Автор Тема: pikabu.ru - Настроение хорошее (впечатлительным не читать)  (Прочитано 3227 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/nastroenie_khoroshee_5641872
Хорошее настроение у меня! Вот честно! И выспалась и всех на работу-школу-садик успела снарядить и проводить... Соседи сегодня ночью тихие (а у нас за стенкой семья из Ирана! А сверху квартиру снимают армяне)... И солнышко офис приятно освещает... И звонки сегодня все хорошие. И коллега, которая вечно сморкается и кашляет, наконец-то взяла больничный и делает всё это уже не на работе.

И вот хочется хороший позитивный пост зафигачить!! А никак(((

Только и прут воспоминания о рассказах знакомых после насилия, или как соседи собаку отравили, либо как ребёнок кипяток на себя вылил, а бабка его растительным маслом намазала...

Трешачок сплошной, короче...

И думается мне, а как же так-то? Почему доброго ничего не могу написать? Что за адова хрень-то у меня в башке? При этом собственные воспоминания перемешались с рассказами других людей о своей жизни.... Избиения, унижения, дет.дома, интернаты, нищета...

И больная моя голова тянула меня к этим людям и помогала им, сопереживала...

А сейчас после стольких лет и стольких городов мало светлых пятен в памяти. А тогда даже и не думалось, что погрузилась в котлован депрессняка чужого. Почему? А потому что люди говорили, что им стало легче и я им помогла. Это эго у меня больное что ли? Нужно было чувствовать себя нужной, полезной... Это, наверное, диагноз... А в какой-то момент я перестала посещать дет.дома, заниматься трудными подростками и уговаривать девушек после насилия идти в милицию...Устала? А чёрт знает...

Вот сейчас вспомнился мальчик Ваня.

Я была воспитателем-вожатым в летнем лагере. Дали мне отряд разновозрастной из детдома. На отбой я обходила наш корпус, чтоб проверить кто спит, а кому нужно люлей. Ваня часто просил меня не уходить из комнаты под разными предлогами: почитать ему книжку, поговорить, страшно ему и т.д. И в один такой раз Ваня заявил: "Не уходи, а то Олегыч снова придёт. Сегодня меня возьмёт." (это был сопровождающий из детдома, мы вдвоём на отряде стояли) Я тогда и представить не могла, что мужчинам могут нравится мальчики, поэтому и не поняла зачем Олегыч его ночью возьмёт... Но решила проследить. И немного позже, действительно пришел он и поднял мальчика и повёл в свою вожатскую.

А дальше цензура.

На Олегыча завели уголовку, убрали из лагеря.

Знаете, что? Не только Ваню он уводил ночью. Но все молчали. Почему? Потому что никто из детей не желал сказать что он стал пид*р*м. А Ваню его же приятели стали гнобить. Предлог: он сдал Олегыча, которого уже все знали и он был не таким плохим, если не насиловал. И все боялись, что придёт новый воспитатель и будет хуже...

Такие дела...

P.S. пора пилить посты про путешествия и про то какой весёлой девчонкой я была. А то задолбаю тут всех этой чернухой....
Псдец! Как же усложняет людям жизнь, сидящее у них в головах "ачолюдискажут". Ограбили? Нужно заявить в полицию? Да не, я ж не стукач какой, чтобы к ментам за помощью бежать. Если изнасиловали, ни в коем случае никому не рассказывать, а то будут считать шалавой, а уж если ты мужик, то вообще пидаром сочтут. Тьфу!   >:( Жертвам бы задаться вопросом, стоит ли прислушиваться к мнению дегенератов, априори считающих слабаками всех, кто не способен все свои проблемы решить самостоятельно.
А Ваню его же приятели стали гнобить. Предлог: он сдал Олегыча, которого уже все знали и он был не таким плохим, если не насиловал. И все боялись, что придёт новый воспитатель и будет хуже...
Куда уж хуже? Или для них "хуже" значит, что новый вожатый не разрешит курить и заставит делать зарядку?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Будет не только насиловать, а еще и бить, всячески издеваться, поощрять коллективную травлю и прочие "зоновские порядки".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Шушпанчик, это был отряд из детдома, насильник - сопровождающий. Хуже - это когда он их будет насиловать, а в перерывать бить и отбирать еду. Или там заставит унитаз зубной щеткой чистить.
И это не "чолюдискажут" в классическом понимании. В детдоме, судя по всему, атмосфээра схожа с зоновской, там "пидаром" стать - все, приплыли, действительно будет ХУЖЕ.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вспомнилась статья о буднях детдома, где подростки специально неделями не мылись, не меняли белье, постоянно носили использованные прокладки, чтобы быть как можно менее сексуально привлекательными и не нарваться на любителей лолит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Мда, и даже неясно, как разорвать этот порочный круг. Перевести жертву изнасилования в другой детдом? Вариант, но в новом месте могут возникнуть вопросы, почему его перевели.  :(
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Добавлю к вышесказанному. Вообще, психология жертв насилия - отдельный вопрос. Не стоит ожидать реакции здорового, уверенного в себе человека от человека, перенесшего травму. Там включаются иные механизмы самозащиты психики.
И желание скрыть факт насилия вполне понятно: просто не прислушиваться к мнению дегенератов не достаточно, когда травят, от этого травля не прекращается, а нарастает. Да и не у всех жертв есть на это моральные силы.

Оффлайн Titov

• Старожил
Непонятно, что с таким в детдомах делать. Закрытые учреждения.