Автор Тема: grazdano4ka.ru - Парень пригласил девушку жить вместе - пусть сам ее и содержит?  (Прочитано 7865 раз)

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Для меня как-то странновата логика "если девятнадцатилетняя студентка дневного живёт дома, то карманные ей можно давать, но если она переехала к парню - нужно тут же перестать".
А если бы она жила в общаге и завела там парня - тоже надо было бы перестать?
А если бы состояла в длительных серьёзных отношениях, но оставалась дома до сорока лет - то продолжать?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не вижу проблемы выделять дочери в 19 лет сколько могут. Могут мало — значит мало, что делать.
Должна 10 ОС

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А ещё я не очень понимаю ребят, которые идут на платное отделение, когда денег в семье в обрез.

Чтобы без передёргиваний и крайностей с моей стороны вышло, просто в лоб спрошу: что вы предлагаете?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Собственно, как раз то, о чем писала Килл. Если посмотреть в чуть более долгосрочной перспективе, то парень получает опыт работы и экономию на пельменях (при условии, что девушку продолжают учить, лечить и одевать родители), а девушка в это время прокачивает навык готовки восьми блюд из одной курицы, что, несомненно, поможет ей в будущей карьере. Упс.  

Вот кстати да, а зачем это всё девушке - сидеть дома поваром за жилье и еду? Естественно, она захотела работать и "не сложилось".
не, ну зимой в  Харькове в минус 20 стоять на рынке  палатке и продавать мороженных курей это просто офигеть как полезно для карьеры, потом еще почки лечить и всякие женские болячки тоже. и карьера и доходы в этом случае прям так и прут из всех щелей. С меня хватило, когда после недели её "работы" она великолепно изловила цистит, о котором мне не сказала а снова поперлась снова на работу и чуть на скорой оттуда не уехала, после чего мне лечение встряло в месячную зарплату, так только вылечилась опять рвалась работать и опять туда же на мороз с курями.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

ХитрыйЛис

• Гость
ящитаю, что если пошла жить по-взрослому, значит живет по-взрослому. и оплачивала я бы на месте Валентины только обучение. а вот карманные - это как получится. будут лишние - ок, дать. не будет (заболел кто или еще что-то такое в семье случилось) - ну, увы.
девочка, по идее, должна бы понимать, что деньги на деревьях не растут и в семье их прям вот чуть.
с мальчиком, по идее, должно бы все это обсудиться: кто работает, кто готовит, кто у кого на шее сидит. и девочка должна бы сказать о том, что денег в ее семье чуть и оплачивать половину всего, включая съем, не получится. поэтому все это, хотя бы на первых этапах, ляжет на мужественные плечи мальчика. он потянет двоих? а то пока она там подработку найдет... кушать-то каждый день хочется.
а если они такие "переезжай ко мне, будем трахаться целыми днями, ура ура!!!11" и не больше, то рано им съезжаться.

Валентине бы не подсчитывать сколько денег давать, а сесть и поговорить с дочерью: на каких условиях они договорились, кто что будет оплачивать, согласны ли родители мальчика, что съем все еще на них, как она будет учиться дальше, если планирует подрабатывать и прочее-прочее. ну и сказать, что в случае чего, чтоб не терпела и надеялась на чудо, не стыдилась, а возвращалась домой, где ее всегда примут, поймут и где стоит ее постель. а то ж ведь зависимые часто потому и сидят, что идти некуда. девочке нужно дать понять, что ей есть куда возвращаться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чтобы без передёргиваний и крайностей с моей стороны вышло, просто в лоб спрошу: что вы предлагаете?
Поступать на бюджет, сюрприз. Или идти в колледж (я в свое время была морально готова к такому варианту).
Я в курсе, что бывают специальности, на которых нет бюджета, но если это не профессия мечты (тм), почти всегда можно найти смежное направление.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
а если они такие "переезжай ко мне, будем трахаться целыми днями, ура ура!!!11" и не больше, то рано им съезжаться.
:-[ :-[ :-[
Я когда-то примерно так к парню на полгода и переехала, когда в общаге мест не хватило.
На все мои попытки дать денег за еду и проживание он отмахивался "Ну  это же я тебя позвал, значит, мои проблемы".
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Для меня как-то странновата логика "если девятнадцатилетняя студентка дневного живёт дома, то карманные ей можно давать, но если она переехала к парню - нужно тут же перестать".
Речь же не о карманных, а о сумме, достаточной для отдельного проживания. Карманных явно не хватит на покупку своей доли продуктов, оплаты части квартплаты и т.п.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
короче говоря, решили поиграться во взрослых. Не знаю где у дитачек мозги, но не работая и без поддержки финансовой от семьи подживать типа гражданским браком (а я это я никак по другому не могу назвать) - детская придурь.
Экономия на коммуналке, и возвращение разницы - это куку вообще. Если отопление не автономное, то насчитывается плата от отапливаемой площади, если газ без счетчика, то там плата за каждого зарегистрированного, квартплата насчитывается в зависимости от площади квартиры, вода или по счетчику, или по количеству человек, свет по счетчику - ну выписывать значит из жилплощади что ли?)
И ратующим за "ну содержи отдельно на ту же сумму, ачотакова?" я задам один простой вопрос - почему многие молодые люди остаются учиться в родном городе, а не едут в другой по причине неподъемности для семьи? те же яйца, но в профиль.
 а я училась на платном, тогда, когда училась я было платным все, бюджет был только на бумаге, а на самом деле в рядовой областной педвуз на бюджет стоило 2-3 тысячи долларов, мед - 10-15 тысяч долларов, чтоб поступить на бюджет. у нас бюджет просто назывался бюджетом тогда, коррупция была неипической. Мои родители ни дня не пожалели, что выучили и меня и брата платно - платили официально в кассу. Работать идти тогда тоже не было выходом - не было работы для взрослых специалистов, а для вчерашних школоло тем более
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 11:01:09 от Red_moon »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мун, я не знаю, как в твое время в Украине, но когда я поступала в России, чтобы не пройти на бюджет хоть куда-нибудь, нужно было быть деревом. В пед на непопулярные специальности можно было поступить на бюджет со слабенькой четверкой по профильному экзамену. В вузы "престижнее" (хотя качество образования там было нутакое) нужно было ботать, но тоже ничего нереального.

Хотя мне перед поступлением куча народа говорили, что туда на бюджет можно только с взяткой, тем более если нет медали.

И это я родилась до демографической ямы, когда количество поступающих резко уменьшилось.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Экономия на коммуналке, и возвращение разницы - это куку вообще. Если отопление не автономное, то насчитывается плата от отапливаемой площади, если газ без счетчика, то там плата за каждого зарегистрированного, квартплата насчитывается в зависимости от площади квартиры, вода или по счетчику, или по количеству человек, свет по счетчику - ну выписывать значит из жилплощади что ли?)
Даже если стоят счетчики на все, особой разницы, сколько тратится газа на приготовление ужина на троих или четверых нет, с электричеством тоже самое, особенно, если квартира небольшая. Только воды будет уходить меньше, но это такие копейки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
Ыш, ты моложе меня на сколько лет? на десятку или больше, за этот промежуток времени и в Украине изменилась ситуация тоже. у нас как ввели ЗНО, у нас все изменилось.
 Но не работая, и не получая финансовой помощи, я не знаю как можно жить
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 10:39:43 от Red_moon »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Мун, а ты в какие года училась? Ежели не секрет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
Мун, а ты в какие года училась? Ежели не секрет
97. не ну в Крым на украинскую филологию можно было поступить на бюджет

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Не знаю насчет филологии,  я  на  IT поступал в 95м на бюджет, параллельно еще на судоводителя тоже на бюджет по олимпиадам, да и девчата с которыми в студенчестве встречался все были на бюджете, кроме иностранок из СНГ и прочих дальних стран
Но с филологического с универа не встречался, слишком интересы разные, может на эту специальность и были только коммерческие места
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
да и девчата с которыми в студенчестве встречался все были на бюджете
то, что твои девчата были на бюджете - не означает, что они таки были на реальном бюджете. Конечно же каждый бил себя пяткой в грудь "я сам поступил", кто ж признался бы?)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 11:00:20 от Red_moon »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Хз, может и так, точно знаю, что  у меня в группе было два контрактника
Один молдованин, один плясун, и еще один чел улетел в академку и на контракт ибо его перед сессией дева бросила и он забухал жестко
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Red_moon

• Гость
Хз, может и так, точно знаю, что  у меня в группе было два контрактника
Один молдованин, один плясун, и еще один чел улетел в академку и на контракт ибо его перед сессией дева бросила и он забухал жестко
у меня в группе было 20 человек на платном, а 8 на бюджете и одна не определилась))) то есть она один раз говорила, что на бюджете, второй раз говорила, что на платном, или же отмалчивалась. Потом ее таки перевели на бюджет с подачи дяди проректора, хотя она (если бы сейчас при ЗНО) в топовый вуз пройти. Я была готова платить за контрактное обучение сына, но он сам

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
то, что твои девчата были на бюджете - не означает, что они таки были на реальном бюджете. Конечно же каждый бил себя пяткой в грудь "я сам поступил", кто ж признался бы?)
Я поступал в 98 и поступил прекрасно сам. А уж работу в 90 можно было найти. У меня трудовая с 14 лет, и всё студенчество где-то да работал, от разнорабочего, до руководителя группы автоматизации. Но да, я на вечернем учился.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А ещё я не очень понимаю ребят, которые идут на платное отделение, когда денег в семье в обрез.

Плюсую.

Год подрабатывать, на следующий год пытаться поступить на бюджет. Если необходимо, пересдать ЕГЭ. Или, как выше Ыш говорит, рассмотреть вариант с колледжем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Я поступала в Харькове в 2005 году и ситуация была примерно как у Ред Мун. Да, кто-то поступл сам на бюджет, но это были единицы.
А еще многим родители не рассказывали всех нюансов поступления, и дитятко долго верило что поступило само  ::)

Оффлайн Слобода

• Старожил
Поступать на бюджет, сюрприз. Или идти в колледж (я в свое время была морально готова к такому варианту).
Я в курсе, что бывают специальности, на которых нет бюджета, но если это не профессия мечты (тм), почти всегда можно найти смежное направление.
Ыш, не то чтобы редок вариант, в котором родители кричат "давай иди учись платно, я извернусь и оплачу, только корку получи". Моему знакомому на обучение мать кредит брала и устраивалась на третью работу, чтобы его выплачивать.

Red_moon

• Гость
Я поступала в Харькове в 2005 году и ситуация была примерно как у Ред Мун. Да, кто-то поступл сам на бюджет, но это были единицы.
А еще многим родители не рассказывали всех нюансов поступления, и дитятко долго верило что поступило само  ::)
моя одна знакомая до сих пор верит, что получила красный диплом сама, поступила сама, купила дом в три этажа на 5 курсе сама с мужем-студентом (папа - проректором был).

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мда... Вот почитал тему и думаю, где б я сейчас был, если б сам был такой умный, как местные, да и родители наши тоже отсюда пример брали. Да ну нафик.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
Мда... Вот почитал тему и думаю, где б я сейчас был, если б сам был такой умный, как местные, да и родители наши тоже отсюда пример брали. Да ну нафик.
ты о чем?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
О том что я поступил ровно наоборот царящим здесь советам. И у меня именно так получилось всё самым наилучшим образом. Конечно я понимаю про ошибку выжившего и не советую всем идти моим путём. Но при этом советы как надо жить без детального разбора индивидуальных нюансов конкретного случая - не-не, нафик.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Юкола

• Постоялец
-
........................ ......
Но...
Парень-то тоже такой же студент фактически. Его содержат родители, а повесить на шею родителям молодого человека свою дочь, которая пока вроде как никто - как-то непорядочно, наверно. Нужно будет тогда делить расходы за съем квартиры. А на это Лариса вообще-то не рассчитывала.

........................ ...............

Дочь рассчитывает, что какую-то сумму карманных денег родители ей будут по-прежнему давать, учебу будут оплачивать. К тому же парень работает, пусть и почти символически. Да и квартиру снимать для сына "те родители" будут по-старому. Так что дочь проблем не видит и собирает чемоданы... Девятнадцатилетняя незамутненность, что еще сказать.

Что скажете?

Лично мне показалось, что дочь не требует, что-то сверх того, что ей давали. А то что надо выделять деньги на съем и прочее - это заморочки самой Валентины, никто у нее и не просит. Оно конечно правильно, что не надо весить свою дочь на шею другим родителям, но вперед паровоза бежать тоже не надо. Дочь пока не представляет уровень трат в самостоятельной жизни, возможно считает, что хватит обычных карманных. Квартиру парень и с ней, и без нее снимает, вкладываться в это она похоже не думает, поэтому видит только профит, поскольку будет видеть любимого ежедневно. Возможно потом поймет, что неправа. И тут либо она вернется под крыло матушки, что для той плюс. Либо начнет развивать в себе самостоятельность. Что тоже плюс, но для самой девушки.
 Поддерживаю то, что надо сказать что уровень расходов на девушку не изменится, если не будет хватать, то уже пусть сама решает, что с этим делать.

ХитрыйЛис

• Гость
:-[ :-[ :-[
Я когда-то примерно так к парню на полгода и переехала, когда в общаге мест не хватило.
На все мои попытки дать денег за еду и проживание он отмахивался "Ну  это же я тебя позвал, значит, мои проблемы".
ну и я с такими же словами мужика позвала недавно ;D вернее, я это хотела в качестве главного аргумента предложить, прям вторым предложением после "а давай ты ко мне...", но он согласился без всяких "а ищо мы будем трахаться!". странный. ну ладно. мы уже старые, нам можно всякую дичь делать за свои деньги))))
ну вот, в Вашей ситуации обстоятельство не такое, плюс Вы предлагали деньги, т.е. они-то у Вас были. а тут идет мадам, которой карманные дают и то... хрен не знает будут ли давать после того, как переедет. и сколько там этих карманных, учитывая, что семья не богатая. да и парень там еле работает, наверное, чисто, чтоб на себя хватило, ибо хату ему оплачивают. да и... по чесноку, может и не только хату. ???
у меня так был товарищ, который говорил, что сам зарабатывает на все. а потом оказалось, что сам он дай бог что-то там сообразит раз в 3 месяца, в остальное время ему жизнь мама оплачивала. причем и мелочи, типа зубной пасты и туалетной бумаги. а для всех вокруг он прям успешный, ты чо ты чо. все сам. да. ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну у моего папы тоже спрашивали, какие у него связи. Потому что ну не могли дети токаря сами поступить на бюджет туда, где мы с братом учились. Ну пр-любому как минимум машину нужно было подогнать.