Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Бабушка ездит по заграницам, а внук ни разу моря не видел  (Прочитано 8357 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но не представляю, как за 10 лет ни разу не накопить с двух зарплат на отпуск. Не обязательно море, но на какую-то загородную базу отдыха на неделю в году вырваться можно.
Хуль там делать? Хорошая загородная база стоит не меньше моря, а сидеть в конуре среди алкоголиков - ну нахер.

И при чем тут десять лет - разве кто-то копит на отпуск годами? Если люди за год не могут накопить, они и за 10 не накопят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты, Лой, еще скажи, что развлекать и кормить десятилетку в возрасте за шестьдесят это нехилый труд.
И дополнительный расход.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне mon papa заявил, что новые колени себе сделал не в последнюю очередь потому, что хочет ещё с моими детьми побегать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн irismed

• Старожил
Хм.
В моей картине мира - либо семья-семья в старом смысле, и тогда уж и родители будут стараться копеечкой помочь с ипотекой, и им можно указявки выдавать про "как жить, молодые-та и жизни не знают, пропадут без совета". И ждать, что невестка с зятем лежачим больным потом и уходом и деньгами помогут.
Либо "мы на морько, сами себе на пенсии заработали", но и в жизнь и трусы тогда не лезть.
А тут Плюшкины хотят и того и того.
Не сходится.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хм.
В моей картине мира - либо семья-семья в старом смысле, и тогда уж и родители будут стараться копеечкой помочь с ипотекой, и им можно указявки выдавать про "как жить, молодые-та и жизни не знают, пропадут без совета". И ждать, что невестка с зятем лежачим больным потом и уходом и деньгами помогут.
Либо "мы на морько, сами себе на пенсии заработали", но и в жизнь и трусы тогда не лезть.
А тут Плюшкины хотят и того и того.
Не сходится.
Могу предположить, что от «детей» исходит запрос на поучения, даже если прямо они его не формулируют. Например, жалобы -- это тоже запрос, завуалированный. Некоторые в ответ на него покивают и промолчат, некоторые денег предложат или ещё какую помощь, а некоторые кучу советов надают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Sovskij

• Гость
Если родители не хотят спонсировать Валентину, то права голоса, даже совещательного, у них нет.
Так что, пусть Валентина соберет яйки в кулак и популярно разъяснить, куда всем проследовать со своими ценным мнением по типу "ипотека для дураков" и "копейки на спорт".

Про внука и море, я бы не обиделась, но запомнила.

Могу предположить, что от «детей» исходит запрос на поучения, даже если прямо они его не формулируют

Увы, вот не всем нужен запрос, что бы своим ценным поделиться. У некоторых мудрость через край переливается.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Могу предположить, опять же, что мудрости будет переливаться меньше, если уменьшить посвящённость этих людей в твою жизнь.

Оффлайн irismed

• Старожил
Могу предположить, опять же, что мудрости будет переливаться меньше, если уменьшить посвящённость этих людей в твою жизнь.
А вот не факт.
Тут уже от Валенти... Гражданочки было - к внуку раз в полгода, сын отрывает хороший кус семейного бюджета маме, а всё равно - то ли в опеку нажаловаться, то ли внука спереть. Батамушта невестка суп не варит/варит не так. Раз в полгода приходя в гости уже успели всё повызнать, что не так.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Это про историю, где мужик матери каждый месяц двадцатку даёт, а жена не в курсе? По-моему, про опеку там ничего не было, а поучения свои свекровь невестке в лицо не высказывала, просто обсуждала её со знакомыми. Обсуждала и обсуждала, какая разницв. Думать и говорить о тебе люди могут чё угодно, это их право. Нельзя заставить окружающих думать о тебе только хорошее. Но если тебя постоянно донимают поучениями, то это скорее твой косяк.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Родителям бы уже определиться: либо детки живут сами и тогда родители со своими советами, попрёками и комментариями дружно убираются на моря-окияны пока их мнения не спросили. Либо всё-таки участие в жизни детей можно принимать, но тогда и не только словесами.
А то весьма удобную позицию заняли - капать на мозги капают, а внуку (чёрт, даже уж не детям, но хотя бы внуку) хоть неделю интересного отдыха обеспечить - не, это вы уж сами. Удобная позиция и законная абсолютно, но противная донельзя!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
У нас занюханный Алекс в деловом центре, от моей работы в 10 минутах неспешным шагом.
Заниматься там вечером - писос, а перед работой вполне себе. Тренажёры разъйопаны не сильнее, чем в моей нынешней тренажерке за почти двадцатку (но я осознанно переплачиваю за бассейн).
Мне утром некогда (имел я вставать в 5 утра, с учетом того, что ложусь редко раньше часа ночи, ибо арбайтен... да и с юности отвращение к этому идиотизму, признаться), а вечером до ближайшего тащиться почти час, да и работа вечером, опять же.  Так что турнички-брусья-вел мое все... хотя и подзабил я последнее время, иначе жить становится некогда
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я только не поняла, что смешного в рассуждениях людей о помощи родителям. Это автора что ли кто-то заставляет родителям помогать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн irismed

• Старожил
Обсуждала и обсуждала, какая разницв. Думать и говорить о тебе люди могут чё угодно, это их право. Нельзя заставить окружающих думать о тебе только хорошее. Но если тебя постоянно донимают поучениями, то это скорее твой косяк.
Да за спиной хоть бить могут, если меня там нет.
Но тут у каждой "а я ей говорила, что суп нужен!"
"Я ей говорю, а она в телефон тупит"
Про 20 тыс - и правда про общение не особо было. Возможно, там муж грамотно разруливает и маме врёт про 5 на маникюр. Хотя - там тоже проскальзывало про бесхозяйственность и транжиристость.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Родителям бы уже определиться: либо детки живут сами и тогда родители со своими советами, попрёками и комментариями дружно убираются на моря-окияны пока их мнения не спросили. Либо всё-таки участие в жизни детей можно принимать, но тогда и не только словесами.
Пусть живут сами, кто им мешает-то. Ах да, наверное, нежелание ссориться мешает. Тогда придётся терпеть.
Ещё можно пропускать поучения мимо ушей. Принять, что у родителей такая манера общения, и перестать беситься. Быть удобным для тебя никто не обязан. Или жОстко пресекаешь, или принимаешь, начинаешь уважать право своих родственников иметь и высказывать мнение по поводу твоей жизни. Или бесишься и страдаешь, да.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
зато наследство больше, когда родители в ящик сыграют.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
Родители мерзкие этим своим "нет хлеба - ешьте пирожные".
Копить деньги для того, чтоб купить квартиру и сдавать и ждать от этого прибыль - это за сколько лет она окупится?

Оффлайн xarax

• Ветеран
от 2 до 10 процентов годовых в среднем. Окупаемость от 50 до 10 лет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
зато наследство больше, когда родители в ящик сыграют.

Это если они не разобидятся на строптивых деточек, не возжелавших худеть, и не завещают все какому-нибудь родственнику или вообще соседке тете Маше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Topas

• Старожил
эх, форум успешных. вот у нас, на нашем чертовом Байкале, есть отели с номерами под 13к в сутки. совершенно реально гораздо дешевле слетать в Тайланд или Китай на 10 дней, чем на четыре выходных в нашей родной Сибири. нет, есть конечно и за 450 в сутки, туалет-дыра, ебеня и нет инфраструктуры кроме горных народов, водки и шашлыка. или какие-то средние варианты где и так вроде ничего и тут удобно, только... ну вот нищеброды эти родители, и что? и родители этих родителей в полном праве жить для себя, только... из истории не видно клянчинья или возмущения, к примеру, обидки и "вот они-то" может и видно, но написано так, что у бабушек-дедушек снисходительный тон и пренебрежительное отношение. и это вот... у моих родителей нет денег мне давать? ну ок. но у них, как бы, достаточно любви и уважения ко мне, чтобы высказывать наставления о жизни не в форму "чо ты абонемент себе купить не можешь, что ли?"... как-то так...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Потому в интересах деточек поддерживать с родителями нормальные отношения и не выёbываться) Худеть в угоду родителям, может, и не надо, но от вежливого выслушивания поучений уши точно не отвалятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Потому в интересах деточек поддерживать с родителями нормальные отношения и не выёbываться) Худеть в угоду родителям, может, и не надо, но от вежливого выслушивания поучений уши точно не отвалятся.

Ну, кому-то может претить моральная проституция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
[2]

Для сравнения, родители могли быть алкашами-бичами, требующими вложений времени и денег. Или шанс на хорошие деньги в будущем за делание вежливого лица.

Ну, кому-то может претить моральная проституция.
всё на добровольной основе. Навык "улыбаемся и машем" полезен не только с родителями.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
всё на добровольной основе. Навык "улыбаемся и подмахиваем" полезен не только с родителями.

Безусловно. :)

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну, такоэ.
Всю свою жизнь жить в стиле "улыбаемся и подмахиваем"?
А зачем? Чтобы что? Через 40 лет наследство получить?

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
С ездоками по моря-отношения порвать и забыть. Коль все самостоятельные и друг в друге не нуждаются, родители пусть доживают на свою пенсию на морях, а дети батрачат на родном континенте. Ибо, а нахуа нужны такие родственники?
У второй родительской четы тоже надо сильно поинтересоваться, куда они собираются в дальнейшем вкладывать свои преобретенные на сдачу квартиры, и если в планах, отдать на благо церкви, сыну соседки ТетьМаши, выстроить себе мраморный погребальный склеб- послать туда же, куда и первых. Семья, где люди друг другу ни словом ни делом не помогают, это шлак какой-то.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это если родители не захотят старость в стиле лакшери. И к моменту издыхания все потратят на очешуенный дом престарелых, которым и отдадут свою квартиру. Или, напишут завещание на других родственников, чтоб перед ними на цырлах ходили и жопу лизали.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
эх, форум успешных. вот у нас, на нашем чертовом Байкале, есть отели с номерами под 13к в сутки.
Ну так извращенцев надо наказывать рублем ;D

Оффлайн irismed

• Старожил
Это если родители не захотят старость в стиле лакшери. И к моменту издыхания все потратят на очешуенный дом престарелых, которым и отдадут свою квартиру. Или, напишут завещание на других родственников, чтоб перед ними на цырлах ходили и жопу лизали.
Так от детей, которые копеечку на ипотеку платят - нехай итипутца, не?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Дак они уже. Просто глумятся, потому что дети это сами позволяют. Это проблема детей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Господи, да у Валентины с мужем лет через 20 будет несколько хат под сдачу. Тогда и поездят.
Хотя приобрести востребованную специальность вроде никто не мешал.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!