Зачем? Они нормально жили долгое время там и пользовались квартирой.
Расхерачивать всё - гнусно как-то, да и смысла нет особо.
а вести себя по-блиадски сразу после дорогого ремонта - это, типа, норма.
но, опять же, я бы и не вложилась на таких условиях.
хотя я поняла фразу
в квартиру жить пустили под лозунгом - Всё это ваше!
как отдали насовсем, что какая разница что там в бумажках, ваша же будет всё равно.
я просто ненавижу вот эти вот гнилые отмазки от родственников "ну накой переписывать что-то, я ж помру скоро - так и так твоё будит"
ага, угу.
а потом после похорон приезжает нотариус с завещанием на соседку Нину.
у моих знакомых получилась оооочень скудная история.
жила-была бабка с дедом. дед помер в начале 90х, земля и дом оформлены были на него.
и вот хз как так получилось, но дом и земля до прошлого года так и были оформлены на деда. никто не парился.
у бабки той есть дочь и внук, сын её дочери.
и загорелось резко дамам из той семьи оформить землю - а то отберут, страшно же. ну а внук - он же шарит, он может всё помочь сделать.
внук согласился, с условием что он возьмёт себе землю под дачу - половину участка за забором, которая поросла бурьяном.
да-да-да, всё, договорились.
и на стадии оформления мать сына своего уломала оформить всё на бабушку - потому что она старенькая и боится что он её из дома выгонит (там действительно нежная и ранимая бабуля). но ты там строй, всё равно когда бабка помрёт твоё будет...
оформили.
продали они, короче, ту землю за забором. сразу же. почти за бесценок. просто им предложили купить за 300 тысяч землю и у них глаза загорелись от такой суммы, а земля-то деда. я не знаю участвовала бабка в разводе внука или нет, но я склоняюсь к варианту что эту схему провернула мать.
сирота теперь мужик. при живых родителях. семья их стоила 300 тысяч рублей...
в пи#ду все эти ваши "ну это же всё равно твоё, какая разница на кого из нас бумажка".