Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если муж хочет помогать матери – пусть зарабатывает на это сам  (Прочитано 16752 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Это если есть инвалидность. И ты будешь смеяться, узнав, какие там выплаты.
за вторую группу деду (мамин хахаль, диагноз: боковой амиотрофический склероз!!! Я ошибся) дали в подмосковье 7-8 тыщ. и всего он имеет около 20)).

П.С. кстати у нас дедушку забрали на 2 недели. я прям выдохнула.  тяжко жить с умирающим чужим человеком.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 16:39:02 от Lizokk »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У моих родителей на двоих пенсии меньше 20 тысяч.
Благо, мама работает полноценно, папа подрабатывал, пока мог.

Но на помощь от меня они ругаются, максимум, о чем могут попросить - привезти-увезти-вскопать огород раз в год.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Какие высокие отношения в этой семейке.
Что Валентина-старшая, которая поставила перед фактом "плати мне тепер столько-то каждый месяц", что Валентина-младшая, запрещающая мужу помогать родной матери (это вообще што и как ???), что муж, который не умеет в поговорить ни с женой, ни с мамой.

Я больше на стороне матери и мужа. Она сына вырастила, помогла ему изначально с жильем, потом помагала с ребёнком ("всего-то" 10 раз, глянь, какие самостоятельные), она, в конце концов, близкий ему человек. Сумму помощи можно обсудить, но я очень слабо представляю себе ситуацию, в которой сын, при нормальных в целом отношениях, отказывает пожилой матери в помощи, зная, что она в этой помощи нуждается.
И ещё меньше представляю, как жена, уважая и любя мужа, может запрещать ему помогать матери.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Впритык это когда не от чего отказаться. ИМХО.
А, то есть "бюджета впритык" в принципе не бывает, если не оказались все в семье без работы. Можно ж отказаться от мяса, можно лечиться исключительно бесплатно, лекарства покупать дженерики. Или где там граница - что от мяса отказываться нельзя, а от ипотеки можно? Кто решает, вы?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, алименты родителям предусмотрены по закону, но с условием - нетрудоспособным нуждающимся.
Схера ли выплачивать зарплату здоровой, относительно молодой тетке?
Учите мат.часть. Она уже 7 лет как нетрудоспособна, и если она докажет, что нуждается - суд присудит сыну платить алименты. А невестка пусть порадуется, что свекровь не бросила работу в 55 лет. Да и за "незначительную помощь" с детьми могла бы спасибо сказать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В России при наличии сносного здоровья уходить на пенсию в шестьдесят - роскошь, имхо
2 раза в год ездить в отпуск тоже, сумму можно и снизить, а вот отношение к свекрови показано четко. И лучше она уйдет на пенсию сейчас относительно работоспособной, чем через пару лет болячки доведут до инсульта или инфаркта и свекровь ляжет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне в позиции мамкосторонников не ясно одно: почему мать заслуживает помощи? По факту наличия матки и недохлого ребенка? Когда баба, значит, не хочет работать, не имея такой возможности, она дура и днище, когда баба не накопила к 62 (!!!!!!!) годикам подушечку себе, квартиру под сдачу, землю, все такое, она дура и днище, а вот если это Мамо Мальчика... Этт другое дело ваще!!!!

Глядите, как жто выглядит: тетка не напрягалась на работе. Ни карьеры, ничего. Тетка не напрягалась с сыном. Ни крутого образования, когда себе отказывала она ради ребенка, ни у него способностей, когда сама занималась. Интересной, яркой персоной, творческой личностью или кем-то таким тетка тоже не является. И тут оп! Она заслуживает не платить соответствующую цену за свой выбор: жизнь в нищете. Почему? Почему не работающие бабы заслцживают быть выкинутыми вон, оьозванными дурами, рассчитывающими черти на что, а эта тетка нет? Она ровно то же самое сделала: не парилась о своем будущем. Почему бы ей не лечиться по ОМС, не выращивать самой себе жрачку на земле, не дить так, как у нее вышло? Почему она долдна жить хорошо? С чего бы это?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Жопь

• Старожил
В России при наличии сносного здоровья уходить на пенсию в шестьдесят - роскошь, имхо
2 раза в год ездить в отпуск тоже, сумму можно и снизить, а вот отношение к свекрови показано четко. И лучше она уйдет на пенсию сейчас относительно работоспособной, чем через пару лет болячки доведут до инсульта или инфаркта и свекровь ляжет.
С чего вдруг у нее будет инсульт? Младшая пишет, что у старшей куча болячек, так у нас у всех куча болячек, начиная с двадцати лет. Ок, если она действительно очень плоха здоровьем, то не стоит гробить себя работой, но я в это не верю, условия она выдвигает как здоровая.
Отпуск два раза в год - это то, на что эти люди заработали, никто не имеет права им говорить, что им это не нужно, даже мать. То же самое с ипотекой, дачей и всем остальным.

Отношение к свекрови показано хорошо, да, невестка откровенно ее не любит и не ценит, и определенно сейчас перегибает, но и мамуля срать на них хотела, она хочет денег, достаточно значительную сумму в месяц, и пофиг, что у тех двое детей, нет жилья и так далее.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне в позиции мамкосторонников не ясно одно: почему мать заслуживает помощи? По факту наличия матки и недохлого ребенка? Когда баба, значит, не хочет работать, не имея такой возможности, она дура и днище, когда баба не накопила к 62 (!!!!!!!) годикам подушечку себе, квартиру под сдачу, землю, все такое, она дура и днище, а вот если это Мамо Мальчика... Этт другое дело ваще!!!!

Глядите, как жто выглядит: тетка не напрягалась на работе. Ни карьеры, ничего. Тетка не напрягалась с сыном. Ни крутого образования, когда себе отказывала она ради ребенка, ни у него способностей, когда сама занималась. Интересной, яркой персоной, творческой личностью или кем-то таким тетка тоже не является. И тут оп! Она заслуживает не платить соответствующую цену за свой выбор: жизнь в нищете. Почему? Почему не работающие бабы заслцживают быть выкинутыми вон, оьозванными дурами, рассчитывающими черти на что, а эта тетка нет? Она ровно то же самое сделала: не парилась о своем будущем. Почему бы ей не лечиться по ОМС, не выращивать самой себе жрачку на земле, не дить так, как у нее вышло? Почему она долдна жить хорошо? С чего бы это?

Потому что ее сын хочет ей помогать. Так что вопрос не в том, заслуживает она помощи или нет, а почему это невестка должна решать, должен сын своими деньгами помогать матери или нет.
Ну и мне кажется, что любые нормальные родители (не абьюзеры и прочее) заслуживают в старости помощи от детей, если она им нужна и если дети сами не нищие, в пределах разумного, даже если им самим не удалось скопить на квартиру на сдачу и обзавестись яркими хобби.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А пенсия обычно тысяч пятнадцать. Двадцать - уже считается высокая. И как предполагается на это жить?

Notoriginal, угу. У маман двадцать шесть тысяч. Квартплата у нас зимой около десятки без газа, света и телефона, это еще две тысячи.

Сикока-сикока?!? У ваших ленинградских коммунальщиков крыша поехала?.. Ух, blyat, нихрена себе всё людям.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Жопь, таки когда у молодых не было жилья, они вполне себе проживали у мамомальчика. И съехали уже обзаведясь оным.
Но эта незначительная помощь, ессно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн spirit12

• Постоялец

Например потому, что кроме денежно-рыночных бывают ещё и человеческие отношения :)
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
за вторую группу деду (мамин хахаль, диагноз: боковой амиотрофический синдром) дали в подмосковье 7-8 тыщ. и всего он имеет около 20)).

Лизок, хм, странно, что с БАС там не первая, они ж все смертники.
Моему отцу за вторую группу в Питере дали только бесплатные лекарства в свое время. Лекарств, понятное дело, никогда в аптеке не было. Так что тоже зависит от места проживания.

Тетя, у меня большая квартира, исторический центр, исторический дом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Жопь, у них есть жилье, у них есть квартира и дача, и они, ездя 2 раза в год в отпуск, собираются еще и вторую квартиру брать в ипотеку, они явно не последнюю корку хлеба доедают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не просто 20 тысяч. 20 тысяч - это на пожить. На все операции и форсмажоры мамо полагается отдельный чек. Имхо, это круто. 20-40 лет собирать дань.

Ну как-то так себе. Но для меня эта тема глубоко триггерная, могу быть совсем необъективной.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да, но запросы "ты мне должен 20 тысяч в месяц" - это отношения товарно-денежные, а не человеческие
Возмущенная невестка цитирует слова свекрови "на пенсию разве проживешь". Сумма 15-20 неизвестно кем была озвучена и озвучена ли вообще. Возможно это муж прикидывает насколько маме необходима помощь и насколько они могли бы без проблем ужаться в расходах.
Слова же мамы " сын, я планирую выходить на пенсию, ты де будешь мне помогать?" не похожи на требование.
Да, мать считает, что может рассчитывать на помощь сына. И если там не сказано "ровно 20 тыр будешь мне переводить не позднее пятого числа, своей Райке можешь даже не говорить", то мама в своём праве, имхо.

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
- зубы в муниципальных поликлиниках пенсионерам не лечат?

Лечат, мать себе по ОМС вставила керамику.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Лечат, мать себе по ОМС вставила керамику.
Протезирование не входит в перечень услуг по ОМС, только для ветеранов ВОВ, чернобыльцам, афганцам. Керамика тоже не входит, только штамповка и съёмники
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если ты не знаешь, как прожить на пенсию, то, может, не выходить пока? Так-то пенсионеры по всей стране ужимают свои расходы, а тут ощущение, что свекровь не собирается менять привычный образ жизни
Гм..кажется я поняла логику изменения пенсионного возраста (шутка!)
Тётка и так уже семь лет переработала, минимум. Ей помереть теперь надо на работе, лишь бы невестке угодить?

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
Но есть же какие-то компромиссные варианты? Например, давать маме не 20 тысяч, а 10.
И помогать в случае крупных расходов (лечение, ремонт, покупка необходимой техники).

Понятно, что Валентина не в восторге, если муж говорит "теперь нашим детям х_й, а не кружки и отдыхать мы поедем не в Испанию, а на Азовское море. Потому что мама - это святое и я должен ей помогать". Должен он в первую очередь, своим детям. Помогать родителям - хорошо и правильно, но не в ущерб своей семье.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2019, 16:44:25 от Avoshre »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да там нет определённой суммы пока. Тысяч 15-20 - это, скорее всего, материных расходы в настоящее время. Насколько ей помогать выяснится в процессе.
Матрешка, я не об этом, а о том, что если собралась на пенсию, то надо в первую очередь думать, где ужаться самой, а не выставлять счета сыну. Блин, кто-то зарплату в 20 тысяч получает
Я))
Она прекрасно понимает, что ей придётся ужаться. И просьба к сыну - попытка соломки постелить. У них до осени вагон времени, чтобы обдумать варианты. Вот муж и обдумывает.
А невестка не говорит про "ужаться", она предлагает вообще не включать семейный бюджет статью "помощь родителям". Своим, кстати, тоже.

Заявка на успех

Бацилла

• Гость
Семья решает.
У меня мама и отчим. И свекры. Два.
Моя мама не просит помощи, и точно денег не возьмёт. Я делаю ей подарки.
Свекровь берет и считает что должны помогать.
Я считаю, что если просят - надо помочь. Может не двадцать штук, но хоть пять. По возмтжности. Для некоторых даже само наличие хоть какой то помощи уже важно. Психологически.

Не вижу причин становится на дыбы и противится помощи для свекрови. И детям надо знать. Помощь надо уметь и давать и принимать.
Так что нечего упарыватья по деньгам.
Я бы только ничего не изменяла в ипотеке и занятиях для детей. Особенно если это полезно для здоровья.
А отпуск можно и недорогой курорт выбрать.

И маме санаторий оплатить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот, кстати! Я снова встряну со своим дауншифтингом. Чо бы мамо не переехать? В другой город? И тогда точно будет квартира под сдачу, то же самое ОМС, и на зубы удастся найти бабло. Вай жить в Мск? Или другом большом городе? Пусть себе живет в тизом месте, с детьми она не всралась, с невесткой не дружит. Чо бы и нет?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А кто будет сидеть с собакой дважды в год, когда семья в отпуске?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А кто будет сидеть с собакой дважды в год, когда семья в отпуске?
Передержка. Это выгоднее, чем 20к в месяц.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот, кстати! Я снова встряну со своим дауншифтингом. Чо бы мамо не переехать? В другой город? И тогда точно будет квартира под сдачу, то же самое ОМС, и на зубы удастся найти бабло. Вай жить в Мск? Или другом большом городе? Пусть себе живет в тизом месте, с детьми она не всралась, с невесткой не дружит. Чо бы и нет?
В Таиланд, Камбоджу или Вьетнам, кости греть

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В Таиланд, Камбоджу или Вьетнам, кости греть
На сдачу двушки уже не поездишь так. И там не лечат. Бесплатно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И там не лечат. Бесплатно
Да здесь тоже как-то не особо. С доп. страховкой - получше

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И там не лечат. Бесплатно
Да здесь тоже как-то не особо. С доп. страховкой - получше
Тут она стоит меньше, как я понимаю. Или нет? Вы стоматолог, вам конечно, виднее, но я слышала, что в России зубы делать дешево. Нет? Я ошибаюсь?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Тут она стоит меньше, как я понимаю. Или нет? Вы стоматолог, вам конечно, виднее, но я слышала, что в России зубы делать дешево. Нет? Я ошибаюсь
Ну так и пусть делает зубы дома. А страховку может и сына оплатить, в качестве подарка