Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитываться перед мужем за свою зарплату?  (Прочитано 18257 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я пытаюсь понять, что движет теми, кто решился на 1
Зачастую ими движут какие-то факторы, связанные с деньгами только косвенно. У Крыса вон то ли не встаёт на нетранжиряжих баб без ebaнины в голове, то ли ему другие не дают ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

ХитрыйЛис

• Гость
- не дали секса - ну ок, подрочили и баиньки.
- не пожарил яичницу - пожарю сама. Или съем йогурт.
- не убрал вещи - сяду на них. Или скину на пол.
- не поставил на паузу - пересяду за свой комп и буду смотреть с нужного места.

- не дал денег... это проблема продала платье и подала на развод
я поправила.

все эти проблемы - это проблемы 1 раза. второй раз-то зачем з\п отдавать снова? ??? да, будет этот месяц не так уж и весело, но чтоб прям "это проблема" и быстренько выход не найти - нуяхз...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У Крыса вон то ли не встаёт на нетранжиряжих баб без ebaнины в голове, то ли ему другие не дают ;D
;D ;D ;D

Сон мне недавно приснился: ходило по городу странное существо с головой лошади и телом дистрофичного пятиклассника, известное тем, что на серьезных щщах рассуждало о необходимости человеческой селекции под руководством нейросети и резервациях.

Ходило и рассказывало про ebaнину в голове и недающих баб ;D
« Последнее редактирование: 09 Мая 2019, 11:09:49 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще способ ведения семейного бюджета это штука глубоко индивидуальная.

Раздельный бюджет для семьи, ИМХО, ниагонь. Этот метод создаёт массу трудноразрешимых противоречий. Например, (условно) на ужин покупается кусок мяса за 1000 рублей. Как за него платить при раздельном бюджете? По пятьсот рублей с носа? Или 700 рублей с мужа - он ест больше, а 300 с жены?

Или, к примеру, машина? Кто будет платить за техосмотр? Муж, который за рулём, или таки должна внести долю жена, которая регулярно ездит с мужем за покупками? А кружок для ребёнка кто будет оплачивать?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне кажется, при раздельном бюджете логичнее всего более-менее поровну делить сферы ответственности. Один закупает продукты, второй оплачивает коммуналку и инет. Если муж платит за обслуживание машины, то жена -- за детские кружки.
Ну и да, по-моему, упарываются из-за куска мяса только или совсем нищие, или дебильные. В норм семьях супруги даже при раздельном бюджете вряд ли будут строго следить за тем, чтоб не дай бог не вложиться больше второй половинки хоть на рубль. В этом месяце один больше вложился, в следующем месяце другой больше вложится. Или стабильно больше вкладывается тот, чьи доходы значительно выше.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Морфин, так-то да, но истерика Николь меня вдохновила, ибо описанное мной прямо следует оттуда.
Ибо сегодня жена потратит чуть больше и у ней закончатся деньги раньше запланированного, а завтра она победит разводиться, ведь она не может ПРОСИТЬ деньги у мужа, так как муж может ей на просьбу отказать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пф... раздельный бюджет бывает очень разный.
И в нем никто не запрещает вкладываться в общую кучу в пропорциях, отличных от 50/50 и не скидываться на каждый кусок мяса отдельно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Manticora

• Гость
Тут удобно подсовывают в цитату нужную концепцию из:
1. все деньги в одну кубышку, барин подкидывает обслуге от щедрот своих
2. раздельный бюджет и если кто-то проипался с расходами, то идет на поклон к гуру доходов-расходов.
Я пытаюсь понять, что движет теми, кто решился на 1 и вполне разделяю 2, если проепы случаются не регулярно.
Поэтому возмущает меня просьбы "дай" на свои деньги.
При чем тут "барин" и "обслуга"?
Контролирует финансы тот, кто лучше это делает и все ??? И да, если общий доход в семьи 50тр, а обязательные траты 40тр, то всех щедрот больше 5к на нос никак не получится. И обижаться на то, что внес в котел 25к, а на руки тебе дали ток 5к как-то глупо при таких раскладах.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Тему не читай.
Итак, я муж. Тратим бабло с женой. В конце месяца сосем лапу. Я крякаю и выхожу на вторую работу. Времени свободного меньше, покупки те же, уровень жизни не меняется. В конце месяца все равно сосем лапу.
Ну, меня бы тоже бомбануло - куда бабло делось?