Автор Тема: yandex.ru - Мнение: женщины без мужа и детей — самые счастливые  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
https://yandex.ru/turbo?text=https://knife.media/unmarried-women/&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Психолог-бихевиорист, профессор Лондонской школы экономики и политических наук Пол Долан убежден, что традиционные критерии «женского счастья» — такие, как замужество и материнство — больше не на первом месте.

Женщины без мужа и детей — самые счастливые, и у них больше шансов прожить долгую жизнь по сравнению с замужними и матерями, заявил Долан на литературном фестивале Hay Festival в Уэльсе. По его словам, корреляции между уровнем счастья, браком и материнством исследователи не наблюдают. Его мнение приводит The Guardian.

Эксперт подчеркнул, что мужчинам брак помогает «остепениться»: они меньше идут на риск, зарабатывают больше, следят за здоровьем и дольше живут. Женщины наоборот, взвешивают на себя больше ответственности в семье, и умирают раньше, говорит Долан.

Психолог подкрепил свои выводы данными переписи среди американцев. Долан и его коллеги также провели эксперимент: у женатых людей спрашивали о счастье в присутствии их супругов.

Большинство утверждали, что счастливы, лишь когда рядом находился партнер. Стоило паре разделиться — и люди признавались, что глубоко несчастны.
«Вы — одинокая женщина лет 40, без детей — боже, какой позор, не правда ли? Может, когда-нибудь вы встретите подходящего мужчину, и всё изменится. Нет, может, она встретит неподходящего мужчину, и тогда всё изменится. Может, она встретит мужчину, который сделает ее несчастной и больной, и умрет раньше», — высказался Долан.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 18:29:31 от Neika »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Представила, что у меня бы не было моей дочки... нее, в пень такое "счастье", сколько бы там я лет ни прожила  ;D

Бацилла

• Гость
Так думать надо за кого замуж/жениться в ЗАГС идти...
И тогда счастья будет больше

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
необычная идея :)
Эликирую машек силически

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что-то везде пишут про исследование, но никаких ссылок на это исследование нет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Странно, что при этом продолжительность жизни при этом больше у женщин, чем у мужчин или это все чайлдфри выживают?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
мужчинам брак помогает «остепениться»: они меньше идут на риск, зарабатывают больше, следят за здоровьем и дольше живут
Прям реклама брачного агентства: "мало зарабатываешь? не устраивает уровень жизни? приходи к нам, мы подберём тебе спутницу жизни и все твои проблемы моментально исчезнут, гарантированный рост доходов на 10% и излечение хронических заболеваний"

Оффлайн beholder

• Постоялец
Почему "эксперты" не пишут о том, что мужчина в браке проводит на работе больше времени и перерабатывает, чтобы обеспечить семью?

Manticora

• Гость
Почему "эксперты" не пишут о том, что мужчина в браке проводит на работе больше времени и перерабатывает, чтобы обеспечить семью?
Возможно потому что это не так?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я знала! Знала!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чем тезис доказывается почему-то не рассказали, а вот странно тривиальный эксперимент с совместными/раздельными опросами рассказали. Кто-то что ли сомневался, что разница будет? Я уверен, что и не только с супругами/детьми/родителями, но и с соседями и коллегами будет значимая разница, что расскажут в присутствие, а что в отсутствие.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я так понимаю, это даже не исследование, а просто частное мнение отдельного человека? К чему это вообще?

Оффлайн xarax

• Ветеран
Мне тоже встречался мужик, который говорил, что мало работает потому, что его не вдохновляют. Что хочет девушку, чтобы она его вдохновляла!!
Тоже этого хотел. Одному человеку для прожития много не надо. Зачем напрягаться.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я знала! [2]  ;D
Тоже этого хотел. Одному человеку для прожития много не надо. Зачем напрягаться.
Вот чего я в людях не понимаю, так это вот этого. Я для себя столько всего хочу, что часов в сутках не хватает (не говоря уже о деньгах) ;D а тут - извольте подать вдохновитель на дом, а то с дивана не встанут.
Да йопт.
Как можно быть такой ниочёмной биомассой?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
А девушке нафейхуа напрягаться на второй смене сеансов вдохновения? :)
я не знаю. Просто говорю, что мысли такие были.

И потом, ей напрягаться и вдохновлять не надо. Ей надо быть :)

Вот чего я в людях не понимаю, так это вот этого. Я для себя столько всего хочу, что часов в сутках не хватает (не говоря уже о деньгах) ;D а тут - извольте подать вдохновитель на дом, а то с дивана не встанут.
Да йопт.
Как можно быть такой ниочёмной биомассой?
Тебе к античной философии смирения. Просвещаться. Жадность штука не всегда хорошая.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 18:56:08 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне тоже встречался мужик, который говорил, что мало работает потому, что его не вдохновляют. Что хочет девушку, чтобы она его вдохновляла!!

А также кормила, обстирывала и ублажала в коечке.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Если жениццо и заводить детей не когда мамка заставляет и "часики тикают", а когда сама осознаешь, что хочется и готова, тогда и будет щастие. :)

А если захочется лет под 50 уже?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
Если жениццо и заводить детей не когда мамка заставляет и "часики тикают", а когда сама осознаешь, что хочется и готова, тогда и будет щастие. :)

А если захочется лет под 50 уже?
Это лучше, чем родить в 25 потому что часики и потом страдать и жить не той жизнью, которую хотела.
В конце концов, средняя продолжительность жизни женщин в России - 70 лет. Если ты отлично жила, а детей захотела в 50, то ты будешь несчастлива всего 20 лет.
А вот если ты родишь в 20 лет, потому что надо, то будешь несчастлива намнооого дольше.
Так что профит все равно есть

ХитрыйЛис

• Гость
юху, я буду жить вечно! *и подбросила в небо лифчик* ;D

а вообще, моя бабушка как-то недавно призналась, что вот эти годы (после смерти дедушки) она стала жить счастливо, наконец-то. и это при том, что дед не был плохим человеком или что-то такое. просто одной ей круче. спокойней и вообще.
и, в принципе, я ее понимаю. мне тоже одной как-то легче, проще и спокойней. благо сейчас время, когда можно мальчика поматросить и бросить ;D замуж идти не обязательно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Это лучше, чем родить в 25 потому что часики и потом страдать и жить не той жизнью, которую хотела.
В конце концов, средняя продолжительность жизни женщин в России - 70 лет. Если ты отлично жила, а детей захотела в 50, то ты будешь несчастлива всего 20 лет.
А вот если ты родишь в 20 лет, потому что надо, то будешь несчастлива намнооого дольше.
Так что профит все равно есть
это при условии одинаковой интенсивности и вероятности несчастья
Эликирую машек силически

Avoshre

• Гость
Психолог-бихевиорист, профессор Лондонской школы экономики и политических наук
О, британский учёный  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
::) ::)  ::)
Я по-прежнему считаю, что брак нинужен, есличо

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Жулик Пол Долан решительно разоблачает ложь семейных пар, но словам одиноких об их невероятном счастье почему-то верит безоговорочно - не пытаясь для эксперимента найти им пару, после чего спросить еще раз, не стало ли лучше.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Жулик Пол Долан решительно разоблачает ложь семейных пар, но словам одиноких об их невероятном счастье почему-то верит безоговорочно - не пытаясь для эксперимента найти им пару, после чего спросить еще раз, не стало ли лучше.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Может, когда-нибудь вы встретите подходящего мужчину, и всё изменится. Нет, может, она встретит неподходящего мужчину, и тогда всё изменится. Может, она встретит мужчину, который сделает ее несчастной и больной, и умрет раньше»
А может быть, ворона, а может быть, собака, а может быть, завтра она попадет под автобус, водитель которого сделает ее несчастной и больной, и умрет сильно раньше.
Одному человеку для прожития много не надо.
Да вот именно что надо много. Ты же сам за все платишь, никто тебе в случае чего бабла не подкинет.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
проблема не в том что в браке все несчастливы, а вне брака счастливы. проблема в том, что многие дамы терпят во имя, детей совместной собственности и прочего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
проблема не в том что в браке все несчастливы, а вне брака счастливы. проблема в том, что многие дамы терпят во имя, детей совместной собственности и прочего.

Да, собственно, и мужики тоже.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В моем окружении ни одной счастливой замужней женщины. А не, вру, одна была, но у них семье был полный матриархат. Значит несчастным, скорее всего, был муж.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
а сожительство за браки считаем?? у меня 5 более менее замужних подруг.
если так то у меня 3 подруги несчастливы в браке + то с мужьями не разговаривают, некоторые перманентно к маме съезжают или мужа из дома гонят ли он сам уходит. разводиться не хотят изза детей, жилплощади, статуса.
1 счастлива, но у нее жена, а не муж.
и 1 счастлива в длительном  сожительстве, но там матриархат.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Помните статистику про то, что четверть российских женщин, что подвергаются насилию?
Прибавим к этому пары, где не хватает денег на нужные покупки, на лечение, где ссоры из-за жилья и родственников. ..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.