Все разделы > Новости

ria.ru - В Москве преступник травил прохожих газировкой

<< < (7/12) > >>

Allian:

--- Цитата: CynicalCreature от 26 Июня 2019, 11:52:18 ---Статья 162.п.1  Разбой по определению "с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".
Статья 161 п. 2г "с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;" - отягчающее для грабежа.

--- Конец цитаты ---

А-а, то есть не общее определение грабежа, а подпункты о видах.

Собственно, как я уже написал в прошлом сообщении.

murmur:

--- Цитата: Маргейт от 26 Июня 2019, 11:40:30 ---И откуда достает его? Ведь он счас на строго рецептурном бланке вписывается. Я однажды задолбалась выписывать его на латинице.

--- Конец цитаты ---

Некоторые интернет-аптеки присылают запечатанный заказ, а при его выдаче никто ничего не спрашивает. И на состав заказа вроде бы тоже не смотрят, номер заказа проверили и всё

ВЫдрик:

--- Цитата: 4ZhelAnie от 26 Июня 2019, 11:23:23 ---Как можно быть настолько дураками? Мама не учила у чужих "конфетки" не брать?

--- Конец цитаты ---
Ты чтооооооо!!! Ты же сейчас обвиняешь жееееертв!!!! Они же совершили обычное бытовое действие - попили водички!!! С каждым может приключиться подобное. Зачем сейчас про ТБ говорить? Почему просто не смириться с тем, что изнасилование разная фигня иногда случается, хоть дома запрись.
(Специально для Марипосы: ЭТО^ не моё мнение. Это цитаты других людей из других тем.)

4ZhelAnie:
Я так и знала что кто нибудь сравнит с изнасилованием. Нет, если бы он силой вливал им в рот эту фанту - это была бы верная аналогия. Или если бы подсыпал им порошок в их напитки, пока они не видели (отвлеклись, моргнули, пИсали в кустах). Или если бы они были близкими друзьями и неожиданно (!) он причинил им вред.
И вины отравителя тупость его жертв вообще не отменяет - злодей тут он, без вариантов.

Но так тупо повестись! Я не думала что в 2019 году, когда инфа о способах развода и вообще всяком криминальном треше из каждого телевизора, компа, смартофона, когда каждый относится к другим с подозрением и недоверием (обоснованно, кстати) - можно блин попить напиток из рук незнакомого хрена с горы, который еще и признает себя нариком. Аааааа! Это даже не наивно поверить в волшебные очистительные свойства и купить домой фильтры для воды за 500к. Это не обменять "золотое" кольцо или "старинную монету" на 5к рублей.
Это полностью атрофирование чувства самосохранения и брезгливости. Как? Это не укладывается у меня в голове...

ВЫдрик:

--- Цитата: 4ZhelAnie от 26 Июня 2019, 15:51:33 ---Я так и знала что кто нибудь сравнит с изнасилованием. Нет, если бы он силой вливал им в рот эту фанту - это была бы верная аналогия. Или если бы подсыпал им порошок в их напитки, пока они не видели (отвлеклись, моргнули, пИсали в кустах). Или если бы они были близкими друзьями и неожиданно (!) он причинил им вред.
И вины отравителя тупость его жертв вообще не отменяет - злодей тут он, без вариантов.

--- Конец цитаты ---
А это неважно.
Ни в одном обсуждении здесь я не помню "отмены вины", хоть её тут тычут в лицо всем. Все обсуждения проходят под эгидой (УТРИРУЮ) "Насильник, конечно, мразь, но зачем же девушка сама пришла к нему домой, напоила виагрой с экстази, разделась, легла на кровать и намазалась смазкой с запахом клубники?"
Так даже в такие темы налетают перекошенные люди и начинают вещать "ЗОЧЕМММ вы это спрашиваете, вы ведь этим снимаете вину с насильника!!!"

И в остальных не таких очевидных темах продолжается эта война. Одни говорят: "Лучше поехать на такси, чем идти через гетто таджиков", а вторые отвечают: "Вон парня даже в такси изнасиловали, так что не работает ваша ТБ, и поэтому лучше совсем не говорить о том как было бы лучше поступать в таких ситуациях (ведь это обеляет преступников), а лучше говорить какие все лапочки и заиньки, а на наличие преступников мы зажмурим глазоньки и пусть их вообще не будет".
Поэтому с огромной долей иронии можно и твой пост взять в качестве примера.
Если одни говорят "Неважно что делала жертва, если её изнасиловали, значит нечего рассуждать о том как подобного "ЛЮДИ" могли бы избежать."
Тогда и я могу сказать "Неважно каким образом попала отрава в людей. Если люди отравились, давайте не говорить о том как "ЛЮДИ" могли бы не отравиться в подобной ситуации, ведь это "обвинение жертвы"."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии