Все разделы > Новости

medialeaks.ru - В «Короле Льве» нашли ошибку, некоторые мужчины возмутились

<< < (23/26) > >>

Elf78:

--- Цитата: Риллиан от 24 Июля 2019, 14:09:10 ---
Библию читать не пробовал? o_0

--- Конец цитаты ---
Пробовал - не интересно.

Риллиан:
А теории о политеизме евреев основанные на том, что у их бога есть имя строить - интересно ;D

Elf78:

--- Цитата: Риллиан от 24 Июля 2019, 14:14:33 ---А теории о политеизме евреев, основанные на том, что у их бога есть имя, строить интересно ;D

--- Конец цитаты ---
Да. Не вижу противоречия.  

И это какбэ не мои теории, вопрос вполне обсуждаемый.

--- Цитировать ---
Но все-таки некоторые представления, древние представления, восходящие к политеистической древности можно вычленить в Библии при анализе текста. Прежде всего монотеизм установился как через монолатрию, то есть через учение о поклонении одному Богу. Не случайно первая заповедь гласит: «Я – твой Бог и не будет у тебя других богов, кроме Меня». Не «нет других богов», а «не будет у тебя», то есть возможно, они как все древневосточные люди, считали, что богов много, но поклоняться и служить избранному народу следует только одному Богу. Например, время от времени появляются такие речения, что Господь говорит: «Богов египетских я сокрушу», — я одержу победу над такими-то богами. То есть, предполагается, что это нечто реально существующее
--- Конец цитаты ---

http://academy.foma.ru/politeizm-i-monoteizm-drevnih-evreev.html

SyberianDragon:
Я не то чтоб дох*я теолог, но разве у евреев библия? у них своя же книга вроде

Elf78:

--- Цитата: SyberianDragon от 24 Июля 2019, 14:17:52 ---Я не то чтоб дох*я теолог, но разве у евреев библия? у них своя же книга вроде

--- Конец цитаты ---
Их своя книга вроде как вошла в Библию в качестве Ветхого завета.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии