Автор Тема: #112161 - Говорю с игрушками, проблемы не вижу  (Прочитано 5142 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/112161
Я говорю со своими плюшевыми игрушками. Уже далеко не ребенок и вроде умом понимаю, что так быть не может, ведь это просто плюш и ткань. Но я слышу их голоса, общаюсь с ними, смеюсь над их шутками. Порой они отвечают на мои вопросы, давая правильный ответ, который я знать ну никак не могла. Самое страшное в этой ситуации то, что я не вижу в этом проблемы, и не собираюсь обращаться к кому-то за психологической помощью.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
И что тут обсуждать?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну то есть сам человек понимает, что нежелание обращаться к психиатрической помощи при явных галюнах - это страшно, но тем не менее считает, что все хорошо. Противоречиво как то...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну психологическая помощь девушке и правда не нужна. В этом смысле у нее все ок. А вот до доброго дяди психиатра дойти не помешало бы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Странная история.
Добро бы была написана от лица подруги, мол, приятельница у меня есть, и все с ней хорошо, только в полнолуние шерстью обрастает с игрушками разговаривает.
А в остальном нормальная, стеклом не утирается, ложку в ухо не несет, но как заговорит со своим плюшевым медведем, как заспорит с ним о Достоевском - так прям страсть! Как бы ее до психиатра догулять?

Ну или от лица девушки, но уж тогда с упором на "а почему моя мама не верит, что медведь мне отвечает, крестит меня и не выпускает из комнаты?"

Ото бы было милее и крипотнее.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

DoppelGanger

• Гость
- Вы разговариваете со своим котом?
- Разговариваю? Да я с ним, блть, советуюсь!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда посмотрел "Историю игрушек" и слишком проникся..... :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
- Вы разговариваете со своим котом?
- Разговариваю? Да я с ним, блть, советуюсь!

В свое время, когда завели пушистую задницу много читали о кошках.
И как-то раз я зачитывала мужу инфу о том, что по статистике со своей кошкой общаются вслух 80% хозяев.
Муж выслушал и изрек, что никогда не думал, что в мире такой большой процент глухонемых кошковладельцев.

Как вообще с ними можно не общаться?  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

ХитрыйЛис

• Гость
Самое страшное в этой ситуации то, что я не вижу в этом проблемы,
самое нелепое в этой ситуации то, что сама же осознает ненормальность и самой же страшно, но пойти при этом ко врачу - нет. проще сделать вид, что проблемы нет и успокаивать себя этим.

---
с кошкой разговариваю, она отвечает, ведет диалог без пяти минут осознанно. иногда обнимаю плюшевую акулу и говорю "вот только ты меня понимаешь", но там без ответа все, к счастью ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Как вообще с ними можно не общаться?  ;D
Не знаю, это странно, по-моему  :D
Я птицу-то подобрала, и то с ней разговаривала, хотя сомневаюсь, что та могла хотя бы интонации понимать. А кошки понимают.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Можете считать меня сумасшедшей  - я разговариваю с плюшевой игрушкой. Но делаю это только при маме - у нас типа игры такой: эта игрушка претендует на первенство в доме, требует обихаживаний и пр.  Со стороны, конечно, атас как выглядит, зато чересчур серьезная мама чуть отвлекается (и не думает о своих болячках).
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 00:57:49 от Мышь серая »
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Я разговариваю с гитарами, кошками, приборами, компьютером- а с людьми не люблю, ну их.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Самое страшное в этой ситуации то, что я не вижу в этом проблемы,
самое нелепое в этой ситуации то, что сама же осознает ненормальность и самой же страшно, но пойти при этом ко врачу - нет. проще сделать вид, что проблемы нет и успокаивать себя этим.

---
с кошкой разговариваю, она отвечает, ведет диалог без пяти минут осознанно. иногда обнимаю плюшевую акулу и говорю "вот только ты меня понимаешь", но там без ответа все, к счастью ;D
Не вижу ничего страшного. Это образное мышление и хорошее воображение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
когда ты говоришь с богом - это молитва, когда бог говорит с тобой - шизофрения ;D
вспомнилось

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
когда ты говоришь с богом - это молитва, когда бог говорит с тобой - шизофрения ;D
вспомнилось
Если б там была шиза, автор написала бы: «Почему никто не понимает, что мои игрушки живые?!» А тут она чётко осознаёт, что это - игры разума. Ну, вот, например, Диккенс разговаривал вслух со своими персонажами, и даже на улице. Есть забавное воспоминание друга Диккенса об одном случае. Они с писателем гуляли по улице, и тут Диккенс уступил дорогу кому-то невидимому и вежливо приподнял шляпу. В ответ на недоумение друга Диккенс пояснил: «Я просто уступил дорогу своему доброму знакомцу мистеру Микоберу!» и подробно описал его внешность. Флобер вообще сливался со своими персонажами.
Так что это не отклонение от нормы, а особенность психики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
автор пока что осознает. кто скажет, будет это милой особенностью, странностью или она связь с реальностью потеряет? в данном случае - никто.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне тут рассказали о 14-летней девице, доставленной в наркологию. Среди прочего, сообщила, что плюшевые игрушки говорили ей "Катя - дура, Катя пьёт"
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне тут рассказали о 14-летней девице, доставленной в наркологию. Среди прочего, сообщила, что плюшевые игрушки говорили ей "Катя - дура, Катя пьёт"
Ммм... Польза бесед с плюшевыми игрушками несомненна. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
автор пока что осознает. кто скажет, будет это милой особенностью, странностью или она связь с реальностью потеряет? в данном случае - никто.
Если б была предрасположенность - давно бы потеряла, как раз в период полового созревания.

ХитрыйЛис

• Гость
вот совершенно не обязательно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Шиза дебютирует в подростковом возрасте.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Шиза дебютирует в подростковом возрасте.
Не вся. Поздний дебют есть. И то, если речь о шубе, то там вообще сложнее процедура.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка