Автор Тема: #117338 - Сыночка говна корзиночка  (Прочитано 16734 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: #117338 - Сыночка говна корзиночка
« Ответ #60 : 11 Июня 2019, 10:46:27 »
Никогда в жизни дел с газовой плитой не имел, дома всегда была электрическая. Современные нагреваются быстро, иногда даже дорезать не успеваю, как уже надо кидать на сковороду (на старой плите, которая грелась, понятное дело, дольше, только так и «готовил»).
У меня несколько сковородок разной толщины и диаметра для такой плиты. Если надо быстро дорезать и кидать - кидаю на очень тонкую. Если что-то а-ля потушить - это такая себе очень толстостенная, высокобортная сковорода. Казан тоже заходит на ура. Но это моё личное мнение, конечно же.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Июня 2019, 10:49:14 »
Вот что такое - истинный говнофотограф.
А, да, Лена Хейдиз теперь может просто самоубиться. Ей не место в этом мире.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 11 Июня 2019, 10:49:54 »
Янея, а что за сковорода тонкая у тебя? Какой фирмы?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

kasanka

• Гость
« Ответ #63 : 11 Июня 2019, 10:53:26 »
Я человек, который в силу обстоятельств пользуется и газовой, и электрической плитой. Самое сложное - приспосабливаться.
Вот на газовой я знаю, что если выключила, то всё, оно не греет. И попробовала я с таким навыком закипятить молоко на электрической... я выключаю, а оно дальше бежит. Нужно снимать с плиты.
И вопрос скорости. На электической я обычно сначала включаю плиту, а потом начинаю резать овощи, взбивать яйца и тд. Потому что у меня дофига времени пока оно нагреется.
Пару раз по привычке попробовала так с газовой. Естественно, всё начало гореть. Зато на газовой если что можна её просто выключить и извержение лавы закончится. А электрическая если уж перегрелась, то всё... сиди жди пока остынет. Зато если надо чтобы еда подольше оставалась горячей, можно просто недоготовить и выключить плиту, не снимая еду с круга. Оно доготовится само пока плита остынет.
А в газовой значительно удобнее выставить температуру. С электрической у меня же вечные проблемы: одно положение переключателя - слишком горячо, а на другом уже не кипит.
Зато я не понимаю как можно держать в доме открытый огонь. 21 век, а до сих пор готовим как в пещере сотни лет назад)) Да и опасно оно. Запросто подпалить что-нибудь. Моя параноя представляет как ветер сдувает занавески и они на огонь падают, горит весь дом, как я слишком близко подошла и у мене загорелась одежда, как неосторожно рукавом возле огня провела и он загорелся, как разлилось масло и начало гореть...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Июня 2019, 11:05:09 »
Самое обидное (когда она выйдет из строя), что понятия не имею, что за фирма, но она реально вытянута по форме как вок. Свекровь подарила, а я, дура, не читаю, что пишут на этикетках. Я так только от мужа узнала, что джинсы, кои ему подарили, оказывается были ажно брендовыми, а не просто джинсы. Могу поискать аналоги по внешнему виду той сковороды в гугле для вас (и для себя тоже, озаботилась я уже).

АПД. Что-то похожее на блинную сковороду, но не совсем оно.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 11:25:19 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июня 2019, 11:09:26 »
Я вообще боюсь спичек :D в детстве газа не было, так и не могу их зажигать, чувство, что ща сожгу все нафиг, начиная с пальцев. К счастью, с газовой плитой я жила недолго и юзала зажигалку с кнопкой, вот они классные.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 11 Июня 2019, 11:10:07 »
Самое обидное (когда она выйдет из строя), что понятия не имею, что за фирма, но она реально вытянута по форме как вок. Свекровь подарила, а я, дура, не читаю, что пишут на этикетках. Я так только от мужа узнала, что джинсы, кои ему подарили, оказывается были ажно брендовыми, а не просто джинсы. Могу поискать аналоги по внешнему виду той сковороды в гугле для вас (и для себя тоже, озаботилась я уже).
Во-первых, для тебя. А во вторых, начни с дна сковороды. Ищи в центре штамп! И дай мне фото ее. Мой муж, один из, специалист по всему такому. В смысле, по копьютерам. Он может найти по изоьражению объект. Она реально тру? Я ищу сковороду для жарки овощей, а тут ты! Давай искать вместе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #67 : 11 Июня 2019, 11:15:26 »

Тонкая типа как для блинов?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июня 2019, 11:26:13 »
Чот акуеваю
Взрослые люди не умеют пользоваться газовой плитой
У всех в детстве электрические были, штоле?  :o
Прикоооольно!
У нас на районе в начале девяностых братки бомбу подложили в газовую плиту одной бизнесменше. Ее дочь пришла из школы, включила газ и рвануло, но к счастью стенку порушило только, а у девчонки волосы обгорели - волна в другую сторону пошла.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Бацилла

• Гость
« Ответ #69 : 11 Июня 2019, 12:40:37 »
Не согласна с названием: сыночка говна корзиночка.
Тогда уж минимум: а мамочка - дерьма лопаточка.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #70 : 11 Июня 2019, 12:42:17 »
У парня мама гастроэнтеролог или просто копрофилка?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #71 : 11 Июня 2019, 13:13:19 »
Чёта вспомнился премерзкий Сорокин
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Июня 2019, 13:31:33 »
Одна знакомая бабка любила так с газовой плитой духовкой развлекаться:
Открывала газ, немного ждала, только потом поджигала. Так чтобы хорошенько бахнуло.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 15:09:06 от hebert »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #73 : 11 Июня 2019, 13:32:09 »
— он не умеет включать газовую плиту, потому что боится обжечься;
А что с этим не так? Я с газовыми плитами тоже на вы, ибо всю жизнь с электрическими, если кто то захочет поставить домой газовую, то готовить на ней будет сама.
Если плита современная (и не сломанная), а не совдеповская, там есть автоподжиг, который в принципе не позволит обжечься. А обжечься во время готовки ... ну ... это надо постараться.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июня 2019, 14:23:38 »
Чот акуеваю
Взрослые люди не умеют пользоваться газовой плитой
У всех в детстве электрические были, штоле?  :o
Прикоооольно!

Я первый раз в жизни столкнулся с газовой плитой, в марте месяце сего года. Всю жизнь реально только с электрическими имел дело.
Другой вопрос что какой-то сложности я не заметилО_о Поворачиваешь вентиль дальше там же на переключателе если в другую сторону крутить оно щёлкает липиздричеством чтоб поджечь. Пощёлкал несколько раз, оно загорелось, всё ок.
Если бы был не автомат а спички - думаю проблем так же не возникло.
Я хз что там сложного может быть.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #75 : 11 Июня 2019, 14:26:23 »
Это была понтовая не кривая плита с электроподжигом, конечно без спецэффектов обошлось  :D

Готовлю на газу всю жизнь, могу на индукции, а электрике не могу, это жопа с непривычки по температурному режиму, прогреву и многим другим вещам, мне эти нюансы чуть стейк сырым не оставили.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Июня 2019, 14:51:23 »
Если бы был не автомат а спички - думаю проблем так же не возникло.
Я хз что там сложного может быть.
ну, сложного там исключительно то, что ты — не датчик газа, поэтому тупо не видишь его и не знаешь, поступает ли газ и насколько равномерно. Поэтому может случиться такая куйня, что ты подносишь спичку, он не загорается не загорается, а потом куяк — и загорелся как факел вместе с твоими пальцами.
Вот такие мелочи.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #77 : 11 Июня 2019, 15:07:55 »
Горящие, с плитами без автоподжига, не горите.

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #78 : 11 Июня 2019, 15:13:00 »
ну, сложного там исключительно то, что ты — не датчик газа, поэтому тупо не видишь его и не знаешь, поступает ли газ и насколько равномерно. Поэтому может случиться такая куйня, что ты подносишь спичку, он не загорается не загорается, а потом куяк — и загорелся как факел вместе с твоими пальцами.
Вот такие мелочи.

Если ты там не час над плитой стоял выжидая пока кухня газом наполнится то мне сомнительно чтоб от выспышки были реально какие-то серьёзные повреждения.
И да есть поджигалки и каманные спички если что.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 11 Июня 2019, 15:19:57 »
Вот такие мелочи.
Не может быть так, чтобы газа не было, а потом вдруг поступило в количестве достаточном для хлопка аж до пальцев.
Либо кто-то сцыкливо держит спичку в километре от конфорки, либо вентиль люфтит, поэтому открытие на четверть не дает ничего, а потом человек поворачивает ручку "на увэсь".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 11 Июня 2019, 15:20:15 »
Электрические очень инерционны, тоись медленно греются и медленно остывают.
У индукционок такой беды нет.
93

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Июня 2019, 15:23:58 »
Вот такие мелочи.
Да вашу ж за ногу, откуда вы взяли эти спички? Даже если плита без ручного поджига и без автоподжига, есть же такие штуки, они длиной сантиметров в 15

Электрические очень инерционны, тоись медленно греются и медленно остывают.
У индукционок такой беды нет.
У них другая беда - им особенную посуду подавай. Сталь, чугун, все дела. И идеально ровное дно еще, но это любой электро. В общем, я предпочту газ, если он есть. Оно, конечно, потенциально взрывоопасно, но если дом уже газифицирован - электроплита этого не исправит.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 15:32:29 от Bakeneko »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #82 : 11 Июня 2019, 17:33:52 »
в отзывах читала, что индукция пищит. кто-то слышит, кто-то нет, но вот есть за ней такой косяк.
а посуда - это не такая уж и проблема. есть же переходники специальные, на первое время или для любимой сковородки. а там со временем и обновить посуду можно, это всегда приятно и полезно :) я индукционную плиту хотела, но потом про писк начиталась, да прикинула в какие тыщи мне обойдется смена "камня".... да накуй. дешманская липиздричесая плита работает и ладушки.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Июня 2019, 17:41:19 »
в отзывах читала, что индукция пищит. кто-то слышит, кто-то нет, но вот есть за ней такой косяк.
Фигня. Газ тоже не бесшумно горит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 11 Июня 2019, 18:07:30 »
И идеально ровное дно еще, но это любой электро.
Таки нет, незначительные неровности не мешают наводить вихревые токи в посудине. Весь мой чугуний не шибко ровный, и никаких проблем. Это для обычной электроплиты критично.
93

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Июня 2019, 18:19:34 »
Форум КМП такой форум КМП .Посуду уже обсудили. Скоро начнется обсуждение еды:)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #86 : 11 Июня 2019, 18:26:14 »
Форум КМП такой форум КМП .Посуду уже обсудили. Скоро начнется обсуждение еды:)
Скоро придет кто-нибудь, кто скажет: плиты- фигня, мультиварки рулят.  :)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #87 : 11 Июня 2019, 19:54:59 »
А хто тут против мультиварок, м? >:(
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 11 Июня 2019, 19:59:36 »
А хто тут против мультиварок, м? >:(

Йа! Но я не эталон, у меня руки по дефолту из жопы растут.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 11 Июня 2019, 20:01:06 »
Фигня. Газ тоже не бесшумно горит
газ шумит, там другой звук.
у меня электрическая плита, так она "стреляет" при нагревании и при остывании. ну звук такой, как постукивания.
но это все не то) вот этот писк или свист - не знаю уж как там оно, при готовке может раздражать. и многие пишут, что реально раздражает, у некоторых до головной боли. оно фигня, если не слышишь)