Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если муж хочет помогать матери – пусть зарабатывает на это сам  (Прочитано 16510 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вот видишь. Потом поднимут же. Все сложно, кароче.
И я слыхал историю, как один дедушка пришел оформляться, ему начали тереть за минималку, а он им как в карточной игре на каждое бу-бу справку, справку, выписку, уложение, положение, подтверждение и - бабамц! - получает большую полновесную пенсию.
Зачем вот только работники пенсслужбы пытаются всех на минималку посадить - вот вопрос. Премии им что ли идут?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зачем вот только работники пенсслужбы пытаются всех на минималку посадить - вот вопрос. Премии им что ли идут?

В СПбГУ работает такая тётечка, которая рычит на людей, пытающихся перевестись с платного на бюджет. Все требования выполнены, приходит человек заявление подать, а она шипит, мол, чего пришёл вообще, не переведут тебя всё равно, иди отсюда. Я не знаю, со всеми ли она так или нет, но вот в том конкретном случае человека успешно перевели на бюджет. На что она надеялась? Что после получения всех справок и хороших оценок человек скажет "окааай" и уйдёт, не написав заявление? И зачем ей это? За платников может правда работникам надбавки дают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И я слыхал историю, как один дедушка пришел оформляться, ему начали тереть за минималку, а он им как в карточной игре на каждое бу-бу справку, справку, выписку, уложение, положение, подтверждение и - бабамц! - получает большую полновесную пенсию.

Когда маман переводила выплату пенсии на банковскую карту, нужно было писать заявления в два места. В одно насчет собственно перевода пенсии, во второе — насчет перевода суммы, выплачиваемой на покупку единого проездного билета. И вот во второй конторе дама, ответственная за прием таких заявлений, окинув недовольным взглядом цветущую маман, недовольно процедила, мол, еще будут разбираться, могут и не дать. До сих пор не понимаем, что это было.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Блин, полторы недели без интернета освежают: как будто в первый раз на форум зашла ;D

Я лично хз, на чьей стороне. Ибо считаю, что помощь родителям на пенсии должна быть. Но не в ущерб семье выросшего ребенка. А то у меня пример есть перед глазами: сын содержит родителей на пенсии, ежемесячно отстегивая им 50 к, а в семью приносит 20. Ну, так во всяком случае думает его жена. На самом деле он отдает им сто тысяч ;D
Так что всё хорошо в меру. Ну и на месте Раисы я потребовала аналогичную сумму ежемесячно отправлять своим родителям. У Раисы тоже родители пенсионеры так-то.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я как-то попробовала своим родителям отправлять сумму ежемесячно. Был скандал. Они самостоятельные, сами разберутся, надо будет — попросят, и всё такое. Возможно, у Валентины такие же родители.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот видишь. Потом поднимут же. Все сложно, кароче.
Может, у меня паранойя, но я думаю, что их ругают за растраты из фонда. Типа, смотри: а вдруг, дедушка зилый, и утрется? Минус, типа, траты. Я реально такое шоу видела с ортопедической обувью. Тетка мне прямо призналась: их заставляют выдавать меньше обуви по ОМС. Со мной номер не канал, я была в невменяемом стостоянии и бросила ботинки тетке в лицо, визжа, что убью ее к херам, если она щас же все не исправит. Для убедительности я уронила на нее ее стол. Но потом мы помирились, тетка все исправила, и поведала, что им сверху спущен приказ выдавать меньше пар. Но то было 11 лет назад. Может, у пенсионщиков так примерно? Меньше избыточных выплат - лучше пенсионному фонду?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тетка мне прямо призналась: их заставляют выдавать меньше обуви по ОМС.

Ой, а расскажите пожалуйста, где и кому выдают обувь по ОМС? Может мне тоже положено с плоскостопием и вальгусной деформацией?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тетка мне прямо призналась: их заставляют выдавать меньше обуви по ОМС.

Ой, а расскажите пожалуйста, где и кому выдают обувь по ОМС? Может мне тоже положено с плоскостопием и вальгусной деформацией?
Вот не знаю. Мой дедушка был ветераном ВОВ и одна нога у него после ранения была короче другой на 11 см. Ему было положено получать такие ботинки. И вот ему выдали, в которых вкладка была не в том ботинке. Ты просто на миг представь себе унижение беспомощного, старого человека? Ему было почти 80 лет. Вот им приказано не выдавать особо ботинки. Типа, деваться больным некуда, и они их купят. Но тут у меня триггернуло. И я поехала лично разбираться. Деду не выдать было никак нельзя, он ветеран, тут они просто дебилы и уроды, ошиблись. Но вообще, они стремились отсрачивать выдачу. Типа, так больше заказов их контрагенту. Я была не очень в себе, могла что-то упустить.

Вот ты узнай, не положено ли тебе. Может, таки тебе тоже. Если что - сразу бей их. Верь мне, работающий метод. Но ты не ветеран. Может, тебе и не положено.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, ну ветерану-то понятно. Может, мне и не положено) Но если и так не хватает, то даже если положено, фиг с ним

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А, ну ветерану-то понятно. Может, мне и не положено) Но если и так не хватает, то даже если положено, фиг с ним
Таки не то что не хватает, а, типа, просрочками вынудить заплатить. Что положено тебе, я, конечно, не знаю. Но вдруг? Ты хоть узнай. И сейчас списки того, что кому положено, сильно другие. Я же тогда не выясняла. У меня был конкретный вопрос.