Автор Тема: #24745 - Двадцать первый век  (Прочитано 23902 раз)

der Westen

• Гость
Re: #24745 - Двадцать первый век
« Ответ #150 : 07 Июля 2019, 00:22:09 »
Sangria, смотрите, я могу предположить несколько вариантов.
- у бывшей жены действительно депрессия, горе, нежелание принимать произошедшее. Своё горе она выплёскивает и на бывшего супруга с новой женой и на дочерей. Выплёскивает по-разному: от дочерей ей нужна поддержка, от бывшего супруга и автора признание вины и посыпание головы пеплом;
- у бывшей жены нет депрессии и особых чувств к мужу тоже не было. Но ей обидно. Он сделал шаг к новой жизни, у него есть личное счастье, а она лишилась привычной стабильности. Ей не то чтоб плохо, но ему (такому же, как она) почему-то хорошо. Это может казаться несправедливым, обидным, это "хорошо" может хотеться испортить.
В любом случае, ни мужик ни автор не виноваты. Как бы единственной альтернативой мужику было не разводиться, забить на свои чувства и продолжать жить с женой. Мудацкий вариант с изменами и двойной жизнью не рассматриваем - он мудацкий изначально.
Справедливости ради, автору не нравится, что её поливают грязью (это обычно никому не нравится), она не требует признания и общения с собой (ходит в гости к одной из дочерей один - и ладно), да и реакцию бывшей жены она считает понятной, но ей обидно, что муж, разведясь с бывшей супругой, практически лишился общения с детьми и внучкой. Она, как раз, скорее, сторонник взглядов, что разводятся с супругом, а не с детьми.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #151 : 07 Июля 2019, 01:31:56 »
Сангрия,
Ты так уверенно утверждаешь, что муж ничего не знает о страданиях, но при этом жена обязательно страдает. Ты и есть та самая жена? Или может младшая дочка?
Откуда ты знаешь, что муж последние 20 лет не жил с бабищей с хреновым характером, только потому что не хотел рушить семью, пока дети не вырастут?
Откуда ты знаешь, что он давным давно не опостылел жене, а жила она с ним, потому что не хотела потерять плюшки, привыкла или не быть "плохим человеком" в глазах общественности?
Откуда ты знаешь, что у она не взъелась на мужа из-за алчности, чувства уязвленной гордости или просто потому, что можно выставить себя жертвой и поиметь с этого профит?
Откуда ты знаешь, что жена не восприняла с восторгом идею развода, а кипишь развели дети, ибо как это так - папа оставил маму?

Это так же вероятно, как и то, что она могла мужа любить все это время и для нее стало сюрпризом, что он от нее уходит. Но это - не единственный верный вариант.

Я знаю не одну пару, где один из партнеров ушел, а второй долго плакался о предательстве, хотя сам уже был в отношениях и жил довольно неплохо. Но вот его бросили, ах какой кошмар!
И да, в одном случае человек ушел не в новые отношения, в просто свалил от партнера, который на протяжении долгих лет жрал ему мозг ложечкой и пробовал добавки. И, внезапно, после ухода зажил замечательно. Что, кстати, было бывшему партнеру не по душе.

Опять-таки чудесный оборот про "семья не дает нам покоя". Автор упоминает, что ее долго поливали дерьмом. Это ли не "не дает покоя"? Кто знает, как часто младшая перезванивает и спрашивает, не передумал ли он бросить свою "шалаву" ради общения с внучкой? Муж встречается со старшей один - кто знает, не оканчивается ли каждая из этих встреч тем, что дочь льет ему в уши, что пора бросать новую жену? Если учитывать, что муж и его новая немного тряпочки, то это может повторяться регулярно, да.

Да, мужику "повезло", что у него теперь есть новая жена и счастье. Может он мудила, который променял б/у вариант на новенькую модель, а когда та поистаскается, променяет ее на очередную юную мамзель. Может новая жена его бросит ради мачо со шлангом в штанах и фигурой молодого Арни. Мы этого не знаем. Мы не знаем также, говорил ли он с женой о том, что чувства поутихли и он ее не любит, прежде чем встретил новую жену. Мы ничего не знаем о чувствах жены.
Мы знаем только то, что он своей жене не изменял, а отношения с автором завел ПОСЛЕ развода, и что это плохо восприняли его дочери.

Кстати такой же вопрос, как и к Доби. Была бы ситуация менее трагичной, если бы жену променяли на старенькую? Ну знаешь там, бывшую жену с двумя детьми на новую жену на пару лет старше и с тремя детьми? Ну или того же возраста?
Ну и второй такой же вопрос. Допустим мужик не стал бы разводиться, а остался с нелюбимой женой, при этом любя другую. Все это время не желая проявлять знаки внимания, а то и выказывая полное равнодушие/обманывая жену и проявляя знаки внимания через силу, было бы это лучше для них двоих?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #152 : 07 Июля 2019, 02:36:44 »
Тогда чего хочет муж автора от дочерей, я не понимаю?
Теперь младшая дочь мужа запрещает ему видеться с внучкой <…> Муж переживает, для него это очень болезненно.
Давайте вместе подумаем, чего же хочет муж.
Чтобы они общались с его женой?
Нет.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #153 : 07 Июля 2019, 06:11:46 »
Врываться в обсуждение на четвёртой странице не супергут, конечно, попахивает почти некрофилией))
Знаю мужика подобного.
Но он феерический-феерический терпила по жизни (как муж автора).
С женой развелся, потому что там швах и ужас. И выяснил в процессе, что квартира, которую он получал как военный, приватизирована женой на неё и детей, а он где-то в невменозе подписал отказ. Ну верил он ей тогда, верил.
Психанул, вернулся на родину, сошелся с однокдассницей. То есть новая жена (а они уже десяток лет вместе) его ровесница. Так дочь до прошлого года не давала видеться с внуками. Папа плохо поступил. А мама, оставившая его натурально без штанов - хорошо.
Но мужик реально терпила. Там его родная мать его обула трижды в пользу братишки-олкаша.

Автора понимаю, а дочек мужа - не очень. Имхо, они отказывают взрослому человеку в праве жить так, как он считает нужным.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vault Dweller

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 07 Июля 2019, 07:57:30 »
*занудно* вот поэтому надо романтически расставаться с людьми, которых не любишь, как только это понял(а), а не когда-нибудь потом, когда мимо пройдёт и улыбнётся студент(ка). Но это ж надо жить осознанно, спрашивая себя «чо как там у меня дела?» каждый день, а не как в камере хранения лежать, пока смерть не вернётся за тобой.

(Романтически расставаться, кстати, ≠ разводиться и разбегаться по углам, если вдруг надовыраститьдетей непременно. Знаю отличный пример, когда товарищи вовремя поговорили, дожили до университета дочки как друзья и соседи по квартире и потом уже разорвали имущественные отношения)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #155 : 07 Июля 2019, 09:23:08 »
В чем выражается инфантильнотсь автора? В том, что она гипотетически младше? Где она удивляется, что к ней относится семья плохо, если она в первом же абзаце ПОНИМАЕТ подобное к ней отношение?
Если бы она понимала - не было бы задолбашки. Она пишет, что муж ходил к старшей дочке один - и тут же "ладно, это простительно". Это, как бы, вполне нормальный вариант, а не "простительно" - тем более если муж развелся нехорошо (а мы не знаем, как он развелся), и если "старая" семья с "новой" семьей не смирилась.

Она так-то в шоке от шантажа "внучку не увидишь, пока не разведешься". И тут любой адекватный человек в шоке был бы.
В шоке? Да бабушкам и дедушкам по любому пустяковому поводу доступ к внукам перекрывают, да, это неправильно, но от чего тут в шоке быть?
Как она узнала о словах дочери? Например та пришла на свадьбу и это орала. Или он позвонил по телефону пообщаться с внучкой, а дочь орала так, что ее вопли было слышно из трубки (хотя практика показывает, что даже орать не надо, слышимость прекрасная). Они столкнулись где-то. Новая жена помогала увозить вещи/забирать документы, когда никого не было, чтоб не столкнуться, а тут зашла дочь.
Ну вот разве что на свадьбе на нее орали. Чтобы ор через телефон услышать, нужно очень близко стоять, а нафига? А уж если она поехала помогать вещи забирать - она вообще "молодец".
1. Не заводила отношений с мужчиной в браке
2. Не лезет в его семью
3. Понимает, почему ее не принимают и не возбухает, давая мужу пространство в общении с детьми
4. Обижается за мужа из-за отношения младшей дочери
Кто его знает, когда она там отношения заводила и куда лезла. "Не понимает" и "обижается" - это детский сад и ромашковость. Большинство женщин к новой семье мужа относятся негативно, и кроме того, в обществе не одобряются браки с большой разницей в возрасте. По мнению всех мимокрокодилов он пошел за молодой писькой, а она терпит его вялую письку ради денег. А тут два эти фактора накладываются - чего она ждет-то?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 09:41:38 от Сарделька »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #156 : 07 Июля 2019, 09:30:12 »
Мы знаем только то, что он своей жене не изменял, а отношения с автором завел ПОСЛЕ развода, и что это плохо восприняли его дочери.

До развода он вполне успел влюбиться и получить от зазнобы утверждение, что она то с радостью, но с женатиками ни-ни... Секса до развода могло и не быть, да, но про отношения дедок лукавит.
Какие бы отношения ни были между ним и женой, дочери оставались с матерью и видели ситуацию с ее стороны. И что-то в их реакции намекает, что нехорошей была та ситуация.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 07 Июля 2019, 10:22:12 »
Для того, чтобы стать шмарой в чьих-то глазах, достаточно того факта, что законная жена входит в список наследников по умолчанию и может родить еще конкурентов.
На месте девы я так бы и сделала. И тогда мужику будет не до внуков. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #158 : 07 Июля 2019, 10:34:06 »
До развода он вполне успел влюбиться и получить от зазнобы утверждение, что она то с радостью, но с женатиками ни-ни... Секса до развода могло и не быть, да, но про отношения дедок лукавит.
Какие бы отношения ни были между ним и женой, дочери оставались с матерью и видели ситуацию с ее стороны. И что-то в их реакции намекает, что нехорошей была та ситуация.
Да тут оба утверждения спорные.
То есть, да: мог встретить автора, влюбиться и решиться на развод. Увы, люди не могут с холодной головой решить, в кого и когда влюбляться, не умеют люди сознательно контролировать свои внутренние эмоции и чувства.
А мог сначала принять решение о разводе, а в процессе развода встретить автора и влюбиться. То есть, развестись он мог хотеть по совершенно иной причине, но обстоятельства сложились так, что почти сразу у мужика появились новые отношения.
Опять же не факт, что дочери оставались с матерью. Они обе взрослые, судя по тексту, живут отдельно. У одной из них своя семья (дочка и, вероятно, муж), у другой нет детей, но она тоже может быть замужем/в отношениях.
Даже если мать тяжёло переживает развод и злится на бывшего мужа (понятно, нормально), это не повод взрослым детям влезать в родительские отношения и радостно поддакивать, какой отец козёл, а его новая жена стерва. Видишь, что матери плохо, помоги ей найти хорошего специалиста и вылезти и депрессии, справиться со своей обидой и горем.
Тут я скорее вижу выросших Каталин, которые на всё "право имеют", никому ничего не должны и, по большому счёту, плевать хотели на обоих родителей. Так что, вероятно, права Notoriginal, мужик с бывшей женой чего-то недосмотрели в воспитании.

Отдельно мне ужасно нравятся (нет) комменты о разнице в возрасте и преклонном возрасте мужика. Мужику около полтинника. В какой деревне 18 века в этом возрасте принято ползти в сторону кладбища и быть привлекательным разве что деньгами?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #159 : 07 Июля 2019, 11:02:27 »
Я думаю, что все было примерно так. Любовь прошла, помидоры завяли, в браке стало некомфортно, неприятно. Тут понравилась автор. Не великая любовь там появилась прям сразу, я полагаю. Просто понравилась. Он к ней подкатил, она говорит - нет, сначала разводись.

Ну, он и прикинул, что для него ценнее - брак или призрачная возможность отношений с автором (он же не знал, как все пойдет, может, они бы разбежались через недельку). И раз призрачная возможность отношений с нравящейся девушкой для него оказалась ценнее брака, значит, брак к этому моменту ценности уже не представлял совсем. Думаю, если бы автор и не встретилась на его пути, он с женой бы все равно разошелся.

Муж не ангел - все же надо понимать, что и к автору он подкатил будучи в браке. Но и не демон - его целью явно не был тупо трах на стороне, иначе он бы пошел других студенток клеить. Он просто хотел быть счастливым в отношениях, как и большинство людей, и на пути к этому счастью совершил как некрасивые поступки (подкат к автору), так и красивые (согласие на отсутствие отношений до развода, честный развод с женой).

Старшая дочь, ИМХО, норм. Если она автора грязью не поливает, а просто не хочет сейчас с ней общаться, то она в своем праве. Вполне возможно, что общаясь с ней, она будет чувствовать, что предает мать. Для нее это тоже не самая простая ситуация с этической точки зрения. Судя по "тоннам дерьма от бывшей жены", та в истерике, и если дочь будет общаться с женой отца, то те же тонны дерьма могут вылиться и на нее.

Младшая дочь - не норм. Она оскорбляет выбор отца, не уважает его, оскорбляет автора и ограничивает внучку и деда в праве видеть друг друга, пользуясь зависимым положением ребенка. Но. Если я правильно помню, у деда есть законное право видеть внучку, так что он может добиться встреч с ней через суд.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #160 : 07 Июля 2019, 12:30:15 »
Сарделька,
1. Ее "простительно" относилось не только к походам к дочери
2. Существуют варианты нормы. Например ещё нормально общаться с новой женой отца или быть вообще полностью на его стороне, поддерживая в разводе его, а не мать. (Ну или наоборот)
3. Потому что перекрывание общения с внуками по ведению пятки - признак инфантилизма, с которым автор до этого не сталкивалась? Ну знаешь, она родом из адекватной семьи, где такая херня не практиковалась, вот и шокирована, что так можно.
4. Я так понимаю, что случай из моей личной практики, когда человек просто находясь в комнате услышал что-то, сказанное нормальным голосом, потому что просто телефон громко передает - ты проигнорировала, да?
5. Молодец или не молодец - мы не знаем. Но как вариант, такое могло быть. И если ЖЕНЕ было на это похер, то почему бы и нет?
6. Что мужика не будут наказывать, потому что это попахивает детским садом?
7. Не мимо крокодилов, а только его дочерей. О жене и мимо крокодилах мы не знаем. Может матери там норм и она уже завела себе нового мужика.

Сангрия, а ещё он мог влюбиться в автора, пойти развестись с женой и после этого начать подбивать клинья к студентке, поразив ее отношением и влюбив в себя. А дети связали два события в одно и вот она шмара.
На форуме пару раз мелькали истории, где после развода проходило некоторое время, один из партнёров находил себе нового и тут объявлялся старый и начинал гнать на них, потому что считал это изменой. Так что опять-таки, слова автора про "отношения до развода" можно трактовать и как "пока не развелся, я и не знала, что он меня хочет", и как "он был женат, начал подбивать клинья, я сказала - разводить! и он развелся".

Кстати, можно мне всё-таки получить ответы на вопросы?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #161 : 07 Июля 2019, 13:28:07 »
Вопросы были риторическими. На большую часть я ответила. Автор вполне понятно описала
А) реакцию жены на уход
Б) реакцию дочерей на уход - они встали на сторону матери, что обнуляет вопрос про редкостную сучность ее характера.
В) тот факт, что завязки на романтику начались до развода, связь - сразу после. Автор в убеждении, что не являлась причиной развода, изрядно лукавит.
Мужик получил то, ради чего все затеял. Жена получила развод. Сделать выводы, кто больше выиграл от этой ситуации, кому больше нужна поддержка и как общаться со своим отцом его дети решат без нашего участия. И уж тем более без учета мнения бесценной папкиной зазнобы.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #162 : 07 Июля 2019, 13:42:26 »
Но. Если я правильно помню, у деда есть законное право видеть внучку, так что он может добиться встреч с ней через суд.
Плохая идея. Тогда он получит гарантированную ненависть, причем, возможно, не только от младшей дочери, но и от старшей тоже. А обозленные до крайности люди, которых загнали в угол, на многое дерьмо способны. Я б не стала рисковать и так выкручивать руки людям, которые уже ко мне не очень-то относятся, ради того, чтобы проводить с этими людьми больше времени. А вдруг они окажутся чуть более отбитыми, чем я, и просто напросто меня сожрут?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Июля 2019, 13:50:13 »
Ну ты и лошара, автор! А первой жене повезло: если проявит твердость, не придётся горшки из-под старика выносить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #164 : 07 Июля 2019, 14:05:10 »
Я б не стала рисковать и так выкручивать руки людям, которые уже ко мне не очень-то относятся, ради того, чтобы проводить с этими людьми больше времени

Мое предложение подразумевает, что на младшую дочь можно забить куй и не хотеть проводить с ней время. Ее поведение просто атас, так что ничего ужасного тут я не вижу. Ценна внучка, а не дочь.

Но понятное дело, что это все в теории. На практике там отец готов дочке пятки лизать и оскорбления выслушивать, ни в какой суд он не пойдет. Выше правильно отметили, что они с автором оба очень неконфликтные. И на самом деле, я вполне допускаю, что этот вариант поведения выигрышный. Может, скоро все успокоятся, и отношения у всех со всеми наладятся. Там же времени-то явно совсем немного прошло. Но может случиться и так, что деду придется с внучкой попрощаться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Июля 2019, 14:07:47 »
Ну да, это же КМП, если можно придумать в чем мужика обвинить, то его в этом обвинят.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #166 : 07 Июля 2019, 14:47:27 »
Сангрия, я уже говорила, что некоторые люди любят драму ради драмы и можно вылить кучу дерьма, просто потому что можно и удобный случай подвернулся.
Почему дети могли встать на сторону матери тоже много причин.
Это не обозначает, что мужик не страдал в браке и не имитировал хорошие чувства, а потом решил уйти.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #167 : 07 Июля 2019, 17:04:02 »
Мое предложение подразумевает, что на младшую дочь можно забить куй и не хотеть проводить с ней время. Ее поведение просто атас, так что ничего ужасного тут я не вижу. Ценна внучка, а не дочь.
Так деду отдельно от матери никто внучку не даст, это же не отец. Посещения в присутствии родителей, и тут кто знает, что может прийти в голову обозленной дочери. Скажет, что внезапно вспомнила, как папа к ней маленькой в трусы лез, сестра подтвердит, а еще вот с внучкой его застукали, как он тот же фокус проворачивал - и замучаешься доказывать, что не верблюд. В общем, плохое это начинание, силком вырывать право видеться с внучкой, может очень дорого обойтись.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #168 : 08 Июля 2019, 19:30:00 »
Знаете, что мне это напоминает. Я однажды гостила у бывшей снохи (жены брата мужа), и меня спросила ее подруга, не запрещает ли мне муж сюда ходить. Чевооо? Ну типа она же бросила его брата. Пля, я недоумевала очень долго. И что???
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 08 Июля 2019, 19:48:58 »
Знаете, что мне это напоминает. Я однажды гостила у бывшей снохи (жены брата мужа), и меня спросила ее подруга, не запрещает ли мне муж сюда ходить. Чевооо? Ну типа она же бросила его брата. Пля, я недоумевала очень долго. И что???
Смотря как расстались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #170 : 08 Июля 2019, 19:57:32 »
Эльф, а это теперь причина запрещать половозрелым людям с кем-то общаться?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #171 : 08 Июля 2019, 20:07:02 »
Эльф, а это теперь причина запрещать половозрелым людям с кем-то общаться?
Ты так говоришь как-будто есть утвержденный список причин запрещать людям с кем-то общаться.
Как минимум, причина высказать, что против этого общения. Если для меня важно мнение партнера, это было бы равносильно запрету.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #172 : 08 Июля 2019, 22:50:56 »
Эльф, в некоторых странах есть запрет на приближение, например:)

Ну так у партнера есть причина, почему ты общаться не должен. У тебя есть причина, по которой должен. Ты предлагаешь считать каждую причину другой стороны важнее своих причин?
Ну, например партнер говорит "Я не хочу, чтобы ты общался со своим братом" и ты такой "Ну ок, мне ж мнение партнера важно. Раз он запрещает, то нахрен брата!"
Ну или твой клиент - женщина, работа с которйо принесет тебе большую выгоду, а твой партнер так "Ну, она вяглядит как шалавень, я ревную и не хочу, чтобы ты с ней общался" и ты так "Ну мне же мнение партнера важно, так что к черту выгоду!".
Это так чтоли работает? Или взрослые люди все-таки могут обменяться аргументами и либо согласиться с тем, что оная личность деструктивно влияет на одного из партнеров, а потому для него выгодно прервать общение, либо все-таки врубить взрослых людей, выразить свое "фи" и не лезть запретами, позволяя людям самим решать, что для них выгодно?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #173 : 09 Июля 2019, 02:24:41 »
Ипать ты занудная. Мне это читать лень, не то что отвечать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #174 : 09 Июля 2019, 08:57:59 »
Красиво соскочил, лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Июля 2019, 11:23:40 »
Чем она ценна?
Автор пишет:
Теперь младшая дочь мужа запрещает ему видеться с внучкой. Цитата: «пока ты с этой шмарой, будешь на внучку на фотографиях смотреть».
Возможно я не совсем верно понимаю автора, но меня смущает слово "теперь". Судя по нему, внучки раньше просто не существовало в природе — мужик к автору ушел не вчера, раньше вопрос внучки не поднимался вообще, речь идет о младшей дочери.

Так вот, в чем ценность этой сферической в вакууме девочки? Не мы ли обычно топим за то, что родственники — это не только про кровь? Что в детях хорошо бы любить в первую очередь личность?
Если внучка появилась недавно, общаться с ней не дают, дед ее по сути дела знать не знает, так смысл в закрытую дверь тогда головой биться?

PS: имхо, муж автора просто какая-то тряпочка.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #176 : 09 Июля 2019, 13:17:05 »
Чем она ценна?

Тем, что муж автора переживает из-за того, что не может ее видеть. И тем, что она вроде никаких ультиматумов не выдвигала и шмарой никого не называла, так что имеет право считаться ребенком, общение с которым имеет ценность.

Но да, мне как-то не приходило в голову, что она может быть новорожденной. Мужчине вроде 49-50 (22-23 автору на конец универа, он на 27 лет старше), в браке с женой они 20 лет, если предположить, что до брака не рожали, то младшей дочке максимум 19. Тогда получается, что внучка действительно с высокой степенью вероятности новорожденная. А истеричность младшей дочери можно объяснить подростковым возрастом и скачущими гормонами из-за беременности и родов. Может, со временем перепсихует.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #177 : 09 Июля 2019, 13:47:06 »
Next, я имею ввиду, что:
На внучку можно забить точно так же, уж тогда :)
Сама по себе дочь более ценна - ее он растил, бантики ей заплетал и вот это всё. А внучку, возможно, вообще не видел.
Если уж забить можно на дочь из-за ее поведения, то на вучку то тем более.

Это как истории с перепутанными в роддоме детьми, большинство не хочет отдавать ребенка, которого воспитывает. Хоть "там" и родная кровь.
В противовес этой позиции недавняя история с аварией, днк-тестом, детским домом. Вот тут родная кровь на первом месте.
Муж автора больше напоминает второго персонажа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 09 Июля 2019, 15:08:45 »
Красиво соскочил, лол
С чего соскочил? Все, что я имел по этому поводу сказать, я сказал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Июля 2019, 15:28:17 »
Сама по себе дочь более ценна - ее он растил, бантики ей заплетал и вот это всё. А внучку, возможно, вообще не видел.

Я же говорю, я не сразу подумала о том, что она может быть совсем мелкой. Я сначала представила девочку лет 5-10. Я в таком возрасте бабушку обожала, плотно с ней общалась и крайне расстроилась бы, если бы мне запретили с ней видеться. А потом расстроилась бы еще раз, если бы узнала, что она за меня никак не боролась.