Автор Тема: Страна дебилов  (Прочитано 5009 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: Страна дебилов
« Ответ #30 : 03 Июля 2019, 10:59:46 »
Вчера на Пикабу было подобное про Нидерланды

Голландия страна относительно прохладная, если смотреть на среднюю температуру по больнице, ввиду этого кондеи дома это редкость. И каждый год, когда приходит волна жары, начинают массово вымирать группы риска, то есть, сердечники и прочие пенсионеры.
Что характерно, местные статистики не особо пытаются скрыть это дело, данные по связи смертности групп риска с температурой воздуха можно относительно легко найти.
Вот и на прошлой неделе тут была жарища, коллеги из похоронных бюро (мы же похоронным страхованием занимаемся, если кто не в курсе) перегружены работой. Говорят, что работы было столько же, что и пару лет назад, когда в неделю вымирало две тысячи человек.
Но кондиционеры типа зло, ага.

Там дальше про тяжёлую жизнь голландских пенсионеров, в целом любопытно.
Хахахахахаха
В Голландии страдают из-за жары и умирают, потому что жара это непривычно и, с учётом влажности, ужасна. Кондеи здесь везде, включая транспорт. Так что не знаю кто там писал на Пикабу и откуда они взяли инфу
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #31 : 03 Июля 2019, 11:02:33 »
Центурион, мб в отеле можно, в квартирах нельзя?
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн IcyThorn

• Новичок
  • *
  • Луна светит всем и злодеям и жертвам
« Ответ #32 : 03 Июля 2019, 11:04:11 »
живу в Голландии и у меня на работе в самый жаркий день кондеи либо не работали, либо не справлялись. Так что к концу дня уже мечтала умереть.
Ещё и с поездами какая-то фигня была отменяли, задерживали и тд.
Some people believe in God. I believe in music. Some people pray. I turn up the radio

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Июля 2019, 11:21:07 »
Может, Италия? Там летом и повыше 40 бывает в ряде мест.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #34 : 03 Июля 2019, 14:24:40 »
А накуя включать на 20'?
Поставь на 25. Приятно и комфортно и никаких +40', от которых сдохнуть можно.

Потому что если это офис, встречаются те, кто, увидев на кондиционере +25, вопят "Как вообще на такую темперауру можно ставить?! Зачем его вообще тогда включать?!" и врубают +20. Потом становится холодно (в основном женской части кабинета и мне в том числе), предлагаем включить +24 на весь день, холодолюбивые не согласны на +24, но согласны временно выключить кондиционер. Затем холодолюбивым снова (ожидаемо) становится жарко, кондиционер снова включается, через какое-то время снова становится холодно... Вечные кондиционерные войны  :( Личная боль.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 14:28:17 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2019, 15:18:35 »
А накуя включать на 20'?
Поставь на 25. Приятно и комфортно и никаких +40', от которых сдохнуть можно.
Потому что если поставить его на 25, то долго будет выше 25. А 25 это максимум разрешенный санпином для офиса летом при температуре на улице выше 10 градусов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 03 Июля 2019, 15:20:34 »
Циник, можно выставить 22°С, комната быстро остынет, а потом на градус-другой поднять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23