Не, я конечно понимаю, что порядок лучше, чем беспорядок. НО!
Я вот таки объявлю Валентину монстром.
Ей вообще что надо было, шашечки или ехать?
Если Валентина хотела дать хороший старт ячейке общества, то какая разница, какой там внутри порядок? Марк вроде не жалуется на быт, его всё устраивает.
Если Валентина хотела, чтоб вокруг Марка невестка организовывала порядок, то смысл их выгонять? Дева показала себя профессионально непригодной для этого занятия, тут надо ту негодную выгонять, а под Марка подложить что-нидь более хозяйственное.
Если Валентина хотела, чтоб у ней была квартира, где всё как она хочет - то смысл было эту квартиру дарить?
Если Валентина хотела на свадьбе подарком выыпнуться, а потом его зажать - то это единственный вариант, который получается логичным и последовательным. Правда в стратегической перспективы слишком велика вероятность, что Марк с девой на такое отношение обидятся.
Ну и ещё момент. Я конечно понимаю, что жить в доме где всё липкое от грязи и плохо пахнет - это конечно фу. Но разве это сделает с квартирой глобально что-то страшное? Рухнул стены и провалился потолок? Нет. Быстро понадобится новый ремонт? Ну так это уже проблемы тех, кто там живёт, а не Валентины.