Автор Тема: #24821 - Оберегает от переизбытка впечатлений  (Прочитано 3549 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/24821
Я всегда была не от мира сего. Мама в детстве таскала меня по психологам и психиатрам, и кто-то напугал ее словом "шизоид". Это не болезнь, а просто тип характера. Но мама поняла по-своему - что я в группе риска по шизофрении. И начала оберегать мой разум.
Во-первых, очень строгим распорядком дня, но это было меньшее из зол. Во-вторых, запретом на витание в облаках. Стоило задуматься и улететь, она сразу одергивала и начинала убалтывать или переключать на какие-то дела. В-третьих, строжайшим лимитом впечатлений. Я очень завидовала детям, которых в выходной вели сначала в зоопарк, потом в кино, потом в кафе, потом в цирк - моя мама могла растянуть эти события на месяц-два, не от нехватки времени и денег, а чтобы я не "перегрелась".
Сейчас я работаю в сфере, где положен регулярный медосмотр. Психиатры уже не раз подтверждали, что я здорова. Но с мамой недавно пришлось порвать - она стала задалбывать уже моего мужа. Он не контролирует мой режим дня и сам рад завалить меня впечатлениями. В глазах мамы - губитель, абьюзер, неглектер и еще куча модных слов. Поливает его грязью по всем родным и знакомым.
КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Маме бы кто головушку проверил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так шизоиду наоборот нужно куда выплескиваться, получать впечатления, общаться, мечтать, иначе он сам в себе стухнет и взорвется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Похоже на делегированный синдром Мюнгхаузена в лайт-версии. Маменька явно очень недообследованная.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Red_moon

• Гость
шизоид тут мамка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Такая же мама была, все во мне зачем_то сумасшествие искала.
Помню, один раз я достала у папы из инструментов лобзик, на труд. Мама испугалась, что я сошла с ума и кинусь сейчас пилить мебель... Почему, мам??? У тебя не стабильная психика, глаз же дёргается иногда....  Мой невроз навязчивых движений она считала сумасшествием.
В подростковом возрасте то депрессию "ставила", то перевобуждение, то даже психоз.
На моё "мам, пойдём сходим к психиатру он меня осмотрите и точно скажет тебе что я здорова" - ты что, тебе поставят психдиагноз, вся жизнь насмарку будет...
Потом я узнала, что её очень впечатлила история жены папиного друга, у которой после родов маниыестировпла шизофрения да так, что с лекарств было ни-ни, второго рожат ни-ни, каждые полгода стационар. И мама эти страхи на меня спроецировала...
Это было настолько нелепо, что порой маму охота было к психиатру тащить прямо сейчас.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
строжайшим лимитом впечатлений. Я очень завидовала детям, которых в выходной вели сначала в зоопарк, потом в кино, потом в кафе, потом в цирк - моя мама могла растянуть эти события на месяц-два
Да, лимит строже некуда. Всего одна развлекуха в неделю. Кокой ужос.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
к нам приходит пацан на каникулах, ему лет 8. нормальный пацан, соображает хорошо, в настольные игры играет, никогда не расстраивается если проиграл. рассуждает здраво.
пошел дождь, на улицу не пойдешь, сели мы смотреть кино. нормальное кино, я выбираю всегда по возрасту, максимум 6+, не мультик, где все мелькает, а настоящее нормальное кино. в тот раз были кажется "воришки" the borrowers. пацан мне: я смотреть не буду, потому что МНЕ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!
ну я так осторожненько: кто это тебе сказал? мама. хорошо, говорю, вот ты играешь в настольный футбол, хочешь выиграть? хочу. а если не получается, ты волнуешься? ммммм не знаю. а если контрольную в школе пишешь волнуешься? мммм не знаю. когда на день рождения друзей приглашаешь, волнуешься, вдруг не придут? да! и что, это плохо? нет, потом они приходят, и я рад.
а когда книжку читаешь, волнуешься за героев? конечно! и что, это плохо? мммм не знаю...
сошлись на том что он посмотрит, а если вдруг слишком волнующий момент, закроет глаза )))) так вот он весь фильм пытался не моргать ))))
да, я помню его года в 3, он везде ходил за своей старшей сестрой, и если его отодвигали более чем на метр, устраивал истерику. но ему-то уже не 3, можно и попуститься слегка.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw