Автор Тема: Коллега с потрясающими социальными навыками  (Прочитано 4704 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мы с однокурсницей пришли работать в одну компанию, с абсолютно одинаковыми дипломами. Во время учебы особо ничем друг от друга не отличались. А когда начали работать...внезапно оказалось, что она просто потрясающе находит язык с людьми. Ее обожает всё начальство, невзирая на то, что как профессионал по опыту она проигрывает многим нашим коллегам. Но любят именно ее. За 2 года работы она стала получать в 2 раза больше, чем при устройстве. А я так и сижу там же, где и сидела. Пробовала наблюдать за ней и вести себя так же - у меня не получается. В моем случае это почему-то не работает. В ней это есть, а во мне нет. Я считаю, что в специфике работы разбираюсь намного лучше. Но повышают ее и поднимают зарплату ей, потому что она умеет правильно пошутить, смолчать, где нужно, правильно попросить. А я не умею и, кажется, не смогу научиться, так как этому нигде не учат. А добило меня то, что ей недавно разрешили приходить тогда, когда она захочет, а я встаю в 7 утра каждый день. КМП.

Не обязательно это так, но...

На коллегу мог запасть директор. Или они уже спят. И всех делов-то.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Или коллега в специфике все же разбирается лучше своей завистницы. И всех делов-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Или, специфики маловато. А нужно еще уметь общаться с людями.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Харизма у кого-то есть от природы, у кого-то нет. И если человеку этого повышенного обаяния недостает - тут только компенсировать высокими профессиональными навыками.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Авторка, не грусти! Инет полон уроков сценречи и умения говорить правильные вещи в правильное время. Это отлично тренируется. Набор базовых фраз и вперед. Я серьезно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Присоединяюсь к Николь. Если от природы не дано, как у подруги, может, и не выйдет, но прокачаться до нормального уровня получится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
В моем случае это почему-то не работает. В ней это есть, а во мне нет.
верно. в ней это есть.
и сценречь, да хоть курсы стендапа, елки, не помогут чувствовать. ну будешь ты артистичный как пздец, толку с этого будет не очень много. научиться заученные фразы в нужный момент вставлять - это не совсем то.

у меня в школе подруга такая была. человек мог за 5 минут расположить к себе любого вообще. задружиться, заобщаться, закорешиться, выудить инфу, получить плюшку. я себя рядом с ней валенком чувствовала, ибо она вот чувствует человека, знает каким-то двухсотым чувством кто ей что может дать и когда, знает что сказать кому и как, знает с кем пошутить, над кем пошутить, с кем надо прижухнуть, от кого свалить побыстрей и все такое.
я за ней годами наблюдала, это фантастически крутой дар.
у меня такая фигня только при ОЧЕНЬ хорошем настроении бывает. и то, так, на минималках. я просто очаровательная становлюсь и оставляю неизгладимое впечатление надвигающегося пздеца о себе хорошее впечатление. но при этом все равно не замечаю очень многого и упускаю возможности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это и правда строго врожденное.
Но на средний уровень коммуникациинакачать можно абсолютно любого человека. И все равно, на фоне харизматичного гражланина с врожденным талантом коммуникатора такой тренированный боец будет выглядеть бледно. Таких людей нельзя обойти нигде и ни в чем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это и правда строго врожденное.
Но на средний уровень коммуникациинакачать можно абсолютно любого человека. И все равно, на фоне харизматичного гражланина с врожденным талантом коммуникатора такой тренированный боец будет выглядеть бледно. Таких людей нельзя обойти нигде и ни в чем.

Ну вот я надрессированный боец.
Без подготовки бледная моль в углу. По команде и за деньги (это важно, тренировали то на работу) милаха, очароваха, обаяха. И не скажу, что это все наигранно, искусственно. Нет! Я правда очень открыто и душевно расположена к людям, но то как это надо делать сильно отличается от того как это привыкла делать я настоящая. Это как сурдоперевод эмоций. И я это использую именно как навык с незнакомыми людьми.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И ты уступишь одаренной природой девушке из стори. Жизнь несправедлива.
Я не в плане критики. Просто уточнила. Накрутить можно любого. На разовую акцию очень быстро, на пеиманентный перфоманс - немного дольше и больнее. Но можно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Конечно уступлю, так и должно быть. У каждого свои таланты. Экстраверт-говорун заводит и воодушевляет толпу, куча людей за кулисами обеспечивает успех этого перфоманса.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
у нас нулячий говорун три месяца продержался на работе. Даже не нулячий - с отрицательным выхлопом. Коммуникация с начальством рулит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Конечно уступлю, так и должно быть. У каждого свои таланты. Экстраверт-говорун заводит и воодушевляет толпу, куча людей за кулисами обеспечивает успех этого перфоманса.
Это несправедливо. Но так, да. Есть черная работа, а есть конферанс.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
верно. в ней это есть.
и сценречь, да хоть курсы стендапа, елки, не помогут чувствовать. ну будешь ты артистичный как пздец, толку с этого будет не очень много. научиться заученные фразы в нужный момент вставлять - это не совсем то.
Не соглашусь. Это самое умение чувствовать тоже прокачивается при должном старании. Достаточно научиться считывать сигналы окружающих и правильно их расшифровывать. Все вот эти жесты, мимику, изменения интонации и прочее. Главной интриганкой мадридского двора, может, и не станешь, но в российском офисе освоиться сможешь.

ХитрыйЛис

• Гость
Достаточно научиться считывать сигналы окружающих и правильно их расшифровывать.
вот именно: считывать и расшифровывать. а еще главнее: замечать то, что нужно будет считывать и расшифровывать))) это сложней всего

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Да просто спец она лучше, всех дел
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну я вашпе социопат и мне с людьми трудно. Я ругаюсь, ору, скабрезничаю, кароч, неприятный. Но они лезут и лезут дружить, общаться и тд. Просто я хороший спец и мне многое позволяют начальники
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
у нас нулячий говорун три месяца продержался на работе. Даже не нулячий - с отрицательным выхлопом. Коммуникация с начальством рулит.

Зачем начальству нужна коммуникация? Почему вообще карьера зачастую зависит от умения влезть начальству в душу (или полизать жопу?) Вот, например, я начальник некоего предприятия. Мне что надо от работника? Чтобы ое пришёл на работу, выполнил её, а по окончании рабочего дня с...ал нахрен. Двадцать первый век на дворе, форумы, чаты, соцсети, игры - вагон и тележка тематического общения, чего тебе на работе-то ещё надо?

Вот мужу повезло. У них на Звезде в смене работают трое, все сидят по своим углам, эфир мониторят. "Привет-привет, как дела-нормально". Муж работает со сменщиком шесть лет, и только зимой узнал, что у него родился сын, ибо сменщик решил по этому поводу проставиться. До этого не только муж, но и никто со смены не знал, что этот чел вообще женат.

А я рассказывала, что работала уборщицей в офисе? Рассказывала. Халява - пришёл, помыл, ушёл. Но они закрылись. А я тут пересмотрела "Snow Cake" и подумала - раз аутистка может работать раскладчиком товара, то и мы сами с усами, благо - Ашан рядом с домом, и работа не бей лежачего. Но меня мало того, что прогнали по тесту Айзенка - нахрена, он уже давно не котируется - так ещё и каждый вечер у них тренинги "по социализации". То есть ты весь день раскладывал товар, устал, домой хочется, а тут тебе ещё и "тренинг по социализации". И ещё это вечное "пойдём, пркурим?". Я на работе не курю. Никогда. "Ну так постоишь, пообщаешься".

Сцуко, я не хочу общаться! Три дня поработала и ушла.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 20:14:51 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так "можно", а не "нужно".

Начсмены у мужа вот такой мужик. Вот такой (большой палец кверху). Он,  правда, частенько орёт на них, но он за дело болеет. Прикроет всегда зато. Они за него горой. Но это не значит, что они прям в попу друг другу дуют.

Кому нужны эти насильственные корпоративы и тренинги?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 20:35:34 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тренинги по социализации и прочая мы-команда действительно бывают к месту и не к месту. В случае как у Тети я бы тоже мрачно офуэла.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пробовала наблюдать за ней и вести себя так же - у меня не получается. В моем случае это почему-то не работает.
Потому что ленивая завистливая дурочка не попыталась научиться, а тупо неуместно копировала чужое поведение, не понимая, какие предпосылки провоцировали ту или иную реакцию у сокурсницы?

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
я как раз та самая, с врождённым даром "везде своя".
я долгое время была уверена что оно у всех так.
когда оказалось что не у всех... я была удивлена - это же так просто.

полезный дар, да.

upd.
Или коллега в специфике все же разбирается лучше своей завистницы. И всех делов-то.
ну вот вообще не всегда.
Но это не точно.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
ха-ха.
прям про себя читаю.
только мне хватило 3х часов чтобы понять что я не в состоянии что-то продать. вот вообще ни разу. противно лезть без мыла в жопу всем подряд и впаривать, впаривать, впаривать то, что человеку ну вот вообще не нужно. не могу. совесть это или ещё что-то. просто не могу впаривать то, что людям нахер не надо.
ушла сразу.
и до сих пор знаю что я лучше сяду на кассу\пойду мыть пол\мести дворы, но в продажи - никогда.
Но это не точно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тож не умею впаривать и навязывать. Расписать все плюсы и выгоды да, но настаивать и канючить не могу.