Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку  (Прочитано 19255 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: grazdano4ka - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #120 : 17 Марта 2022, 17:00:06 »
Неделя - не 2 дня. Если за все 7 дней маманя не удосужилась заняться старшим, это показатель.
А где папаня?
Она между тем чекает его состояние, ребенок в итоге сыт, одет, обут. Истощения бабка не описывает. 11 летки уже нехило так стремятся к свободе. Все ок.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #121 : 17 Марта 2022, 17:05:45 »
Неделя - не 2 дня. Если за все 7 дней маманя не удосужилась заняться старшим, это показатель.
Ага. Если мать разговаривает с ребенком, обнимает и помогает с уроками, но не наливает чай с утра, то она с ним не занимается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #122 : 17 Марта 2022, 17:06:03 »
Блин. Я была этим ребёнком. :(
К 8 в универ, в 7:30 выходить. И мама с бабушкой в 6:45 уже "помогают" мне собираться. В итоге вместо бутерброда каша, от которой живот болит, занятый туалет и зеркало...
Говорили они так "всегда встают", но когда мне было не надо - до 8 спали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 17 Марта 2022, 17:17:19 »
Лол, дома есть котлеты, какая проблема вообще?
Единственное, года через 2-3 котлет нужно будет в два раза больше, потому что пацан-подросток - это бездонная пропасть.
В 2 раза это как-то оптимистично. Говорю как мать, вырастившая подростка во взрослое чадо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #124 : 18 Марта 2022, 00:23:26 »
У меня таки есть РПП  (эмоциональное заедание и игнорирование сигналов голода и насыщения), но с сахаром в чае оно связано чуть менее, чем никак. В детстве пила только с сахаром, потом в 14 как раз из диетических соображений перестала, в итоге искренне люблю чай без сахара, так лучше вкус - что не мешает мне иногда под настроение пить и с сахаром:) Половину сладостей, которые я в детстве легко могла заточить килограммами, уже есть не могу, приторно до рвоты, это, ЕМНИП, связано с физиологией, чувство сладкого вкуса у детей менее выражено, потому что эволюционно сладко (фрукты. мед) = энергия, нужная для роста.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #125 : 18 Марта 2022, 13:59:26 »
У меня таки есть РПП  (эмоциональное заедание и игнорирование сигналов голода и насыщения), но с сахаром в чае оно связано чуть менее, чем никак. В детстве пила только с сахаром, потом в 14 как раз из диетических соображений перестала, в итоге искренне люблю чай без сахара, так лучше вкус - что не мешает мне иногда под настроение пить и с сахаром:) Половину сладостей, которые я в детстве легко могла заточить килограммами, уже есть не могу, приторно до рвоты, это, ЕМНИП, связано с физиологией, чувство сладкого вкуса у детей менее выражено, потому что эволюционно сладко (фрукты. мед) = энергия, нужная для роста.
А мое РПП началось еще давно, когда в 18 худеть начала. Тоже сахар исключила - пустые калории ж, жидкие, бесполезные, я привыкну, я выдрессирую свой организм разлюбить сахар!
Короче, закончилось все чуть ли не попыткой роскомнадзора, потому что в чашке чая с одной ложкой сахара ЦЕЛЫХ 40-55 калорий (если с горкой) и я НЕ ДОЛЖНА это хотеть, а я, мерзкое членистоногое, все еще это хочу и люблю! Как только стала снова пить чай с сахаром, это в общем и целом не повлияло на мой вес (потому что пью в среднем 1-2-3-4 чашки в день, 4 и больше - только зимой), но жить стало легче и спокойнее.
Туда же и с жареными продуктами и со сладостями.
Всю жизнь думала, что я страшная сладкоежка и меня нельзя оставлять наедине с шоколадом, я его сразу сметаю. Когда худела всегда - все мысли были о шоколаде, которые гасила фруктами, а потом обжиралась шоколадом, чувствовала себя самым последним человеком и тоже чуть не совершила роскомнадзор.
НО! Как только я разрешила есть себе шоколад и сладкое сколько я хочу, то оказалось - фрукты я вообще не люблю, кроме бананов и арбузов, а шоколад - желание эпизодическое. Как только шоколад перестал быть для меня святым граалем и запретным плодом, от которого меня обязательно разнесет как свиноматку, мне перестало его хотеться.
Бинго.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 18 Марта 2022, 15:38:31 »
А в чем вопрос матери просто налить старшему сыну чаю и отрезать бутерброды? И даже если он сам это сделает, хотя бы будет видеть, что матери до него не побоку?

После бессонной ночи с зубами у мелочи? ну хз, мне уже в возрасте старшего было интересно позаботиться о маме, налив ей чай, а не требовать этого от нее, тем более когда она с ног валится.

Kамилла Верон

• Гость
« Ответ #127 : 19 Марта 2022, 15:38:49 »
Обсуждаем чай, а заодно кофе и вкусняшки теперь здесь.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #128 : 19 Марта 2022, 17:23:43 »
А в чем вопрос матери просто налить старшему сыну чаю и отрезать бутерброды? И даже если он сам это сделает, хотя бы будет видеть, что матери до него не побоку?
Замотанная и невыспавшаяся мама и не такое может:

Мафия: Ната Ли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #129 : 19 Марта 2022, 18:09:39 »
Обсуждаем чай, а заодно кофе и вкусняшки теперь здесь.
А как теперь сводить любую тему к еде? :'(
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #130 : 19 Марта 2022, 18:14:45 »
Ну вон смотри как надо - цитируешь по теме, пишешь одно слово и постишь фотку еды!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #131 : 21 Марта 2022, 13:25:37 »
Еду свернули, можно теперь про котиков?
В моём детстве обязанность накормить утром кошку была моя, я вообще не завтракала. Выходит, мама не любила ни меня, ни ее?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #132 : 21 Марта 2022, 13:44:53 »
Я с детства не могу завтракать
Каково было моё счастье, когда мама наконец-то "забила" на меня, выйдя на работу, и я смогла не завтракать...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2022, 15:50:30 от Пакетик »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #133 : 21 Марта 2022, 15:22:53 »
Сестра троюродная не завтракает и никогда не завтракала. Как я охренела, когда её гости дружно стали уговаривать её позавтракать. Она как бы хозяйка, она завтрак готовила...
Она же готовит без лука. Просто ей так нравится. Под возмущения свекров"какжитаг, у неё семья, нельзя!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #134 : 22 Марта 2022, 10:12:21 »
В моём детстве обязанность накормить утром кошку была моя, я вообще не завтракала. Выходит, мама не любила ни меня, ни ее?
Если и любила, то НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!
У правильной матери и  дитё колобок, и кошка шарообразная!

Monarch

• Гость
« Ответ #135 : 25 Марта 2022, 17:10:44 »
Если и любила, то НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!
У правильной матери и  дитё колобок, и кошка шарообразная!
Катаются вместе по полу  ;D
Идеально чистому, конечно