Все разделы > Новости
newizv.ru - Социологи: каждая третья женщина любит «ходить на обнадежку»
Zymosis:
--- Цитата: looolka от 06 Июля 2019, 21:17:21 ---Ну я уже подсчитывала, что после вычета расходов на аренду и путешествия, у нас на нос по 30-35к выходит.
Не, ну семгу и устриц я с денег с подработки купила и рис я люблю круглозерный кубанский как раз, но на сыр, говядину, авокадо и итальянские макароны из твердых сортов пшеницы хватает. Когда экономлю, то на свинину, курицу и творог %) И на 16 кубов воды в месяц!
И еще на такси на работу по утрам остается, и на пообедать в кафешке у офиса.
На эти деньги, пожалуй, зубы вставлять не выйдет, но на нормальную еду, коммуналку, проезд, текущую платную медицину (терапевт, пломбы, узи), подписки интернет-нетфликс-адоб хватает.
Одеваюсь я как чучело, конечно, и в театр на премьеры не хожу, но если бы хотела, перестала бы отдавать за такси деньги и перераспределила бы туда ресурсы.
Конечно, я ужасно страдаю от безденежья, прям лежу и страдаю иногда вечером. Но все-таки это не выживание, а вполне комфортная жизнь.
Но вот откладывать на какие-нибудь там пару имплантов или новый комп мне было бы уже напряжно с таким доходом.
--- Конец цитаты ---
Да не может быть, чтоб ты не страдала без прнмьеры в Мариинке. Ты всевретя.
А, нет. Ты путешествуешь. Это тебя оправдывает. Когда путешествуешь, ты человек!
Я вот, мля, реально начинаю чувствовать себя дном. Мне не нравится дикий рис. Вот прям щас у меня есть пакет. С полгода валяется. Ума не приложу, зачем он мне. Он не вкусный. Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?
looolka:
--- Цитата: Cornelia от 06 Июля 2019, 21:22:36 ---Нескромный вопрос, а сколько у Вас такси стоит до работы?
--- Конец цитаты ---
150-250р в зависимости от сезона и времени.
Так то там и на общественном транспорте доехать от двери до двери за полчаса можно, просто я ненавижу выходить из дома, и такси мне помогает смириться с наступлением утра.
Но на этом определенно можно сэкономить на пару платьев и поход в кино.
Morphine69:
--- Цитата: ВЫдрик от 06 Июля 2019, 21:02:44 ---
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июля 2019, 20:57:50 ---Бедные люди с зарплатой тридцать тысяч, сидят вечерами и перебирают гречку, смывая с неё пыль своими слезами.
--- Конец цитаты ---
Ну ты ж невнимательно читаешь. 30 - это в крупных городах. А в мелких, держись за сердце, может быть и... ДВАДЦАТЬ!!! Жрут помои.
А вна Украине минималочка - 4000. Это 9 тыщ российскими. А продукты ж не могут стоить по-разному в разных регионах. Стало быть московские цены в каком-нибудь Евсуге, или в Кременном.
--- Конец цитаты ---
Пля, у меня 15 тысяч в месяц выделено на обеспечение этих вот базовых потребностей (коммуналка, интернет-телефон, проезд, котокорм, продукты, всякая хрень типа линз и прокладок). Из них на продукты уходит меньше десятки точно. Ну, тысяч семь-восемь, да.
Я ем молочку каждый день (творог, молоко, сливочное масло), крупы нормальные (перебирать гречку ни разу не доводилось), макароны из твёрдых сортов пшеницы, ага. С мая по октябрь регулярно ем все эти сезонные овощи-фрукты-ягоды (зимой многое из этого есть невозможно. Зимой я ем яблоки-бананы-апельсины, квашеную капусту и замороженные овощные смеси. От цинги пока не померла, так что вариант рабочий, думаю).
Ладно, мясо и рыбу я не особо люблю, ем буквально раз в неделю. Но вот недавно купила куриное филе по 200 рублей килограмм. Диетический продукт и при этом отличный источник белка, между прочим. К слову, замечательная рыбка минтай стоит столько же.
Короче. С зарплатой 20 тыщ выёbываться нельзя. А вот хорошо питаться -- можно.
Cornelia:
--- Цитата: looolka от 06 Июля 2019, 21:29:44 ---150-250р в зависимости от сезона и времени.
Так то там и на общественном транспорте доехать от двери до двери за полчаса можно, просто я ненавижу выходить из дома, и такси мне помогает смириться с наступлением утра.
Но на этом определенно можно сэкономить на пару платьев и поход в кино.
--- Конец цитаты ---
Везёт Вам :) И пробок поди нет...
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июля 2019, 21:34:48 ---Короче. С зарплатой 20 тыщ выёbываться нельзя.
--- Конец цитаты ---
Да какой выепываться, на сапоги новые будешь копить несколько месяцев, если старые порвутся, на телефон, если он сдохнет и тд.
looolka:
--- Цитата: Cornelia от 06 Июля 2019, 21:36:36 ---Везёт Вам :) И пробок поди нет...
--- Конец цитаты ---
Это последствия моих сознательных действий в этом направлении))
--- Цитата: Cornelia от 06 Июля 2019, 21:22:36 ---Она ж не 30 получает на ВСЁ =) Там уже минус арендная плата и отпуск.
--- Конец цитаты ---
Ну я объективно гедонист, транжира и зажравшийся москвич без взгляда в будущее.
И я бы была очень печальна без путешествий и заламывала бы руки, а без денег на аренду жила бы в Подмосковье с бабушкой, и развлекалась бы игрой с ней в карты.
Да, то, что я на самом деле зарабатываю больше, и знаю, что случись что - от заведения ребенка до потопа (хотя за него хозяева платить будут, хмммм), у меня есть на что выкрутиться и куда отступить.
Но 30 тыщ на лицо без аренды это не "грань выживания". Это копим на отпуск в Турции/починку зубов и, может, берем холодильник в рассрочку, а не сразу.
Конечно, лучше зарабатывать больше)) но причем тут гречка с камнями-то и рис длиннозерный?)))
--- Цитата: Zymosis от 06 Июля 2019, 21:25:14 ---Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?
--- Конец цитаты ---
А я ее кстати тоже в основном варю. Кроме диафрагмы, которую я на стейки пускаю.
А так вообще мне нравится именно вареная говядина больше всего и бульончики разные. На кости - ароматный, из голяшки густой, из чистых кусочков такой свежий и мясной, ммм...
Навигация
Перейти к полной версии