Я человек, который в силу обстоятельств пользуется и газовой, и электрической плитой. Самое сложное - приспосабливаться.
Вот на газовой я знаю, что если выключила, то всё, оно не греет. И попробовала я с таким навыком закипятить молоко на электрической... я выключаю, а оно дальше бежит. Нужно снимать с плиты.
И вопрос скорости. На электической я обычно сначала включаю плиту, а потом начинаю резать овощи, взбивать яйца и тд. Потому что у меня дофига времени пока оно нагреется.
Пару раз по привычке попробовала так с газовой. Естественно, всё начало гореть. Зато на газовой если что можна её просто выключить и извержение лавы закончится. А электрическая если уж перегрелась, то всё... сиди жди пока остынет. Зато если надо чтобы еда подольше оставалась горячей, можно просто недоготовить и выключить плиту, не снимая еду с круга. Оно доготовится само пока плита остынет.
А в газовой значительно удобнее выставить температуру. С электрической у меня же вечные проблемы: одно положение переключателя - слишком горячо, а на другом уже не кипит.
Зато я не понимаю как можно держать в доме открытый огонь. 21 век, а до сих пор готовим как в пещере сотни лет назад)) Да и опасно оно. Запросто подпалить что-нибудь. Моя параноя представляет как ветер сдувает занавески и они на огонь падают, горит весь дом, как я слишком близко подошла и у мене загорелась одежда, как неосторожно рукавом возле огня провела и он загорелся, как разлилось масло и начало гореть...