Автор Тема: bkamen.info - над скандальным школьником свершили самосуд  (Прочитано 15297 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это инклюзия, отсутствие принудительного осмотра у психиатра и иже с ними. Кушайте, не обляпайтесь. Это на канале Дисней в инклюзии классе учится милый и добрый мальчик с синдромом дауна, причем сопровождаемый тьютером, а в реальности вот кто придет в классы. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Flame

• Ветеран
А есть какие-то способы эту ситуацию исправить, законные?
Есть, но только при условии, что директор готов дать делу ход - то есть заведомо вынести сор из избы хотя бы на уровень РОНО и полиции. В таком случае коллективная жалоба директору, который и раскручивает маховик.
Проблема в том, что это: а) весьма муторно, просто так такого ученика не скинешь - это комиссии, проверки и подобная муть; б) чревато самому директору, если в РОНО попадётся неадекват, который просто спихнёт вину на пед.коллектив (не нашли подхода) и начнёт трясти уже школу; в) не даёт гарантии, что этот обмудок не вернётся даже в случае успеха с его исключением; г) во многих случаях опция доступна лишь с 15 лет.
Так, что, честно сказать - тут даже директору, если его вконец достало, проще убить и прикопать!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Когда я училась в школе, совершенно отмороженного мальчика, который учился на класс младше, перевели в спецшколу. Не знаю,как именно происходила процедура, но тогда, 12 лет назад, это сделали. Мальчику было 13 лет, насколько помню, он избивал одноклассников, хамил учителям, и, емнип, участвовал в ограблениях ларьков.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Когда я училась в школе, совершенно отмороженного мальчика, который учился на класс младше, перевели в спецшколу.
Ну вот я так понял, что проблема в том, что спецшкол больше нет. Экономия-с. Теперь все школы обычные, а "спецучеников" надо припрятывать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Когда я училась в школе, совершенно отмороженного мальчика, который учился на класс младше, перевели в спецшколу.

У нас был класс коррекции в школе. Туда отправляли особо буйных и неуспевающих. Некоторые там на второй год оставались. Но после 9го класса его расформировали. На нашу параллель никто из того класса не перевелся после 9го класса, т.е. либо их расформировали и куда-то всех перевели, либо после 9го класса все там получили аттестаты либо их где-то прикопали
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну вот я так понял, что проблема в том, что спецшкол больше нет. Экономия-с. Теперь все школы обычные, а "спецучеников" надо припрятывать.
И 8 типа уже нет? Я думала, только 7 тип перевели в общеобразовательную.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Вообще есть, но отправить туда - это ещё постараться надо, особенно если ребёнок не достиг возраста ответственности. И опять же - зависит от администрации школы: готова ли она будет дать зелёный свет этой операции, заведомо понимая, что ситуацией тут же заинтересуются вышестоящие органы.
К тому же проблема в том, что таких школ реально немного - не факт, что таковых хотя бы одна на целый регион будет.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 20:53:35 от Flame »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
а "спецучеников" надо припрятывать.
... на пару метров под землю

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это только начало. Инклюзия рулит! :( В России не будет как в Штатах. А будет вот это вот все. Специфика, чо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
По словам одной из матерей учеников, сейчас пятиклассник выходит на улицы города и кидает в прохожих «бомбочки».
«Пенсионерам он вообще бросает их в сумки. Сегодня вот буквально опять кого-то закидал», — заключила женщина.
Если кроме школы ещё и полиция "окажется бессильна", то я уже прям не знаю. Буду думать, что пацан взломал Матрицу что ли...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Flame

• Ветеран
Снизу постучали))
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/02/25/n_12678961.shtml
"этажиребёнок" - терминальная стадия... Ох, не удивлюсь я, если этого кретина найдут где-нибудь с пробитой черепушкой...

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я тут ранее писала, что одних таких наказали мордой в асфальт и черным пиаром в соцсетях, а им хоть бы хны  :-\ А что ему сделаешь за хулиганку? Должно собраться груда заявлений, чтобы жопу почесали.
Видимо, надо либо сильнее бить, либо изолировать. Сибирь большая а мишки голодные

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Про то, как это в Австралии

*Драки, травля, маты, агрессия. Угадайте...

Ну что тут сказать? Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе, а не дома, вам придется до пяти лет научить его уважать окружающих, их личное пространство и права.  В школу дети идут, чтобы получить знания и если кто-то мешает им их получить, того из школы исключают.  Нет, ребенка не бросят, ему назначат психолога, который определит проблему, методы коррекции, если нужна любая помощь, он её получит. Но уже отдельно от других детей, в индивидуальном порядке. И не за счет нервов и стрессов обычных учителей, конечно же.

Приведу такой пример. Даже не из простой австралийской школы, а из русской частной школы в Австралии. Пришел новый ученик. Через три недели его  отчислили: он спокойно за партой сидеть не хочет, мешает детям, ведет себя агрессивно и враждебно. Всё, прощайте. И плевать на ваши деньги, господа.

А мой сын, болван, матюкнулся.. И кто у нас три дня мусор на территории школы собирал на всех переменах? Мой болван... И поделом.
Весь текст https://pikabu.ru/story/nemnogo_faktov_ob_avstraliyskikh_shkolakh_6717120