Автор Тема: pikabu.ru - Об отказах  (Прочитано 7447 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: pikabu.ru - Об отказах
« Ответ #30 : 05 Июля 2019, 12:30:28 »
Мама жалуется - квартиру в подъезде купили областные, ведут себя, как в кишлаке, домофон сломали, развели тараканов. Орут, мусорят, гадят во дворе.
Ужас.

А мне вот интересно, в своём кишлаке они тоже так себя ведут? Но зачем? Зачем мусорить там, где живёшь? Зачем разводить паразитов? Зачем орать? Вроде ж во всяких деревнях тише, чем в городе, в городе вон машины шумят и какие-то звуки есть постоянно, при этом в городе не орут, а в кишлаках орут ???

Я ещё могу понять, что необразованные взрослые люди, у которых уже мозг засох, могут не понять сразу, что можно и что нельзя кидать в унитаз. Но опять же, объяснили - и должны понять, ничего там сложного нет.
Но зачем подпирать дверь камнем? У них память три секунды и они не помнят, что в подъезде есть ещё жильцы? Зачем выливать что-то из окна? Или это у них раньше впитывалось в землю и всё норм?

Я в кишлаках не бывала, только в русской деревне. И там всё было аккуратненько, чистенько, это же свой дом и свой двор, кому охота на помойке жить?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 12:33:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #31 : 05 Июля 2019, 12:36:21 »
Просто надо было при советской власти поступать с нацменами как с летающими крокодильчиками из анекдота. А не разводить цацки-пецки. А этого не делали. В итоге как только к власти вернулись баи, все стремительно покатилось назад в средние века... причем в их худшую часть.
Русские деревенские тоже не подарки, пока не обвыкнутся в городе, но не до такой степени.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #32 : 05 Июля 2019, 12:39:27 »
Мурмур, ты щас мурмур.
Как минимум орать - потому что с одного конца поля на другой. Дверь - чтоб таблетку не таскать. Паразиты - а чотакова.
За остальное не знаю, никогда не жила в кишлаках. Вот только отличить кишлачника от горожанина можно влет.

Волкодав, при советской власти в Ташкент областных не пускали.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 05 Июля 2019, 12:48:20 »
Что вы от меня хотите, я даже не представляю, как выглядит кишлак)
Читала книжку Человек меняет кожу, но там все были умненькие и цивилизованные, даже головорезы, насколько мне запомнилось

Как минимум орать - потому что с одного конца поля на другой.

Так и у нас из окон орут "Васяяяяяяяя пора домооооой". Щас больше по мобилкам, но орали раньше ух как. И если Вася скорее всего сразу услышит, то его мама с кухни может не слышать, поэтому "МАААМАААА" могло не утихать долго, да ещё чужие мамы высовываются и смотрят, что делается.
А если рядом два человека стоят, в городе они или в кишлаке, не суть, зачем орать? Напрягать только зря горло

Дверь - чтоб таблетку не таскать.

Ааа, пардон. Я подумала про камень снаружи от двери, чтобы её изнутри нельзя было открыть. Где-то в интернете такое встречала, типа так делают, чтобы бесчисленные дети не выбегали на улицу, пока родители отсутствуют.

Вот только отличить кишлачника от горожанина можно влет.

Верю)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 12:50:26 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #34 : 05 Июля 2019, 13:17:55 »
Волкодав, при советской власти в Ташкент областных не пускали.

А как это мешало бы дрессировать их по методу крокодильчиков? Вопрос не в том, кого куда пускали. Вопрос в том, как кого воспитывали.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 05 Июля 2019, 13:31:32 »
К вопросу о чинарах: вырубают все подряд деревья? Старые, молодые — без разбору?
Поскольку так-то по уму городские насаждения действительно надо обновлять и избавляться от старых, больных деревьев, от тех, что провоцируют сезонные аллергии. В Питере в одно время нахорошо тополя повырубали и заменили их липами. Аллергики говорят, что стало несравнимо легче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2019, 11:21:04 »
Ежа, а откуда вы так хорошо знаете требования к внешнему виду педагогов в Узбекистане? Неужели в наши края переехали. И пошли в школу/колледж/вуз работать  ::)
Аааа, это в Узбекистане? Я думала, про новые российские требования.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #37 : 07 Июля 2019, 14:35:22 »
Они там, пардон, е.у дались совсем?

Ага. Целиком и полностью: бабло ж буквально на улицах растет, пилить надо.
Я ещё могу понять, что необразованные взрослые люди, у которых уже мозг засох, могут не понять сразу, что можно и что нельзя кидать в унитаз. Но опять же, объяснили - и должны понять, ничего там сложного нет.
Но зачем подпирать дверь камнем? У них память три секунды и они не помнят, что в подъезде есть ещё жильцы? Зачем выливать что-то из окна? Или это у них раньше впитывалось в землю и всё норм?
Да все просто: по привычке. Когда сортир - яма во дворе, туда что не выкинь, хуже не будет. Как и палисаднику за окном от заварки. А мозгов, чтоб понять: это не родной кишлак и тут еще люди живут - нет.
К вопросу о чинарах: вырубают все подряд деревья? Старые, молодые — без разбору?
Поскольку так-то по уму городские насаждения действительно надо обновлять и избавляться от старых, больных деревьев, от тех, что провоцируют сезонные аллергии. В Питере в одно время нахорошо тополя повырубали и заменили их липами. Аллергики говорят, что стало несравнимо легче.
Вырубаю чинары, которым 50-100 лет,посаженные клятыми  империалистами и коммунистами. Учитывая, что чинары отлично живут по  700-800 и более лет - речь не о замене старых деревьев на новые, а все-навсего о стоимости кубометра древесины. Клятые оккупанты в свое время не думали, насколько ценная древесина у того или иного дерева, им нужно было быстрорастущее дерево, которое дает много тени, в том числе и жителям 4-5-6 этажей.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июля 2019, 15:05:28 »
Наиболее рейтинговый коммент к истории на эту минуту:
А если бы её мама догадалась, что у тебя в штанах **й - вообще бы девочку с тобой не оставила