А это нормально вообще, что семилетка соглашается на такое?
Я не про телефон, конечно, а про завязывание шнурков и кормление с ложечки. Что там за ребенок такой?
Часто такое бывает, что первоклассникам нравится вот так вот питаться?
Он привык, что так можно.
Так уж вышло, что когда сестра мужа рожала вторую, ее муж валялся с ротавирусом, свекровь уехала в отпуск, а племянницу либо к нам пихали, либо ко второй бабушке, кто свободен.
И вот племянница первые пару дней пыталась протянуть ногу, чтобы ей липучки застегнули на ботинке, стояла и ждала, пока ее разденут по приходу (сама раздевалась после замечания). Однажды утром, собираясь в садик сказала моему мужу: "ну подай мой рюкзак, я что ли должна его носить?"
Ей было ровно шесть.
Через полгода она ездила с бабушкой к родственникам и там бабуля кормила ее с ложки.
"Потому что иначе она суп не ест". А если не поест, напихается шоколадкой и ночью будет блевать. Это проверено.
Сейчас она немного пообтесалась, школа, сестра, брат (с мелкими она хорошо общается), но на предложение разуть ее никогда не откажется.
И с матерью бывают сложные споры.
Как рассказывали: пришли девочки к бабушке, первым делом ломанулись к шкафчику, где лежат шоколад и конфеты. Старшая открыла шкаф, нашла шоколад, поделилась с младшей, бабушке нажаловалась: мама жадина, им когда дарят шоколадки коробками, мама прячет и мало даёт. А то ещё хуже - носит в гости и передаривает.