Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жену с детьми отвез на дачу к родителям – обязан там работать?  (Прочитано 12621 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/zhenu-s-detmi-otvez-na-dachu-k-roditelyam-obyazan-tam-rabotat
– Зять наш очень хорошо устроился! – рассказывает пятидесятишестилетняя Татьяна Эдуардовна. – На дачу приезжает как на курорт – отдыхать! Как барин на фазенду. У нас здесь столько работы! Мы с мужем не разгибаемся днями, то копаем, то ведра таскаем, ползаем среди грядок, несмотря на возраст и болячки… а он – здоровый молодой мужик! – сидит на крылечке, на солнышке греется… Это вообще нормально?..

…Дочь Татьяны Эдуардовны, Галина, замужем четыре года. Живут они с мужем Иваном хорошо и дружно, воспитывают уже двоих малышей – младшему нет и года, старшему – три с половиной. Муж у Гали ответственный и старательный, работает, содержит семью.

Сразу после свадьбы Галя с Иваном взяли студию в ипотеку, и сейчас платят кредит. О том, что скоро расплатятся, и не мечтают. В планах через пару лет, когда Галя сможет хоть как-то подрабатывать, расширяться, и конечно, снова в ипотеку.

Тяжело, но что делать – жить вчетвером на двадцати восьми квадратных метрах еще тяжелее.

– Летом дома у них вообще невозможно! – рассказывает Татьяна Эдуардовна. – Четырнадцатый этаж, солнце жарит в окна. Кондиционер из-за детей не устанавливают – чтобы не простужать. Народу много в квартире, тесно, дышать нечем…

– Летом гулять можно!

– Легко сказать! Во двор на площадку выйти с двумя такими малышами – вообще-то, целое дело. Старший бежит вперед, Галя с коляской – за ним, младший кричит, в коляске сидеть не хочет… В общем, уговорили мы с отцом Галю лето пожить с нами на даче! Здесь хорошо, спокойно, большой дом, рядом речка. Свежий воздух, зелень с грядки, мы рядом! Условия куда лучше, чем в городе…

Иван идею тещи в принципе поддержал – конечно, детям на даче летом гораздо лучше, чем в пыльной и душной Москве. Договорились, что муж Галины будет приезжать к семье каждую субботу – привозить продукты на всех, памперсы и все, что необходимо. Ночевать в выходные будет на даче. А в воскресенье с утра, пока шоссе не встало намертво, будет уезжать в город.

И все вроде бы хорошо: малыши целые дни проводят на свежем воздухе и уже даже успели загореть на солнце, родители Гали наконец-то могут неограниченно общаться с внуками, Иван приезжает из города по субботам с полным багажником снеди и маленькими подарками всем. Загвоздка только в одном: Татьяна Эдуардовна обижается на зятя за то, что он абсолютно не хочет помогать на даче.

– Это не мое! – чуть ли не с первых дней категорично заявил зять. – Я человек исключительно городской! Возиться с грядками не умею и не люблю.

К тому же на дачу Иван приезжает полностью вымотанный неделей ударного труда (пока семьи нет, работает он много, хватает подработки), потом забегом по магазинам, и, наконец, многочасовой дорогой за рулем по пробкам. Ему хочется пообщаться с женой и детьми, а вовсе не копать, пилить, таскать ведра, строить теплицу или косить газон.

– Просто идиллия! – сердится Татьяна Эдуардовна. – Молодой здоровый мужик на травке одеялко расстелил и загорает, а два пенсионера с лопатами на грядках… Я ему говорю – это для твоих же детей! Мы ради них стараемся! Ради твоей семьи!

Татьяна Эдуардовна уже несколько раз высказала свое «фи» и дочери – Иван, мол, неблагодарный и бессовестный, а Галя, мол, полностью под его влиянием: рта не может открыть и сказать своему дорогому супругу, что так вообще-то не делается. Шестидесятилетний отец с давлением молча берет газонокосилку или лопату и работает на солнцепеке, а зятек, видишь ли, городской человек, помочь ему корона, видимо, мешает…

Галя ужасно не любит конфликты и вообще чувствует себя ужасно – хоть собирайся и уезжай с детьми обратно в город. Но родители об этом и слышать не хотят. Мариновать детей в душном скворечнике при наличии такой шикарной дачи просто преступление…

А может, зять действительно неправ: теща с тестем помогают ему с детьми, и он в такой ситуации тоже должен «отрабатывать»? Родителям тоже непросто: потеснились в доме, приняли дочь с двумя малышами, всячески ей помогают, наверняка вопреки своему комфорту и покою.

И зять не переломится, если пару часов потрудится на грядках. В конце концов, лучший отдых – это смена деятельности. Работа у него сидячая, так что физический труд только на пользу.

Или Иван никому ничего не обязан, он и так делает для семьи много: один тащит всех, да еще платит ипотеку? В свои выходные имеет право лежать на солнышке. А то, что родители помогают – ну так это их дочь и внуки.

Вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?
А не расплодились бы в студии - сейчас бы не страдали.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
С таким подходом тещи все равно страдали бы. Не одно, так другое бы выдумала.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Гражданочка собственные истории переписывает?
И таки я не поняла, они дочери помочь хотели или раба на плантацию? Может им еще и дочь со старшим припахать, младший так и быть пусть отлынивает, раз пока ходить не научился.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
о, вышла прода? таки оставили мужа одного в городе
гражданочка даже имя аж придумала не АЛИНА, а ГАЛИНА! какой слог, какой полет фантазии.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 12:23:05 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А нефиг ипстись без гандона в конуре, где двоим тесно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
А нефиг ипстись без гандона в конуре, где двоим тесно.
Алине-Галине так удобно)))

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Теща с тестем сами пригласили родную дочь с внуками пожить у них, а оказывается им кто-то за это должен. И это при том, что зять приезжает с полным багажником еды и подарков, не только для жены с детьми, как я понимаю.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Пусть наймут рабочих свои теплицы ставить. Вот это вот четыреждыпляццое показательное умирание на грядках никому, кроме тещи, не нужно.
Зять еще и еду на всю толпу привозит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Теща с тестем сами пригласили родную дочь с внуками пожить у них, а оказывается им кто-то за это должен. И это при том, что зять приезжает с полным багажником еды и подарков, не только для жены с детьми, как я понимаю.

Однако они правы в словах, что пашут на даче они вдвоем и не только для себя, иначе жарились бы жена и дети на своем 14-том этаже. Можно было бы и помочь родителям. Да, после работы, да, тяжело, но на горбу родителей устраивать бесплатный курорт такое себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
Однако они правы в словах, что пашут на даче они вдвоем и не только для себя, иначе жарились бы жена и дети на своем 14-том этаже.
ну как бы дачный дом не развалится, если не будет грядок и на грядках помидорок. а эта игра на чувствах "мы пашем, а ты можешь спокойно сидеть и смотреть, где совесть?" - это известная манипуляция старшего поколения, игра на чувствах и взывание к совести.
Простите, но я бы в гробу в белых тапках видела бы такую дачу, из который надо выезжать в 4-5 утра, чтоб попасть домой. У нас село было за 40 км от города, так добираться туда и обратно даже с двумя маленькими пересадками в рамках 2 часов было адом.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Как человек работающий, с машиной, которого тоже родня мужа на дачу приглашает, с ребёнком, и с мужем, конечно, скажу: в ж*пу ваш агрофитнес! Работать, потом ехать - да я устала, еклмн! Какие такие грядки копать! Просто прыгнуть в машину и уехать, если что не так. Позанимаюсь лучше в спортзале, это для здоровья полезнее.
   Извините, накипело. Свекровь мне не высказывает, а муж как-то раз попытался. При том, что приносит заработок в два раза меньше. И по дому особо не шуршит.

Онлайн Kelin

• Ветеран
НА ХРЕНА РОЖАТЬ ДВОИХ В СТУДИИИИИИИИ???????????
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
  Извините, накипело. Свекровь мне не высказывает, а муж как-то раз попытался. При том, что приносит заработок в два раза меньше. И по дому особо не шуршит.
а теперь скажите, оно вам все надо было?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Однако они правы в словах, что пашут на даче они вдвоем и не только для себя, иначе жарились бы жена и дети на своем 14-том этаже. Можно было бы и помочь родителям. Да, после работы, да, тяжело, но на горбу родителей устраивать бесплатный курорт такое себе.
Думаю, самому мужу на эту дачу кататься не то, чтобы сильно сдалось, но продукты привезти и с семьёй увидится надо. А Галя уже сама готова вернуться на свой четырнадцатый этаж, но тещу же и это не устраивает

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Думаю, самому мужу на эту дачу кататься не то, чтобы сильно сдалось, но продукты привезти и с семьёй увидится надо. А Галя уже сама готова вернуться на свой четырнадцатый этаж, но тещу же и это не устраивает

Ну тут или/или. Или пахать на грядках ради детей на природе. Или напомнить родителям, что агро это не его, забирать жену и детей в парилку и жить там.

Оффлайн Lolli

• Старожил
А кондиционер в чем провинился? Не выкручивай как идиот летом на +16 дома при +30 на улице и все у теья будет гуд. Взгляд на зятя или невестку как бесплатную дополнительную раб силу - это отдельная боль.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну тут или/или. Или пахать на грядках ради детей на природе. Или напомнить родителям, что агро это не его, забирать жену и детей в парилку и жить там.
Так второй вариант маменьку Гали тоже не устраивает. Возникает вопрос, чего она хочет, побыть летом с дочерью и внуками или вы*бать всем мозг?

И кстати, зять приезжает в субботу, неизвестно во сколько, рано утром в воскресенье уезжает уже. В итоге у него где-то полдня есть, чтобы отдохнуть и пообщаться с семьёй. А вот много ли напомогает уставший с дороги человек, непонятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
идиоты все
но больше всех ох*ела валентина старшая
ей никто ничего не должен - сама позвала дочь с детьми, сама пашет по своему желанию, сама же их не отпускает обратно в их берлогу
зять ей ничего не должен и я его прекрасно понимаю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кто там утверждал, что на даче не обязательно пахать, можно и отдыхать? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Пытаюсь вспомнить, а была ли в историях гражданочки хоть одна дева, которая работала.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
идиоты все
но больше всех ох*ела валентина старшая
ей никто ничего не должен - сама позвала дочь с детьми, сама пашет по своему желанию, сама же их не отпускает обратно в их берлогу
зять ей ничего не должен и я его прекрасно понимаю
+ мульён мульёнов
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кто там утверждал, что на даче не обязательно пахать, можно и отдыхать? ;D
Так не ползай с вёдрами и лопатами, а отдыхай. Делов то
На своей даче можно хоть дрочить вприсядку
И я б лучше на 14 этаж свалила, чем про все эти огуречные одолжения слушать. Тяжело вам? Так, блеать, нам вот этого не надо. В помощь вам купим в магазине. Все
just do it
potom

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу, старшая Валентина хотела одним ударом двух зайцев убить: и с дочерью/внуками пообщаться, показав себя хорошей  и заботливой, и дополнительную рабсилу в лице зятя получить на выходные. А тут облом, вот она и злится.
Но она офигела: в гости она приглашала, не ставя условий, что за это мужик, всю неделю вджобывавший, должен еще и грядки окучивать. Нафиг-нафиг такое счастье.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
По ходу, старшая Валентина хотела одним ударом двух зайцев убить: и с дочерью/внуками пообщаться, показав себя хорошей  и заботливой, и дополнительную рабсилу в лице зятя получить на выходные. А тут облом, вот она и злится.
Но она офигела: в гости она приглашала, не ставя условий, что за это мужик, всю неделю вджобывавший, должен еще и грядки окучивать. Нафиг-нафиг такое счастье.
Вот вот. Сказали бы сразу, давайте мы вам с детьми поможем, а вы нам с огородом. Там бы уже и решали бы, стоит оно того или нет. А вот это вот - да я для вас из лучших побуждений, а вы! Я вас не за работу пригласила, а внукам чтоб на природе. Я огород для внуков
Вот с этим о городом для внуков маман заипла моя. Я ей сразу сказал, мне вот нахер не надо. Она пытается меня стыдить, как детки с грядки любят. Ничо, с магазин ной полки тож уплетают неплохо
just do it
potom

Онлайн gingerbred

• Ветеран
Да, после работы, да, тяжело, но на горбу родителей устраивать бесплатный курорт такое себе.
Один день это курорт? Серьезно?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так не ползай с вёдрами и лопатами, а отдыхай. Делов то
На своей даче можно хоть дрочить вприсядку
И я б лучше на 14 этаж свалила, чем про все эти огуречные одолжения слушать. Тяжело вам? Так, блеать, нам вот этого не надо. В помощь вам купим в магазине. Все
Вот зять очередной гражданочки и пытается отдыхать ;D Но гражданочке это не нравится.
В той истории тоже речь шла о даче матери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так поэтому я и пишу про свою дачу. А в гостях да: либо не ездить, либо терпеть причуды хозяев и их условия. Это не тол ко дач касается
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пытаюсь вспомнить, а была ли в историях гражданочки хоть одна дева, которая работала.

И хоть одна семья умеющая в планирование семьи.
У меня сорняки на огороде так не заводятся, как у них дети.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну, тут мужик оплачивает, закупает еду и подарки (всем). С другой стороны, если видит, что родичи так загоняются, а выгулять детей охота, помог бы наймом рабочей силы.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну, тут мужик оплачивает, закупает еду и подарки (всем). С другой стороны, если видит, что родичи так загоняются, а выгулять детей охота, помог бы наймом рабочей силы.
Это если у него на ту рабочую силу свободные деньги есть, что под большим вопросом, учитывая, что мужик содержит себя, детей и жену + платит ипотеку.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)