все время на подсосе
ужасная фраза

Да она бы на эти деньги вместо икры лучше бы пару белья себе купила, в конце концов!
резануло. т.е. вместо того, чтоб детей раз в месяц порадовать-побаловать чем-то, а раз они пищат от восторга, это реально ПОВОД у них, праздник живота, Валентина хочет себе бельишко.
и тут же:
он и журнал себе купит, и пообедает в столовке, мол, 200 рублей не деньги все равно. А Людмилу такие поступки и слова выводят из себя.
т.е. себе бы она бельишко купила, а муж себе на обед 200рэ взял - все, пздец, кошмар, как так мог, утюга нет.
я всецело за экономию, когда жопа. но, по-моему, Валентина конкретно упоролась на этой самой экономии. она готова отнять у детей вкусняхи раз в месяц (хотя авокадо и красная рыба - это больше польза, чем вкусняха. ладно бы там чипсы и кола были) и посадить их на суп из 1 куриной ноги на четверых. вместо того, чтоб хотя бы в свои руки взять все. один раз сесть и показать мужу расчеты, сказать, что вот так в этом месяце будет: есть будем то-то и меньше, но купим утюг. не нравится? тогда с твоего аванса либо вот это продуктами, либо вот такая сумма деньгами.
и уже считать деньги исходя из з\п и части аванса. крутиться на это. если муж будет возбухать, что ножки куриной в супе больше нет - рассказать ему о стоимости куриной ножки, дать пакет и отправить в магазин. пусть купит на свои.
а не стенать о том, что он себе журнал купил, а она бы лучше себе трусы купила.
про ролики без кроссовок молчу. этот отец, похоже, из тех, которые 20летним детям задают вопрос "что там в школе-то проходите сейчас? дошли уже до кварков или нет еще?".
---
я с каждого похода в магазин несу себе "компенсацию за моральные страдания" в виде чипсов или баночки оливок. или булочки со шпинатом. просто очень сильно не люблю ходить в магазин. мне нужно чем-то себя порадовать, иначе все зря