Автор Тема: #30071 - Меж двух огней  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#30071 - Меж двух огней
« : 25 Июля 2019, 17:54:30 »
https://zadolba.li/story/30071

Со мной приключилась неприятность, а именно, сначала произошла тяжелая черепно-мозговая травма. Для смелых скажу, открытый перелом свода и основания черепа. В качестве бонуса ещё и повреждения некоторых других фрагментов скелета.

Слава Богу, и спасибо хирургу, жене и друзьям, остался жив и даже достаточно здоров. Всем говорю, что учусь жить с новым телом, хотя оно и уже совсем не новое и даже после капитального ремонта. Тем не менее, практически не болею, и даже выскочившую эпилепсию удаётся держать в узде благодаря выбранной дозировке медицинских препаратов.

Естественно, человеку с 2/3 головного мозга полагается инвалидность. И пару лет я на ней продержался. Далее меня весьма удивили тем, что её аннулировали. Узнавший об этом факте мой хирург отреагировал так: «Парень, а кем ты работать-то сможешь, у тебя в голове дыра с ладонь?!»

Однако, работу нашёл и даже успешно справлялся с поставленными задачами, а я компьютерщик, системный администратор. Напомню, что приступы падучей меня не беспокоили уже несколько лет.

Тут и приключилась неприятность, о которой идёт речь. А именно, МСЭ отказала мне в инвалидности, а профпатологи — в работе. То есть, мне необходимо, но категорически запрещено работать! И с работы мне предложили уволиться, либо «по собственному», либо «по статье». Вот и вся неприятность…

МСЭ требует сокращать число инвалидов. Профпатологов понять можно — закон есть закон. Работодателя понять можно — если пришлют штраф, он рад не будет. Крайним остается только один человек — ради которого придуман этот странный закон!

Ничего себе! Это ему какой-то дурачок с синдромом вахтёра инвалидность аннулировал или закон изменился?
Что такому человеку вообще делать, если в инвалидности отказывают? Идти работать дворником?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Выпь

• Старожил
Re: #30071 - Меж двух огней
« Ответ #1 : 25 Июля 2019, 18:25:33 »
Я помню, несколько лет назад у нас было что-то напдобие. нерабочие группы инвалидности меняли на рабочие, как-то так. У товарища 2 инфаркта и диабет, регулярно ходит для подтверждения инвалидности. Грит, наблюдал дивные картины под кабинетом. Люди без ног матерясь вываливались из кабинета, ибо им запердоливали рабочую группу. Аргументировали - слесарем в ЖЭКе сможете работать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #2 : 25 Июля 2019, 18:30:41 »
Что такому человеку вообще делать, если в инвалидности отказывают? Идти работать дворником?

Сосать. Щекой. Ибо сильно заколдовано.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Июля 2019, 18:56:45 »
Тут и приключилась неприятность, о которой идёт речь. А именно, МСЭ отказала мне в инвалидности, а профпатологи — в работе. То есть, мне необходимо, но категорически запрещено работать! И с работы мне предложили уволиться, либо «по собственному», либо «по статье».
А вот тут интересно...Если он не может занимать данную должность по состоянию здоровья, то зачем угрожать статьёй? При отсутствии инвалидности они просто могут его уволить.
МСЭ требует сокращать число инвалидов.
Да, требует. Нужно подавать жалобу в Главное бюро МСЭ, затем в Федеральное бюро МСЭ, потом в суд.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #4 : 25 Июля 2019, 18:58:42 »
Хм. А типо на пособие по инвалидности и с невозможностью работать можно нормально жить что ли?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2019, 19:01:01 »
Нет, они просто не смогут уволить инвалида. Им будет нужно предложить ему другую должность с более лояльными условиями труда.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Июля 2019, 19:14:41 »
Это ему какой-то дурачок с синдромом вахтёра инвалидность аннулировал или закон изменился?
про закон не знаю, но верю, что они так могут.
а вахтёры в комиссиях есть. наш вариант был "он у вас читает по слогам и знает своё имя. значит, может работать". работоспособный этот - 60 лет фактических, а по умственным способностям - 5 лет после инсульта.

Хм. А типо на пособие по инвалидности и с невозможностью работать можно нормально жить что ли?
ничего гораздо лучше, да.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 25 Июля 2019, 19:18:38 »
Все так и есть. И не первый год уже. Из первых уст знаю. Человек, почти слепой на один глаз (видит только светло-темно) и с -9 на другой. До 16 лет на инвалидности. Во время очередной комиссии в инвалидности отказали. Причина - сами себя можете обслуживать? Ходить без посторонней помощи можете? Можете. Не инвалид, до свиданья. Было это уже в году 2004 где-то. Указание сверху - сокращать выплаты по инвалидности.

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 25 Июля 2019, 23:55:31 »
Всё верно. Сокращать инвалидов. Давайте будем благодарны, что сокращают пока на бумажках. А то Алоизыч в свое время тоже думал-думал как траты на инвалидов сократить и таки надумал.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2019, 09:27:35 »
Так если их на бумажках сокращать, они всё равно помирать начнут, есть-то нечего. Хорошо, если есть родственники, которые согласны годами поддерживать. Но не у всех же они есть.

Не совсем в тему: недавно видела сюжет о слепой девушке, которая закончила с красным дипломом юрфак. Не помню, в каком городе, помню только, что в России. Она теперь не может устроиться на работу, ей отказывают, потому что она везде ходит с собакой-поводырём. Без собаки она намного более ограничена в перемещениях. В общем, устроиться никуда не может из-за собаки, а без собаки не может нормально перемещаться по городу. В результате зарабатывает частным консультированием.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Июля 2019, 11:31:49 »
Что-то немного всё перемешано.

1. Да, можно не иметь инвалидность, но не проходить под конкретные требования по здоровью
2. Способность не обслуживать себя в быту это уже только для 1 группы нужна

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июля 2019, 11:40:51 »
2. Способность не обслуживать себя в быту это уже только для 1 группы нужна
У меня есть способность не обслуживать себя!
сорян

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Июля 2019, 11:43:11 »
Да, коряво выразился "Неспособность обслуживать себя в быту".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июля 2019, 13:38:27 »
сейчас во всех отраслях медицины так дрючат за статистику и расход денег, что такие истории, увы, не то чтобы удивительны(
я слышала, что кесарево стараются делать как можно реже (даже когда уже надо), именно потому, что оно дороже, чем естественные роды

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 26 Июля 2019, 14:57:15 »
А вот тут интересно...Если он не может занимать данную должность по состоянию здоровья, то зачем угрожать статьёй? При отсутствии инвалидности они просто могут его уволить.

Нет такого понятия в законодательстве - "просто уволить".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный