Автор Тема: #29882 - Крылья рождённым летать подрезают рождённые ползать  (Прочитано 15431 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У девочки были проблемы с английским, а это не самый сложный школьный предмет. Что там с той же математикой, ее тетушка умалчивает

*рукалицо.жпг*
Ребенку девять лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
А почему, кстати, все решили, что автор - женщина? Я не нашла указаний на пол. Пропустила? Ткните, пожалуйста.
"Племянница влюбилась в Драко Малфоя, и я ещё никогда не виделА её такой мотивированной."

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, у меня своих дитёв нету, но племяшкины шедевры я храню и дома, и в студии. И выкинуть руки не поднимутся. Прикрепляю фото её коллажа на мой ДР, размещено в контрольной комнате, штоп все видели. А то ишь.
Своих детев особо нельзя выкидывать. Но и племянницы нельзя, ващет. Это достижение. Идиотское, нелепое, вероятно, иногда даже безобразное. Но это крест родителя  :))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
У девочки были проблемы с английским, а это не самый сложный школьный предмет. Что там с той же математикой, ее тетушка умалчивает.
И зачем учителя заморачиваются с выставлением оценок по разным предметам? Можно просто посмотреть на то, какую оценку выставили по физре, она ведь несложная, если дети не справились с нормативами, значит и все остальные предметы не усвоили

der Westen

• Гость
У девочки были проблемы с английским, а это не самый сложный школьный предмет. Что там с той же математикой, ее тетушка умалчивает.
Я вас не очень поняла. "Подтянула английский", на мой взгляд, не означает, что с английским были прям проблемы. Могла быть хорошисткой, а стала отличницей, могла быть отличницей в слабой группе и перейти в сильную.
Опять же, у людей разные склонности. Кому-то проще с английским, кому-то с математикой, кому-то с литературой. В принципе, школьная программа вообще не особенно сложна, но почти у каждого в какой-то период возникает предмет, с которым труднее, чем с остальными.
Но девочка мне по-прежнему симпатична. Она ищет себя, увлекается, активная. Мне кажется, это вполне нормально для 10 лет (сейчас в этом возрасте начальную школу обычно заканчивают, если я не ошибаюсь). У неё ещё есть время на определение дальнейших приоритетов. Опять же, описываются довольно полезные умения: хоть руками чего-то сделать, хоть кругозор развить, хоть язык улучшить, хоть книги читать и анализировать прочитанное.

МарьНирванне спасибо за найденное окончание, я просмотрела изначально.

Mariposa

• Гость
Ну, автор пишет "резко подтянула", а с хорошистки до отличницы, ИМХО, это не самый резкий прогресс. Вот разве что второй вариант, с переходом в сильную группу, можно притянуть.
Кроме того, судя по увлечениям - книги, прикладное искусство - у девочки как раз сильнее развиты гуманитарные способности.
И я повторюсь, раз в предыдущих комментах не донесла свою мысль. У меня нет претензий к девочке - она милый наивный ребенок с художественным талантом. У меня претензии к автору, пафосно вещающей о "повышении статуса" и мажущей черной краской свою невестку, без попыток разобраться и услышать другую сторону. Мама девочки - задолбанная жизнью приземленная женщина, но того, что автор своим слогом и пафосом лично мне неприятна, это не отменяет.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Может, маме денег жалко? Боится, что девочка захочет и жить по-аристократически? Одежда там брендовая, еда, досуг...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Маму сапожищем уипать, да. Ящитаю, будет полезно.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня в школе была пятёрка по инглишу. По старым совковым учебникам. С училкой, которая плевать хотела на учеников. Когда я пошла на курсы с просмотрами фильмов, чтением худ. литературы, общением с носителями, прочими дискуссионными клубами и ништяками (много чего там было)... Это был рай. И не то, что я просто подтянулась, я вышла на новый уровень.

Это я не к собственной крутости. А к тому, что читая ГП в оригинале, вероятно, общаясь с англоязычными в сети, девочка реально могла не просто, а очень нехило подтянуть знания.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если кому-то не дается такая простая вещь как школьная математика, то вот это еще более удивительно, сказала бы Доминашечка, практически не способная освоить языки и при этом имеющая вышку по специальности "инженер-математик" и хорошие и отличные оценки по всем 16 видам математики, перечисленным  во вкладыше ее диплома.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кроме того, судя по увлечениям - книги, прикладное искусство - у девочки как раз сильнее развиты гуманитарные способности.

Штаblya?!!  :o

Мама там может быть любой задолбанности, а тетушка любой пафосности и белоплащевости. Это не отменяет, что от скотского поведения матери страдает в первую очередь ребенок. Тетушка же его неправа лишь, что чересчур уж пафосно и белоплащево.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстате, мне препод по информатике говорила, что из меня может выйти программист, раз я люблю вышивать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кстате, мне препод по информатике говорила, что из меня может выйти программист, раз я люблю вышивать.
Вай?  :o
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Системность мышления, внимание к мелким деталям, кропотливость.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Системность мышления, внимание к мелким деталям, кропотливость.
+  упертое стремление довести дело до конца.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Еще нужна жопка устойчивая к геморрою  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ясно, понятно... Но логика звиздос. Этого всего, вообще-то, недостаточно, чтобы стать программистом. Зато достаточно, чтобы стать снайпером

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну ещё я не очень тупая. Правда, ленивая и гуманитарий до мозга и костей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А я как раз программист. В том числе.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
С этого стоило нАчать  :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А я научился программировать калькулятор Электроника МК 52, чтоб он решал за меня сложные уровнения по алгебре, апатамушта я был троешником и лодырем. Учительница, помню, фалломорфировала от эдакого изгиба мышления. :)
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прочитала первую страницу, поэтому, возможно, это обсуждали уже.
А что, если это такое гипертрофированное "имей свое мнение"? Сталкивалась с таким: нельзя собаку, как у Ани, туфли, как у Лены и обои, как у Саши, а так же на один кружок с Дашей и на другой с Олей! Почему? Потому, что это значит НЕ ИМЕТЬ НИЧЕГО СВОЕГО.
Вот и тут: длинные волосы можно, пока они не "как у той принцессы", бисер можно, но...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)