Автор Тема: #29871 - Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный...  (Прочитано 5855 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
https://zadolba.li/story/29871

Я — иностранный агент, разрушительница традиционной русской семьи, страшная ювенальная тётка, которая посреди ночи врывается в дома законопослушных россиян, отбирает у них детей и передаёт для омерзительных утех западным гомосексуалистам, а ещё берет взятки в космических масштабах.

Именно так обыватели относятся к сотрудникам опеки. Я привыкла за много лет. Но есть вещи, к которым привыкнуть никак не возможно.

Наш основной контингент — дети из неблагополучных семей. Как правило, взрослые в этой семье пьют. Сильно пьют. Дети тоже рано приобщаются, потому что для них это норма, другой жизни они не знают и не видят, что может быть как-то иначе.

Обычная картина — мать-алкоголичка и энное количество детей, каждый с уникальным отчеством. Дома — грязь и бардак, бачок туалета забит каким-то мусором, канализация не работает, а отходы выносят в каком-то поганом ведре на улицу. Иногда не выносят. Запах можно себе представить.

Из еды — дешёвая водка и полузасохшая в открытой кастрюле каша, по которой ползают мухи.

Пытаешься достучаться до родительницы, но это чаще всего бесполезно, потому что бо́льшую часть времени она пребывает в невменяемом состоянии.

А бывает ещё хуже — когда отец или сожитель матери насилует детей. Дикость, которая не укладывается в голове? Несомненно, но это происходит куда чаще, чем можно себе представить. Никто не знает, чем заняты соседи за закрытыми дверями квартиры, потому что мать обычно в курсе происходящего (если сама не продает собственных детей за бутылку водки, такое тоже случается), но не хочет «выносить сор из избы». Результат — дети, искалеченные физически и душевно.

Ещё одна категория наших «клиентов» — семьи, в которых шесть недоразвитых детей, а седьмой на подходе. Всё это — в полуподвальном помещении, где на одного человека не приходится даже одного квадратного метра. На вопрос: «Чем вы думаете?» — изумленные глаза. Действительно, кто когда-нибудь думал, прежде чем приступить к размножению?

Так вот, во всех этих случаях начальство даёт нам установку, что детей нужно оставлять в семье. Поэтому все конспирологические бредни про то, что у нас есть какие-то планы и разнарядке по отъёму детей — бредни и есть. Сначала семья берётся на контроль, а потом с ней начинают работать, то есть в течение нескольких лет убеждать мамашу бросить бухать, привести в порядок жильё и вспомнить о существовании контрацепции.

Я в этой области работаю почти 15 лет, и ни разу на моей памяти ребёнка не отправили в детский дом «за синячок». Этот «синячок» обычно появляется, когда родители избили ребёнка до полусмерти, заморили голодом, изнасиловали и т. д. Причём — неоднократно.

Хотя детки тоже бывают разные. Вроде бы нормальная, непьющая семья, но дочь с тринадцати лет занимается проституцией, а сын — с четырнадцати лет по колониям. «Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!»

Кто-то иногда берётся за ум. Но чаще ситуация пропащая. Первые годы мне хотелось выть от бессилия, что я ничем не могу помочь детям, которых собственные родители лишают будущего.

Да, есть в нашей сфере злоупотребления и нарушения. А где их нет? С этим нужно бороться, но обвинять поголовно всех сотрудников опеки в каких-то бесчинствах — это уже попахивает статьёй за клевету.

Меня не задолбало отношение к профессии. Как однажды пошутила моя начальница, мы — ассенизаторы. Кто-то же должен возиться со всем этим дерьмом, вот мы и возимся.

Задолбало то, что некоторые люди в вопросах воспитания потомства хуже животных. Я ни разу не видела, чтобы пьяная собака избивала своего щенка, а вот для некоторых особей человека такое поведение — в порядке вещей.

Прям приуныла я после этой истории. Почему после однократного изнасилования нельзя изъять ребёнка? ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что в унылых случаях отец/сожитель сажается, а мать при недоказанном соучастии остается с ребенком и еще бесится, что такой нехороший личную жизнь портит?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А от такой матери много пользы было до того, как её сожителя посадили?
Мне кажется, нет. Так что лучше просто дурная мать, чем дурная мать + мужик-насильник, не? :-\

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А от такой матери много пользы было до того, как её сожителя посадили?
Мне кажется, нет. Так что лучше просто дурная мать, чем дурная мать + мужик-насильник, не? :-\
а такая "мать" не найдёт в течение следующего месяца ещё одного буеносца, наделённого такими же моральными качествами?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так изъять ребёнка же
Я просто не понимаю, как и зачем оставлять ребёнка с насильником

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Murmur, для того, чтобы за изнасилование ребенка можно было присесть, сначала нужно ребенка отвести к доктору - выявить факт, обратиться с заявлением в полицию. А если никто этого не делает, а ребенок не знает, что он может получить помощь, то факты изнасилования выявляются, когда он на улице потерял сознание от кровопотери или помирает на лестничной клетке, и соседи вызывают скорую. А если все было "мягко", то об этом вообще никто никогда за пределами семьи не узнает, пока жертва не заговорит. Жертва может молчать всю жизнь, может начать насиловать других - и если ей в жертвы попадется менее травмированный ребенок, который расскажет, только так правда о происходящем может вылезти наружу.

Дама из органов опеки права - они, бедолаги, действительно мало что могут сделать, только под НГ объезжать "специфические семьи", собирая детей для зимовки в социально-реабилитационных центрах. И то, если родители, собирающиеся уходить в запой, соблаговолят подписать согласие.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так изъять ребёнка же
Я просто не понимаю, как и зачем оставлять ребёнка с насильником
Точнее с мамкой, потворствующей насилию. Но законы такие. Просто так не отберешь. А ужесточишь законы - станет больше махинаций и схем обогащения.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А если все было "мягко", то об этом вообще никто никогда за пределами семьи не узнает, пока жертва не заговорит. Жертва может молчать всю жизнь, может начать насиловать других - и если ей в жертвы попадется менее травмированный ребенок, который расскажет, только так правда о происходящем может вылезти наружу.

А еще ребенок может самозабвенно пи*деть. Как та девочка с уральским тренером заливала, что он ей писю показывал и трогал, а как оказалось, что есть запись с камеры, то ой, переобулась в полете.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Николь, тренеру один хрен не помогли ни запись, ни переобувание девочки. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Почему после однократного изнасилования нельзя изъять ребёнка? ???
Они же не покемонов ловили в цер...

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
А если все было "мягко", то об этом вообще никто никогда за пределами семьи не узнает, пока жертва не заговорит. Жертва может молчать всю жизнь, может начать насиловать других - и если ей в жертвы попадется менее травмированный ребенок, который расскажет, только так правда о происходящем может вылезти наружу.

А еще ребенок может самозабвенно пи*деть. Как та девочка с уральским тренером заливала, что он ей писю показывал и трогал, а как оказалось, что есть запись с камеры, то ой, переобулась в полете.
Не слышала про это. Погуглила сейчас. В шоке. Как его могли осудить за это? Ведь все видно на камере! О которой, кстати, этот тренер знал. Даже я, хотя я легко всему верю, никогда не поверю, что возможно передернуть перед камерой, на глазах у мимо проходящих и пожимающих тебе руку людей, и остаться незамеченным. Ведь этого же не скроешь просто папкой! Это прямо бред ужасный. А на зоне с обвиненными по таким статьям делают такое, что он потом уже никогда нормальным не будет. Чудесная девочка. Поломала жизнь человеку, чтобы прогулять без последствий. Пля.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Интересный ответ
https://zadolba.li/story/29878

Прочёл жизнеописание Паладина Света работника опеки, и надо сказать, довольно правдивое. Действительно, никто из детей алкоголиков и прочих асоциалов «за синячок» в детдом не уехал. Но есть, как в старом анекдоте, нюансы. Вот о них и поговорим.

К одной знакомой, назовём её N, опека ходила регулярно, хоть календарь с часами сверяй. Вы уже представили синюю от боярышника тëтку? А вот и нет, вполне интеллигентная женщина, тянет двух детей, расставшись по объективным причинам с мужем. Понятно, что живут небогато, но и не бедствуют. Но вот — зачастили. И почему у сына «телесные повреждения» (парень занимается, если что, волейболом), и почему у дочери платье не столь новое — всё им интересно. А люди официальные, подальше не пошлёшь. Да и вроде бы повод есть, семья-то неполная, как говорят, в группе риска.

Если кто-то подумал, что столь же трогательная забота ждёт детей из дома напротив, матушка которых регулярно закатывает алкогольные перфомансы, то он ошибается. Там нашей опеки не видно и не слышно. Даже драка с собутыльником вызвала интерес исключительно у полиции. А почему?

А потому, дорогие мои. Алконавт, лишившись детей и положенных социальных выплат, которых вполне хватало на крепкие напитки, озлится и найдёт способ осложнить «опекунам» жизнь. И жалоб напишет море, и детишки много интересного про опеку расскажут. И будет работник опеки общаться и с прокурорскими, и с СК, и с полицией. Оно ему надо, такая радость? А вот с детишками несчастного «среднего класса» вариант беспроигрышный: и обосновать формально всё можно, и не рыпнутся особо, а не то, можно и через школу, и через администрацию повлиять. И работа проведена для отчёта, и по морде никакой алкаш не даст. Разве плохо?

Внимательный читатель наверняка обратил внимание на фразу «опека ходила» в прошедшем времени. Да, уже не ходит. Потому что все визиты по совету (неважно, чьему) стали аккуратно сниматься на камеру мобильника и сопровождаться письменными запросами руководству сей славной структуры о цели столь плотного контроля. Вот так.

А мораль истории пусть каждый придумает сам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть опека ходит не к тем, к кому надо, а к тем, к кому им ходить проще, комфортнее и приятнее? А зачем к благополучным ходить-то вообще? Чтобы план выполнить?
Зае*ись просто

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если в опеку поступает сигнал (хоть от бывшей свекрови, хоть от родительницы, с которой не сошлись во мнениях на подарки), то они обязаны прийти: хрустального шара у них не стоит, и в опеку тоже надо обращаться.
И кстати, если детей заберут у алкашей, как пишет автор второй истории, то раскладов два: либо они радостно продолжат бухать, в процессе склепают еще пару детей и забудут об отобранных, либо все-таки начнут как-то пошевеливаться, чтобы ситуацию изменить. Но, учитывая, что почти 75% детдомовцев имеют живых родителей, то вариант первый более реальный. Почему не ходят к алкашам? А кто из соседей позвонил в опеку? У нас ведь этого не любят - не вправе они, видите ли, "решать судьбу ребенка".

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Писать соседи любят, не любят потом в актах расписываться за свою писанину.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

ХитрыйЛис

• Гость
А потому, дорогие мои. Алконавт, лишившись детей и положенных социальных выплат, которых вполне хватало на крепкие напитки, озлится и найдёт способ осложнить «опекунам» жизнь. И жалоб напишет море, и детишки много интересного про опеку расскажут. И будет работник опеки общаться и с прокурорскими, и с СК, и с полицией. Оно ему надо, такая радость? А вот с детишками несчастного «среднего класса» вариант беспроигрышный: и обосновать формально всё можно, и не рыпнутся особо, а не то, можно и через школу, и через администрацию повлиять. И работа проведена для отчёта, и по морде никакой алкаш не даст. Разве плохо?
вот это звучит как бред.
это скорей нормальная мать начнет жопу рвать и глотки грызть, жалобами закидывать и в инете постики с хештегом #максимальныйрепост писать. ибо для нее лишиться ребенка - это ад какой-то. тем более, когда причины нет (платье недостаточно новое? што).
и дети в нормальной семье тоже молчать не будут, с какой стати-то? перепугаются - да, но не все трусишки. не всех воспитывают в стиле "сядь и молчи".
вот по морде, может, и правда опека не получит. но ммм.. буквально. кулаком. а фигурально-то почему нет?

у этого автора получается так, что жалобы пишут и жопу рвут алкаши, которым до того глубоко похер где, с кем и как их ребенок "шопонсдох". а "средний класс" не найдет способ опекунам жизнь осложнить, жалобы писать не будет, добиваться справедливости не станет, а обоссытся тут же от ужаса, что ему где-то чем-то погрозить могут, сядет, коленочки обхватит и будет с окей-фейсом сидеть. ???

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ХитрыйЛис, жалобы в основном пишут те, кому делать некуй. Она/он вкинулись бухлом и давай на сайтах правительства херню писать.

Вы вот будете жаловать президенту, с указанием всех контактных данных, в том числе телефонов, просто ради жалобы? А они жалуются, президенту, губернатору, министерству, потому что бухие ночью сели и давай писать, благо сейчас на каждом сайте кнопка "подать жалобу". Читаешь и слезами кровавыми плачешь потом. Грамма наци от одного взгляда на эту писанину повесился бы.

Если действия любых органов были неправомочны, нормальный человек идет в суд и к адвокатам, а дебил к Малахову. Про кого мы слышим?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

ХитрыйЛис

• Гость
если меня что-то не устроило и не устроило крепко - я и президенту галактики жалобу напишу, если возможность есть это сделать.
вот нахер бы мне нужно было затевать суд и искать адвоката (что деньги и время, кстати), когда я подала онлайн, сидя дома в удобном кресле, парочку жалоб туда и сюда, и, о чудо, мне сделали то, что нужно было.
я вот этой позиции не понимаю, честно говоря. есть форма, есть возможность, есть обязанность реагировать, но... жаловаться не смей ???

в общем, я, возможно, тоже алкаш со свободным временем, но у меня суд с адвокатами идут на последнем месте, когда жалобы и уведомления во все инстанции не помогли.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
На кой пёс эти органы вообще нужны? Где они были раньше, и были ли вообще? Помните фильм 53-го года "Коля Птицын вырабатывает характер"? Октябрёнок, даже не пионер ещё, свободно разгуливает по Москве, показывает город случайно встреченным людям, заходит в отделение милиции, чтобы вернуть лейтенанту конспект, потерянный её сестрой, и никто мальчика не задерживает. Напротив, весь фильм ориентирован на то, чтоб показать, какой мальчик самостоятельный.

"Мы москвичи, молодые москвичи, наши сердца как огонь горячи, в школу идём по морозу пешком, а наши ушанки осыпаны снежком."

Сейчас попробуй одного отпусти в школу.

Посмотрела бы опека на моё детство. Когда "всё умеем делать сами, помогаем нашей маме"

С чего вдруг такое впопудуйство-то возникло?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Ммм, и что же будет, расскажите

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Ммм, и что же будет, расскажите

Опека набежит. На соседку набежала. Чего это её дочь ходит в школу одна! Неблагополучная семья! Мать-одиночка! Ко-ко-ко, изъять, запретить, принять меры!

Дочери соседки 11 лет.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А далеко ходить?
Я знаю и вижу детей, которые сами ходят в школу через несколько дворов и с необходимостью переходить дороги. И всё нормально. А если надо ехать или ходить по каким-то небезопасным обочинам, может так и нельзя детей отправлять

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да вот она, школа, дворами пройти
It’s almost what I need"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нунизнаю, одноклассница старшего с первого класса ездит в школу и обратно одна на маршрутке. Но да, там не мать-одиночка, там большая семья с папой и кучей родственников.
вот это звучит как бред.
это скорей нормальная мать начнет жопу рвать и глотки грызть, жалобами закидывать и в инете постики с хештегом #максимальныйрепост писать. ибо для нее лишиться ребенка - это ад какой-то. тем более, когда причины нет (платье недостаточно новое? што).
Скорее, к ним самим стремно идти. В опеке, в основном, женщины работают - им надо в пьяную мужскую компанию лезть? К благополучной матери-одиночке лезть безопаснее.

ХитрыйЛис

• Гость
Скорее, к ним самим стремно идти. В опеке, в основном, женщины работают - им надо в пьяную мужскую компанию лезть? К благополучной матери-одиночке лезть безопаснее.
вот это правдоподобней, да.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
У нас дети спокойно уходят домой сами. Родители только пишут в начале учебного года заявление на имя директора. если ребенку нужно уйти раньше по какой-то причине, нужна записка от родителей.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ХитрыйЛис, я сама сторонник жалоб, особенно в больнице, у меня такое чувство, что стоит туда заходить, только держа наготове форму подачи жалобы в минздрав.

Я про другое, все слезливые истории про опеку слитые журналистам и
это скорей нормальная мать начнет жопу рвать и глотки грызть, жалобами закидывать и в инете постики с хештегом #максимальныйрепост писать.
не совсем верны, чаще максимальная огласку у неблагополучных, если у нормальной матери неправомочно заберут ребенка, она пойдет в суд, а не писать в инетике, я об этом.

Кстати еще по поводу жалоб, была у нас тут на работе мерзкая история, когда жалоба одной матери на неоказание помощи попалась на глаза кому-то из чиновников, и он еще и публично высказался, что надо помочь. И мы в итоге помогли, хотя закон мы не нарушали, наших таскали в прокуратуру, и даже обвинений не было возможности предъявить. Что в итоге нам сказали? Вы же понимаете, престиж власти, мы вас щас показательно поебем, деньги дадите (хотя не должны), а потом в отношении вас все замнем.

Цитирую "в новостях должно быть позитивное поведение органов власти".

Я думаю, так и появляются истории, когда чиновников чуть на костре не сожгли, а потом оказывается, что с них как с гуся вода. Скорее всего и предъявить-то нечего было.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 04:40:06 от Сигрлинн »

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
На кой пёс эти органы вообще нужны?
Мммм... даже не знаю, может, чтобы дети не оставались в семьях с отцами-насильниками и матерями-алкашками?
Понятно, что у опеки могут быть косяки. Человеческий фактор есть везде, и необязательно работник опеки - молодец и умница. Может быть и мразь, которая ради отчетов треплет нервы приличной семье. Но спрашивать, зачем нужны эти органы в принципе, странно.

И бесит меня это вот "посмотрели бы они, как я в детстве..." - ну, посмотрели бы, и что? Сейчас другое время совсем. В моем детстве было нормально пропадать во дворе весь день, играть там во всякую херню и забегать домой только пообедать. В детстве моей бабушки для десятилетки было нормально наравне (почти) со взрослыми работать в полях. Сейчас люди взрослеют позже, границы детства размываются плюс фактор огласки. Я уверена, что насильников и убийц больше не стало, но говорят о них больше, и у людей, соответственно, складывается впечатление, что улица = опасность. И я не вижу в этом ничего плохого. Пусть ребенок гуляет и ходит в школу под присмотром, но зато никакой Андрей Романыч его в лесополосе не зарежет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2020, 17:10:40 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть опека ходит не к тем, к кому надо, а к тем, к кому им ходить проще, комфортнее и приятнее? А зачем к благополучным ходить-то вообще? Чтобы план выполнить?
Зае*ись просто
Может, потому что инспектор сам определяет степень благополучия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный