бабка охренела, если уж ей так надо - она может сама прислуживать ребенку по утрам, интересно через какое время ее внук пошлет ее нахрен.
Фрукты в доме есть, творожки-йогурты есть, готовая еда есть. в чем проблема?!! у матери тупо нет времени готовить 3 раза в день, готовит один раз в день, но много. сегодня сьели на ужин котлеты, завтра на обед доели, вечером пекут рыбу. вполне нормальный вариант. Мать внезапно не спит ночами, из-за годовалого ребенка, а не потому что бухала всю ночь. Кому станет лучше, если мать начнет с утра превозмогать и вставать, а через месяц выпрыгнет с младенцем из окна, когда ее накроет от недосыпа?
Чую я если бабка не успокоится, то в следующий раз будет жить в гостинице.
по поводу кормления:
Чай с сахаром? серьезно? приучать детей с детства пить сладкие напитки с пустыми калориями?
как же меня бугуртит с этой "культуры питания": ребенок должен быть толстый с перевязочками на ножках, оставить после себя чистую тарелку, первой второе и компот, салат это не еда, в соке ничего плохого нет, это же вода.
я ругалась с воспитателями в саду, когда мой ребенок радовался, что "чисто скушал обед", когда мы 2 месяца сидели на безглютенке, и ребенок почти не ел в саду (приходил поевшим, ел что то в обед, потом безглютеновые печеньки и чай, и ужинал дома), когда мне внушали, что я не кормлю ребенка и она у меня слишком худая.
Моя методика дала свои плоды: ребенок пьет чай без сахара (обычно с лимоном или замороженными ягодами, иногда мед), пьет воду с лимоном, любит нежирные супы, любит овощные блюда, не любит сладкую молочку (йогурты, творожки, творожные сырки)и не ест когда не хочется. лишнего веса нет, но при этом ребенок довольно сильный и мышечный.
Из себя же я это все изгоняю сложно, мы так питались всегда, всегда нужно было накормить ребенка, накормить впрок. По итогу к 33 годам мы имеем 115 кг. Но подвижки есть, я стала есть более здоровую пищу, проблемы только в порциях и алкоголе. когда калории начинаешь считать и все взвешивать на многое открываются глаза.