Автор Тема: Оставила ребенка мужу  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Оставила ребенка мужу
« : 22 Мая 2019, 13:41:48 »
Свадьба, уговоры на ребёночка, бил себя пяткой в грудь "я готов, я хочу быть отцом, я знаю, что такое жить с ребенком, у меня была младшая сестра". Ок. Претензии начались еще когда мне запретили секс. Альтернативы, видите-ли, не то. Когда я со второго месяца начала лежать по больницам - претензий стало больше: "а кто за тебя должен вести быт? Навещать? Мне некогда, я с работы должен еще готовить". Роды были тяжелые, последствия гребу, дали инвалидность. Ребенка поднимать нельзя, лежать и лечиться велел врач. Итог: "ты наглая офигевшая баба, все рожают как нормальные, ты ненормальная". С такими словами человек ушел из общей квартиры и подал на развод. Он даже хотел оставить нам квартиру)) В каком он шоке был, когда узнал, что на развод я согласна, хоть ребенку нет года, но ребенок остается с ним, потому что я ему уход обеспечить не смогу (мать помогала), а он должен будет выплачивать мне алименты, тк у меня теперь инвалидность из-за его "хочу ребёночка". Столько говна на меня за всю жизнь не выливали. Люблю ли я сына? Да, люблю, буду навещать постоянно, кормить и любить. Но я одна с инвалидностью это тянуть не буду! Кмп!
Изумительно  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Оставила ребенка мужу
« Ответ #1 : 22 Мая 2019, 13:43:45 »
Со второго месяца беременности по больницам? Да ладно? Т.е. буквально после задержки сразу на сохранение? Чот автор слишком сгустила краски.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #2 : 22 Мая 2019, 13:47:52 »
По мне так история то ли фейк, то ли просто слишком уж краски сгущены... Прям есть всё, и муж бьющий себя пяткой в грудь и внезапно ставший ну полнейшей сволочью, и восстановление справедливости, и т.д.
Хмм, я не силён в алиментах, но разве в такой ситуации суд заставит бывшего мужа выплачивать алименты жене из-за того что она инвалид, если ребёнок остаётся у него?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 22 Мая 2019, 13:57:52 »
Хмм, я не силён в алиментах, но разве в такой ситуации суд заставит бывшего мужа выплачивать алименты жене из-за того что она инвалид, если ребёнок остаётся у него?
Вроде если инвалидность получена в браке или в течение какого-то времени после развода, второй супруг обязан выплачивать алименты.
Нашла:
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 14:00:30 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #4 : 22 Мая 2019, 14:09:24 »
Но ведь и она ему должна что-то на ребёнка платить. Взаимозачёт какой-то может получится?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Мая 2019, 14:23:07 »
Но ведь и она ему должна что-то на ребёнка платить. Взаимозачёт какой-то может получится?

Ну да, 25% от нулевого дохода.

Avoshre

• Гость
« Ответ #6 : 22 Мая 2019, 14:33:12 »
Кстати, вопрос. А если в семье двое детей и после развода один остается с матерью, а второй с отцом, то алименты кто-то платит?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 22 Мая 2019, 14:50:00 »
Кстати, вопрос. А если в семье двое детей и после развода один остается с матерью, а второй с отцом, то алименты кто-то платит?
Тоже интересно. Особенно когда у детей разница в возрасте лет 10. И один через пару лет уже совершеннолетний, а второй еще только-только в школу пошел.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #8 : 22 Мая 2019, 15:17:38 »
Со второго месяца беременности по больницам? Да ладно? Т.е. буквально после задержки сразу на сохранение? Чот автор слишком сгустила краски.
А что странного? На сохранение и с 4-5 недели попадают. Некоторым становится известно о беременности еще до задержки (анализ ХГЧ рулит :))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 22 Мая 2019, 15:21:05 »
Я видела кучу беременных девушек в нефрологии, с нефростомами. Тупо передавливается мочевой и почки начинают орать. Сроки беременности от трёх месяцев были у них.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Мая 2019, 15:32:42 »
Тоже интересно. Особенно когда у детей разница в возрасте лет 10. И один через пару лет уже совершеннолетний, а второй еще только-только в школу пошел.

Особенно если алименты - это процент от ЗП, а ЗП у супругов сильно разная...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 22 Мая 2019, 15:49:30 »
Я слышала, никто никому. Типа взаимозачёт. Независимо от того, кто сколько получает. Хотя, думаю, после совершеннолетия одного ребенка, опекун второго может подать на алименты.
P. S. А, нет, неправильно слышала:
СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 15:54:16 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 22 Мая 2019, 16:13:20 »
у меня однокурсница так попала. не успела порадоваться, что беременна, как поехала в больничку. в ее случае, увы, все плохо закончилось (хотя тоже как посмотреть) :( но сам факт.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 22 Мая 2019, 18:36:03 »
Это я. С 7 недели по больницам, бо есть одна противная хронь... Точнее две, ещё и гипертония вернулась. В общей сложности лежала на сохранении 14 недель.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Мая 2019, 18:46:47 »
А секс ей когда запретили? По тексту - это ещё до больниц. Как зачать только успела..

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 22 Мая 2019, 18:56:07 »
А секс ей когда запретили? По тексту - это ещё до больниц. Как зачать только успела..
Узнала о беременности на 5 неделе, немного кровило,назначили Дюфастон и запретили секс. Через пару недель лучше не стало,положили
Типичная история.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 22 Мая 2019, 20:16:02 »
А ведь боженька предупреждал! Не надо было врачей слушать - мужу в супружеском долге отказывать, заставлять готовить себе, в больнице лежать - авось случился бы выкидыш и счастливый развод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 23 Мая 2019, 09:42:09 »
Узнала о беременности на 5 неделе, немного кровило,назначили Дюфастон и запретили секс. Через пару недель лучше не стало,положили
Типичная история.
А в таких ситуациях есть смысл вообще сохранять беременность, если она первая, без проблем с зачатием и вот так фигово держится?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 23 Мая 2019, 09:53:44 »
В РФ сохраняют.
Моя знакомая так выносила и родила, пацан здоров. А в беременности было поперечное предлежание плаценты.
И всякие кровоостанавливающие она жрала горстями и на сохранении лежала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 23 Мая 2019, 09:57:45 »
А в таких ситуациях есть смысл вообще сохранять беременность, если она первая, без проблем с зачатием и вот так фигово держится?

Наверное, если есть гарантия, что выкидыш не приведет к последующим проблемам с зачатием, и есть смысл не сохранять. Но, во-первых, как я понимаю, гарантии никто не даст, а во-вторых, как водится, люди разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #20 : 23 Мая 2019, 10:02:03 »
В РФ сохраняют.
Моя знакомая так выносила и родила, пацан здоров. А в беременности было поперечное предлежание плаценты.
И всякие кровоостанавливающие она жрала горстями и на сохранении лежала.
Не, в том,что это возможно, я не сомневаюсь. Меня именно рациональность этого действия интересует. Стоит ли игра свеч - вот так трястись, жрать горстями таблетки и полбеременности лежать в больницах или есть неиллюзорный шанс, что следующая беременность закрепится лучше и пройдет спокойно?

Наверное, если есть гарантия, что выкидыш не приведет к последующим проблемам с зачатием, и есть смысл не сохранять. Но, во-первых, как я понимаю, гарантии никто не даст, а во-вторых, как водится, люди разные.
С гарантиями на человеческий организм сложно, да. Да и не только на человеческий.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 23 Мая 2019, 10:45:53 »
со мной девченки на сохранении лежали на 2-м месяце. одна блевала дальше чем видела и похудела за первые 4 недели на 10 кг. ее тупо подкармливали капельницами. второй плохо стало на работе, и ее по скорой увезли 4-5 дней они лежали. и да, половой покой.
еще одна была экошница, у них третья попытка чтоль. у них вобще после введения эмбрионов секса не было - 5-6 месяц у нее был. и она по сохранениям лежала.
а еще была одна трудовая мигрантка, которая возмущалась, что ее положили в больницу: ей говорят - ок - пиши расписку и мы непричем если будет выкидыш с кровотечением. лежала и ныла: вот больничный не оплатят (по 100р в день), вот детей кто воспитывать будет (у нее 4-й), вот поставят пессарий, зачем? можно же просто ушить шейку матки, вот у меня сестра медсестра, вот она мне ушьет. и прочая дичь. работала она в макдаке, я ее потом на выдаче там увидела.
по теме девушка - молодец, думает головой. а не превозмогает и выживает как-нибудь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 23 Мая 2019, 10:47:41 »
Может и местами. Меня взяли на учёт в срок 5.2, по результату УЗИ, которое показало, что беременность маточная, все ок.
Ещё через неделю послушали сердцебиение и потом уже по графику.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Мая 2019, 12:45:18 »
Типичная история.
Бывает, что все беременности фигово держатся, и не факт, что следующие будут лучше, может, вообще не получится больше никого даже так "удержать".