Автор Тема: grazdano4ka.ru - «По-серому работать не хочу»  (Прочитано 5961 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.ru - «По-серому работать не хочу»
« Ответ #30 : 15 Июля 2019, 22:35:07 »
Ну, наверное на крупных предприятиях всё иначе. А если там сидит один мальчик, который якобы сам всё делает, и он себе в помощь неофициально нанял ещё двух мальчиков, платит им просто свои деньги наличными, то кому до него какое дело? С него не стрясти никаких штрафов, если только в тюрьму его посадить.
В общем, серые и чёрные зп всё-таки платят в шарашкиных конторах размером с комнату, мне кажется.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 16 Июля 2019, 06:13:27 »
А с чего Виктории соглашаться на эту фирмочку, ей какой от этого прок: больничных нет, зп зависит от милости начальства, отпуск хрен выпросишь, да и пахать придется за себя и за того парня исключительно из-за рабочего энтузиазма. Фирмочка же выживает как может, значит, экономить будет в первую очередь на сотрудниках.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 16 Июля 2019, 06:31:12 »
Потому как Виктория с ее "Вика же уже за троих, пожалуй, пахать не будет, и сидеть до ночи в офисе тоже: у нее двое детей, семья, ей нужен четкий график работы" не особо и нужна работодателям, имеющим выбор на рынке труда. Специалист она, судя по всему, средний.
А на горизонте маячит перспектива увольнения мужа, после которой детям тупо станет нечего жрать.

А если у тебя детям и котикам жрать нечего, то о каком самоуважении вообще может быть речь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Июля 2019, 08:09:15 »
А с чего Виктории соглашаться на эту фирмочку, ей какой от этого прок: больничных нет, зп зависит от милости начальства, отпуск хрен выпросишь, да и пахать придется за себя и за того парня исключительно из-за рабочего энтузиазма. Фирмочка же выживает как может, значит, экономить будет в первую очередь на сотрудниках.
Ну справедливости ради серое не черное.
То есть на работу она будет оформлена с з/п тысяч 11, больничные будут но в расчете из 11 тысяч также как и все остальные выплаты. А реальная з/п будет зависит от прихоти левой пятки хозяина

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Июля 2019, 08:27:35 »
Так-то в сорок три в тот же декрет точно уйти можно, ага.  ;D

То ли в декрет уйдёт, то ли помрёт, отвратительный кандидат :D
А ещё может заболеть и взять больничный! И уволиться за 2 недели ещё!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 16 Июля 2019, 08:31:17 »
Будет совсем нечего жрать пойдет в "Пятерочку" уборщицей, там оформление белое, а пока жрать есть что, то нет смысла идти на невыгодные для себя условия.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #36 : 16 Июля 2019, 08:35:54 »
Примерно треть  платят официально... Так, официальная з/п должна быть не ниже прожиточного минимума - около 10 тысяч. А получит она 30 или всего 15 - зависит от левой пятки хозяина фирмы. И как на эти деньги прокормить себя, детей и в перспективе безработного мужа? Да еще и за жилье заплатить? На серой з/п нужно уметь понравиться и клиентам фирмы, и ее хозяину. И порой выполнять не только свой функционал, но и чей-то еще.