Чтобы любимый начал высказываться на эту тему, достаточно лишь, подобно моей племяннице, спросить: "А когда же у нас будет свадьба?". Или издалека намекнуть... 
Эх, ей бы это спросить ДО того, как в постель к нему прыгнула 
А улучшения это хорошо. Главное, чтоб он теперь не заявил, что свадьба будет уже через 11 лет, потому что ну потратил же денежки на тостер
Сжирать всю еду он не перестал?
Сжирает. Как колорадский жук. Но уже легче:теперь ей не нужно столько готовить - есть бутербродница, и он, если уж так подведёт живот, сам себе научился варганить по-быстрому горячий бутерброд или овощное рагу, измельчив его в той штуке, которая я забыла, как называется (возможно, блендер или вроде того). То есть ОН ТОЖЕ НАЧАЛ ГОТОВИТЬ. В кухонной технике, которую
сам приобрёл. Это прогресс. И быть может, рано я распростилась с иллюзиями. Говорят же: хорошего мужа надо воспитать. А воспитательный процесс какое-то время занимает...
Элеонора, так тут, вроде, никто ничего не спрашивал - он сам разговор начал. А если и спросили бы, в чем проблема ответить "пока не хочу"? И не соврал бы - вон как быстро передумал. 
Кто его знает, как там было... Может, ему показалось, что она намекает на брак! Но хочу понять природу его истерик и флюгероподобного поведения

Мне приятно и забавно вспоминать, что, когда я отказала моему горе-сектанту, он сперва сказал: "Ай, да и ладно, всё равно Старшие Братья Церкви не одобрили бы брак с неверной". Но утром следующего дня мне с поста охраны на работе позвонили, прибежала заполошная помощница вахтёра: он прорывался ко мне, крича, что передумал, и чтобы всё же я сочеталась с ним браком. Не успела я ничего сказать, как с охраны снова позвонили и сказали, что дурачок, заламывая руки, выбежал на улицу, с криками "она ещё пожалеет, когда поймёт, кого потеряла!" сел за руль и уехал. Я облегчённо вздохнула, но тем же вечером он поджидал меня у дома с воплями: "Может, всё-таки поженимся?".