к нам приходит пацан на каникулах, ему лет 8. нормальный пацан, соображает хорошо, в настольные игры играет, никогда не расстраивается если проиграл. рассуждает здраво.
пошел дождь, на улицу не пойдешь, сели мы смотреть кино. нормальное кино, я выбираю всегда по возрасту, максимум 6+, не мультик, где все мелькает, а настоящее нормальное кино. в тот раз были кажется "воришки" the borrowers. пацан мне: я смотреть не буду, потому что МНЕ НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!
ну я так осторожненько: кто это тебе сказал? мама. хорошо, говорю, вот ты играешь в настольный футбол, хочешь выиграть? хочу. а если не получается, ты волнуешься? ммммм не знаю. а если контрольную в школе пишешь волнуешься? мммм не знаю. когда на день рождения друзей приглашаешь, волнуешься, вдруг не придут? да! и что, это плохо? нет, потом они приходят, и я рад.
а когда книжку читаешь, волнуешься за героев? конечно! и что, это плохо? мммм не знаю...
сошлись на том что он посмотрит, а если вдруг слишком волнующий момент, закроет глаза )))) так вот он весь фильм пытался не моргать ))))
да, я помню его года в 3, он везде ходил за своей старшей сестрой, и если его отодвигали более чем на метр, устраивал истерику. но ему-то уже не 3, можно и попуститься слегка.