Автор Тема: #24767 - Красивый, здоровенный, и служить не хочет  (Прочитано 5825 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/24767
Сын недавно вернулся из армии... такой красивый, возмужал, вырос! Вся семья им восхищалась. Тем более, что мой муж в свое время служить не пошел по зрению, а его брат был списан после нескольких месяцев, и сын в их глазах выполнил то, то не удалось им. Ему предлагали поступить в военный ВУЗ, остаться сверхсрочно по контракту, там хорошо обеспечивают и платят, за такой шанс люди убить готовы.
А сын сегодня напился, заявил, что вместо всего этого хотел пойти работать по специальности, собрать деньги и купить отдельное от нас жилье. После чего схватил все армейские вещи - форму, одежду, альбом - вынес во двор и поджег. Сказал, что он стыдится всего этого, что оно сломало ему жизнь и планы на нее.
ПМП, я его не понимаю.
Яжеговномать

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Странно, а я вот понимаю.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так-то пойти работать по специальности и свалить жить от родителей можно и после армии. Вроде парень поступил честно, не косил, не отмазывался - но в самом деле, если он отслужил только из обязаловки, а так ему оно не вперлось, то куда его достают еще и военным вузом да службой по контракту? В ответ на такое и в самом деле можно психануть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мдааа, какая отбитая мамашка :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rand

• Ветеран
Фэйк.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Люди готовы убить за возможность остаться на контракте в армии, серьезно? У дамы в голове кроме веревочки для ушей есть что-нибудь?
А парня, судя по его реакции, родня достала своим "отслужил, молодец, надо было и на контракт в армии оставаться, вот мы об этом мечтали просто, а потому ты обязан нашу мечту выполнить".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Правда, не очень понимаю, что мешает сыну сейчас пойти работать. Армии той год всего, неужели он квалификацию успел просрать за это время и все навыки?
Смотря какая профессия. В некоторых сферах сейчас каждый день что-то меняется, приходится постоянно совершенствоваться и обучаться новому.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну хоть кто-то в этой семейке вырос адекватным.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Люди готовы убить за возможность остаться на контракте в армии, серьезно? У дамы в голове кроме веревочки для ушей есть что-нибудь?
Вообще, там сейчас хорошо платят. И даже не каждого олигофрена берут. Только избранных.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, сыну было нужно показательно уведомить всех, что он нихера делать не хочет. Очень сомневаюсь, что год в армии всю жизнь ему перечеркнул. Более того, я могу сказать за предприятия моей сферы: установка «не брать мужчин, не отслуживших в армии или не отучившихся на военной кафедре в ВУЗе, на работу» вполне себе имеет место.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так понимаю, сына в армию сдали родители?
Смотря какая профессия. В некоторых сферах сейчас каждый день что-то меняется, приходится постоянно совершенствоваться и обучаться новому.
Я не думаю, что за год все поменялось настолько, что теперь еще десять лет придется догонять. В любом случае, если в этой сфере регулярно что-то меняется, сыну придется постоянно учиться, чтобы не отставать. Да, неприятно было потерять год, но считать жизнь из-за этого сломанной? Единственный вариант - если в армии с парнем сделали что-то, после чего он не может работать в этой сфере. Не знаю... Был гениальный художник/музыкант/ювелир, а в армии повредили пальцы. Для повседневной жизни не критично, а вот для подобных профессий...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Армия могла испортить парню жизнь разными путями.
Дело может быть вовсе не в упущенном годе.
Попал в часть с неуставными отношениями, например, хлебнул унижений... Да всякое бывает. И родственникам про такое не все рассказывают, чай не героизм какой.
А вот слушать после этого истории от не служивших до чего сладко в армии и чего ж ты там, дурачок, не остался - тошненько
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У знакомой как раз сын вернулся из армии. Не смотря на то, что по состоянию здоровья и подготовки, его приглашали в десантуру, мальчик за год пересмотрел свои взгляды (насмотрелся всякого) и решил "ну его на фиг".
Правда, до похода в армию, он закончил колледж водоканала, специальность есть, но что с дальнейшими желаниями и вакансиями хз.

Аааааааа, ещё у одноклассницы дочери старший брат в прошлом году вернулся. У него медколледж окончен. Работает медбратом, прикидывает варианты института.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тут есть еще момент. Работодатели. Служил в армейке? Дебил из семьи нищебродов. Сапог. Дно. Я знаю много людей, которые реально прям брезгуют отслужившими. И считают армию уделом совсем уж слабоумных. Не смог откосить = дурак. Вот что-то такое. Я вот все понимаю, сецчас госслужба без армии просто не светит, но... Какое-то у меня другое отношение к служившим срочную службу. Это какбы что-то такое... Упрощающее образ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Дхатс а фейк.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Было бы очень неплохо организовать на годик(или больше, до просветления) какие-то отдельные армейские выселки для невоеннообязанных бап, которые полагают, что мужчина обязательно должен отслужить.

Ладно еще мужики, у которых есть опыт, и они топят за неслужилнемужик, ну да, дебилы почему-то не в курсе, что у всех разные планы на жизнь, и не всем армия одинаково полезна, учитывая неоднородность частей так тем более.
Но бабы, у которых вообще никакого опыта нет, считающие, что пребывание в армии однозначно полезно и безоговорочно нужно,- ящитаю, достойны насильственного причинения аналогичного опыта в их адрес, прям вот начиная с того момента, когда они подобную хню сморозят, не важно, третий там курс, госы через неделю или повышение в прошлом месяце.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Было бы очень неплохо организовать на годик(или больше, до просветления) какие-то отдельные армейские выселки для невоеннообязанных бап, которые полагают, что мужчина обязательно должен отслужить.

Ладно еще мужики, у которых есть опыт, и они топят за неслужилнемужик, ну да, дебилы почему-то не в курсе, что у всех разные планы на жизнь, и не всем армия одинаково полезна, учитывая неоднородность частей так тем более.
Но бабы, у которых вообще никакого опыта нет, считающие, что пребывание в армии однозначно полезно и безоговорочно нужно,- ящитаю, достойны насильственного причинения аналогичного опыта в их адрес, прям вот начиная с того момента, когда они подобную хню сморозят, не важно, третий там курс, госы через неделю или повышение в прошлом месяце.
Как только мужикам, топящим за "женщина должна рожать", будут насильственно причинять беременность, роды и восемнадцать лет воспитания ребенка с алиментами чуть выше минимальных.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Как мне всегда это нравится: взять две равномудацкие позиции и бодаться ими, вместо того, чтоб сообща признать: обе хуже, обеих быть не должно, и уничтожение одной ставить в зависимость от уничтожения другой - глупость, особенно когда они на самом деле - вариации одной и той же мудацкой позиции от разных исполнителей.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

der Westen

• Гость
Честно говоря, я не встречала (ну близко не общалась точно) ни одного мужика, отслужившего на (пост)советском пространстве, и довольного этим фактом (и желающего другим того же). Помню разные реакции: хоть "вот же pizdets", хоть "какой-то хренью я занимался", но желания продолжать лично ни у кого не наблюдала. У тех, кто службы избежал, видела ровно одну реакцию - "ну и к лучшему".
Женщин, вроде автора, тоже не встречала. И к лучшему.
Меня, вероятно, несколько напряг бы в ближайшем окружении человек, нацеленный на армейскую карьеру (в тех же пространственных реалиях). То есть, я б не сочла его злодеем или дураком, но врядли хотела б иметь с ним близкие отношения - мы очевидно очень по-разному смотрим на мир.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как только мужикам, топящим за "женщина должна рожать", будут насильственно причинять беременность, роды и восемнадцать лет воспитания ребенка с алиментами чуть выше минимальных.
Вы прекрасны, как те дивные юноши, которые орут "а чо только нас загребают, пусть бабы на себе тоже познают чистку сортиров зубной щеткой" вместо того, чтобы добиваться или отмены обязательного призыва для всех, или добиваться достойных условий.
Ведь у таких цель не в том, чтобы дерьма не было, а в том, чтобы всем его досталось поровну, и никто необосранным не ушел.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Честно говоря, я не встречала (ну близко не общалась точно) ни одного мужика, отслужившего на (пост)советском пространстве, и довольного этим фактом (и желающего другим того же).
Я кучу встречал, но они все молодые, т.е. речь о нынешней армии, постреформенной, в которой год учат воевать, а не два года подметают ломом плац. Одному только знакомому понравилась дореформенная, и то не совсем — на его части как раз проводили эксперимент вида «можно ли за год подготовить артиллеристов, если заниматься именно подготовкой, а не мудой страдать».
93

Оффлайн Next

• Ветеран
Бедный парень, жалко его ужасно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я встречала скучающих о советской армии, но возможно, это просто те, у кого 30 лет назад куй стоял, а сейчас уже нет.
Муж пробыл месяц на сборах, специальность - обслуживание самолётных двигателей. Самолёт им показали издалека, все сборы дёргали траву с впп и занимались прочей интеллектуальной деятельностью.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Может не в тему, но вспомнила одного товарища, с которым работали в одной фирме.
Он отставной военный и считал, что (цитирую) "Если солдата чморят - сам виноват, так себя поставил".

Там, конечно, товарищ был канонический, с глубокими следами от фуражки на мозгу, но у*бать его за такие рассуждения все равно хотелось с энной периодичностью.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это мы сейчас про какую страну говорим?
РФ.
Сейчас в большинстве частей всё ещё занимаются фигнёй, просто один год, а не два  ;D
Вполне возможно. Я же не говорю, что все отслужившие довольны — только что довольные сейчас есть, и не то чтобы мало.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это мы сейчас про какую страну говорим? Сейчас в большинстве частей всё ещё занимаются фигнёй, просто один год, а не два  ;D
Вам-то конечно виднее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Оскорбинка, а те, кто отслужат их, имеют право полагать, что мужчина обязательно должен отслужить?  ::)

Честно говоря, я не встречала (ну близко не общалась точно) ни одного мужика, отслужившего на (пост)советском пространстве, и довольного этим фактом (и желающего другим того же). Помню разные реакции: хоть "вот же pizdets", хоть "какой-то хренью я занимался", но желания продолжать лично ни у кого не наблюдала. У тех, кто службы избежал, видела ровно одну реакцию - "ну и к лучшему".

Вестен, а я встречала. И немало. Причем именно отслуживших срочную, а не мальчиков с ВК.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вам-то конечно виднее.
Ну мало ли, вдруг человек статистикой владеет.
93

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А я в своей жизни не встречала ни одного адекватного военного. Все какие-то стукнутые. Кто бухает, кто жену тиранил, потому что мыть пол это не просьба, а приказ, один просто тупой. Я не отрицаю, что эти качества не так уж и связаны с их профессией. Но в моей жизни так совпало.

У друзей, кто служил, абсолютно разные мнения. И зависят они от характера. Один вот считает также как парнишка из истории, что реально потерян год жизни, другой говорит что очень клёво было кататься на разваленом бтр, мести плац и вставать по 10 раз за ночь, потому что офицер развлекается.
Один пошёл служить после тех вуза и попал в какую-то часть, где занимаются военными разработками, и остался по контракту потом.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 09:41:28 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Нет, не владею. Но у меня ровесники служили именно после реформы.
В основном красили сухую траву в зелёный, черпали лужи лопатой, стояли в сугробах и плохо питались.
Из этого следует вывод, что существуют части, где по сей день такая херня. Тащемта, оно никаких сомнений не вызывает — реформы реформами, но если начальство тупо дослуживает до пенсии и на все забило, так и будет. Но чтобы сделать вывод, что таких частей большинство, уже надо таки владеть статистикой.
93