Автор Тема: forumdaily.com - Учителям во Флориде разрешили носить огнестрельное оружие  (Прочитано 5391 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
как только появится шанс поймать в ответку пулю начнут или ходить в броне или увеличат огневую мощь, чтоб ответный огонь вести не могли, а это или автоматы-пулеметы или гранаты, нурс, который при желании колхозится из водопроводной трубы или из сигнальной парашютной ракеты бедствия
ШТА?!!
Уве, остановись.
А если каждой школе дать по наряду полиции, то утыркам станет "проще и легче" танк угонять, а значит это гарантированно приведёт к пропаже танков с военбаз?
Огнестрелом пользуются утырки не потому, что гранаты проще сделать, а потому, что пистолет и делать не надо. Взял и пошёл. Необходимость что-то мастерить - это уже лишняя сложность и не каждый утырок этим заморочится.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне тоже интересно, что в такой ситуации предлагают делать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
её так в принципе решить невозможно

А как надо? Вариант "ничего сделать невозможно, мы все умрем" не предлагать.

Если бы я знал, что реально можно сделать, и что даст реальный результат, я бы сказал, но то что решать проблему нужно не столько в технической сфере, сколько в социальной мне понятно
В СССР любой школьник мог сделать самопал или фугас, уж сколько эха войны находили, в виде бомб снарядов, патронов и Т. Д.  Но никто почему то в школах их не взрывал чтоб убить одноклассников, в костер дураки их кидали, но убить никто не хотел и не пытался
Интересно, почему?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
В СССР любой школьник мог сделать самопал или фугас, уж сколько эха войны находили, в виде бомб снарядов, патронов и Т. Д.  Но никто почему то в школах их не взрывал чтоб убить одноклассников, в костер дураки их кидали, но убить никто не хотел и не пытался
Интересно, почему?

Что ж тут непонятного. У нас духовность, а у них загнивание  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А двор на двор не ходили с велосипедными цепями? А неугодных "с чужого двора" не озвездюливали толпой?
В школах - да. Там все абьюзы (ну почти) пресекались авторитетом школы и школьного персонала. Но предпосылок к разборкам было масса. Только разбирались не стволами и "после школы"/"за школой".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
А двор на двор не ходили с велосипедными цепями? А неугодных "с чужого двора" не озвездюливали толпой?
В школах - да. Там все абьюзы (ну почти) пресекались авторитетом школы и школьного персонала. Но предпосылок к разборкам было масса. Только разбирались не стволами и "после школы"/"за школой".
не вижу связи между одним и другим
единственный гарантированный способ обеспечить отсутствие насилия это хирургически эту тягу к насилию из человека тогось.
драки и разборки были всегда и будут всегда, но драки и травмы это одно, а пистолеты и трупы это другое
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
драки и разборки были всегда и будут всегда, но драки и травмы это одно, а пистолеты и трупы это другое
Вот ваще одно и то же. У всех школьных стрелков в анамнезе некий конфликт либо со сверстниками, либо со школой. Просто им доступен способ этот конфликт развить вот так.
Если бы в СССР была свободная продажа оружия - уверен, что были бы такие же редкие и единичные случаи того, что затравленный ученик похитит ствол и пойдёт мстить в школу.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
было бы желание, была бы и реализация, ножи в СССР продавались, самопалы и сахаруху умел делать любой пацан, но не было в школах ни охранников ни металлорамок ни взрывов ни стрельбы
опять же это мое субъективное мнение, пистолеты учителям это не решение проблемы а делание вида что проблема решена, результат может быть даже хуже чем сейчас и проблему нужно решать в социуме воспитанием социума а не заборчиками турникетами и ротой мотопехоты в каждой школе
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн shiz

• Старожил
Уве, перестань натягивать сову на глобус.
Никто не говорит, что стволы учителям - это идеальное и полное решение проблемы. Это только метод, который с большой вероятностью уменьшит количество инцидентов (будут бояться) и количество жертв (утырок не сможет беззаботно бродить по зданию и всех отстреливать).
"результат может быть даже хуже чем сейчас" - твои гранатометчики не убеждают, сова трещит...
"проблему нужно решать в социуме воспитанием социума" - идеализм конечно прекрасен, но малоэффективен...
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
опять же это мое субъективное мнение, пистолеты учителям это не решение проблемы а делание вида что проблема решена
Уве! Точно так же, как и огнетушители в зданиях - это не решение проблемы пожаров и не делание вида, что пожарные теперь не нужны и что пора снимать плакаты "спички детям не..."
Это просто дополнительная мера безопасности.
С пистолетами так же. Заткнули наиболее очевидную дырку - "убийца до приезда полиции спокойно ходит и расстреливает беззащитных людей". Теперь будет ходить неспокойно и опасаться ответки.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
гранату сделать, если не париться с механическим взрывателем, а запилить химический, даже проще чем самопал. Достаточно знаний из школьного курса химии и немного мозгов. А уж в плане компактности и эффективности гранаты гораздо удобнее нежели любой самодельный пекаль или магазинная помпа
Тут много слабых мест начиная от немного мозгов и заканчивая тактическими неудобствами. Гранат с собой много не возьмёшь. А если возьмёшь, то не упакуешь компактно и доступно. Маленькими гранатами большой ущерб нанести сложно. Большие - неудобно применять. Одни проблемы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лео, есть такая штука, в помещение всегда нужно входить вдвоем, сначала идет граната, а потом ты, а в случае если там ждет учитель с короткостволом гранаты идут вдвоем, чтоб не скучно
Учителям дают короткоствол для защиты от сбрендивших придурков, а не для защиты от обученного спецназа. Да, я за короткоствол для всех прошедших психиатра и не проявивших себя как социально опасные, считаю что порядка в обществе будет больше.
При нынешнем законодательстве, как говорят, проще встретить йети, чем преступника, которого ты сможешь завалить и не сесть. А преступнику никто не помешает пройти психиатра и заиметь законный ствол. Оно надо?
Пистолет - громоздкая, тяжелая неудобная штука, которую большинство граждан тупо обломятся носить с собой. А бандиты - не обломятся. Вопрос тот же, оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
При нынешнем законодательстве, как говорят, проще встретить йети, чем преступника, которого ты сможешь завалить и не сесть. А преступнику никто не помешает пройти психиатра и заиметь законный ствол. Оно надо?
Пистолет - громоздкая, тяжелая неудобная штука, которую большинство граждан тупо обломятся носить с собой. А бандиты - не обломятся. Вопрос тот же, оно надо?
Тебе не надо, ты и не носи.
Преступникам не нужен законный ствол, преступникам как раз нужен чёрный, Эльф идиот, если этого не понимает.
Законодательство - штука гибкая, но оно не поменяется в пользу гражданских стволов, если этих стволов нет в гражданском обиходе.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн hebert

• Ветеран
Преступникам не нужен законный ствол, преступникам как раз нужен чёрный, Эльф идиот, если этого не понимает.
У меня есть подозрение, что  большинству будущих преступников "чернота" ствола не слишком важна. Не настолько предусмотрительные они люди, так далеко не заглядывают. А задокументированность ствола не мешает его пустить в дело из сиюминутных побуждений.

Свежий пример, без непосредственного участия стволов, но как хорошая иллюстрация поведения:
Пару недель назад на Аппалачской тропе (США) мужик с ножом пристал к четырем туристам на ночевке: двое поспешно ретировались до начала острой фазы конфликта, одного заколол насмерть, и  женщину ранил несколькими ударами, но не добил.
Быстро поймали. Оказалось, что последний раз его арестовывали в апреле, как раз за угрозы туристам.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2019, 10:53:14 от hebert »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Херберт, большинству преступников таки хочется, чтобы их не поймали. А использование в преступной деятельности законно полученного ствола позволит скрыть следы чуть более эффективно, чем оставленный на месте преступления паспорт.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн shiz

• Старожил
А был бы у кого-нибудь из туристов ствол...
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У меня есть подозрение, что  большинству будущих преступников "чернота" ствола не слишком важна. Не настолько предусмотрительные они люди, так далеко не заглядывают. А задокументированность ствола не мешает его пустить в дело из сиюминутных побуждений.
Пример про нож - хороооший. Нож гораздо опаснее. Нож только отпечатки даст в лучшем случае и ищи-свищи-доказывай. А на каждой пистолетной пуле буквально выгравировано имя владельца пистолета.

Да, школьники хватают папкин пистолет (папку за это потом садят) и применяют. Но школьники и с ножами приходили в школы. В любом случае иметь вооруженного человека на защите школы довольно полезно, как огнетушитель.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Идиот тот, кто не понимает, с какой легкостью законный ствол гражданина становится черным стволом преступника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
с какой легкостью законный ствол гражданина становится черным стволом преступника.
Изначально речь шла про "...преступнику пройти психиатра и заиметь законный ствол."
Так что не выворачивайся.
Сообщ. 7011, карма +1107