Автор Тема: #110768 - Повылазили всякие  (Прочитано 17338 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #110768 - Повылазили всякие
« Ответ #60 : 11 Июня 2019, 17:43:32 »

ЫЫЫЫ:( Эта единственная велодорожка, до которой надо еще как-то добраться, очень бесит.

Так даже эту единственную не смогли сделать по уму. С одного конца больше километра до станции городского велопроката, с другого конца проката нет вообще и метров 600-700 до людных мест. Там даже если поставить прокатЮ его разберут по запчастям, как уже разобрали станцию самотехобслуживания.  >:(

Вот это дальний конец велодорожки, там вдалеке ближайшие дома. Вот и смысл в ней? А между тем, дорожка потенциально соединяет с центром жопный район, откуда ходит один автобус раз в 40 минут. Надо только дотянуть ее до логичного завершения с каждого конца, и поставить на дельнем конце станцию проката. И люди смогут не пихаться в этот автобус, а спокойно доехать на прокатном велике до цивилизации. Там, конечно, придется пересаживаться, потому что о сети дорожек в нашей деревне даже мечтать не приходится, но это уже что-то.  Это начало развития в ПРАВИЛЬНОМ направлении.  А у нас в планах властей десятки километров никак между собой не связанных никуда не ведущих дорожек в зеленых насаждениях. То есть, в представлении чинуш, человек приезжает на транспорте или личном авто, катается, опять садится в коптилку и едет домой. Нету понимания использования велосипеда в качестве транспорта даже на уровне концепции.
Вот я накидал примерно. Красное - это то, что уже есть, синие - то, что нужно достроить, чтобы дорожка стала выполнять свою функцию, связывать отдаленный район с центром. Красное P снизу - существующая станция проката, синюю сверху нужно сделать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Июня 2019, 02:53:33 »
Потому что это рекреационная зона, в этом ее предназначение.
А велосипед это рекреационное транспортное средство =)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 12 Июня 2019, 10:06:24 »
Так я и написал сразу, что не имею ничего против велосипедистов в парке - пусть катаются осторожно, не мешая отдыхающим и понимая, что находятся на их территории. А велодорожка - территория велосипедов, где носятся под и за 30, представляя реальную опасность. Рядом с велодорожкой, как и с любой проезжей частью, надо соблюдать осторожность, контролировать детей - тут уж не до отдыха.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #63 : 12 Июня 2019, 10:33:27 »
1. У вас это где?
2. Если мне надо не кататься, а ездить, такие места у вас есть? Я смогу доехать из А в Б никому не мешая?
У нас тоже такое есть, но у нас Голландия...
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Июня 2019, 11:52:44 »
Так я и написал сразу, что не имею ничего против велосипедистов в парке - пусть катаются осторожно, не мешая отдыхающим и понимая, что находятся на их территории. А велодорожка - территория велосипедов, где носятся под и за 30, представляя реальную опасность. Рядом с велодорожкой, как и с любой проезжей частью, надо соблюдать осторожность, контролировать детей - тут уж не до отдыха.
Заметим, что во дворах, где тоже по идее територия пешеходов, Эльф пишет - попал ребенок под машину? Сами виноваты, надо соблюдать осторожность, контролировать детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 12 Июня 2019, 11:59:21 »

Заметим, что во дворах, где тоже по идее територия пешеходов, Эльф пишет - попал ребенок под машину? Сами виноваты, надо соблюдать осторожность, контролировать детей.
Да. И в чем противоречие? Я где-то написал, что отсутствие велодорожек в парке полностью снимает с родителей ответственность за детей? Там еще поливалки-подметалки ездят, ребенка замотает как нефиг делать. И те же велосипеды даже в отсутствие дороже. А еще роллеры, самокатчики и сигвееры, да. Абсолютно безопасных мест не бывает, есть разные степени опасности и разная потребность в контроле. Велодорожка в парке поднимает эту степень опасности и потребность в контроле. Вот и нафига оно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Июня 2019, 12:05:14 »
Велодорожка в парке поднимает эту степень опасности и потребность в контроле. Вот и нафига оно?
Мудаки во дворе опаснее - почему ты не предлагаешь их удалить из дворов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 12 Июня 2019, 12:28:05 »

Мудаки во дворе опаснее - почему ты не предлагаешь их удалить из дворов?
Циня, ты там похмельем мучаешься? Ты со мной говоришь или с голосами в своей голове? Где я предлагал удалять мудаков откуда-либо вообще? Я предлагаю удалить из парков велодорожки. Удалять их из дворов я не предлагаю, потому что их там нет. При чем тут мудаки? Человек, который выжимает на велодорожке 30 - не мудак, он в своем праве. Мудак тот, кто эту дорожку проложил среди гуляющих граждан в месте отдыха. А мудак на велике будет и рядом с велодорожкой сёрфить между людей. Потому что мудак  
Когда в законодательстве будет определено понятие "мудак", можно будет поговорить об их удалении, сейчас это неизбежное зло. Можно только пресекать отдельные их действия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Июня 2019, 12:29:06 »
Мудак тот, кто эту дорожку проложил среди гуляющих граждан в месте отдыха. ые их действия.
А тот, кто проложил автодорожку во дворе - мудак? Тот кто разрешил там двигаться автомобилям?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 12 Июня 2019, 12:44:28 »

А тот, кто проложил автодорожку во дворе - мудак? Тот кто разрешил там двигаться автомобилям?
Автодорожка во дворе - объективная необходимость, даже если ограничить там движение личного автотранспорта, подвоз грузов и подъезд скорой и пожарной должен быть обеспечен. Это неизбежное зло. Велодорожка в парке - нет.

Я видел интересные проекты кольцевых или П-образных домов. когда с внешней стороны дома дорога, а с внутренней - чисто пешеходный двор. Из каждого подъезда есть выход и туда - и туда. Это идеальный вариант. Я жил в советском "шеснарике", у нас из подъезда  было два выхода, один на автодорожку, другой в пешеходную зону. Собранием жильцов на  "автомобильный" выход поставили замок и раздали жильцам ключи. Давать ли ключи детям - был на усмотрение родителей. Да и с ключами ребенок вряд ли побежит в запертую дверь. По крайней мере, с меньшей вероятностью ломанется не подумав. Это тоже вариант. Но в большинстве случаев единственный выход из дома ведет к автодорожке. В хрущах даже вот тротуара нет, сразу на дорогу выходишь. Это проблема, чаще всего, неизбежная. Вообще отдельная тема.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Июня 2019, 12:54:49 »
Автодорожка во дворе - объективная необходимость, даже если ограничить там движение личного автотранспорта, подвоз грузов и подъезд скорой и пожарной должен быть обеспечен.
Нет, для движения пожарных и скорой не обязательно движение личного автотранспорта.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 12 Июня 2019, 14:47:45 »
Парки тоже разные бывают. В больших парках есть место и для велосипедистов, и для пешеходов. У нас в Муринском парке даже для лыжероллеров дорожка есть (правда, велосипедисты на ней тоже тусуются).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 12 Июня 2019, 18:46:30 »
Автодорожка во дворе - объективная необходимость, даже если ограничить там движение личного автотранспорта, подвоз грузов и подъезд скорой и пожарной должен быть обеспечен.
Нет, для движения пожарных и скорой не обязательно движение личного автотранспорта.
Циня, ляг поспи что ли. Для движения пожарных и скорой обязательна дорога. Поэтому она неизбежное зло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Июня 2019, 19:28:39 »
Циня, ляг поспи что ли. Для движения пожарных и скорой обязательна дорога. Поэтому она неизбежное зло.
Но необязательно на эту дорогу пускать личные авто.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Июня 2019, 22:37:05 »
Это конечно лучше, чем необособленная, но всё равно зло.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #75 : 13 Июня 2019, 05:35:29 »
Это конечно лучше, чем необособленная, но всё равно зло.

Я сперва вообще решила, что речь идет о пунктуации :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 13 Июня 2019, 18:02:44 »

Но необязательно на эту дорогу пускать личные авто.
И? При чем тут велодорожки в парках?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Июня 2019, 10:32:44 »
При том, что как речь об автомобилях, от которых в год гибнет 20 тыщ человек, ты пишешь - сами уворачивайтесь, ваши проблемы. А как про безобидные велосипеды - убрать, запретить. Или тебе просто внутренняя Баба-Яга свербит?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 14 Июня 2019, 11:36:50 »
При том, что как речь об автомобилях, от которых в год гибнет 20 тыщ человек, ты пишешь - сами уворачивайтесь, ваши проблемы. А как про безобидные велосипеды - убрать, запретить. Или тебе просто внутренняя Баба-Яга свербит?
Циня, ты *уйню несешь. Тема про велосипеды, я пишу про велосипеды. Я должен сразу делать миллион отговорок про автомобили, поезда, самолеты, экстремальные виды спорта и производственный травматизм? С *уя?
Ок, где я писал про автомобили "уворачивайтесь сами, ваши проблемы"?
Байда под центнер весом на скорости 25 и выше нихера не безобидная. Мне тут надо написать, что машина еще опаснее, а поезд вообще пистец, поэтому не надо прикладывать автомагистраль и рельсы через парк, где люди отдыхают? Ну чисто, чтоб тебе не до чего доепаться было? Так ты найдешь, если желание есть. Так что свербит третий день у тебя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Июня 2019, 11:39:24 »
Ок, где я писал про автомобили "уворачивайтесь сами, ваши проблемы"?
В истории про сбитого во дворе ребенка, балаболка.

АПД. А если ты хочешь вести дискуссию в таком тоне, то мне по*уй, где хочу там и катаюсь. Ясно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 14 Июня 2019, 12:05:23 »
]

Не писди. Или давай цитату, *уеплет.
Там я писал о вине дедушки, и специально сделал ремерку для допоёпов, что это НИКАК не снимает вины с водителя. У нас тут первый долпоёп?

АПД. А если ты хочешь вести дискуссию в таком тоне
Я вообще не хочу вести дискуссию непонятно о чем. Есть проблема (велодорожка в парке), я на нее указал. То, что есть миллион других проблем - к теме отношения не имеет, "почему ты говоришь об этом, а не говоришь о том" - это тупая демагогия. "О том" я говорю в соответствующих темах, и я нигде никогда не писал, что травматизм, связанный с авто, проблема исключительно пешеходов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 14 Июня 2019, 12:14:37 »
Велосипедисты имеют право ездить и по проезжей части, и по тротуару. Естественно, соблюдая ПДД.
Я очень печалюсь от того, что пешеходы не сдают экзамены на пешеходные права.

А автор может идти в жопу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июня 2019, 12:21:29 »
]

Не писди. Или давай цитату, *уеплет.

По мне, там ребенка дедушка угробил - ну как это так, ребенок скачет к подъезду через дорогу.

Ну и кто тут врет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 14 Июня 2019, 21:19:15 »
Ну и кто тут врет?

Ты. Где ты тут увидел "сами уворачивайтесь, ваши проблемы"? Я написал, что не нужно ограничивать скорость, наказывать за нарушения ПДД или может вообще ПДД отменить?  Водитель заслуженно присел, никакого "ваши проблемы" нет, но ребенка это не вернет. А если бы он не выбегал на дорогу - с высокой вероятностью был бы жив. Потому что ПДД не отменяет законов природы, даже законопослушный водитель может не увидеть ребенка, который выбежал на дорогу. Ответственность за ребенка всегда на взрослых.      

И опять же, какое это *лядь имеет отношение к велодорожкам в парках? Хочешь поговорить про проблемы автотранспорта во дворах - заводи тему.
Если тебя задело
Циня, ты *уйню несешь.
объясняю:
Ты несешь *уйню не потому что имеешь отличное от моего мнение, а потому что несешь *уйню.
Например, я говорю 2х2=10 (видишь, я даже не утверждаю, что я прав), а ты отвечаешь, мол, Эльф не гони, 2х2=4. Я могу быть с тобой не согласен, но это нормальная беседа, независимо кто прав.
А сейчас беседа выглядит примерно:
-2х2=10;
- а чего ты доколебался до безобидной арифметики, когда в море гибнут киты и тюлени?
Это и называется нести *уйню. То ли это тонкий троллинг, то ли ты находишься в измененном состоянии сознания.
В общем, есть возражения по теме велосамокатов и их дорожек - валяй, хочешь поговорить про автотравматизм - заводи тему, а хочешь нести *уйню - это без меня. Можешь слив засчитать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Июня 2019, 10:05:40 »
И опять же, какое это *лядь имеет отношение к велодорожкам в парках?
Я пытаюсь понять почему во дворах - не бегайте по двору, и будет вам счастье у тебя норм, а в парках - не бегайте по велодорожкам, и будет вам счастье - ужас-ужас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 19 Июня 2019, 16:25:41 »

Я пытаюсь понять почему во дворах - не бегайте по двору, и будет вам счастье у тебя норм, а в парках - не бегайте по велодорожкам, и будет вам счастье - ужас-ужас.

Мне тяжело мыслить лозунгами типа  "не бегайте по двору, и будет вам счастье" и "не бегайте по велодорожкам, и будет вам счастье". Я не поп и не совковый агитатор - счастья за правильное поведение не обещаю. Давай по существу.
Автодорога во дворе - неизбежное зло (в большинстве случаев), велодорожка в парке - нет. Если есть возможность убрать дорогу из двора - пусть убирают, так сейчас делают в некоторых новостроях, но обычно такой возможности нет. Бегать по велодорожкам тоже не надо, так зачем в парке место, где нельзя бегать? Парк - место отдыха, где люди должны расслабляться, а не ходить - оглядываться. Да, есть всякие опасные аттракционы должны, они должны быть добротно огорожены. Добротно огороженные велодорожки просто разрубят парк на куски, затруднив перемещение - зачем оно надо?
И я не против велосипедов в парках, сам с удовольствием там катаюсь. Но парк - территория людей, а не велосипедов, в парке велосипедист должен вертеть башкой, чтобы никому не мешать, я не люди озираться, чтобы не попасть под велосипед.      

велодорожка, до которой надо еще как-то добраться
Добраться по дороге, слезть с дороги, дойти до входа в подземный переход, перейти дорогу по подземному переходу, дойти от выхода из перехода до начала дорожки.
или
Доехать до ближайшего наземного перехода. Но он нерегулируемый, а дорога уже принимает в себя поток с еще одного ответвления и превращается в шоссе. Переходить шоссе по нерегулируемому переходу - ну...
или
Доехать до ближайшего регулируемого перехода где-то в полутора-двух км от начала дорожки... В общем, я обычно забиваю и еду туда по шоссе, а оттуда уже возвращаюсь по дорожке.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2019, 16:36:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #86 : 19 Июня 2019, 22:53:26 »
Тем временем я в инстаграмме начал рассказывать, как комфортно, безопасно и никому не мешая ездить на велике по Брянску - и это имеет оглушительный (в масштабах моей странички) успех.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 00:33:06 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 20 Июня 2019, 15:20:14 »
Тем временем я в инстаграмме начал рассказывать, как комфортно, безопасно и никому не мешая ездить на велике по Брянску - и это имеет оглушительный (в масштабах моей странички) успех.
Ссылка будет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Июня 2019, 16:34:17 »
в Муринском парке

Такая тьма народу постоянно, что там кататься прям неприятно.
Кстати не знал что Сарделька с севера.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.