Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Бабушка ездит по заграницам, а внук ни разу моря не видел  (Прочитано 8354 раз)

Sashetta

• Гость
Родители тут отвратные. Вот этим "придумали ипотеку, а вы возьмите и накопите!" и прочим "фитнес стоит копейки". Я бы психанула и по пунктам расписала, куда уходят деньги, после чего сказала бы, что либо пусть помогают материально, либо пусть отстанут с поучениями. И не общалась бы, пока не перестанут тыкать носом, потому что это отвратительно. Да и почему "бы"? Так и сделала, у меня папенька такой же. Теперь держит свои "ценные" советы в узде. Денег они не обязаны давать, само собой, ноооо... вести себя как мудаки и давить на больное зачем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Хотя приобрести востребованную специальность вроде никто не мешал.
Ой... Это такое дело - вспомни, как все кинулись учиться на востребованных экономистов-юристов. Не всегда угадаешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Родители тут отвратные. Вот этим "придумали ипотеку, а вы возьмите и накопите!" и прочим "фитнес стоит копейки". Я бы психанула и по пунктам расписала, куда уходят деньги, после чего сказала бы, что либо пусть помогают материально, либо пусть отстанут с поучениями. И не общалась бы, пока не перестанут тыкать носом, потому что это отвратительно. Да и почему "бы"? Так и сделала, у меня папенька такой же. Теперь держит свои "ценные" советы в узде. Денег они не обязаны давать, само собой, ноооо... вести себя как мудаки и давить на больное зачем?
Не надо психовать и доказывать, надо не реагировать. Не понимают - и фиг с ними, делают вид, что не понимают - тем более фиг с ними. А чтобы это получалось, нужно уважать себя и свои достижения. Достижения - это не состояние вообще, а состояние самостоятельно добытое. Сколько квартир сами заработали родители? Вполне возможно, что меньше одной, потому что родители помогали. Значит, автор с мужем круче - смогли сделать то же самое, но без помощи своих родителей.

И еще: молодой Валентине не страшно было просить родителей взять с собой внука? Они же с ним не сидели вообще - сто пудов не углядят. Или она просила, заранее зная ответ?
Ну, кому-то может претить моральная проституция.
Вежливость - не моральная проституция, а хамство - не честность. От них пока ничего кроме вежливости не ждут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сколько квартир сами заработали родители? Вполне возможно, что меньше одной, потому что родители помогали.
А если родители всё это купили сами, при этом параллельно в одиночку подняв ребенка в северных краях, то куды тогда бечь несчастным? ;D
В реальности же скорей всего у Валентины образование из серии "шоббуло", ведь у нее планы не работать, а нарожать в лужайку. Муж ее этих планов явно не тянет, а податься на заработки по родительскому примеру в его планы определенно не входит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С ездоками по моря-отношения порвать и забыть. Коль все самостоятельные и друг в друге не нуждаются, родители пусть доживают на свою пенсию на морях, а дети батрачат на родном континенте. Ибо, а нахуа нужны такие родственники?
У второй родительской четы тоже надо сильно поинтересоваться, куда они собираются в дальнейшем вкладывать свои преобретенные на сдачу квартиры, и если в планах, отдать на благо церкви, сыну соседки ТетьМаши, выстроить себе мраморный погребальный склеб- послать туда же, куда и первых. Семья, где люди друг другу ни словом ни делом не помогают, это шлак какой-то.
Оно и правильно. Родственники, которые не приносят никакой материальной пользы, не нужны! Ой, а ведь родителям от их нищих детишек польза тоже нулевая. Вот незадача.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Manticora

• Гость
Родители тут отвратные. Вот этим "придумали ипотеку, а вы возьмите и накопите!" и прочим "фитнес стоит копейки". Я бы психанула и по пунктам расписала, куда уходят деньги, после чего сказала бы, что либо пусть помогают материально, либо пусть отстанут с поучениями. И не общалась бы, пока не перестанут тыкать носом, потому что это отвратительно.
Вся твоя бравада строится на том, что родителям хочется общаться с детьми больше, чем детям с родителями.
А это может быть не так и тогда отношения просто закончатся и завещание написано не в пользу детей не все дети готовы на это пойти.

Ну и как бэ мелкая Валетина ооооочень глубоко засунула нос в родительские кошельки, так что не ей там квохтать, что ее распределение бюджета обсуждают ???
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 06:57:47 от Manticora »

Оффлайн Выпь

• Старожил
Даже если родители считают, что квартиру дети должны сами заработать, уж абонементы в фитнес можно было подарить на ДР или НГ. :-\ Ощущение, что родичи осуждают деток, получивших не то образование, или не ту работу, или расплодившихся невовремя и троллят по мере сил. Фу такими быть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ощущение, что родичи осуждают деток, получивших не то образование, или не ту работу, или расплодившихся невовремя и троллят по мере сил. Фу такими быть.
Ощущение, что дети получили не то оьразование, или не ту работу, или расплодились невовремя и завидуют по мере сил. Фу такими быть.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
Ощущение, что родичи осуждают деток, получивших не то образование, или не ту работу, или расплодившихся невовремя и троллят по мере сил. Фу такими быть.
Ощущение, что дети получили не то оьразование, или не ту работу, или расплодились невовремя и завидуют по мере сил. Фу такими быть.

Да прям. Завидовать молча в тряпку каждый имеет право. А лезть с особо ценным, которое никто не спрашивает - уже как-то некомильфо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если позволяют - почему нет? Родителям может быть непонятно, что нет денег. Я вот ненавижу спорт во всех его проявлениях. И если мне дадут совет ходить на фитнесс - меня это не тронет. Я туда не хожу, потому что не хочу. А без материальных проблем не будет повода беситься. Проблема детей в том, что они нищие и тупые, так как родили бомжами. А не в советах. Не вижу ужоса ни в совете ходить в зал, ни в неприязненном отношении к ипотеке. Я тоже считаю ипотечников странными. Но понимаю, почему они это делают. И все равно, мне это вот никак не нравится, ипотек я не брала и не планирую. Да я ни одного кредита за жизнь не брала, чо уж. Так что, обычная реакция немолодых людей на современный стиль жизни и обычный совет пойти в фитнесс не есть суперунижение. Да и ссут дитащки ссориться с ходячим наследством. Вот и терпят. И это правильно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
Дак детки там тоже обсуждают бюджет родителей, весь текст об этом, всеее знают, всееее посчитали.
Просто родителей это не задевает, у них-то все оке

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А если родители всё это купили сами, при этом параллельно в одиночку подняв ребенка в северных краях, то куды тогда бечь несчастным? ;D
Признать, что родители крутые, а они лохи, и перестать беситься по этому поводу. Но крутые себя так не ведут.

Я на работе - нищеброд, зарплата ниже средней, иждивенцев много, муж зарабатывает мало. Меня никто не спрашивает, почему я отпуск дома провожу и мраморную говядину не покупаю. А тут родители либо выеживаются как попавшие из грязи в князи за чужой счет, либо дети им вечно жалуются, либо родителям самим нищебродство детей как серпом по яйцам. В "просто не понимают" верится с трудом.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Дак детки там тоже обсуждают бюджет родителей, весь текст об этом, всеее знают, всееее посчитали.
Не знать о финансовом положении родителей, которые ничего не скрывают и сами охотно рассказывают, почем ходят на фитнесс и куда едут в отпуск, развешивают по стенам карты путешествий и сувенирные часы оттуда, можно было бы, только прекратив общение с ними полностью. И вообще, не хотели бы родители, чтобы их бюджет обсуждали - не раздавали бы финансовых советов с примерами из собственной жизни.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Понимаю, была б это парочка маргиналов, но ведь нет, ребята работают, воспитывают ребенка, ипотеку тянут без помощи со стороны, а им, блин, не то что не помогают родные родители, а ещё и глумятся над ними. Это не семья, а говнище.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знать о финансовом положении родителей, которые ничего не скрывают и сами охотно рассказывают, почем ходят на фитнесс и куда едут в отпуск, развешивают по стенам карты путешествий и сувенирные часы оттуда, можно было бы, только прекратив общение с ними полностью. И вообще, не хотели бы родители, чтобы их бюджет обсуждали - не раздавали бы финансовых советов с примерами из собственной жизни.

Да что они такого сказали? Они могут реально не понимать, как работает ипотека. Моя мама тоже долго втирала, что кредиты никогда и ни за что ну пока и неактуально.

А с фитнесом реально получается не дико дорого, никто же им не говорил выбрать самый крутой клуб города. Есть абонементы и за 7-10 тысяч. Им рублей 500-700 в месяц с человека невыносимо дорого и оскорбляет прям? Сколько тогда они зарабатывают?

Родители может и не айс, но младшая мне однозначно не нравится, одно нытье и "а я хотела большую семьююю, а теперь только Кооостик". И что, родители виноваты, что денег нет ни ребенка куда-то на лето свозить, ни на второго даже в перспективе? Такое чувство, что она вообще все свои неудачи в жизни переложила на родителей, которые теперь по дефолту обязаны и помогать, и вывозить на себе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Да что они такого сказали?
Ну просто тут упрекали молодых, что они родителям в кошельки суют нос, поскольку смеют быть в курсе, сколько у тех денег и как они их тратят... Ну так вот это я к тому, что не дети суют, а родители сами гостеприимно распахивают кошельки на поглядение ;D И разговоры о деньгах инициируют сами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вежливость - не моральная проституция,

Вежливость — нет. А вот прогибы из-за наследства — более чем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
Насчет ипотек я б не зарекалась. У меня отношение такое же было, фу и низачто, какой ужас. И при этом сейчас в ипотеке. Потому что хотели квартиру в определенном доме, понимали, что, когда накопим, цены на него взлетят, и на момент принятия решения не хватало 20% от суммы.

Ну и взяли, а что нет-то? Особых ужасов за ней не наблюдаю. Из-за угла не выпрыгивает, в бюджет вписана. На случай звездеца продуман бэкап план.

Через 2-3 года планируем закрыть (но взяли на 20 лет, штоп не напрягала). Так что, попробовав, я считаю это дело иногда полезным. А то народ прямо пугало деревенское из нее делает.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 11:03:31 от Lolli »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А ещё бывает что квартира нужна просто сейчас. и съём и накопления мы бы не потянули. а жить впятером с родителями и братом такое себе развлечение.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lolli

• Старожил
И это тоже. Люди просчитывают бюджет, осознанно идут на это, и вполне успешно справляются. Но сейчас какая-то повальная практика осуждения ипотеки. Понятно, что лучше быть здоровым и со своим жильем, чем больным и с ипотекой. Кто ж спорит. Я, кстати, жалею, что взяли по минимуму. Надо было заныкать миллион на ремонт, а не впихивать все средства в первоначальный взнос. Ибо это почти кредит под 8.7% и с охрененными условиями по выплатам.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если бы у меня был ребенок, я бы не хотела чтобы его жизнь превратилась в череду преодолеваний. А этим норм. Ну пусть катаются, барахло в могилу не утащишь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Бацилла

• Гость
Разговор начинался с поездок на моря. С внуками или без.
Закончилось дележкой площадей барахла и обид.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас тоже ипотека. И я в декрете.
Да я классическая Валентина.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну а как иначе, если родители не помогают тебе с жильём? Ты заканчиваешь универ в 23-25лет, начинаешь работу с минимальной зарплатой, тк опыта ноль. До 35 тебе желательно родить, но старается большинство все же пораньше в 28-31 год, пока здоровье и фертильность позволяют. Легко за 3-5лет купить квартиру не в ипотеку? Думаю что большинству все же нет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"