Автор Тема: Ненавижу за то, что не отличник  (Прочитано 8466 раз)

Оффлайн Belitruin

• Пользователь
  • **
Re: Ненавижу за то, что не отличник
« Ответ #90 : 07 Июня 2019, 04:52:12 »
Была я в похожей ситуации. 7 класс. Утром мать оставила на столе деньги для репетиторши, я пришла из школы, позанималась, хотела заплатить, а денег нет. Я перерыла все на столе, заглянула во все книги и под все бумаги, но деньги как испарились.
И вот мать тоже точно знала, что это я взяла, потому что "дома больше никого не было". Долго пытала меня, зачем мне столько денег, кому я задолжала, не играю ли я на автоматах и тому подобное. В руки тоже денег долго не давала, ну и вообще несколько лет не доверяла.
С тех пор прошло почти пятнадцать лет, а я до сих пор не знаю, куда делись те деньги (подозрения есть, но только подозрения). И до сих пор помню это чувство, когда ты точно знаешь, что не виноват, но тебе никто не верит, потому что "больше некому" и "ну я же знаю, что это ты". При том, что мать меня не ненавидела, наоборот, искренне беспокоилась и пыталась помочь, так как боялась, что я влезла в какие-то неприятности.

Я это не к тому, что мальчик из истории точно-точно не виноват. А к тому, что "точно знаю, что он взял" - ну так себе аргумент.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #91 : 07 Июня 2019, 08:50:15 »
Чемодан был... чей-то, этот чей-то попросил папу временно передержать бабло.
В 90-е...
О! И у нас когда-то сумка отлёживалась.

Я это не к тому, что мальчик из истории точно-точно не виноват. А к тому, что "точно знаю, что он взял" - ну так себе аргумент.
Ну это вот твоя мама возможно сама забыла, но думала, что не забыла. А вот Анаркия точно думает, что не забывает ничего, поэтому она бы ребенку точно говорила, что это он, даже если бы сама забыла... ой... стоп...
(потому что невозможно знать, что ты что-то забываешь, если ты забываешь о том о чём забываешь и не веришь тем, кто тебе напоминает об этом)
Моя мама когда-то тоже цепочку потеряла золотую и меня пытала "куда я её дел" (хотя меня удивляет как можно всерьёз считать, что домашний плюшевый четырнадцатилетний мальчик смог бы провернуть "кражу-перепродажу" аж золотой цепочки. Хотя 90-е...)
Цепочка нашлась через год в уголке кармана халата. А зубы пса послужили карма-страйком. Я был отомщён. )))
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 07 Июня 2019, 12:01:01 »
Была я в похожей ситуации. 7 класс. Утром мать оставила на столе деньги для репетиторши, я пришла из школы, позанималась, хотела заплатить, а денег нет. Я перерыла все на столе, заглянула во все книги и под все бумаги, но деньги как испарились.
И вот мать тоже точно знала, что это я взяла, потому что "дома больше никого не было". Долго пытала меня, зачем мне столько денег, кому я задолжала, не играю ли я на автоматах и тому подобное. В руки тоже денег долго не давала, ну и вообще несколько лет не доверяла.
С тех пор прошло почти пятнадцать лет, а я до сих пор не знаю, куда делись те деньги (подозрения есть, но только подозрения). И до сих пор помню это чувство, когда ты точно знаешь, что не виноват, но тебе никто не верит, потому что "больше некому" и "ну я же знаю, что это ты". При том, что мать меня не ненавидела, наоборот, искренне беспокоилась и пыталась помочь, так как боялась, что я влезла в какие-то неприятности.
Помню, читала то ли в Подслушано, то ли в аналогичном паблике историю от репетитора, который во время занятия выходил из комнаты и вытаскивал деньги из куртки ребенка, а после урока требовал оплату. Обычно дети говорили родителям, что потеряли деньги, и те выдавали новую сумму.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат