Я выше писала об этом, такие можно, да) Но они же вряд ли будут бесплатными, так ведь? А Эльф хочет бесплатное для всех.
Общественные парковки - бесплатно. Личные - в достаточном количестве по разумным ценам.
А за чей счёт?
За счет бюджета. Да, Мур, и за твой тоже.
Мне вот нравится трава и деревья во дворе.
Государство - это такая машина по перераспределению средств и ресурсов в общих интересах. В идеале, конечно. Потребность людей в месте для хранения автомобиля ничeм не менее важна, чем твоя потребность в траве и деревьях. Поэтому придется прийти к компромиссу. Нравится тебе или нет.
А еще тебе наверняка нужен нормально работающий общественный транспорт. Который не будет нормально работать, пока дороги заставлены машинами.
Там много деревьев, очень красиво это, это гораздо лучше, чем двор-парковка.
Тебе лучше, мне лучше, а кому-то нет. И у этого кого-то те же права.
Ну не влезет в город столько машин, сколько в нём жителей.
О таком количестве речь пока и не идет.
Я же в скобках пояснение написала. Его там поставят, там в него сядет другой человек и уедет на нём. Потом третий сядет и тоже поедет. А с личными машинами машин было бы три, в три раза больше места нужно.
Нет, это так не работает. Если трем людям надо ехать одновременно, им надо три машины. А в час пик им таки надо будет ехать одновременно. И, заметь, в одном направлении, скорее всего.
Ничего хорошего не будет, если все жители большого города с плотным населением купят себе машины. Точнее, в этом случае вообще встанет всё и никто никуда не поедет.
Не спорю, но о таком количестве машин, как я уже сказал, речь в обозримом будущем не идет.
Если сделают кучу парковок и расширят дороги, люди только ещё больше машин накупят.
И что? Это не значит, что количество автомобилей будет раст в геометрической прогрессии. Число людей, способных купить и содержать машину в принципе ограничено. С учетом детей, иждивенцев и тех, кому достаточно машины на семью, это число у нас вряд ли в обозримом будущем приблизится к половине населения города. В США их порядка 40 на сотню человек, нам до этого как до Китая раком.
Везде будут одни машины, всем будет тесно, потому что невозможно впихнуть невпихуемое.
Не надо впихивать невпихуемое. Имеющееся количество машин уже впихнуто. Но впихнуто неудачно и неразумно.
И надо давать людям другие удобные варианты, удобный общественный транспорт и прочее.
Надо, кто ж спорит.