Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Невестка привезла детей к мужу в офис и пошла  (Прочитано 25603 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Во-первых, из-за Ксении дернули ее, когда она собиралась на дачу ехать, это уже симпатии в сторону Ксении не добавляет.
Во-вторых я не думаю, что свекровь оскорблена за сыночку. Она может быть оскорблена за то, что Ксения бросила детей, ее внуков, она могла за них испугаться.
И в третьих мы не знаем, что там за свекровь, может, она в свое время и на работе, и дома пахала только так, и мысли кому-то ребенка оставить у нее даже не возникало, раньше люди были более стальные, поэтому метания Ксении ей непонятны.
какое-то кудах-кудах, кудах-кудах
Во-первых, собиралась ехать на дачу, а ее остановили!
ОБОГИ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ??
А, если бы сын заболел и попросил мать приехать, когда она собиралась на дачу, это не прибавило бы симпатии уже сыну?
Во-вторых, Ксения привела детей их родному отцу.
ОСТАВИЛА, БРОСИЛА! ОБОГИ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ-2?
В третьих, не были люди раньше стальные. Люди всегда одинаковые.
Какие метания Ксении? Попросить один день себе, чтобы развеяться?
Ох, охренеть метания!
Да сжечь эту Каению нахй и всё, никаких метаний!

В истории от старой псдобабки нет ни одного слова в поддержку Ксении
Есть только бедного сыночка напрягла своей «выходкой» и «как она посмела»
Не иметь элементарно сочувствия к задолбанному человеку - удел недалеких ипанашек

Кстати, отдельно:
Фаина Михайловна тоже с внуками не сидит, как-то с самого начала не повелось
С самого начала не повелось, потому что Фаина Псдовна не предложила и сама желания не выказала. Если бы она хотела помогать с детьми, а Ксения отказалась от ее помощи, по этому моменту обязательно прошлись бы. А так имеем одну довольно молодую девушку вкрай зайопанную бытом и детьми
Дети и быт на ней круглые сутки, муж почти не помогает, поскольку очень много работает. Максимум, что может – почитать книжку старшей в выходной.
раз в неделю почитать книжку старшей?
Да ипала я такую «помощь»
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн steelslife

• Ветеран
кстати, о книжке. в будние дни он усехда приходит в 11 вечера раз почитать может только на выходных?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А почему бы не рассмотреть идею, что внезапные совещания случаются как раз потому что сам Валентин их внезапно так и устраивает?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Sashetta

• Гость
Вначале я считала мать странной. Но дочитала до конца. ЧЕТЫРЕ раза. Четыре, мать их накуй, раза, у мужа чот там "срывалось" и образовывалось срочное завещание совещание. Причем именно в те дни, когда он обещал побыть с детьми. По-моему, таких совпадений не бывает в природе. В принципе. А бывает папаша, который надеется, что если сначала согласиться, а потом много раз "не получится", то жена отстанет от него со "своими" детьми. А ведь дети реально ее - раз оставить на родного отца значит "бросить".

Мне кажется, Ксения - святая женщина. Менее терпеливая после четвертого "совещания" не детей бы отцу оставила, а подала на развод. Потому что мужу плевать на нее, и дети у него для галочки.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2019, 01:46:54 от Сашетта »

Оффлайн Rinka

• Старожил
Сын звонит! Мама, говорит, мне срочно нужна твоя помощь. Ты, мол, дома сейчас? Отлично! Выходи во двор, сейчас приедет такси, садись и приезжай ко мне в офис… Не переживай, все в порядке, все живы… пока, по крайней мере. Извини, что вот так срываю, но без тебя никак. Приедешь – все расскажу…
формулировка ппц, нужно больше драмы!
ведь можно было спокойно сказать "у ксении дела запланированы, а меня срочно на работу вызвали, выручи, забери детей"
или боялся, что мама откажется? а вот если уже приехала, то деваться некуда, не оставит же она детей одних с ксенией же прокатывало столько раз

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
какое-то кудах-кудах, кудах-кудах
Во-первых, собиралась ехать на дачу, а ее остановили!
ОБОГИ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ??
А, если бы сын заболел и попросил мать приехать, когда она собиралась на дачу, это не прибавило бы симпатии уже сыну?
Во-вторых, Ксения привела детей их родному отцу.
ОСТАВИЛА, БРОСИЛА! ОБОГИ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ-2?
В третьих, не были люди раньше стальные. Люди всегда одинаковые.
Какие метания Ксении? Попросить один день себе, чтобы развеяться?
Ох, охренеть метания!
Да сжечь эту Каению нахй и всё, никаких метаний!

В истории от старой псдобабки нет ни одного слова в поддержку Ксении
Есть только бедного сыночка напрягла своей «выходкой» и «как она посмела»
Не иметь элементарно сочувствия к задолбанному человеку - удел недалеких ипанашек

Сжечь Ксению за ее ужасные проступки только вы и предлагаете.
Я что, где-то писала, что она прямо что-то ужасное совершила? Я так не считаю, вполне ее понимаю, но также у свекрови может быть совершенно другая точка зрения на поступок Ксении, и она имеет на нее право и не становится от этого бабкой, заслуживающей оскорблений.
Мне не кажется, что теперь все, а вернее свекровь, обязаны ее жалеть и поддерживать, а кто не жалеет и не одобряет, тот ипанашка, а как иначе.
На КМП тысячи историй разных  задолбанных, кто-то находит сочувствие у форума, кто-то не находит, кто-то находит сочувствие только у тех, кому близка эта проблема, и это нормально.

Бацилла

• Гость
Я полагаю, что если б Валентин сказал мамаше своей прямо, без драмы, маман, возьмите детей, пока Ксения от счастья семейного в пруду не утопилась, а то я совеещаюсь, и курвуазьё ещё не выпит... То маман Фаина послала бы его лесом, сами мол, нарожали, сами и воспитывайте... А у меня дача, и рассада папайи...
Потому и интрига  с такси..

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я полагаю, скорее, рассусоливать по телефону охи ахи незачем.
Быстро села в такси и все увидела сама. А так, объяснять, причитать, собираться по 40 минут, рассуждать о даче.

Я бы тоже ничего не объясняла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
Rinka, ну ведь всё не так, какие там дела у Ксении, она же НЕ РАБОТАЕТ! Сказано же - махнула хвостом и ушла на весь день гулять *табличка*

Табличка закрыла горизонт от Петрозаводска до Красноярска.....
Не меньше.

Оффлайн Rinka

• Старожил
Я полагаю, скорее, рассусоливать по телефону охи ахи незачем.
Быстро села в такси и все увидела сама. А так, объяснять, причитать, собираться по 40 минут, рассуждать о даче.

Я бы тоже ничего не объясняла.

от фразы все живы… пока, по крайней мере. без объяснений у 60летней матери может нехило так давление подскочить. ехать куда-то с пониманием, что случилось какое-то чп, и не иметь представления, что именно случилось и какая потребуется помощь, да тут за время дороги что угодно напридумывать можно
мне бы не хотелось свою маму до такого состояния доводить  :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ринка, я не против. Но, видимо, мужик решил не повторять два раза. И не слушать причитания матери, пока такси едет.

Я, короче, хз, как относиться к героям этой ситуации. С одной стороны, моя свекровь тоже не сидит с внуком, именно "так уж повелось". С тех пор повелось, как мы жили в одной квартире.
С другой, муж у меня тоже работает 6 дней в неделю, правда, с ребенком общается по максимуму возможностей.
Так что сходить на маникюр или стрижку - приходится выкручиваться, просить старшего сына (у которого учеба, доп занятия, роботехника и волейбол), подбирать время, когда один ребенок может, а второй спит.
С третьей стороны - да было пару раз, что я уходила из дома на несколько часов. Недовольство мужа при этом выражалось только в том, куда именно я уходила.

А самое главное - ребенок в коляске это такой возраст... В общем, я бы не смогла просто так уйти от такого маленького.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Недовольство мужа при этом выражалось только в том, куда именно я уходила.

Хм. То есть, коли на рынок за парой пудов еды, муж доволен, а коли в цирюльню — нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет. Я ходила к маме. От нашего дома до непосредственно места - около 5 км, транспорт по кладбищу не ходит. Или ходит, но хитрым маршрутом.
На машине 5-10 минут.
Если бы я сказала, муж бы собрался и отвёз, я же пошла пешком.
Именно это его удивляет - зачем идти, бить ноги, вообще одной по кладбищу шастать, куча времени, 3-4 часа, хоть и утро, но прикопать есть где, в случае необходимости.

Но мне вот нужны эти походы.
В конце концов я так и сказала, что я буду ходить так, как нужно мне и в том формате, который устраивает меня. И он не вправе вмешиваться в наши с мамой отношения.
Просил писать смс, что иду домой и жива.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вот я вроде и со всеми согласна, что муж мудачина, НО!
В истории остается одна очень подозрительная фраза, вот:
Но вот то, что дети целиком и полностью на ней – это ее не устраивает. Не дело, что девочки совсем не знают папу.
Надо, чтобы Олег брал детей хотя бы раз в неделю, по выходным, а Ксения этот день могла бы посвятить себе.
И дальше вопрос — а почему нет няни?
Одно дело, если это муж против. Другое дело — если там у самой Ксении какие-то принципы странные.
И почему Ксения к Валентине старшей ни разу не подъезжала на предмет с детьми посидеть?
Жаль что этот вопрос никак не раскрыт :)

Короче, что именно надо Ксении этой? Она в финансово-бытовом рабстве и ей банально не дают возможности в магазин сходить? Или она встала в позу и "либо муж сидит, либо никто!!1"
Если первое - муж мудак, если второе - самадуравиновата.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если ребенка хотели оба, а по итогу дети папу в лицо не узнают, а он из садика чужих приведет - это не дело.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Если ребенка хотели оба, а по итогу дети папу в лицо не узнают, а он из садика чужих приведет - это не дело.
Оно, конечно, так, но все же это даже близко не тоже самое, что заставить жену 24/7 сидеть с детьми без возможности покинуть квартиру :)
Муж, который таки читает книжки детям только по выходным — он далеко не так ужасен, как домашний тиран, запирающий жену дома.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж, который таки читает книжки детям только по выходным — он далеко не так ужасен, как домашний тиран, запирающий жену дома.

что не мешает женам выходить в окно.

И не скажу кто из них более ужасен - тот кто запирает или тот кто не дает возможности выйти. Когда заперли - то может прийти понимание, что надо бежать, выбираться. Ломать двери, выбивать звонки, орать в окно...

А когда бесконечный день сурка, то вроде как и не с чем бороться, просто лечь и умереть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Даже не знаю.
А к чему эта передаточная станция?
Муж, скажи своей маме, чтобы она просидела с детьми. А то я стесняюсь попросить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А утеплять отношения тоже муж должен?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А утеплять отношения тоже муж должен?
а фаине это надо?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Действительно, никому это не надо. Ни Фаине, ни Ксении.
Все общение со свекровью только через мужа.
А потом и попросить посидеть с детьми некого.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Когда Ксения с мужем договорились, что в выходные с детьми сидит он, а тут очередное внезапное совещание, логично, чтобы именно муж просил об одолжении свою мать, а не жена просила свекровь.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Муж и попросил в итоге.
Но я так и не поняла - Ксении шашечки или ехать? Муж должен сидеть с детьми потому что это именно муж, или Ксения не может попросить свекровь из-за плохих отношений с ней?

Бацилла

• Гость
Муж и попросил в итоге.
Но я так и не поняла - Ксении шашечки или ехать? Муж должен сидеть с детьми потому что это именно муж, или Ксения не может попросить свекровь из-за плохих отношений с ней?

Ксения хочет не одна заниматься воспитанием детей. А чтоб папахен вообще знал, что дети и его тоже.
А ещё ксения хочет, чтоб если супруг в очередной раз проваливает проект " мама не железная и хочет парикмахерскую", то сам и решил проблему, а не валил все на жену. Договорился с мамой, бабой, тётей, няней, хоть крановщиком. Сам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, домашняя работа тоже работа и от нее тоже требуется отдых. И отпуск.
Если это работа - пусть за заработанные деньги наймет няню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Муж и попросил в итоге.

Валексения выходила замуж за мужа, а не за его маму.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
Да, домашняя работа тоже работа и от нее тоже требуется отдых. И отпуск.
Если это работа - пусть за заработанные деньги наймет няню.

Это довольно утомительный труд. Правда. И при найме персонала на этот труд нужны денюшки.  Принято, что женщина в семье добровольно и с песней исполняет все эти обязанности. Принято так.
Но женщина же может устать? Самая любимая и интересная работа, когда она 24/7/365 может утомить.
И тут начинается. У мужика или работающей леди есть выходные, аж два иногда. Они уходят с работы каждый день. Да даж отпуск!
А домохозяйка без глотка свободы превращается года за 3-4 в шахтового пони, который ходит по кругу, без мысли в глазах. И вот уже мужик вздыхает, в кого превратилась

Так не превращайте! Давайте воздуха, давайте выход. И будет всё хорошо.
Женились то вы не на домашнем биороботе

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Бацилла, есть отличное решение: не рожать без денег. Нафига этот рабский труд? Няню же можно нанять.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Kaktus

• Гость
Мне нравится, как в каждой теме от Гражданки появляются люди, которые кричат про банальные сюжеты и "все одинаковое у нее, новое не придумала", а потом обсуждение этого банального сюжета этими же людьми на 15 страниц  ;D

По теме - выходные нужны. У меня пятидневка, в выходные меня не трогают с вероятностью 99%, детей у меня нет, кот инфантильный, домашняя работа примерно поровну. И то я заипалась от такого режима дом-работа-дом. Если сюда еще и детей, двух, маленьких, я бы еще похлеще психанула. К тому же, Ксения много раз разговаривала, объясняла. Мужику было насрать. Вот пусть теперь и разруливает. Угребище.

Бацилла

• Гость
Это понятно. У меня есть няня на подхвате. Кстати, хорошая няня это прям удача.
Но, положим, когда они шли за вторым, обговаривали, что муж помпжет, а он в процессе слился.
Обратно не засунешь!
У нас так и получилось.  Муж планировал помогать, но из за работы почти не может это делать. И у меня няня.
А там муж и не помогает, и денег видимо на няню нет