Все разделы > Новости

kp.ru - Дневник мамы первоклассника

<< < (28/30) > >>

ВЫдрик:

--- Цитата: Allian от 07 Июня 2019, 13:35:36 ---А когда москвичи так рассуждают на больших масштабах, их называют снобами  ;D

--- Конец цитаты ---
На больших масштабах дисперсия ровнее...

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Да знаю, если бы не реагировала, не трогали бы.
--- Конец цитаты ---
нет, это не так работает. я была из тех, кто не реагировал, думаете, стали меньше задирать? нет) а вот кого не задирали, так это того, кто сразу мог стулом по хребтине епнуть. неадекватно? да. зато действенно: потом просто ссали что-то тяфкать.

---
рядом с моей школой (обычной) была гимназия элитная, как раз. у нас с этой гимназией была спортплошадка общая, ну и окна в окна, мы друг друга видели. в общем. что у нас, что у них были и стычки, и драки, и травля, и подростковые беременности и все такое. отличие гимназии от нашей школы было в построении обучения, дополнительных предметах (например, к английскому там были еще французский и немецкий языки), ценника на обучение и то, что мы ездили на экскурсии в Москву в музеи, а они исколесили всю Европу, ездили в Америку на какую-то постановку. ну и внешний лоск: деток привозили сплошь на бмв да мерседесах красивых, даже если дом прямо перед, блин, школой, только дорогу дворовую перейди, форма у них была очень красивая и все такое. ну и питание в их школе было получше, да и учителя поумнее.
а дети были как у нас: кто-то заучка, кто-то оболтус, кто-то дебил агрессивный.

сейчас моя школа тоже стала гимназией ;D более того: по илитности даже ту переплюнула. в моей супер-мега физмат подготовка, сразу в вуз принимают московский не последний. и я там училась, в физмате этом. анекдот просто, каждый раз смешно ;D

Мышь серая:

--- Цитата: Stephan S от 07 Июня 2019, 12:31:16 ---Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым.

--- Конец цитаты ---
В первом классе мне было скучно учиться, потому что уже умела читать/писать корявыми буквами (раньше при поступлении в школу этого не требовалось от детей), и я так и не научилась писать красиво. В старших классах на олимпиадах по русскому языку мне регулярно снижали баллы за некрасивый почерк, еще пара баллов "уходила" за  букву д - я раньше писала ее хвостиком кверху.

blind:
Мне за этот самый почерк на диктантах в началке вечно оценки снижали (даже если нет ошибок, даже если всё понятно написано, просто немного криво).

Loy Yver:

--- Цитировать ---еще пара баллов "уходила" за  букву д - я раньше писала ее хвостиком кверху.
--- Конец цитаты ---

Совсем эмпанулись.
Не, меня в старших классах пытались дрючить за апостроф вместо твердого знака в записях на уроке. То есть в диктантах, сочинениях, изложениях и т.п. я писала букву, а для себя (и доднесь так) ставила апостроф. Что у людей в головах? ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии