдает мне половину зп, и мы просираем все на ипанину в равных долях...
just do it
potom

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Не, я верю в мужа Валентины, его никакие трусы не остановят. Там бюджет еще одного точно есть: в конце-концов, одной сосиски на шесть бутербродов хватает, так что норм (да, я читаю тему многодеток на ФСН ;D).
А так, есть у мужа моего коллега. Зарплата у него 25 тысяч рублей. И при этом на его содержании находится 4 человека: жена и три ребенка возрастом от 2,5 до 7 лет. Подработки отец семейства берет крайне редко (предпочитает время проводить с семьей), с подработками и декретными жены общий доход у них что-то около 35-40 т.р. в месяц. И при этом как-то умудряются вполне счастливо жить и не тужить. Все в семье одеты-обуты, есть гаджеты типа телефонов-планшетов-колонок, кружки-развивашки для детей.  
Лично я хз, как они умудряются.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кстати, если ввести в рацион на постоянной основе красную рыбу, которую можно бюджетно купить и посолить самостоятельно, а еще авокадо по скидкам (оно же реально копеечное) и торт с пометкой -25%, то можно достичь компромисса с мужем, которого не устраивает вонючая курица и гречка круглогодично, и сэкономить деньги.
Плюс миллиард. Я делаю ошизенную рыбу, да. Красную. Авокадо вообще не есть необходимый продукт. Торт, вообще-то, можно испечь самому. Самодельный торт в 2,3 раза дешевле магазинного (рассчет делали на основе торта "Наполеон" в классическом варианте)

Avoshre

• Гость
Вот именно. Возможно, папа понимает, что если он не купит в день зарплаты вкусняшек, пока деньги у него в руках, то дети деликатесы не попробуют никогда. И если он не купит ролики с подработок, то будет ребенок донашивать кроссовки за старшими, пока не научится зарабатывать сам.
Плюс миллиард. Я делаю ошизенную рыбу, да. Красную. Авокадо вообще не есть необходимый продукт. Торт, вообще-то, можно испечь самому. Самодельный торт в 2,3 раза дешевле магазинного (рассчет делали на основе торта "Наполеон" в классическом варианте)
А можно рецепт ошизенной рыбы?  :-[

А авокадо - кому как. Я часто авокадо покупаю. Люблю его в салаты добавлять и гуакамоле люблю.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 16:28:22 от Avoshre »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Нельзя не уметь шить. Можно не уметь шить красивые, оригинальные, высококачественные вещи. Шить обычную одежду может любой владелец швейной машинки.
Можно владеть швейной машинкой и не уметь ею пользоваться.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
И я понимаю мужа, если весь месяц жрать суп из одной курицы на всю семью, то с зарплаты захочется и икру, и авокадо, и тортик.
Так если б он не покупал авокадо и икру, жена с ее бережливостью, мб и стол бы смогла разноообразней сделать
Да сейчас, она бы кроссовки и утюг, скорее, купила, чем стол разнообразила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
одной сосиски на шесть бутербродов хватает, так что норм
оладьи из суповой гущи забыли же!
А Людмила может еще на креме для век экономить, если использовать жир со лба  ::)  зачем я всё это помню

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Можно владеть швейной машинкой и не уметь ею пользоваться.
Это состояние может быть лишь временным.

Авошре, гасподь, ну скажите, как вас называть. Ник мозговыдирательный  :)))
Рец: смешать 2стл крупной соли с 1/2 чл сахара. Рыбу смазать водкой руками, обвалять в смеси соль+сахар, упаковать в свободно лежащий полиэтиленовый пакет/уложить в контейнер, оставить на 1,5 суток. Рекомендую переворачивать рыбу пару раз в день. Если кусок не большой - можно есть через сутки+немножко. Желательно солить одним куском. Так получится лучше. Но можно ломтями, тогда готово за ночь.

Avoshre

• Гость
Я пошла гуглить оладьи из суповой гущи и нашла форум многодеток.ру и вот эту тему https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=50393&start=165
Йопанаврот  :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
>разовая покупка торта и конфет является серьезным ударом по семейному бюджету
>рожают третьего
когда герои таких историй мои ровесники или даже младше меня, я ловлю почему-то еще больший акуй от описанного образа жизни.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я пошла гуглить оладьи из суповой гущи и нашла форум многодеток.ру и вот эту тему https://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=50393&start=165
Йопанаврот  :-\
*аццкий смех*
там просто вершины бездн открываются местами!

Оффлайн Verus

• Ветеран
одной сосиски на шесть бутербродов хватает, так что норм
А Людмила может еще на креме для век экономить, если использовать жир со лба  ::)  зачем я всё это помню
Блин, ссылку, срочно ссылку, я должна это прочитать!
Спасибо заранее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну кстати старые трусы это возможно даже хорошо, авось мужику из за их вида пару раз перехочеться, и это спасёт их от четвёртого "нежданчика", про нормальную контрацепцию они всёравно не в курсе.

Она может, из экономии, спать ложиться без трусов. А это сплошной соблазн.

Не, я верю в мужа Валентины, его никакие трусы не остановят. Там бюджет еще одного точно есть: в конце-концов, одной сосиски на шесть бутербродов хватает, так что норм (да, я читаю тему многодеток на ФСН

Я боюсь туда ходить.
Что нужно сделать с сосиской, чтобы уложить на 6 бутербродов? Размять в паштет?
И, каков размер этих бутербродов?

Блин, мой младший может сам за раз съесть полторы сосиски и большой кусок хлеба с маслом.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2019, 16:53:09 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но так, чтобы годами ущемлять себя в ништяках ради семьи и самой же на семью из-за этого обижаться - это вавка в голове.

1) там по-умолчанию в голове вавка, это даже не обсуждается - у них в 26 лет трое детей!

2) накуй так жить (n+1)

3) Мне кажется в данном случае более менее вариант - в день зп встречать мужа прям у проходной на работе и идти в магазин с ним - недорогие кроссовки мелкому купить (скорей всего стоят как красная рыба), трусы вместе выбрать, показать где лучше брать авокадо - и с покупками домой.

Мужик сам ничего не покупает (даже обед в столовке) - ему надо самому что-то купить, что-то выбрать, почувствовать радость покупки. А за белье потом можно и поблагодарить отдельно! Двойная радость .

4) На подработки я б не покушалась (кроме экстренных ситуаций типа болезни детей) - иначе отобьет желание их зарабатывать. Да и должны быть у человека деньги на ништяки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!