Автор Тема: pikabu.ru - Как я в декрет сходила  (Прочитано 18673 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: pikabu.ru - Как я в декрет сходила
« Ответ #120 : 12 Августа 2019, 15:49:32 »
Боюсь пояснений человека, которому ума не хватило три бумажки подать, зато хватило об этом растрезвонить на всю округу.
А я к этому человеку какое отношение имею? ::)
Так што не трать время, постигай лучше законы страны, где ведешь юр.деятельность, тебе полезно будет, там и посложней соц.страха организации бывают  :)
Ну вот я сейчас посоветую тебе постигать тайны тантрического секстинга с пожилими китайцами и выйдет такая же безосновательная хйня, ток смешнее ;D
---
Фи, Крыс, цепляться к идиомам — та самая топорная демагогия.  ;D
Согласен)
Предлагаю договор: вы не используете идиомы там, где они не несут смысловой нагрузки, а я не развожу демагогию ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #121 : 12 Августа 2019, 15:53:45 »
О, лсв не только юрист и юморист, а еще и филоло, щас расскажет нам где идиомы применять  :D
Надо ж какие люди пошли... разносторонние.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #122 : 12 Августа 2019, 15:55:15 »
щас расскажет нам где идиомы применять  :D
Не, не расскажу) Но озвучивать вслух, что ты порешь хйню - буду, сорян ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #123 : 12 Августа 2019, 15:58:58 »
Таки повторю вопрос: что делать?
По вашему получается, что смириться с тем, меня могут не взять на работу из-за формы гениталий, которые я кстати не выбирала при рождении.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #124 : 12 Августа 2019, 16:02:27 »
не, не расскажу) Но озвучивать вслух, что ты порешь хйню - буду, сорян ;D

Можешь даже в это верить, кто что несет достаточно очевидно по тексту переобуваний из ограбленного фссом в тру бузинесьмена без декретниц  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Августа 2019, 16:04:08 »
Таки повторю вопрос: что делать?
По вашему получается, что смириться с тем, меня могут не взять на работу из-за формы гениталий, которые я кстати не выбирала при рождении.
Ну например способствовать такому положению дел, когда работодателю будет абсолютно всё равно на форму гениталий. Продвигать идеи декретного отпуска пополам, равной вовлеченности в больничные, школьные дела и т.д. у детей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #126 : 12 Августа 2019, 16:04:51 »
Смириться с тем, что тебя могут не взять на работу из-за формы гениталий, недостаточного уровня той или иной подготовки, кумовства в организации или особенностей характера твоего или нанимателя, да хоть из-за говнистости конкретного эйчара, надыть прям немедленно, щитоподелать ¯\_(ツ)_/¯

Другой разговор, что, при этом, достаточно стать хорошим специалистом в области, в которой ты трудишься и эта проблема перестанет существовать в принципе. Броблема декретниц актуальна в среде офисного планктона в органюхах с малой текучкой. Там денег нет и не будет, такшты и переживать-то особо не стоит.
---
Можешь даже в это верить, кто что несет достаточно очевидно по тексту переобуваний из ограбленного фссом в тру бузинесьмена без декретниц  ;D
Осспаде, я даж не знаю, как еще более прозрачно намекнуть, что ты в глаза долбишься и меня с другим юзверем путаешь ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #127 : 12 Августа 2019, 16:20:44 »
Осспаде, я даж не знаю, как еще более прозрачно намекнуть, что ты в глаза долбишься и меня с другим юзверем путаешь ;D

Сорян, тут настолько аксиома Эскобара, што я вас перепутала :-[

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 12 Августа 2019, 16:21:05 »
Я всё пытаюсь представить успешного бизнесмена, которого двадцать копий пугают. Это как вообще? У нас же всё организовано так, что можно офис снимать под одни только шкафы с бумажками. И управлять предприятием со штатными сотрудниками наверняка непросто, там и отпуска, и зарплаты, и налоги, и прочие отчисления, а ещё все прочие собственные операции юрлица, доходы, опять же налоги, зароешься в общем. И человек, который со всем этим управляется, не может одну дополнительную бумагу в год написать и отправить? Это какое-то значение вообще имеет?

Другое дело - поиск сотрудника на замену, я только про гемор с бумажками говорю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 12 Августа 2019, 16:22:59 »
Сорян, тут настолько аксиома Эскобара, што я вас перепутала :-[
Ну канешна жи дело не в том, что ты настолько разобиженка, что забыла подключить мозги, просто ты окружена тупым мужлом ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 12 Августа 2019, 16:25:53 »
Я всё пытаюсь представить успешного бизнесмена, которого двадцать копий пугают. Это как вообще? У нас же всё организовано так, что можно офис снимать под одни только шкафы с бумажками. И управлять предприятием со штатными сотрудниками наверняка непросто, там и отпуска, и зарплаты, и налоги, и прочие отчисления, а ещё все прочие собственные операции юрлица, доходы, опять же налоги, зароешься в общем. И человек, который со всем этим управляется, не может одну дополнительную бумагу в год написать и отправить? Это какое-то значение вообще имеет?
А вот с тех пор как в ООО 1 гендиректор с зарплатой в МРОТ - бумажек вообще не надо.  ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #131 : 12 Августа 2019, 16:34:07 »
Ну канешна жи дело не в том, что ты настолько разобиженка, что забыла подключить мозги, просто ты окружена тупым мужлом ;D

Нит, есть тут клевые умные дядьки, вот ими окружена  :)
Но это конечно не вы с циником, шо ж поделать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Августа 2019, 16:35:46 »
Куда уж нам до умных и успешных.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #133 : 12 Августа 2019, 17:08:26 »
Штооо ты несешь?

да ладно, уже поняли, что не важно насколько это легко или сложно, не важно что косяк в неправильной организации процесса, все равно ВИНАВАТЫ ДЕКРЕТНИЦЫ 1111расрас просто надо брать мужчин11111

Мой ответ прост - берите!

У меня никакой дискриминации - за выявление и исправление м/ж ошибок я беру одинаково. Нанимайте идиотов любого пола! Ура!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #134 : 12 Августа 2019, 17:16:21 »
Нит, есть тут клевые умные дядьки, вот ими окружена  :)
Но это конечно не вы с циником, шо ж поделать.
Ой, это да)
Зацени, я настолько тупой, что мне даже не приходит в голову на твоем собственном примере показать правильное использование твоей же идиомы :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #135 : 12 Августа 2019, 18:40:01 »
Согласен)
Предлагаю договор: вы не используете идиомы там, где они не несут смысловой нагрузки, а я не развожу демагогию ;D

Радость моя, а кто тебе сказал, что в данном случае употребленный фразеологизм не нес смысловой нагрузки? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #136 : 12 Августа 2019, 18:54:59 »
Радость моя, а кто тебе сказал, что в данном случае употребленный фразеологизм не нес смысловой нагрузки? ::)
Здравый смысл?)
Ну, знаешь, как это бывает: сперва кто-то путает тебя с другим пользователем, ляпает чет про переобувание, хорошие мины, и заканчивает жопочтение только после того, как ему прямо укажут на ошибку в никах?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 12 Августа 2019, 19:00:04 »
Крыс, положа руку на сердце таки скажу: перепутали или нет, но ты именно что сделал хорошую мину при плохой игре. ::) Так что имеет смысл не махать после драки кулаками, валя с больной головы на здоровую.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #138 : 12 Августа 2019, 19:02:48 »
Крыс, положа руку на сердце таки скажу: перепутали или нет, но ты именно что сделал хорошую мину при плохой игре. ::)
И выражаецо это в... Чом?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 12 Августа 2019, 19:13:21 »
Крыс, сначала попытался спорить с человеком, который разбирается в вопросе, а потом, когда понял, что и вправду, о ужас, разбирается, решил все перевести в смеhuёчки и pizdaхаханьки. Но и тут облом.  ;D Кстати, опять «топорная демагогия». Стареешь вслед за мной? ::)

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 12 Августа 2019, 19:17:49 »
Только один раз в жизни у меня на собеседовании интересовались «не помешает ли моя личная жизнь, а точнее планы на декрет моей работе?»
И при этом они предлагали одни из самых у#банских условий, что я видела.
График 2/2, с 9 до 21, 3 перерыва, один 30 мин и 2 по 15 мин. В остальное время отлучаться нельзя, тебе придётся ставить на паузу спец.программу, и если она будет на паузе более 5 (?) минут, то включаются штрафы.
Оклад 15 тысяч. Какие-то возможные премии.
Известный банк.

На последнем месте работы большая часть штата женщины, наверно около 95%, а штат примерно 1000. Практически на каждом рабочем месте есть кто-то декретный.
Ни разу не видела проблем с поиском новых сотрудников.
Да и выходят они довольно редко.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 12 Августа 2019, 19:24:23 »
Крыс, сначала попытался спорить с человеком, который разбирается в вопросе, а потом, когда понял, что и вправду, о ужас, разбирается, решил все перевести в смеhuёчки и pizdaхаханьки. Но и тут облом.  ;D Кстати, опять «топорная демагогия». Стареешь вслед за мной? ::)
1. Официально заявляю, что смеhuёчки у меня и не прерывались ;D
2. Я не "попытался" спорить и уж тем более не ставил под сомнение ничей профессионализм - не имею такого обыкновения.
3. Мне, тащщемта, до влагалища, кто и в чем разбирается - ни с чем из того, что я ей написал ни она, ни ты поспорить не можете. Или ты тоже меня с Циником перепутала?)
4. Лоооой, я обязательно приму твою мстю за старение, но только там, где она будет справедлива - демагогий не было)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 12 Августа 2019, 20:24:22 »
Крыс, ага-ага, надо всегда все отрицать, даже если с чужой барышней супружница в постели застала, — трамвая вместе ждали, а уж что «демагогий не было» и подавно. Равно как и первым ввернуть, что там собеседник может или не может. Кстати, насчет меня ты прав — я совершенно не разбираюсь в бухгалтерии. А вот Йож вас с Выдриком как цуцыков сделала. Но признать это крайне трудно, понимаю.  ;D

P.S. Нет, не перепутала. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 12 Августа 2019, 21:53:52 »
Да, демагогия и правда была)
Вот только что ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 13 Августа 2019, 09:40:08 »
Крыс, да, наверное, если до посинения твердить оппоненту «самдурак», в это можно поверить?  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 13 Августа 2019, 09:48:29 »
Крыс, да, наверное, если до посинения твердить оппоненту «самдурак», в это можно поверить?  ;D
Дай подумать... да)
Только ты сейчас немного другим занимаешься - издаешь "стон последней надежды" ;D

Пойми правильно: ничего не имею против того, чтобы быть сделанным, как цуцик, но ничего из того, что сказала Йожин, не противоречит тому, что сказал я) я с ней даже не спорил ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Августа 2019, 10:37:55 »
Крыс, не-а. Я, в отличие от тебя, умею признавать ошибки и умею проигрывать. :) Поэтому я сейчас соглашусь с тобой по всем пунктам. В конце концов, «подумай о чем угодно, только не плачь», а имеющий глаза — увидит.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 13 Августа 2019, 10:59:08 »
Конкретики бы...  ::)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #148 : 15 Августа 2019, 15:07:49 »
А вот Йож вас с Выдриком как цуцыков сделала. Но признать это крайне трудно, понимаю.  ;D
А чо б не сделать? Я признаю, что не разбираюсь в бухгалтерии. Но никакая Йож не переубедила меня в том, что Циня(?) врёт. Да, это не супер-гемор заполнить там что-то на декретниц и идти "целовать двери" инстанций, надеясь, что тебе вернут деньги может даже хотя бы через год. Но это никак не отменяет того, что мужики хотя бы этой проблемы тебе не доставят.
Я не против декретниц. Я только надеюсь, что вся эта процедура выдачи декретных будет становиться всё проще и надёжней и хотя бы с этой стороны отношение работодателей к женщине выровняется.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 15 Августа 2019, 15:59:47 »
Выдрик, мужчины не доставят, если не уйдут в отпуск по уходу за ребенком. А сейчас это происходит все чаще и чаще. :)