Автор Тема: pikabu.ru - У меня ребенок же или яжмать-квартирантка  (Прочитано 5052 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я не вселяю людей с детьми. Скажу так: я детей люблю и отношусь максимально позитивно к маленьким людям. Да и за что их не любить? Но вот взрослый человек...

Жила у меня пара, у которых только родился ребёнок. Жилье недорогое, просторное, воздух свежий, метро относительно не далеко - прекрасные условия для жизни. Ребенок был самый обычный: плакал иногда, проблем не создавал. Но вот родители считали, что раз у них "дитяток", то всё: падайте ниц, грязные животные.

1) Привез новую мебель: кровати, столы, шкафы, тумбочки, кофейные столики и многое другое. И объявил всем жильцам: берите, кому нужно, но между собой договоритесь. И вот выходит Яжмать, и без всяких церемоний начинает себе перечислять, что ей в комнату нужно. Взяла лучшие напольные лампы три штуки, лучшую кровать, лучший шкаф, лучшие кофейные столики, да и просто диван/комод. От такой наглости я немного присел: Лола, Вы, это, не лопните от такого количества мебели? "А что? У меня ребенок, следовательно мне нужно больше". Я улыбнулся и сказал:" Не, то, что у Вас ребенок, я это уже слышу раз 50, но Вам мало личного холодильника в комнате? Детской кровати? Дивана? Пеленального столика? Или другие жильцы - животные? Идите ка Вы в комнату, что останется, то вам отдам". Она не поняла, почему я такой жестокий.

2) Начались проблемы с выплатой. И угадайте что? "У меня малыш, и ему нужны вещи". ЕПРСТ, это меня так бесит, что детей используют в оправдание своей некомпетентности. Вот это я ненавижу больше всего, когда прикрываются ребенком. На что деньги уходят, когда она все бесплатно получает через Авито/других жильцов? Ответа я не получил на вопрос, а только: "У меня же ребенок..."

3) "Эти люди мешают моему ребенку". Вот тут я уже не выдержал. Ребенок ночью не спит и плачет, и все с пониманием к этому относились, но люди в сб и воскресенье имеют право отдыхать как хотят: слушать музыку, жарить шашлык, общаться. Условия простые: не шуметь сильно, не тусить позже 23.00 и не разводить мусор. Остальное - на ваше усмотрение, и меня пробесило, что у ее ребенка тихий час с 12 до 18, и по этому все должны сидеть как мыши в своих студиях и не издавать ни звука.

Я ей сказал просто: снимайте квартиру и живите как хотите там. И знаете что? Дома реально стало чище и спокойнее.

Адекватных Вам жильцов.
https://pikabu.ru/story/u_menya_rebenok_zhe_6745781

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Привез новую мебель: кровати, столы, шкафы, тумбочки, кофейные столики и многое другое. И объявил всем жильцам:
Нихера не понял - речь про хостел? Или он квартиру покомнатно сдает?

берите, кому нужно, но между собой договоритесь.
Хуиовый вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
Я подумала что комнаты в доме..

Бацилла

• Гость
Налоги платит, интересно?..

Оффлайн Слива

• Ветеран
Скорее всего это большой частный дом, где сдаются комнаты. Есть комнаты обычные, есть большие с душем, туалетом и плитой .

Да, я как-то снимала жильё в подобном доме. Он был разделён на примерно 10 студий разного размера. Для одного работающего человека - самое то. Все что нужно в комнате есть: душ, туалет, холодильник, раковина, стол кухонный, стол обычный, кровать, просторный шкаф, плюс кабельное и вай-фай. И все это на 15 квадратах))) на самом деле все было сделано с умом) комфортно и уютно)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хзхз. Мой опыт показал, что хуже студента квартиранта нет. Идеал - пара с детьми, они многое просят, но и многое делают  обычно, и не шумят, и не свиньи.  Неплохо жили еще начальник и подчинённый ))))) Но одинокая мать в "коллекции" есть, но, думаю, уедет в двушку. Хотя жаль, хорошая она.

Скорее всего это большой частный дом, где сдаются комнаты. Есть комнаты обычные, есть большие с душем, туалетом и плитой .

Да, я как-то снимала жильё в подобном доме. Он был разделён на примерно 10 студий разного размера. Для одного работающего человека - самое то. Все что нужно в комнате есть: душ, туалет, холодильник, раковина, стол кухонный, стол обычный, кровать, просторный шкаф, плюс кабельное и вай-фай. И все это на 15 квадратах))) на самом деле все было сделано с умом) комфортно и уютно)
Как в анимашках? Мне всегда нравилось, как там эти дома рисуют
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Обитала в таком жилище в Лос Анджелесе как-то раз. Из соседей особенно ярко запомнились два китайца, которые развели муравьёв. К счастью, муравьи съехали вместе с китайцами. Но главной изюминкой этого дома был проходной туалет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это как? Один на несколько комнат? Видела такие, но... Как? Как закрываться?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
В него было два входа, надо было оба закрыть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, видела в кино такие. Имхо, интересно, но для семьи. Не когда живёшь с чужими людьми.
Самый меткий ком 2023

Avoshre

• Гость
Не было бы у этой наглой бабы детей, она бы всё равно хватала себе лучшие куски, только оправдывалась бы чем-то другим.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Сортир а-ля Стар Трек! :D
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как раз недавно посмотрел видео - чувак работает на огромезном грузовом корабле и рассказывает как там что. У них там так санузел устроен - один на две каюты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как раз недавно посмотрел видео - чувак работает на огромезном грузовом корабле и рассказывает как там что. У них там так санузел устроен - один на две каюты.

В что где когда недавно был вопрос про такой санузел в гостиннице.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Хзхз. Мой опыт показал, что хуже студента квартиранта нет.
А что студенты делают такого?
(Вписки?)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что студенты делают такого?
(Вписки?)

Бухают, водят девок и случайных друзяшек, шумят, что провоцирует жалобы соседей. И даже без этого всего часто бывают совершенно безруки в бытовом плане, убивают в гавно кухню и сантехнику, разводят тараканов и неведомые науке формы жизни на питательных средах, кои у них распиханы по всем углам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слива

• Ветеран
Как в анимашках? Мне всегда нравилось, как там эти дома рисуют

Я не знаю как там их рисуют :(

ХитрыйЛис

• Гость
1. сначала:
И объявил всем жильцам: берите, кому нужно, но между собой договоритесь.
а потом даже договориться не дал, тупо женщину задвинул и жричооставили.
2.
На что деньги уходят, когда она все бесплатно получает через Авито/других жильцов?
блть как же я это ненавижу. >:( все такие оухительные, все-то лучше тебя самого знают откуда ты что достаешь, как, за какую цену и ваще. а потом если машина, то насосала. если телефон, то насосала. а, погоди, автор, это она тоже насосала! >:(
но платить по счетам - обязанность.
3. ну тут как в первом пункте: люди договариваются. где-то получается, где-то нет. чаще - нет. тут не получилось, увы.

дамочку не оправдываю, но вот эти моменты прям.... резанули мое нежное сердечко :'(

---
а вообще, знаете... теперь каждая женщина, имеющая ребенка - яжмать. каждая. ибо каждая женщина хоть раз, но делала что-то, что по меркам всех остальных "сам_с_усамов" неправильно и вообще.
хотя чо там, недавно меня назвали яжматерью. потому, что я в комментах встала на сторону женщины с ребенком (и она была в ситуации права). все, приехали. теперь если ты женщина - ты яжмать.
раньше тюкали "ты плохая мать", теперь "ты яжмать" по любому поводу. заипись просто. слова никому не скажи - будешь яжмамкой, осмеянной на весь сука инет. и каждая собака будет знать лучше тебя самой как тебе жить, откуда вещи брать и как ребенка воспитывать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И объявил всем жильцам: берите, кому нужно, но между собой договоритесь
Мне вообще эта ситуация не очень. Нате с барского плеча - грызитесь как хотите. Такой себе цезарь, кидающий монеты в толпу плебеев. Алло, чувак, ты не одолжение делаешь, тебе как бы люди деньги платят. Если платят все одинаково, так и закупи во все комнаты одинаковый комплект. Или собери списки кому чего надо, и по спискам купи. А не вот это ублюдское "между собой договоритесь". В одной комнате павиан-альфач - сграбастает себе всё лучшее, в другой тихая тётенька, ей "объедки" достанутся, в третьей дяденька-тихий мизантроп, который в принципе не хочет с этими людьми о чем-то договариваться, а по счетам плати одинаково. Ну заипись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я вобще не сильно понимаю вот эти все: я не буду платить, у меня ребенок/бабушка/карливая крыса. не хочешь платить - пшла вон, до такого то у тебя оплачено - живи, потом сваливаешь.  ну и залог верну, только когда сдашь квартиру в нормальном виде.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
а вообще, знаете... теперь каждая женщина, имеющая ребенка - яжмать.
Имхо, бред.
Мне не приходит в голову называть вменяемых знакомых матерей яжматерями.

Lizokk
+1

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
а вообще, знаете... теперь каждая женщина, имеющая ребенка - яжмать. каждая. ибо каждая женщина хоть раз, но делала что-то, что по меркам всех остальных "сам_с_усамов" неправильно и вообще.
хотя чо там, недавно меня назвали яжматерью. потому, что я в комментах встала на сторону женщины с ребенком (и она была в ситуации права). все, приехали. теперь если ты женщина - ты яжмать.
раньше тюкали "ты плохая мать", теперь "ты яжмать" по любому поводу. заипись просто. слова никому не скажи - будешь яжмамкой, осмеянной на весь сука инет. и каждая собака будет знать лучше тебя самой как тебе жить, откуда вещи брать и как ребенка воспитывать.
Есть такое. Я недавно мужика с пивком в очереди не пропустила - я яжемать. Да, я стояла в очереди, а он тупо влез передо мной.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Coconuts

• Новичок
  • *
Есть такое. Я недавно мужика с пивком в очереди не пропустила - я яжемать. Да, я стояла в очереди, а он тупо влез передо мной.

Меня недавно яжмамкой назвали за то, что ребенку язык показала. Своему собственному ребенку. Причем, назвал знакомый, который раньше в навешивании ярлыков замечен не был. Язык котикам/собачкам/лошадкам показывала и раньше, все было в порядке. А тут ребенку - и всиоооо!!! Яжмать!!! Мода, что-ли, сейчас такая - любую женщину с ребенком называть яжматерью.